ID работы: 5136423

Dead Hearts

Гет
NC-17
Заморожен
63
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
       Королевская гавань        - Сегодня голубые или красные? - Рейнис заботливо проводит по волосам Дени, собирая волосы в пышную косу, собираясь украсить ее цветами и лентами.        - Красные!        Визерис не знает, что тут забыл, но все равно продолжает сидеть в солярии сестры и наблюдать как племянница вплетает цветы в косу сестры.        - А в чем будет Шира? - Дейнерис смотрит в зеркало и сталкивается взглядом с Визерисом. - Шира тоже любит красный, не хочу сливаться!        Визерис не уверен в том, что вопрос адресован ему, лишь Рейнис насмешливо хмыкает.        - Розпатлана, как и всегда. Шира не заплетает волосы, милая.        - А ты, Визерис не знаешь, она тебе не говорила?        Принц кривит губы и встает.       Не говорила.        Уже неделю она ему ничего не говорила.        - Хватит трепаться, заканчивайте уже, а то пойдете в зал сами! - стряхивает невидимые пылинки со штанов и слаживает руки на груди. - Мне нет дела до нарядов Ширы!       Мне по душе она без платья.        - Рени, а Робб Старк красивый?        Визерис удивленно поднимает брови. Настроения у него сегодня нет, день плохой выдался, да и желания особого идти на общий ужин со Старками нету тоже.        Сегодня он и Рейнис встречали Сноу и Робба Старка. Казалось бы издевки над угрюмым Сноу способствуют улучшению настроения, но за него вступилась маленькая дикарка. Арья выводила его из себя, лицо кривилось при одной встрече с этим диким волчонком. Невоспитанная, противная дрянь. Указать бы ей ее собачье место.        - Хочешь в постель к волку, сестрица? - скалится, яд выпускает. На Дейнерис злость спускать нравится ему больше всего, Шира, пусть и младше Дени, но относится к себе так не позволяет - кричит, обижается, шипит.        Дени закусывает губу, покрывается румянцем, опускает глаза. Жалкое зрелище. Наверное, даже не чувствует руку Рейнис, ободряюще сжимающую ее плече.        - Он хорош собой, дорогая. Только вот отец говорил мне, что хочет отдать за него Ширу, у них с Роббом подходящие возраста.        Рейнис ухмыляется, сужается свои змеиные глаза, заканчивает с прической Дени.        Визерис - не дурак, знает же, что врет. Это сказано для того, чтобы позлить его, отомстить за грубость к излюбленной тетке. Чертовка догадывается, впрочем как и все в замке, не исключая короля, кем Визерису Шира на самом деле приходится, и как ему дорога.        Рейгар свою дочь знает лучше других, пусть и не уделяет ей столько внимая сколько Рейнис и Дени, и, с недавних пор, Арье Старк.        Рейгар Старков безумно любит и не посмеет сгубить наследника. А то, что Шира убьет молодого волка до свадьбы, сомнений никаких нет. Шира, в отличии от отца, Старков терпеть не может. И король это тоже лучше других знает. Шира мальцу смерть красивую подстроит, а если его сестренка или он сам договорится, то и мучительную, благо один ее дядя - Красный Змей, а другой - безумно влюблен в нее.        - Боюсь волки гибнут в объятиях дракона, Рейнис.       Будь-то невеста- дракон, или ее дядя.        - Шевелитесь, если хотите повидаться со Старками! - Визерис подает обеим руки, и девушки с двух сторон принимают их, цепляясь за локти.        - Отчего с нами не идет Шира?        Вопрос Дейнерис растворяется в шуме коридоров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.