ID работы: 5136831

Прощай

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Наша история началась задолго до встречи и закончится намного позднее прощания.       Он так смотрит на меня.. Его взгляд в мою сторону не меняется на протяжении всего времени, проведённого вместе. Эйб так любит меня. Сильнее люблю лишь я его. И, да, он мой муж.       Сейчас мы сажаем яблони в нашем саду на заднем дворе. Эйбел говорит, что это хорошая идея, ведь через 10 лет эти худенькие, неокрепшие стволы раскинут ветви в ширину и высоту, стремясь обнять все небо Северной Каролины. Сквозь эти ветви будут проникать солнечные лучи, образуя нити, связывающие землю нашего сада с космосом. — О чём задумалась? — спросил муж, заметив мой отвлечённый взгляд. — Эти яблони впервые зацветут следующей весной.. Представляешь, как это будет волшебно! — с восторгом ответила я. — Ни одно волшебство цветущего весной сада не сравнится с твоей улыбкой, Шелли. Я, сама того не хотя, расплылась в улыбке и обняла своего Эйба. Запах его можно сравнить с прелестью свеженапечатанной книги, со вкусом мёда и спелой вишни. Запах моего мужчины — волшебство в Рождественскую ночь, дающее надежду на светлое будущее. — Скорее, тебе нужно кое-что увидеть, Шел, — подмигнув мне, Эйб побежал в сторону дома. Я побежала вместе с ним; взяв меня за руку, Эйбел направился на кухню.        Наша кухня. Это сотни приправ для пасты, которую мы так сильно любим с Эйбом. Он наполовину итальянец. Его мама родилась в Италии, там же и встретилась с отцом Эйба, приехавшим, в свою очередь, отдыхать в Сиену с семьёй. Беатрис, матери Эйба, на тот момент было всего 17, в то время, как встретившемуся ей американцу Стивену стукнуло уже 26. Слушая эту чудесную историю на семейном ужине семьи Эйба, я удивилась, почему в свои 26 Стив еще не был женат. Оказалось, был. В 18, сразу после выпускного вечера, он женился на на Патриции, молодой учительнице, преподававшей в старших классах биологию. С чего началась их история любви я особенно не знаю, потому как Беатрис рассказывала данный этап жизни Стивена очень быстро и поверхностно, без энтузиазма. Учительница была не намного старше своего ученика, это я уловила из рассказа Беат. В браке с преподавательницей у Стивена родился сын, который вскоре погиб во время купания. Патриция сошла с ума, начала пить, занялась проституцией и Стив был вынужден прекратить отношения с ней. "Я никого никогда не любил так, как тебя, Бетти," — с улыбкой и долей смущения признавался мистер Локхарт. Так о чем я, Стивен произвел впечатление на родителей Бет, после чего те разрешили дочери поехать вместе со Стивом в Америку. Так и появилась пара, которая вскоре родила на свет моего мужа. — Смотри, — Эйбел указал мне на кружку чая в его руках, направленных к солнечным лучам, просеивающимися сквозь стекло оконной рамы — в этом сосуде словно целая вселенная, словно огромное Солнце помещено в эту крохотную кружку. Он не просто видит всюду волшебство, он его создает. Теперь у вас нет вопроса, почему именно этот мужчина - мой муж? Думаю, нет. У меня же есть противоположный вопрос. Почему именно я жена этого мужчины? Я в день свадьбы спросила его об этом, ответил он в своём духе, сказал, что я послана ему за все невзгоды, что Эйбу были предначертаны судьбой.        Я люблю его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.