ID работы: 5136407

Геллерт Гриндевальд

Джен
PG-13
Заморожен
250
Размер:
101 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 48 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 15 "Это она"

Настройки текста
      – Да, думаю, это именно она.       – Если действительно так, то мы нашли прекрасное место для занятий.       – Я нашел, – оборвал Геллерт Гермиону.       Они стояли в коридоре около окна, обсуждая находку парня. Мимо прошла толпа учеников. Проводив их взглядом, Гермиона вновь повернулась к Гриндевальду.       – Я скажу Рону и Гарри, и мы сходим все вместе, посмотрим, что да как.       – Как хочешь, – пожал печами Геллерт, явно ушедший куда-то в свои мысли.       Повисла пауза. Наконец, девушка неуверенно произнесла.       – С тобой все в порядке?       – Вполне, – пожал плечами Геллерт, а потом, нахмурившись, спросил: – Должно быть иначе?       – Нет… Просто я подумала, что те события в лесу могли на тебя как-то повлиять…       Гриндевальд удивленно посмотрел на Гермиону, затем взял ее руку в свои и произнес как можно более убедительно:       – Все нормально, я тот же. Меня ничто не может сломить.       – Хорошо, – кивнула девушка.       Она ушла, а Геллерт остался стоять у окна. Смотря в него, парень ловил себя на мысли, что рано или поздно его обман раскроется, и тогда может произойти нечто непоправимое. «Но пока я без зазрения совести вру в лицо человеку, который вполне может меня раскрыть. Ладно, пути назад нет, придется идти до конца».       Выдохнув, Гриндевальд пошел на следующий урок. Продолжая сосредоточенно думать о чем-то своем, он не заметил, как его нагнал Нотт. Слизеринец пару секунд смотрел на Геллерта и затем громко хлопнул в ладоши.       – Нотт, твою мать, еще раз такое сделаешь, я за себя не ручаюсь, – огрызнулся Геллерт, остановившись и зло глядя на парня.       – Понял, не буду больше, – понимающе кивнул тот.       – Чего ты хочешь?       – В каком смысле? Просто хотел поздороваться.       – Хреново врешь, – отмахнулся Гриндевальд и зашагал дальше.       Нотт вновь нагнал его и удивленно поинтересовался:       – Почему это я вру?       – Твое лицо.       И действительно, лицо слизеринца прямо-таки светилось. Он абсолютно точно хотел поведать Геллерту какую-то потрясающую новость.       - Раскусил. Ну, ладно. Короче, я теперь встречаюсь с Чжоу Чанг.       «Я, нахрен, устал. Почему эти люди не понимают, что их «замечательные» новости не могут подождать? Какого черта мне вообще должно быть не похрен на то, кто с кем встречается? Я живу для себя, а не для кого-то другого, значит, и достижения этого другого не должны меня волновать. Пипец, тяжело быть подростком».       Но вслух Геллерт лишь произнес:       – Здорово.

***

      – Ну нихрена же себе, – прошептал Рон, войдя в Выручай-комнату.       – Да, недурно, – кивнул Гарри.       Гарри, Рон, Гермиона и Геллерт в тот же день пришли посмотреть, что же, собственно, из себя представляет место, где им предстоит заниматься. И, надо сказать, были приятно удивлены.       – Вы можете подумать о чем-то, и оно сразу тут появится, – поясняла Гермиона, медленно вышагивая по комнате.       – Прям все-все? – хмыкнул Рон.       Девушка смерила его осуждающим взглядом, а затем кивнула.       – Да, все-все.        Усевшийся на пуф, стоящий в углу, Гриндевальд улыбнулся уголком рта. «Я начинаю свою собственную империю», – с некоторой иронией подумал он.       – То есть я могу подумать о красотках-вейлах, и они тут появятся? – все не унимался Рон.       – Даже если они тут появятся, все равно тебе ничего не светит, – подколол друга Гарри.       – Это еще почему? Было же куча примеров, когда крутые девушки встречались с парнями, которые не очень.       – Например?       – Нотт теперь встречается с Чжоу Чанг, – устало бросил Геллерт.       – Да ладно? – удивленно поднял брови Рон.        Кивнув, Гриндевальд медленно поднялся с пуфа.       – Ну, что, пошли? Все посмотрели?       Они направились к выходу, и, вроде, все было хорошо, но Гриндевальд краем глаза заметил, как Гарри изменился в лице. Теперь он ничего не говорил, а лишь смотрел в пол и медленно брел за ними следом.

***

      – Что это с Гарри? – спросил Геллерт у Рона, пока они брели по коридору в гостиную Гриффиндора.       – Вроде, ему нравится Чжоу.       – Сука! – ударил ладонью о ладонь Гриндевальд и, развернувшись, пошел в противоположную сторону.       – Эй, ты куда?       Но Геллерт не ответил и чуть ли не бежал, одновременно думая о том, что же ему делать. «Поттер, конечно, может погрустить и забыть, но может и запороть весь план, ибо без него он не является дееспособным. Твою мать, придется предпринять решительные действия и явно пожертвовать отношениями Нотта. Ну, что же, бывает».       Завернув за угол, Гриндевальд неожиданно наткнулся на Полумну. Девушка сидела на подоконнике и безмятежно болтала ногами.       – Привет, – бросил парень и уже собирался, было, пройти мимо, но Полумна спрыгнула с подоконника и взяла за руку выше локтя.       – Мне нужно тебе кое-что сказать.       Геллерт уже хотел было сказать, что жутко спешит, но потом посмотрел в глаза девушки и понял – нужно остаться. Она вновь уселась на подоконник, а парень встал рядом.       – В общем, я видела Малфоя. Он о чем-то говорил с Амбридж, и они явно не хотели, чтобы и услышали.       – Когда это было?       – Пару дней назад, уже после уроков они стояли в одном из коридоров на пятом этаже.       – Интересно, – кивнул Гриндевальд. – Спасибо, что рассказала, это очень важно.       Он наклонился к ней и поцеловал в губы. Поцелуй, продлившийся секунд двадцать, наконец, распался. Полумна провела рукой по щеке Геллерта и, улыбнувшись, помахала на прощание.

***

      «Странно это все. Наши отношения с Полумной напоминают какой-то цирк. Мы редко видимся, но исправно целуемся и даже спим вместе. И самое странное, что ее, кажется, это устраивает. Ладно, об этом подумаем потом, сейчас первостепенное – Гарри и Чжоу. Конечно, сводить я их не собираюсь, но новость, что она бросила Нотта, будет весьма кстати. Надо лишь выждать пару дней, а то будет слишком палевно».       Так Геллерт и поступил. По прошествии четырех дней Геллерт сумел подловить девушку в коридоре и наложить на нее заклятие Империус. Уже где-то через час они встретились с Ноттом, и тот поведал Гриндевальду печальную новость.       – В принципе, это довольно грустно, – пояснял Нотт, – но, наверное, с самого начала все к этому шло.       – Теперь ты не хочешь ее видеть? – участливо поинтересовался Геллерт, но в душе его царило полное безразличие.       – Нет. Мы расстались друзьями, даже поговорили мило, так что без проблем буду находиться с ней рядом.       Вскоре весть окольными путями дошла до Гарри, и он, все это время ходивший, как в воду опущенный, заметно повеселел. «Так, значит, с этим разобрался, теперь перейдем к более насущным делам, а вернее, к Малфою. Разберемся, че он там делает с Амбридж… Двусмысленно прозвучало…» – думал Геллерт, выстраивая план действий.       И, опять же, Гриндевальд провернул все очень просто и со вкусом. На уроке зельеварения он незаметно наложил на Малфоя заклятие-следилку и теперь мог в любой момент узнать, где находится Драко с точностью до полуметра.        Весь следующий день Геллерт неустанно проверял, где же обитает подозреваемый, и, наконец, обнаружил его, входящим в кабинет Абридж. С скоростью «Молнии» помчался парень к месту событий. Он бежал так быстро, что, когда ему оставался последний поворот, чуть не свалился замертво. Рухнув на пол, Гриндевальд стал подниматься, но тут дверь кабинета распахнулась, и ему пришлось скрыться за углом. Явственно послышался голос преподавателя.       – Ты все понял, Драко?       Пауза. Наконец, Малфой ответил ей.       – Да, профессор. Я все понял.       – Тогда можешь идти.       Звук удаляющихся шагов дал понять Геллерту, что Драко ушел. Он аккуратно выглянул из-за угла и увидел Амбридж. Она устало выдохнула и ушла в свой кабинет.       «Что же ты понял, Драко... – думал Гриндевальд, тяжело дыша, уперевшись спиной в стену. – Не думаю, что это хорошо закончится».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.