ID работы: 5136443

Пока я могу слышать твой голос

Фемслэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
У меня раскалывалась голова. Она болела так чертовски сильно, что я совершенно не могла сосредоточиться на работе. Несмотря на все выпитые таблетки, она продолжала мешать мне жить. В конечном счете, учитывая мою нулевую продуктивность, мне пришлось просить, чтобы меня отпустили домой. Не знаю, как мне может это помочь. Наверное, мне просто стоит выпить чаю и сразу лечь спать. Погода стояла просто восхитительная. На многих деревьях уже распустились листья, землю стремительно покрывала сочная трава, на клумбах раскрывали свои бутоны цветы. Весна расплылась по городу, словно ароматное разноцветное облако, заставляя всё живое проснуться от долгого анабиоза. И почему я не обращала на это внимания? Поглощенная работой, я носилась туда-сюда по офису, нередко задерживалась допоздна, занималась рабочими делами даже по пути домой, а дома сразу падала на кровать от усталости. А ведь скоро, кажется, должна уже зацвести сакура. Я сидела на лавочке рядом с офисом, и курила, наслаждаясь теплом нежного весеннего солнца. Голова все еще жутко болела, надо было идти домой. Вообще, до моего дома идти нужно совсем недолго, но я привыкла добираться на транспорте, который экономил мне, наверное, всего минут десять. Очарованная чудесной погодой я приняла решение хотя бы в этот раз пойти домой пешком, может зайти по пути в какое-нибудь милое место. Мигрень мешала мне работать за компьютером и изучать документы, но вряд ли бы она помешала зайти в магазинчик, выпить кофе или… сделать наконец что-нибудь приятное, от чего я привыкла отказываться в связи с сильной занятостью. Я шла по улице мимо цветных вывесок магазинов и моё внимание привлекло одно кафе. Я вошла и заняла диванчик у окна, бросив сумку и пиджак рядом с собой. Официант принес мой заказ, и я просто сидела и смотрела в окно, погрузившись то ли в свои мысли, то ли просто в теплую полудрёму. Очнуться меня заставила девушка, подошедшая к моему столику. Не припоминаю, чтобы мы были знакомы… Она была значительно младше меня. У нее были золотистые волосы, ясные глаза и очень светлая кожа. Она просто смотрела на меня и, кажется, даже немного тряслась, при этом все сильнее — едва не до ушей — краснея. Я разглядывала её, стараясь понять, откуда мы могли быть знакомы, и почему она решила вдруг подойти. Вдруг она резко поклонилась и убежала из кафе, оставив меня в полном недоумении. Я не успела не то что среагировать — даже осознать происходящее, а её уже как не бывало. Незнакомка заняла мои мысли еще надолго — я уже покинула кафе и дошла до дома, а произошедшее все еще было единственным, о чем я думала. Она была какой-то загадкой, которую я хотела разгадать от скуки, а может — из интереса. Кто она такая? Что ей от меня понадобилось? Почему была так смущена и что хотела сказать? Я прокручивала все эти события в голове весь оставшийся день, и, вглядываясь в её образ, начала приходить к мысли, что она очень милая. И то, как она покраснела — не прелестное ли зрелище? Когда в последний раз так краснела я? Кажется, когда признавалась в любви в старшей школе… Была ли это попытка признания? Может ли быть, что я чем-то понравилась ей? Чем дальше я заходила в своих размышлениях, тем страннее и абсурднее они становились. Эта девушка была младше меня и наверняка еще училась в колледже — если не в школе. Я ничем не могла заинтересовать ее. Может я и выгляжу моложе своих лет — но все равно я очевидно гораздо старше, помимо этого не обладаю особо впечатляющей внешностью или фигурой. Может я в чем-то перепачкалась? Или выглядела как-то нелепо? «Аааахх…» Я упала на кровать. Вспомнила, что ушла с работы пораньше из-за больной головы, но сейчас мигрень как рукой сняло. Впрочем, лечь спать пораньше бы не помешало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.