Глава 11
16 января 2017 г., 12:51
Фонари светили ярко, и было не так страшно. Но всё равно… Я с детства не люблю темноту. А тут ещё и место незнакомое. Хоть и Деймон держит мою руку, я не могу побороть свои страхи.
Мы шли около десяти минут, пока не показался тот самый садик, что я видела, когда мы только подъезжали. Деймон повёл меня по тропинке вглубь. Там виднелось озеро. Или пруд. Никогда не различала. Вода казалась очень тёмной, но, в то же время, такой красивой. Дорожки садика хорошо освещались, поэтому волнения пока не было. Мы шли дальше. Немного обогнули пруд с одной стороны. Прошли ещё пару десятков метров. И только тогда я заметила небольшое уютное местечко на берегу. Там был постелен плед, стояли свечи и фрукты. Шампанское. Подушки. В горле застыл комок. Я накричала на Деймона из-за этого. Боже, какая я ужасная…
Парень, тем временем, обнял меня со спины.
— Тебе нравится? Я хотел сделать сюрприз. Прости, что оставил тебя одну.
— Это великолепно. Ты не должен извиняться, это я виновата. Прости, пожалуйста.
Он целует меня в висок.
— Пойдём.
Мы сидим почти что на земле. Один лишь плед спасает от её холода. Деймон обнимает меня сзади, я сижу у него между ног. Мы оба закутались в ещё один плед и старательно пытаемся не замёрзнуть. Идеальный вечер. От шампанского приятно щекочет в носу. Я хихикаю, когда Деймон говорит пошлости мне на ухо. Иногда ему отвечаю, и тогда мы оба громко смеёмся. Только вот неожиданно он становится серьёзным:
— Елена… я сказать хотел… — он что, волнуется? — Прости, если я что-то делаю не так. У меня очень давно не было долгих отношений. Я… не очень хорошо понимаю как это — быть с кем-то так долго. Я знаю, что расстраиваю тебя иногда, но я не специально, просто… я не привык к такому. Прости.
— Деймон, почему ты извиняешься? Всё прекрасно! — я улыбаюсь, но он не видит этого, наверное. И гораздо тише добавляю: — Ты идеальный.
— Нет, Елена, это ты идеальная… — целует меня в ухо, щекочет. — Я сделаю всё, чтобы ты была счастливой. Всё, что попросишь. Ты только скажи…
— Мне ничего не нужно, Деймон, у меня уже есть всё. У меня есть ты, — я говорю это, чувствуя, что слёзы скапливаются в глазах. Ни один парень никогда не говорил мне подобного.
— Эй, ты плачешь что ли? — он выглядит таким расстроенным, что приходится незамедлительно отвечать, хоть и от слёз я уже ничего не вижу:
— Нет… Просто… Ты самый лучший.
Правда-правда. Ты говоришь такие вещи, что я… — не успеваю закончить фразу, как всхлипываю. Деймон немного переворачивает меня, и теперь я могу порыдать ему в плечо. Он лишь гладит меня по голове и просит не плакать.
Через пару минут я, наконец, успокаиваюсь. Целую его в губы и шепчу:
— Я люблю тебя.
Не проходит и одной секунды, как слышу ответ:
— Я тебя тоже.
Домой идем, держась за руки. Он шутит, я смеюсь на всю улицу. Такая лёгкость на душе, что хочется петь. Чем я и занимаюсь. Напеваю песни одну за другой. Деймон подключается, и вот мы уже вопим на всю громкость. Но, кажется, людям всё равно. А нам тем более. Потому что мы счастливы.
Я всю жизнь думала, что любовь — это то, что происходит между людьми, когда они, скажем, покупают свой общий дом. Готовятся к свадьбе. Женятся, в конце концов. Рожают детей. Растут вместе с ними. Стареют. Держатся за руки в конце пути. Но Деймон изменил все мои взгляды. Он раздвинул понятия любви до невозможности. Теперь, когда я чувствую это в каждом его взгляде, вздохе, слове, я могу сказать, что это куда больше, чем просто жизнь. Это нетерпение. Ожидание. Слёзы, радости и горя, всё равно. Вместе. Моё любимое слово теперь. Всё, что бы мы ни делали, мы делаем вместе. Завтрак. Букет. Пирог. Моя статья. Всегда рядом. Всегда здесь, в сердце.
С нашей встречи прошло три месяца. Я ни разу не пожалела о том, что выпила тогда его кофе. Напиток Богов, я уже говорила?