автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
850 Нравится 29 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Порой я сомневаюсь, что она девочка. Ты только посмотри. Питер раздраженно сопит, демонстративно с шумом перелистывая учебник по физике. Ему нужно повторить заученный вчера материал, а друг без конца отвлекает, буквально заставляя всё внимание отводить на Гонзалес — его одноклассницу, грозу школы. Ее боятся даже старшеклассники. Эта девушка способна на всё, начиная от спасения котенка с дерева до мордобоя с парнем, по габаритам вдвое больше нее самой. Невысокая, хрупкая на вид, а сил хоть отбавляй. Да, она раздражает Питера. И это чувство взаимно. Мишель терпеть не может ботаников, считает их жалкими, стремящимися выделиться, показать себя через высокие достижения в учебе. Кому что дано. Конечно, если ты умный, не показывай это всем, не тяни каждый раз руку, когда учитель задаст вопрос. Это бесит, особенно тех, кто в глаза не видел в своих тетрадках оценки выше тройки с минусом. — Ставлю на победу Гонзалес против автомата с едой, — хмыкает Нед, протирая очки. — Она так просто не сдастся, разнесет автомат к чертям, но лишнюю монету не потратит. — Мне всё равно, — меланхолично отзывается Питер, подпирая рукой голову. Шум со стороны автомата разносится по всей столовой. Самые неугомонные улюлюкают, подбадривая девушку. Она не прекращает трясти автомат, с матом приказывая тому отдать оплаченный сырок. Понимая, что в таких невыносимых условиях подготовиться не получится, Питер закрывает учебник. Автомат не выдерживает натиска и отдает сырок. Всё должно было закончиться, но не тут-то было — Мишель как нарочно выбирает место, что напротив Питера, словно сесть больше некуда. Нед с опаской косится на друга, ментально посылая тому вопрос: «Не пора ли нам делать ноги?» — Вы такие лузеры, что и еда у вас для настоящих лузеров, — хохочет Мишель, плюхаясь напротив Питера. Она вскрывает шуршащую упаковку и совсем не изящно начинает поедать сырок. — У вас невидимыми чернилами на лбах написано, что вы лузеры. — Мы не… — Нед, не говори с ней, — сквозь зубы шипит Питер. Он не сбежит первым, как какой-то трус. Еще чего. Он не доставит Мишель такого удовольствия, будет ждать, когда она первая встанет и уйдет. Это игра. Они ведут себя по-детски, но тут дело принципа. — Жить станет легче, если вы это признаете, — на полном серьезе говорит Мишель. Она намертво впивается взглядом в Паркера, чем заставляет его почти задыхаться от раздражения. Не будь он Питером Паркером — периодически Мстителем, самым одаренным парнем, а главное — Человеком-пауком, тем, кто спасает людей и калечит злодеев, он бы однозначно вмазал Гонзалес по лицу, раз и навсегда стерев эту ухмылку. Раздается звонок на урок. Питер не успел ни повторить материал, ни нормально поесть. Как всегда. Мишель, выполнив ежедневное задание — выбесить Паркера, забрасывает рюкзак на спину и уходит на следующий урок. — Вдруг Гонзалес задирает тебя, потому что… — Не продолжай. — Почему? — Потому что ты ошибаешься. Сомневаюсь, что ей может кто-нибудь нравиться. — Это же классический случай, бро! У входа в класс образуется человеческая пробка. Нед случайно толкает друга вперед, и тот налетает на Мишель. Сомнительно, что она вообще человек. Девушка медленно, механическим движением, точно Терминатор, поворачивает голову. Немая сцена. Питер перестает дышать, чтобы не дать Гонзалес лишнего повода для оскорблений. «Не твой, вот и бесишься». «Не нужен мне этот лузер!» Перепалки с внутренним голосом еще ни разу не закончились соглашением. Мишель не готова признать, что ей действительно нравится Паркер. Да и он никогда ею не заинтересуется. Она не виляет бедрами, не носит юбки, предпочитая мешковатые джинсы, не стреляет глазками. Словом, привлекать к себе внимание парней не умеет. Для них она пацанка. — Ты... Мишель не дают высказаться — потоком ее уносит вглубь класса. Заходит учительница. — Спорим, на этой неделе она признается в своих чувствах к тебе? — глаза Неда загораются азартным блеском. — На что спорим? — На сто баксов. — Договорились. У Питера нет столько денег, но не беда. Он уверен, что выиграет этот спор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.