ID работы: 5136423

Dead Hearts

Гет
NC-17
Заморожен
63
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       Никогда прежде Ширу так не раздражали выходки Сансы Старк. Казалось бы обычное дело, но теперь нервная система дала сбой. Принцессу бесило буквально все, все чаще она стала кидаться на слуг и на нерадивую женушку Визериса. А дальше под горячую руку попадали все.        Начала страшно болеть голова, принцесса изнывала от мигрени, не высыпалась.        Ей тошнило, страшно тошнило. Во рту был кислый привкус, голову кружило. Она даже не могла самостоятельно встать с кровати, стоило поднять голову, как потолок с дорнийским ковром менялись местами.        А затем ее рвало. Даже тогда, когда Шира ничего не ела.        Ч        Ей бы не выходить из покоев, рыдать в подушку, ну или хотя бы банально попробовать не умереть. Но не получается. Принцесса должна быть при дворе, среди других принцесс. Принцесса должна готовиться к поездке в Орлиное гнездо, выбирать ткани для свадебного наряда и весело щебетать о скорой помолвке. Брюхатая невеста. Хороша, ничего не скажешь.        Этому ребенку не жить. Если пока ей удается все скрывать за недомоганием и волнением, но что делать, когда появится живот? Ей бы достать это варево из меда и пижмы, да только где? И малыша убивать не хочется, совсем не хочется. Визерис хорохорится, не разговаривает с ней, но слуги о волнительном состоянии принцессы доходят и до него. Он все смотрит, провожает взглядом, и держит свою волчью женушку за руку. А у Ширы маленький дракон отнимает все силы.        А ведь она даже не может обратиться к мейстеру! Вот и приходиться скрывать все за пудрой и тонкими шалями.        Этот ребенок -- настоящий дракон, не иначе. Не будь малыш драконом, не было бы ей так плохо. Сколько ему? Месяц, два, три -- не больше.        Боги, что делать то?        Визерис, на правах наследника, должен был быть занят подготовкой к своему будущему правлению, пусть Рейгар в ближайшие лет так двадцать умирать не собирался, и слабину своего здоровья не показывал. Казалось, его единственная слабость -- это малолетняя северянка, входившая в свиту Ширы. И если бы это недоразумение в северной юбке не было фрейлиной племянницы -- Рейгар, вероятнее всего, не заметил отсутствия младшей дочери.        Вечер был холоден, отчего ужин решили провести в теплой галерее, а не на веранде. Все были на местах, кроме нее и излюбленной Рейгаром фрейлины. Стоит поинтересоваться у женушки, спит ли Его Королевское Высочество с Арьей Старк?        -- Может стоит начать без принцессы Ширы? -- пропищала Санса, вылупив свои глазищи на Рейгара. Если бы можно выделить то, что раздражает Визериса в Санса больше всего -- то это глаза. Синие(не фиолетовые), смотрящие с собачьей преданностью. Визериса тошнит от такого взгляда.        -- Возможно, Принцесса просто опаздывает. -- Рейгар лишь понуро отвечает, своим невозможно печальным голосом. Как же, опаздывает! Шира уже неделю опаздывает. Или ходит с видом утопленницы и почти ничего не ест.        -- Я потороплю принцессу!        Им уже давно стоит поговорить.        Она слышит протесты стражником и ругань Визериса, прежде чем двери отворяются и резко захлопываются у Принца за спиной.        Шира правда пыталась попасть на этот клятый ужин. Она даже была собрана, но резкое головокружение заставило осесть на пол и прислонить голову к холодной поверхности огромного зеркала. В ушах стоял шум, а перед глазами плавали лица перепуганных фрейлин.       -- Твою же мать, Шира!        Это последнее что слышит Принцесса перед тем как провалиться в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.