ID работы: 5136989

Два дьяволёнка.

Джен
G
В процессе
17
автор
Лазари соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16. Безграничные пещеры.

Настройки текста
      Очередная беда настигла наших девочек. На этот раз девочки упали в глубокую яму, из которой не могут выбраться. Потеряв надежду, девочки забились в угол с мыслями о потерянной жизни и безысходности. Полежав несколько минут, они вновь вспомнили, что сдаваться в такие моменты нельзя. Поэтому встали, вытерли слёзы и с уверенностью пошли на встречу судьбе. Девочки взялись за руки, чтобы не потеряться и стали исследовать пещеру - повсюду тьма, но не смотря на это, девочки ощупывали её как могли. Пока не добрались до входа в пещеру, от неожиданной пропасти в стене чуть не упали. Девочки по началу боялись туда войти, но собрав волю в кулак, они вошли вошли в недры тьмы и страха. Эта темнота накаляла ситуацию, словно из неё кто-то может в любой момент напасть на тебя. С долей решительности девочки продолжали идти бок о бок. Как вдруг, пещера потихоньку стала освещаться голубым оттенком - это были какие-то грибочки в пятнышку, они стали светиться голубым цветом. Очень странно, но... Хе-хе... С нашими героями всякое может случится. Сами сёстры были в немом недоумении... Голубой. Гриб. Это что-то противоестественное, ну, да ладно. Зато всю пещеру можно было разглядеть - вся в паутине, в разных записях мелом, пара скелетов. Девочки подошли поближе к записям, еле смогли что-то разобрать:

"Не позволяйте...

"Он придёт...

"Смерть неизбежна...

      Вся стена в гнилых пятнах крови и пугающих рисунках мёртвых людей, что настораживает. Как вдруг, сзади послышались еле заметные шаги. Девочки резко обернулись, но сзади никого не было. Поняв это, они продолжили читать записи на стене.

"Жизнь - смерть..."

"Нет доказательств...

      Пытаясь разгадать эти шифры, они задумались: кто это написал и ещё - ЗАЧЕМ?! Эта мысль только пробежалась в их тыковках, а сзади вновь послышался шорох. Девочки резко обернулись и заметили промелькнувший силуэт, который зашёл за угол. Они крайне не хотели испытывать судьбу, но любопытство взяло верх, и они одним глазком заглянули за угол - за ним было страшное худощавое существо с бледной кожей, огромными когтями... короче, Слендер, когда скукожился. Существо яростно разрывало человеческую плоть, раскидывая органы жертвы во все стороны. Тут оно отвлеклось от своего "дела" и обратило внимание на девочек своими бездонными глазами. Те испугались и не зная что делать, спрятались за угол. Дрожа от страха, они молили Сатану, чтобы существо их не заметило. Сатана услышал мольбы и существо вернулся к своему делу. Девочки проверили существо и облегчённо вздохнули, зная, что существо не обратило на них внимание. Но вот этот же вздох услышал зверь и стал медленно подходить к тому углу. Те вновь молили Сатану, но поняв, что он второго шанса не даёт, они дали дёру в ближайшую пещеру, держа в руках грибов букет (как бы это странно не звучало). Существо, пыхтя, побежало за ними. По пути встречались лужи, об которые шлёпали ободранные кеды девочек, расплёскивая воду в разные стороны. Перед ними появилась развилка в две стороны, тоннели были бездонными, поэтому нельзя было разглядеть, что было в нём. Не долго думая, они побежали в правую сторону. А так как существо было дальше на несколько метров от девочек, оно не успело заметить, в какую сторону побежали девочки, поэтому побежало в левую. Девочки не слышали шаги монстра, поэтому немного замедлились. Вдруг Саша почувствовала сильную боль в ноге, поэтому она отпустила Сонену руку и остановилась, схватив свою больную ногу. Соня не почувствовала Сашеной руки в её ладони, поэтому обернулась, но не заметила свою сестру.       - Саша! - позвала Соня свою сестру.       - Я здесь, не волнуйся за меня, - ответила Саша, - у меня нога что-то заболела. Подожди меня!       Соня подошла к раненой сестре и еле её нащупала (как бы это пошло не звучало) и подала ей руку помощи. Саша заметила её сквозь тьму и подала свою. Соня потянула Сашену руку к себе, тем самым Саша встала, но всё ещё подкашивалась с уверенностью сделала шаг вперёд, делая вид, что она в порядке. Соня улыбнулась и положительно кивнула. Они пошли дальше сквозь тьму в новые неожиданности, эмоции, страх и смелость, в жизнь или... смерть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.