ID работы: 5136300

Внимательнее

Слэш
R
В процессе
1276
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1276 Нравится 95 Отзывы 790 В сборник Скачать

19.Анафаза(I).

Настройки текста
И вот, этот знаменательный день, когда мы обменяемся первой из трёх жидкостей. Мало кто задумывается, но если подумать, то жизнь человека можно было бы разделить на три части: созревание, зрелость и старение. А в конце смерть, но это уже не часть, а заключение. Человек в конце жизни подводит какой-то итог, вывод. Я ещё молод, умирать не собираюсь, поживу ещё сколько-то, лет так триста, а после передам свой род и имущество кому-нибудь, а, может, родим наследников. И на меня давят все те воспоминания, что вместе со знаниями передаются по крови. Никто же не думал, что можно узнать что-то просто так? Уверяю вас, это не так. Любое знание требует платы, в данном случае, плата - моё спокойствие. Я наблюдал за многими неудачами посредством погружения во все воспоминания крови, а потому нервничал сверх меры. Да и обстановка не особо успокаивала. Нет, чтобы зал был светлый, камень - аквамарином, а свет просто был. Однако всё было не таким. Один из ритуальных залов Гринготса был просто идеален для нас с магической стороны, но далеко не так идеален с эмоциональной. И да, я знаю, что это мандраж и что всё будет в порядке, но от этого не становится легче. Пол зала был из камня тёмного оливково-зелёного цвета без какого-либо орнамента, стен видно не было, вместо них мы видели лишь наши гобелены. Потолок же был словно в тумане, но через его тьму временами можно было разглядеть что-то золотистое. Посредине зала был алтарь. Он представлял собой причудливое смешение нескольких камней и минералов, это было величественное зрелище, он так и полыхал магией. Мы прошли до алтаря и встали, рядом с нами встал гоблин. Мы друг другу поклонились и он спросил :"Готовы ли вы начать вечное соединение?" -Да.-Ответили мы, всё это не было формальностью, откажись сейчас кто-то из нас, ничего бы не произошло. Он протянул нам ритуальный нож, и мы поочерёдно сцедили немного крови в углубление в алтаре. Гоблин стал что-то говорить на своём языке, одном из тех, что можно понять, только родившись с ним. И вот он заканчивает ритуальные фразы, и мы начинаем наблюдать, как наша кровь начинает окрашиваться в золотой оттенок, а после испаряется без следа. Мы наблюдали за этим как завороженные, моё сознание готово было уже ускользнуть в небытие, но тут же всё закончилось. -Сегодня я рад сообщить вам.-Голос гоблина был резким и неожиданным.- С сегодняшнего дня и до скончания времён вы будете едины. Надеюсь, следующие ритуалы пройдут так же легко, как сегодня прошел этот. Желаю вам удачи. Нас быстро проводили в главный зал, мы вышли на Косую аллею и аппартировали в Малфой-мэнор. Но мне казалось, что этот ритуал всё же оставил свои отпечатки. К примеру, в тот момент мне тут же показалась главной в моей жизни какая-то ерунда, а уже в следующую минуту я с интересом рассматривал пуговицы на чьей-то мантии, а после стал прослеживать закономерность между запонками и ужасным характером. Нет у человека хороших запонок - ведёт себя как последний скот, есть - тоже скот. Словом, все люди скоты. Не важно, маги это или маглы - все свиньи. -Гарри?-Северус смотрел на меня весьма озабочено. Он? Ещё и так? Боже, храни королеву от такого.- С тобой всё в порядке? Должно быть, моё слишком весёлое лицо выдало моё состояние не состояния. Но что можно поделать со своим собственном лицом, когда счастлив и когда сделал открытие? Я ничего делать с этим выражением не мог, да и не хотел. -Северус, мне кажется, это воздействие ритуала. -Но почему только на нём сказался ритуал?-Казалось, что быть ещё озабоченнее чем Северус никто бы не смог. -Испытание сильнейшего? Это вполне возможно.-Люциус нахмурился, казалось, все его морщинки сосредоточились в один момент. -Давай тогда отнесём его в кровать. В конце концов, я надеюсь, он заснёт, и его испытание разума закончится. -Хорошо.- Люциус согласно кивнул, он подхватил меня и перенёс в свою спальню, а я всё так же был в лёгком мареве тумана. Но казалось, что отпустить меня в этот момент было слишком тяжело для них. Они только хотели встать с кровати, но какие-то невидимые путы буквально заставляли их побыть ещё немного рядом со мной. И вот, где-то на грани рядом с ощущениями, я почувствовал, как рядом со мной устроились Северус и Люциус. Я провалился в сновидение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.