ID работы: 5136825

Обман

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Я ощущаю себя разбитой. Надеюсь, разбитой на счастье.

Настройки текста
«Меня бросил парень», «У меня не хватает денег на новую юбку», «Я получила хорошую оценку, вместо отличной». Некоторые люди считают это своими проблемами. Мы подростки. Мы думаем, что мы особенные и нам не суждено познать настоящих проблем. Но я та, которая уже познала это. Я познала свою проблему. Трудно говорить об этом. Но я хочу рассказать свою историю. Мое имя Ли Дахён. Я никогда не хотела жаловаться на жизнь. Но... *** — Где ты была?! — он кричал очень громко. Это был мой отец. Очередная ссора. Я молча смотрела на это. Каждый день одно и тоже. —Я была на работе! Почему ты опять кричишь на меня?! - мама тоже перешла на крик. — Почему ты врёшь?! Я видел как ты ходила с каким-то мужчиной! — отец сказал то, что перевернуло во мне всё. Это ранило меня очень глубоко и так сильно. Я замерла от этих слов. Это правда происходит со мной и сейчас? Почему она ничего не сказала мне? Почему я узнаю это сейчас, даже не из её уст? Больно. Как же мне больно сейчас. - Да! Теперь я с ним! И что?! Что ты мне сделаешь? Я не собираюсь смотреть на то, как ты каждый день пьешь и бьешь меня! Я не хочу портить себе будущее! — это правда. Если мама подтвердила, значит это правда. Мама... Ты правда хотела сказать именно это? «Я не хочу портить будущее себе»... — Ах вот как?! Сейчас я выбью эту дурь из тебя! — он стал приближаться к ней все ближе, зажимая руку. Он опять захотел ударить ее. Пусть сейчас я и испытываю боль, она всё еще моя мама. Я не дам ударить ее. Я не могу смотреть на то, как ее лицо сжимается от боли, пусть от боли будет сжиматься именно мое. Его удар очень сильный. Мама слишком много терпела. И.. я тоже слишком много терпела! Ему было всё ровно кого бить: меня, маму или соседнюю кошку. Я не могу позволить себе, чтобы он ударил ее. Подойдя ближе, во время замаха рукой на мать, я, видя её съёживающиеся лицо, поставила себя. Удар по спине и пронизывающая всё тело боль накрыла меня. Я сразу упала. Я тихо смотрела дальше, но мои глаза уже закрывались: вокруг бледнело и размывалось. — Я ухожу! Мы никогда больше не встретимся! - эти слова мамы были последними, что я услышала. Никто из них не заметил тот факт, что мне больно. Никто не заметил моих слез. Они никогда их не замечали. Им все ровно. Я для них — обуза. Ничтожество. *** - Школа... Доброе утро, мир! - раскрыв занавеску, я посмотрела в окно: светит солнце, отчего я немного зажмурилась, а после улыбнулась. Прекрасную погоду сегодня обещали телеведущие. Ну что ж, я вам поверю. - Так. Учебники, тетради, пинал, маска. Всё взяла! - смотрев в раскрытый рюкзак, перечисляла я, в итоге поняв, что всё на своём месте. Солнце так же продолжало ярко светить, от чего настроение поднялось в несколько раз. Не очень длинной дорогой идя в свою школу, проходя мимо больших и не очень корейских зданий, я вглядывалась в суетливую улицу. — Не волнуйся… Всё хорошо. — я боялась опять увидеть эти взгляды на себе. Эти разговоры и новые слухи. Ненавижу. Для этого я и ношу маску. Я посмотрела вперёд, и всё-таки смогла быстро войти. «Вроде бы никто не увидел». — Оооо! Ли Дахён! Ты уже надела свою маску? - послышался чей-то голос с третьего ряда. Надо мной не издеваются в школе. Просто иногда им нечего делать. Проигнорировав их, я стала выкладывать вещи на стол, видя перед собой ещё знакомую фигуру. — Дахён! - Чонгук подбежал ко мне с тёплой улыбкой, весело глядя на меня. — Вот и ты. Привет. - не смотрев ему в глаза, я закрыла свой рюкзак и повесила на вешалку парты Чонгук был единственным, с кем я нашла общий язык. Мы не были лучшими друзьями, скорее всего просто знакомые. Сейчас мне... трудно кому-либо доверять. — Как ты? С тобой все в порядке? - обеспокоенным тоном спросил он, оглядывая сверху вниз. Только ему я смогла рассказать то, что происходит с моей семьей, но никак не вдаваясь в мелочи, недоговаривая половину. Я не хочу, что бы кто-то проявлял жалость ко мне. Не хочу, чтобы меня жалели. — У меня все хорошо, не беспокойся. А ты? — Со мной всё хорошо, когда с тобой всё хорошо! - он улыбнулся. — Если ты думаешь, что это мило, это не мило. - я присела за парту, смотря на телефон. — Всегда ты такая. - сказал он и я усмехнулась. — Вот! Молодец. Тебе нужно больше улыбаться! | «Она улыбнулась, и мне показалось, что весь мир стал светлее.» Эрих Мария Ремарк. Три товарища. | — Улыбаться? Мне это не идёт. - я отвернулась. — Идёт. - так же присел он. — Не будем спорить. - класс начал смотреть на нас, поэтому я захотела завершить эту тему. Я завидую Чонгуку только по одной причине. У него замечательная семья. Его мама отлично готовит. Папа мастер на все руки. Они счастливы. Ему очень повезло, и я рада за него. — Он зашёл. - Чонгук указал на входящего в класс Мин Юнги. Мин Юнги парень моего возраста. Он был высоковатого роста и его тёмные волосы всегда были хорошо уложены. Его уставшие глаза быстро пробежались по классу и остановив свой взгляд на своей парте, он сразу прошёл туда. Мин Юнги скрытный человек. Я никогда не видела, как он улыбается, лишь его мимолётные ухмылки. Он почти всегда либо читает, либо слушает музыку, либо что-то пишет в тетради. Ему нравился баскетбол, я видела, как он часто играл в это. Но ребята, приглашая его к себе в команду, отказывался. Хотя почему, я так и не понимала. Людей, которые как-либо общались с ним как друзья, я не видела. Когда кто-то и пытался с ним заговорить, так это были лишь короткие: "Ага."; "Мне все равно"; "Я занят". - Приготовьтесь к уроку, дети. - в класс зашёл учитель и весь класс погрузился в тишину. Наконец, я перестала пялиться на заднюю парту, где сидел Мин. Первым из класса вышел Юнги, следом за ним и я. Он странно посмотрел на меня и усмехнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.