ID работы: 5136443

Пока я могу слышать твой голос

Фемслэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На следующее утро мне вновь пришлось вернуться в круговорот дел и документов. Едва я вошла в офис, работа навалилась на меня тяжелой̆ кучей̆, заставляя признать, что пропуск вчерашнего дня был ужасным решением. Чтобы не выбиться из графика, работать пришлось даже больше чем раньше, времени едва хватало на кофе и еду, не говоря уж о сне. Работа-кровать-работа-кровать. Жить в таком ритме стало чрезвычайно тяжело, а дела и заботы, казалось, с каждым днем прибывали с новой силой. Виной всему этому были большие проблемы с компанией, сказывалась нехватка кадров и бюджета. Однако, до этой запары всё было действительно хорошо, увольняться мне пока не хотелось, так что всё, что мне оставалось — надеяться, что скоро всё вернется на круги своя. Возможно, настало время немного поведать о себе. Итак, меня зовут Джанин, но мне чертовски не подходит моё имя. Думаю, оно больше бы пошло женственным, нежным и очень привлекательным девушкам, но, к сожалению, я к таким не отношусь. Поэтому мои знакомые называют меня Джен. Мне двадцать восемь лет,за которые мне очень мало чего удалось добиться. В моей жизни, пожалуй, нет ничего особенного или интересного. Единственное, что делает меня счастливой — работа. Ради нее мне пришлось немало потрудиться и многим пожертвовать, но я придерживаюсь мнения, что оно того стоило. К слову, я работаю редактором в журнале. Не главным, конечно, но играю действительно значимую роль. В свободное время раньше я любила заниматься теннисом, но пришлось его забросить из-за травмы, так что теперь просто гуляю или смотрю сериалы. Что касается внешности… Я выделяюсь довольно высоким ростом, но в остальном, во мне опять же, нет ничего особенного — черные волосы длиной до лопаток, темные глаза, небольшой нос… Косметикой я практически не пользуюсь, одеваюсь довольно просто, отдавая предпочтение удобным вещам. Пару лет назад я обзавелась вредной привычкой, начав курить. На этом, в общем, пожалуй и всё. Спустя почти неделю напряженной работы, мы наконец смогли вздохнуть спокойно. Стопки документов на столах в несколько раз уменьшились, беготня вокруг успокоилась и, наконец, отпала нужда, в сверхурочной работе . Мне даже выдали небольшую премию, которую я благополучно спустила на ресторан, празднуя с коллегами выход нового номера и окончание всех ужасных мучений. Полноценно отдохнув в выходные, я с новыми силами вышла на работу. Отработав положенное время, я покинула офис. На улице было очень тепло, так что я решила даже не надевать куртку. Привычно присев на скамью в тени небольшого дерева, я закурила. В кармане пиджака телефон просигналил о пришедшем сообщении: писала одна из коллег, с которой мы довольно-таки близко общались — приглашала сходить вместе поужинать. Я согласилась подождать ее и решила пока проверить новости. Услышав приближающийся звук шагов, я подняла глаза от экрана, ожидая увидеть коллегу, и уже готова была одарить ее дежурной улыбкой и поприветствовать — однако ко мне подошла совсем не она, а та самая юная девушка, которая недавно удивила меня в кафе. В этот раз она была одета не в школьную форму: на ней была голубая юбка в складку, белая толстовка с рисунком, гольфы и кеды. Искрящиеся на солнце волосы были распущены, и золотые локоны плавно опускались на хрупкие плечи. На её лице светилась улыбка, щёки украшал легкий румянец. Она поздоровалась, я же лишь кивнула в ответ, удивленно хлопая глазами, и её улыбка засияла еще ярче. Из кармана толстовки девушка вытащила небольшой конверт, поклонившись, вручила его мне и — вновь залившись краской — стремглав умчалась прочь, оставив меня, как и в прошлый раз, в полном недоумении. Я посмотрела на конверт: он был украшен цветным скотчем и полупрозрачной позолоченной ленточкой. В этот момент ко мне подошла моя коллега, и я осознала, что мои щеки пылают, и смутившись спрятала конверт в карман, надеясь, что она не обратит внимания и не станет меня расспрашивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.