ID работы: 5136423

Dead Hearts

Гет
NC-17
Заморожен
63
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
       На Шире черный шелк, черные туфли на каблуках, черные лилии в волосах, и черные камни в ожерелье и на кольцах из Асшая.        - Отец знает, что ты в столице? - Тянется к солнцу через балкон, выгибая спину, отчего черный венок из лилий слегка съезжает набок, а асшайские камни в ожерелье переливаются черными бликами.        Оберину кажется, что ничего прекраснее в жизни он еще не видел.        - Я устрою Его Величеству сюрприз, ему понравится. Сегодня прибыл его бастард? - Оберин ухмыляется и отпивает вина. Шире всего пятнадцать, но в покоях уже стоит кувшин с борским, не рано ли.        Шира поворачивает голову и сладко улыбается, лучи солнца отливают белые кудри золотом, отчего она в черном одеянии похожа на Деву или на Неведомого, почем знать?        - Думаешь, символичнее было надеть венок из голубых роз?        Теперь она сидит подле него, закинув ногу на ногу, и сама угощается вином.        Совсем недавно путалась в шелках, играя в прятки в Водных Садах, а теперь пьет вино и соблазняет родного дядю. Оберину однозначно нравится.        - Вышла бы чудесная шутка, боюсь лорд Старк правда не оценил бы юмора, милая.        Шира лишь хмыкает и вновь поворачивает голову и Оберину кажется, что за белыми пушистыми прядями спрятан синяк, так похож на те самые камни у племянницы на шее и пальцах.        - С некоторых пор, в Королевской Гавани делают все, что оценили бы Старки... - Взгляд Ширы вновь прикован к солнцу - И это меня пугает, что ли....        Мартелл силится отыскать в сказанной фразе скрытый смысл, но его долго не было при дворе, и Ширу, по всей видимости волнует не только это.       Белила на шее слезли.        - В таком случае Водные Сады или Солнечное Копье открыты для Принцессы. - Мартелл подходит к Шире со спины, но девушка лишь шипит.        - Королевская Гавань - мой дом!        - Тебя ведь не только дом держит, правда? - Оберин касается губами засоса, чернеющего на белой коже.        Шира вздрагивает и подрывается со своего места, Принц лишь растягивает ухмылку, наблюдая как девушка чуть не рассыпает белила на платье и судорожно замазывает синяк.        - Ты боишься гнева Робба Старка, боюсь, он будет не в в восторге от обесчещенной невесты?        Принцесса заходится смехом. Сумасшедшим смехом. Привлекательным. Запрокидывает голову, демонстрируя другие едва зажившие засосы не шее и ключицах.        - Ты всерьез думаешь, что отец отдаст меня за Старка? - Улыбается и смотрит на Оберина как на идиота, и ему это ой как не нравится.        - Ты больше не маленькая девочка, Шира! Тебе известно, что Дейнерис обещана Тристану, а Рейнис - Кивану? - Она лишь склоняет голову набок, водопад бело-золотых волос прикрывает яркие отметены, опрометчиво оставленных неким смельчаком. Оберин обещает себе найти его и вырезать тот поганый язык.        - А про Визериса ты забыл? - Она хитро улыбается - У меня ведь не один дядюшка, а у Старка не одна дочь...        Оберин лишь кривится, змееныш ему не по душе. Слишком уж горд малец. Оберин бы прибил его, но Визерис наследник Рейгара, в будущем он сядет на Железный Трон.        - Визерис - будущий король. Он вправе сам выбирать себе невесту. А Старки здесь ради помолвки собраны и ты, милая, лучше меня знаешь.        Шира вновь улыбается, растягивая губы в широкую линию, только вот смехом не заходится и глядит как-то слишком уж печально.        - Я уже обещана, дядюшка.        Брови Оберина взлетают вверх и до него доходит смысл всех сказанных Широй слов, все ее печальные улыбки, громкий смех и выбор между черными лилиями и синими розами.        - Твой отец - идиот и мерзавец, но даже он не посмеет взять в жены кого-то из Старков сразу после смерти жены! - Оберин зол не на шутку и готов прямо сейчас прикончить Рейгара Таргариена, за то, что дочь подарил слабоумному братцу и опозорить память Элии.        Милой, славной Элии, которая всю жизнь защищала и любила этого вечно печального мерзавца. Элию - теплую сестрицу, что подарила дракону троих детей. Элию, что потеряла сына. Элию, что после истории с Лианной Старк и бастардом, после смерти долгожданного сына осмелилась подарить еще одно дитя. Дитя, что стоит сейчас перед ним в облике настоящей женщины, которой уже и является, и просит помощи. Дитя которому суждено было греть постель родного дяди. Дитя которое на это обрек собственный отец. Рейгар ведь не слепой, видит же, что Визерис второй Эйрис.        - Скажи мне дядя, неужели Лианна Старк была столь хороша, что отец готов взять в жены ее призрак? - Шира этим вопросом застает вопросом Оберина врасплох и все так же печально улыбается - Ты кажется хотел посмотреть на бастарда и устроить отцу сюрприз? Самое время.        Холодная девичья рука сжимает сухие горячие пальцы, и мягкие, такие же холодные губы - Оберин обращает на это внимание - касаются щеки мужчины.        Она тянет его к выходу и Мартелл, обескураженный Мартелл, идет за ней следом. Из мыслей его выводит тонкий голос Дейнерис, где-то в соседнем коридоре и резкая остановка Ширы. - Отчего Шира не идет с нами? - В состоянии прийти сама - Грубый голос Визериса ей отвечает.        - И ты хочешь выйти за него замуж? - Оберин позволяет Шире остановится и приникнуть к стене.        Печальная улыбка ему служит ответом.        Позже он будет вспоминать эту улыбку.        Они идут к солярию Рейгара в тишине, все также держась за руки. Только перед дверью Оберин остановит племянницу и скажет ей то, что будет еще долго вспоминать вместе с той печальной улыбкой.        - Тебе стоило надеть венок из синих роз. Ты - красавица эпохи, Лианна - призрак.        Толкнул дверь, пропуская Ширу вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.