ID работы: 5136423

Dead Hearts

Гет
NC-17
Заморожен
63
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Санса Старк была мечтательницей. Санса была красивой, невероятно учтивой и доброй, но прежде всего мечтательницей. Шира бы назвала ее непроходимой тупицей, но Рейнис считает иначе -- Санса Старк мечтательница. У Сансы куча воздушных замков, в каждом из которых, все, без исключения правильны, добры и не порочны. Там храбрые и отважные рыцари в белых плащах с доброй улыбкой, вечно веселые и никогда не болеющие дети, всемирное счастье, и дядя не трахает племянницу. Забавно, правда? Визерис так не считает. Впрочем, Визерис редко когда думает о новоиспеченной жене, что уж говорить о наследниках. Когда-то в детстве они были дружны. Рейнис помнит беззубого мальчишку, который таскал ей конфеты, сбегал с скучных уроков, и доводил Баристана Селми до исступления своими выходками. О да, они были дружны, пусть куда чаще бранились, чем миловались. Визерис был добрым и обещал, что станет отважным рыцарем, лучшим во всех семи королевствах, будет добрым и справедливым, а свою жену -- наверняка самую прекрасную леди на свете, будет любить больше, чем кого-либо. Когда все пошло под откос? Когда Рейгар сбежал со своей шлюхой, или мама родила сестренку? Когда Шира расцвела? А черт его знает. Рейнис уже ни в чем не уверена, кроме одного. Визерис не сдержал обещания.

***

Белый ворон из Цитадели принес весть. Долгое лето закончилось, наступила осень. И взаправду стало холодно. Ветер стал колючим и резким, воздух по утрам был невероятно морозным и свежим, а небо уже который день было серым и в тучах. Аллеи, усыпанные желтой листвой, все реже прибирались слугами. Все в бестолку -- проклятый ветер еще принесет листвы. Ступени от Септы Бейлора больше походили на песочно-золотистый ковер, разве что сухой и невероятно хрустящий. Рейнис молилась неведомому. Стоя перед ликом, наверное самого опасного Бога, принцесса молилась за упокой матери и малыша Эгга, оставившего этот мир слишком рано. Левее, смиренно сложив руки и опустив голову, молилась Шира. О чем сестрица просила у девы Рейнис не слышала, да ей это и ненужно было. Шира никогда не была особенно набожна, но сегодня была более чем прекрасна. Новое платье -- подарок Рейгара, молочное с золотистой вышивкой на подоле, усыпанное жемчугом, с кружевным лифом -- едва ли не подвенечный наряд. Казалось, сама Дева глядит на нее завороженно. Шира шептала, прикрыв глаза, не замечая за своею молитвою ничего вокруг. Чуть поодаль, на коленях, перед изваянием Матери сидела Санса. Пламя свечей отливало в девичьих глазах, а глаза у нее - ох чудо- что настоящие сапфиры. И сейчас, что-то тихо шепча, Санса была особенно хороша. Ей так шла эта умиротворенность и безмятежность, сама Санса была, что водная гладь -- такая же поразительно спокойная и идеальная, а Рейнис нравились идеальные люди. У статуи Воина застыла Дейнерис. Тетушка громко шептала и, кажется, просила силы и здоровья. Не для себя -- для Рейгара. Дени любила старшего брата особенно пылко, пусть Рейгар этого и не замечал, зато другие замечали. И Рейнис была среди них. Еще в детстве у Рейнис появилась странная привычка -- наблюдать. Это было интересно, и, что не мало важно, давало свои плоды. Как-то, заметив молоденькую служанку Клару в обьятиях псаря, к тому же женатого на главной кухарке Мейдж псаря, Рейнис воспользовалась информацией, ей было тогда двенадцать, и с тех-пор Клара таскала ей конфеты, а иногда, что-то по-интересней, но то уже с возрастом. Заметить нервозность и растерянность Ширы не составило труда. Сестрица была отстраненной, но если и выходила из оцепенения то показывала свой дурной характер, зажигалась, словно спичка, и увядала также. Шира все чаще находилась с ними, в основном молчала или фыркала, но Визериса по близости не было. И это было странно. О их связи Рейнис узнала первой, благодаря любимой привычке, а умение хранить чужие секреты помогло сохранить и этот в тайне. Таргариены ведь веками женили братьев и сестер. Но с появлением леди Сансы, а в будущем, принцессы Сансы, все переменилось. Принцесса прониклась теплыми чувствами к северянке и искренне хотела для юной Старк хорошего брака. Санса ведь для Визериса идеальный вариант. Тихая и спокойная смогла бы утихомирить вечно беснующего дядю. Но Визерис, как и все Таргариены, тихой глади предпочитал огонь. И вот этот огонь, с кудрявыми прядями и надменным взором, что-то шипит этой тихой глади. Боги, как же Рейнис устала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.