автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
850 Нравится 29 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Нед пришел в гости к Питеру не уроки делать, как он заверил об этом по телефону, а еще раз полюбоваться на костюм Человека-паука. То, что его лучший друг — супергерой, нисколько не испугало Лидса. Новость оказалась для него приятным сюрпризом, и он тут же вызвался помощником. Может, Питеру помощь не понадобится, его наставник сам Тони Старк, но Неду будет приятно косвенно почувствовать себя частью команды Мстителей. Он прикладывает к себе костюм и начинает красоваться перед зеркалом: так повернется, сяк, и рожи скорчит. — Тебе крупно повезло, Питер! — Да, наверное. Говори тише, тетя Мэй может нас услышать. — Она не знает, что ты… — Нет. Питер вскидывает руку. Из внутренней стороны запястья выстреливает прочная тонкая нить паутины, цепляется за костюм. Секунда — и в руках Неда пустота. — Эх, мне бы такие способности. — Если тетя Мэй узнает, ее хватит сердечный приступ, так что, пожалуйста, говори потише. — Ладно. Так ты согласен с моим планом? Мы выведем Гонзалес на чистую воду. — Да… да пошла она, — Питер хотел от всего сердца послать Гонзалес, а голос вышел каким-то жалобным. — Ни в одной из жизней мы не будем парой, ни в этой, ни следующей, ни в какой-либо другой. Ни-ко-гда. И, честно говоря, план дурацкий. С чего ты взял, что это вообще сработает? — Кто такая Гонзалес? — Не понял вопроса. — Эх, Питер, ты как с луны свалился. Гонзалес — девчонка! — Нед всплескивает руками. — Конечно же, с первого взгляда так сразу не поймешь, но девчонки любят парней в прекрасной спортивной форме. Инфа сто процентов. Случайно покажись ей с голым торсом, и всё. — Что «всё»? — Ну ты, блин, жжешь. Она оттает, перестанет задирать тебя. Может повезет, и вы будете вместе. — Кто сказал, что я хочу быть с ней? — Питер чувствует на себе рентгеновский взгляд друга. — Она… и я. Я… и… — И она, — смеется Лидс. — Искусно врать — явно не твоя суперспособность. Ты как открытая книга, Пит. Ты супергерой, ты надираешь задницы самым опасным преступникам, в шестнадцать лет уже бился в команде Мстителей. Ты из хлама можешь соорудить оружие. У всех супергероев есть супердевушки. Согласен, Гонзалес не лучший вариант на эту роль, но ты ей нравишься. Теперь загляни внутрь себя и задайся вопросом: хочешь ли ты замутить с Гонзалес? Питер долго смотрит на друга, переваривая сказанную белиберду. — Ты хотя бы понял, что сказал? — Естественно! — А у меня мозги закоротило, — он принимается массировать виски. Под подушечками пальцев чувствует неистово бьющийся пульс. — Я понимаю, чего ты добиваешься, но лучше не стоит. Гонзалес пошлет меня по известному всем адресу, еще и на следующий день расскажет всем в школе, как я пытался к ней подкатить. — Поздно отпираться, она придет с минуту на минуту. — Она… что? Нед! В дверь стучатся. С первого этажа слышны шаги. — Питер, к тебе пришла девушка! — не скрывая веселого тона, сообщает Мэй так громко, что слышно в соседнем доме. — Говорит, она твоя одноклассница! Симпатичная! Она поднимается к тебе в спальню! Смотрите, не потеряйте счет времени — в десять вечера отбой! Тебе завтра рано вставать в школу! — Боже… — Питер хлопает себя по лбу. — Вы дружно решили поиздеваться надо мной? Поздравляю, у вас это отлично получается. — Быстро снимай рубашку. И, дружище, удачи тебе! Впервые с языка Питера слетает «твою мать». Дрожащими руками он расстегивает пуговицы на клетчатой рубашке. За долю секунды до того, как Мишель войдет в комнату, он успевает бросить рубашку на спинку стула. Нед машет ему рукой, второпях здоровается с одноклассницей и уходит. — Значит, в десять ты ложишься спать? — с ходу спрашивает девушка, осматривая небольшую комнату. Взгляд всего на секунду задерживается на спине Паркера. — Ты живешь по расписанию? Стремно. Давай, выкладывай. Для чего ты меня позвал. — Я… я слышал, у тебя проблемы по физике. — Допустим. Ты-то здесь при чем? Он порывается схватиться за рубашку, одеться, но в голове настойчиво звучат слова друга. «Чем черт не шутит, вдруг Нед прав». — Могу помочь с подготовкой к завтрашней контрольной работе! — выпаливает Питер и поворачивается к девушке. — Это бесплатно, не переживай. Взгляд Мишель плавно перемещается от лица Паркера вниз — на обнаженный плоский торс. Питер терпеливо ждет ответ, скрещивая руки на груди. — П-Паркер. — Что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.