ID работы: 5136300

Внимательнее

Слэш
R
В процессе
1275
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1275 Нравится 95 Отзывы 790 В сборник Скачать

17.Телофаза(VII).

Настройки текста
Как нам всем известно, маг - существо хитрое, а уж в последующую очередь всё остальное. И быть может, это сыграло свою роль. Дамблдор то ли лишился рассудка, то ли решил напоследок снова во что-то поиграть, но вторым испытанием участников турнира стал лабиринт. Многие могли бы сказать:"Банально"! Но я убеждён, что это не то, что бы слишком банально в данном виде, но безрассудно в чистом виде. Вы когда-нибудь лезли в лисьи норы? Я - нет. И пробовать, скажу вам, не хочу. Но для того, чтобы вам стало чуть понятнее, я всё же расскажу все обстоятельства данного испытания. Мир волшебства и магии, как все мы знаем, не имеет никаких границ, и вся та логика, что проводят в ней волшебники, способна рассыпаться от какого-нибудь чуда. Но не о том сейчас. Магия любит себя одинаково со всех сторон, и,быть может, из-за данного обстоятельства мы имеем столь странных существ. Подземные штрихцы - удивительный вид. С виду они все походят на голую смесь аиста, бобра и крота с расцветкой от мутно-серого до чёрного цветов размером с крупную собаку. Они рыли огромные подземные лабиринты высотой до двух метров, никак не мешавшие Хогвартсу. Организаторы соревнования, по своему скромному и умному мнению, решили сделать его полем для второго испытания. Задача участников проста - найти подсказки к следующему испытанию. Всё это просто очаровательно. Этих самых штрихцов, кстати, нигде не изучают, поскольку последние колонии остались только в Талине и Хогвартсе. Это удивительно редкие животные, что очень резво защищают своих детёнышей. Раньше считалось, что молочный клык штрихца - отличный оберег, от них все ваши несчастья спрячутся под землю. Трудно сказать, была ли примета правдивой, но в своё время истребляли их в большом количестве, а после осталось всего 10 колоний в позапрошлом веке, с прошлого века осталось всего две. Ах да, испытание. Как говорится ( даже если нет), "хотите что-то найти - оглянитесь вокруг". Скажу вам честно, я не искал цирк, но здесь он обитатель постоянный. С моей стороны было бы настоящим кощунством столь долго описывать вид штрихцов и совсем ничего не сказать об испытании, ведь это была преамбула. Я думаю, мы можем опустить все пафосные речи и перейти к сути. То ли Невил выпивал жидкую удачу, то ли был везуч по жизни, но на данном испытании фортуна была на его стороне. Он справился быстрее всех, встретил всего двух штрихцов (одного задавил резко обрушившейся верх лабиринта, другой самовоспламенился и сгорел. Или же Невил освоил беспалочковую магию в совершенстве? Растёт либо он, либо процент чудес.) и получил максимальное количество баллов за испытание. Описывать же других участников было бы куда однообразно. Они сражались, оглушили по 17-20 тварей и финишировали на 3 часа позже. Единственная проблема при убийстве штрихцов - их когти, поэтому с тварями долго не сражаются, да и зачем: просто убивают или оглушают. Так что Невил был тем ещё героем вечера. Это ли не забавно? Смотреть на их попытки прыгнуть выше головы. Однако, не очень понятно, что же будет дальше. Понятно, что Тому этот сопляк ни к чему, но не сделает ли Старик подставу, устроит ли какой-нибудь цирк с воскрешением Тёмного лорда? Это было бы забавно, хоть не очень и нужно. Скоро будет Святочный бал, и я совершенно не знаю кого пригласить. С одной стороны, мы с Северусом и Люциусом не могли появиться как триада, хоть мне хотелось обратного, с другой, мне нужно было пойти с Драко, ведь "Гарри, там будут эти пигалицы, а он там совсем один. Так что ты должен пойти с ним, и не смотри так удивлённо, защита Хогвартса не пропустит меня внутрь без последствий: уж сигнал директору о моём прибытии точно подаст. Так что помоги, будь порядочным вампиром." Как всё это связанно, было не понятно, но , думается мне, придётся идти с ним на бал. Как отказать Тому? Том и Драко, раз уж пришлось к слову, ведут себя как самая настоящая пара, после совершеннолетия Драко будут сочетаться полным магическим браком, а пока что ревнуют друг друга со всей страстью. Так что же мне надеть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.