ID работы: 5136575

Исцеление

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Недосказанность

Настройки текста
Сдаюсь твоей власти. Как бы она не старалась сосредоточиться на чтении, мучительное чувство, ползущее откуда-то из глубины, нещадно сжимало свои щупальца вокруг шеи. Отложив книгу, Лола плотнее укуталась в теплую шаль. Медленно подошла к окну. Облака спокойно подбирались к темно-оранжевой луне. За пределами замковых стен царила тьма, слегка разбавленная лунным светом. Девушке непреодолимо хотелось покинуть эту уютную комнату, этот замок видевший столько боли. Лола не хотела видеть едва уловимое сверкание глаз королевы при встрече, словно напоминание о том, что она не должна забывать, как виновата перед Марией. Ей не хотелось видеть даже Франциска, хоть он и был отцом её ребенка и её другом. Не хотелось видеть глупых придворных, жадных до почестей и власти. Девушка прикрыла глаза, предаваясь теплым мечтам о собственном доме, о море, свободной и тихой жизни, в которой нет опасности, нет нескончаемой вереницы жестоких событий. Холод впился в её кожу, преодолев все препятствия, она невольно кинула взгляд на пустую постель, и отчего-то зажмурилась. Вздохнула, прикусив щеки, позволяя воображению свободно воспроизводить воспоминания. «К нам не решают подступиться. От этого, наверное, бывает одиноко?» « Это редкое сокровище, мне не встречалось». Резко открыла глаза, от внезапно осознанной мысли. Ведь и она никогда не любила, все мужчины, с которыми она была, даже не были мужчинами, всего лишь мальчишки, да и она была только наивной девочкой. Лорд Нарцисс. Могла ли она подумать, что судьба сведет её с таким как он? Ей непреодолимо хотелось пойти к нему прямо сейчас, чтобы не быть одинокой, хотя бы в эту ночь. Возможно, не стоило снова сбегать тем вечером, после очередной вспышки страсти в холодном пустом коридоре. Странно, в тот момент она не чувствовала холода. Её мысли нарушила служанка. - Миледи, ванна готова. *** - Разве я дал тебе недостаточно? Девушка обнажила зубы в улыбке, напоминающей хищный оскал. - Ты дал достаточно, но отнял гораздо больше. - У меня не было выбора. - Не было? Не мог пощадить одного невинного человека, возлюбленного твоей племянницы? - В пощаде, как и в убийстве одного человека, который является частью целого общества, в данном случае, протестантских фанатиков, напавших на моих людей, нет смысла. Справедливость требует наказания для всех виновных, кем бы, они не были. Девушка усмехнулась, её карие глаза блеснули ненавистью, тонкие губы едва заметно дрогнули. - Не смей говорить мне о справедливости. Она подняла, изящную руку, чуть повела в сторону ладонью. Люди, скрывающиеся в тени деревьев, двинулись вперед, намереваясь убить его. Но тьма, не может служить одному. Она принимает всех, кто ей пользуется, и побеждают те, кто делает это искуснее. Свист стрел, несколько криков и все затихло, словно ничего не было. Девушка растерянно оглянулась. Поняв, в чем дело издала жуткий крик ярости. К нему подошел Дантес. - Лорд Нарцисс… Но мужчина не дал ему договорить. - Нет. Я сам. Взглянул в её глаза, слишком много отчаяния, слишком много злости. Никогда не остановится. - Прости меня за это. Сталь сверкнула серебром в ночи. Она успела оставить в его памяти полный бессильной ненависти взгляд. Удар в сердце, если его направляет опытная рука, - легкая смерть. *** Осторожно, опустилась в теплую воду, стараясь не нарушать тишины. Иллюзия защищенности, о которой он говорил, не сработала в этот раз. Девушка чувствовала только усталость, и ставшую привычной беспомощность. Интересно, что чувствует он, живущий в постоянной опасности, сам будучи опасным, непредсказуемым. Его власть над людьми ощущается почти физически. Его сила… В горячих колебаниях воздуха когда он рядом, в походке, в движении бровей, в хищном блеске глаз. «Вы волк». Кенна предостерегала её от связи с такими мужчинами, но Нарцисс подбирался все ближе к её тихому, измотанному маленькому миру. Что привлекло его? Может, её способность защищать этот мир. Это все, что осталось. Её мечты, её сын, Кенна, и опасная связь с волком. Послышался неприятный скрип. Лола встала, накинув халат на мокрое тело. Сердце забилось от страха, при воспоминании о нападении на замок. Но для нападения, слишком тихо. Может, кто-то хочет убить её? Не оставив следов, только тело на мраморном полу, и лужа крови, как когда-то Эйли… Хорошо, что Жан в другой комнате с нянькой. Стараясь унять дрожь, вышла из-за ширмы, прикрывающей ванну. Из темного участка комнаты вышел мужчина. Лола невольно вскрикнула. - Не бойтесь. - Стефан, зачем так пугать? Безукоризненная элегантность, черный камзол, открытый участок шеи, слегка нахмуренные брови, напряженный взгляд. Что творится в его голове? В его сердце, если оно есть? Как он стал тем, кем является сейчас? Отчего-то эти вопросы возникли в голове, только сейчас, в этот момент. Что-то недоброе было в его взгляде, нечто в самой глубине черных зрачков, казалось эта тьма выйдет за пределы холодной синевы глаз, и покроет все пространство её покоев, и её саму. Последний раз, она видела его в похожем состоянии, когда они были почти незнакомы, у тела Эстель… Надменный образ покачнулся, словно неприступный ледник дал трещину. Его близость всегда приводит в смущение. Она обхватила себя руками, отвела взгляд в неопределенном направлении, смутилась еще больше от мысли о том что, намокший халат, наверное, стал прозрачным. Он улыбнулся, сокращая расстояние между ними медленными, уверенными шагами. - Вы ненавидите этот замок, не меньше меня. И все же, меня радует мысль о том, что вы не оказались за его пределами этой ночью. Я пришел предупредить. Не совершайте далеких прогулок в ближайшее время. Это опасно. – Его хриплый голос звучал тихо, предостерегающе, слова растягивались, исчезая где-то в движении, сжатых за спиной рук, выдавая недосказанность. - Вы не могли сказать это, не врываясь ко мне среди ночи? - Такие предупреждения не терпят отлагательств, а вы избегаете меня. Он всегда смотрел ей в глаза, но сейчас отводил задумчивый взгляд куда-то вниз, она прекрасно знала, что причиной тому не смущение, которое кажется, было, ему вовсе незнакомо. Ей совсем не хотелось говорить, почему она избегает его, пришлось решиться на опасный вопрос. - Куда вы смотрите? Выражение его лица мгновенно сменилось на привычную, игривую азартность. - Вам не нравится, что я смотрю не на вас? – Его взгляд скользнул по её телу. Он подошел еще ближе, Лола почувствовала его руку на талии, и поняла, что на этот раз он её не отпустит, а она не станет сопротивляться. Она не хотела быть одинокой этой ночью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.