ID работы: 5136300

Внимательнее

Слэш
R
В процессе
1276
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1276 Нравится 95 Отзывы 790 В сборник Скачать

20.Анафаза(II).

Настройки текста
Мне давно уже хотелось закончить эту трагикомедию и спокойно пожить. Это ли дело, всё время отвлекаться на всякие мелочи? Дамблдор был именно той досадной мелочью, на которую, волей или не волей, приходилось отвлекаться. И, не смотря на начатое разбирательство и разгромные статьи, было вполне очевидно, что он смог бы исхитриться и уйти от наказания. Так что мне не остаётся ничего, кроме как призвать суд магии. Если и описывать данный процесс, то стоит лишь уточнить о нескольких деталях. Все, кто вызван, обязательно там будут; лгать невозможно; суд этот больше для человеческой потехи, магия человеческие проступки чувствует и так, никаких признаний ей не требуется ( Да и с чего бы?), так что мага в большей степени ждёт осуждение человеческое, чем какое-то существенное наказание, но тут как повезёт. Так что в середине лета я решил, что пора бы уже свершить суд и поторопил совет лордов и министерство магии в организации суда. Отказать они мне не могли из-за моего титула, а ещё из-за формы суда. Ведь это самый гуманный, честный и неподкупный суд в мире. Любой, требующий данный вид суда над другим, получит положительный ответ. Поскольку всё будет абсолютно честно, никто не сможет наказать или оправдать незаслуженно. Не виновен - свободен. Но как вы должно быть знаете, Дамблдор не был чист и невинен, а потому быстрого суда не получилось. Здесь было многое, но описывать это я не считаю нужным, поскольку всё же считаю себя человеком приличным, а убийства, развращения, совращения, воровство, махинации, яды и что ещё похуже не считаю темой нашего разговора. В общем, список его преступлений был длинный и не утешительный для него самого. Что он чувствовал в тот момент? О чём думал? Знал ли тяжесть своих грехов? Я не мог здраво оценить степень его вины, да от меня этого и не требовали. Так или иначе, но приговор был довольно неожиданным. Я всё думал, что и в этот раз ему повезёт, но удача благоволит каждому своё время. " Всё, что будет происходить в твоей жизни - твоё наказание." Всё стихло и все с ужасом и интересом стали следить за виновным. Какие-то мгновения ничего не происходило, но после началось довольно неприятное действие. Дамблдор стоял, слыша приговор, ему было смешно, мне было это видно. Все стихли, он стоял довольным. Казалось бы, какая это мелочь, не так ли? Но наказания не бывают мягкими. Ничего не происходило, но неожиданно все заметили, что Дамблдор начинает сереть и чернеть, его кожа начала покрываться желтоватыми пятнами на чёрном фоне. Он был в ужасе. Но неожиданно к его горлу подошёл рвотный позыв и его вырвало кровью, смешанной с чем-то желтовато-коричневым, прямо посередине судебного зала. Казалось, ноги тоже перестали его держать, и он неловко завалился в бок, но никто не мог ему ничем помочь, да и не хотел. Он начал задыхаться, но спазмы из крови всё ещё продолжались. Казалось, смерть не хотела приходить к нему милосердно. И тут он заметил, что из пятен на его теле начал идти гной, он начал мечтать о смерти. Его наказание продолжалось. С него начала сходить кожа, и он увидел свои мышцы, но в теле его ещё теплилась жизнь. А после он с ужасом почувствовал, что его глаза выскальзывают и отрываются, он больше ничего не видел, ни волос, ни кожи уже не осталось. Он, казалось, хотел схватить свои глаза и вставить их обратно. Безумец. Но руки, как и все остальные части его тела, уже не слушались его. Ему осталось только наслаждаться. Мне было довольно неприятно за этим наблюдать. После начали отделяться мышцы и хрящи, а после он, кажется, наконец испустил дух. Надеюсь, его запомнят как кучку крови и дерьма. Словом, это был довольно неприятный опыт, но в тоже время я понимал, что затягивать глупо, это ни к чему не приводит. -И что теперь?- Спросил Люциус, всё ещё находясь в смятении. -Ну... Либо Северус станет директором, ли.. -Вот уж что выдумал.- Северус некультурно перебил меня.- Я совершенно точно пойду работать для себя и на себя. Пускай ищут дурака для работы в их школе. -Тебе напомнить, сколько лет ты там проработал?- Я усмехнулся. -Избавь меня от вредных знаний. -Вредных?- Я посмотрел на него со смехом во взгляде. -Они портят мой характер.- Сказал Северус и рассмеялся, он совершенно точно не хотел работать в Хогвартсе и тратить там время. -Вот уж точно.-Я немного хихикнул.- Пойдёмте, у нас и так есть чем сегодня заняться, кроме как болтать в атриуме министерства магии. Кстати, я думаю, Том будет счастлив. -Почему?-Люциус посмотрел на меня с вопросом.- Итоги суда были вполне ожидаемы, кроме самой смерти Дамблдора. -Он будет счастлив, что последние свои минуты Дамблдор мучился, как ни крути, но Том его ненавидит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.