ID работы: 5136989

Два дьяволёнка.

Джен
G
В процессе
17
автор
Лазари соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17. Возвращение домой.

Настройки текста
      Поднявшись с колен, девочки продолжили свой путь в неизвестность. По длинным сужающимся тоннелям, где прячутся страхи, идут наши героини, чуть пошатываясь от ранений. Если попробовать что-то сказать, то эта фраза жутко пройдётся по всем жутким каменным тоннелям. Под ногами неприятно хлюпает вода, которая мочит тряпочные кеды сестёр, и появляется ощущение, что под ногами вообще целое болото.       Обойдя ещё пару развилок, девочки подошли к обширному светлому тоннелю, где в конце светил яркий и большой луч света, который резал глаза после таких тёмных коридоров. Девочки улыбнулись и побежали на свет. Казалось, вот-вот они вернутся к повседневной жизни вместе с Крипипастой, вновь откинут Джеффа с Беном в лужу и посмеются от души, потом огребут от обоих… Не столь важно. Но их мечты остановил сильный и резкий толчок в бок, от которого обе полетели в стену тоннеля, что остался след. То самое бледное существо прижало девочек к стене и готово их растерзать на месте, чтобы только пустое место и осталось. Сёстры до сих пор держаться за руки, дабы прочувствовать друг друга в последний раз. Девочки зажмурились, когда из глаз текут слёзы и последние признания сестёр доносятся тихим эхом по пещере. Но… Но что-то вновь забило в сердцах наших девочек: те приключения, опасности, куча смеха и веселья, друзья… Это чувство заставляет понять, кто они на самом деле — русские зодиаки. Те, кому не страшны никакие опасности, те, кто не бросит товарища не при каких обстоятельствах, те, кому даже малейшая деталь важна, те, кто не сдаются. Внутри забило сильнее. Девочки открыли глаза, когда слёзы уже испарились, глаза светили белезной и светили всё ярче и ярче с каждой секундой, что вся пещера осветилась от совсем маленького источника. Существо ослепило, и оно прикрыло лицо рукой (если это можно назвать рукой). Тут, неожиданно, существо откинуло на десяток метров. Девочки встали и сказали в унисон:       — Мы не умрём просто так! — пронеслось эхом по всем тоннелям, пещерам, наверное, каждый паучок услышал это.       Девочки оторвались от земли на пару метров, и от них оттолкнулся белый слой тумана, который прошёлся по всем углам пещеры (вы представляете, как это эпично!). Существо испугалось и убежало прочь, в темноту.       Когда оно окончательно скрылось из виду, девочки встали на землю и продолжили свой путь на тот самый луч света в конце тоннеля. Этот свет бил в глаза, но их небольшое приключение по пещерам должно быть окончено. Девочки только пересекли световой барьер, как уже оказались на траве, окружённой деревьями. Пока не понятно в каком они лесу, но судя по крикам:       — Сволочь, отдай мой нож!!!       Они у своих. С улыбкой на лице девочки пошли к дому Крипов, где уже творится разруха (видимо, когда их не было, уже успели выпить чуток) Сёстры только открыли дверь, а там: Тоби связанный спит на диване, Бен висит на люстре в балетной пачке, Маски носится по дому от Худи, который бежит за ним с топором — впрочем, нечего нового.       Девочки просто стоят на пороге и смотрят на всё это месиво. Тут они ощущают холодную руку на плечах, на что те резко дёрнулись и обернулись, увидев высокую худощавую фигуру в похоронном костюме:       — Где вы были? — спрашивает Слендер, сложив руки на груди.       — Гуляли… — не обдумав ответ, быстро сказала Саша.       — Судя по виду, вы хорошо погуляли — указал Палочник на ободранных в тряпочку девочек.       — Даа, очень даже хорошо! — обдумывала оправдание Соня.       — При том, когда вы должны лежать у Энн на койке! — повысил голос Слендер.       — А мы сейчас пойдём! Просто нужно подышать свежим воздухом — это полезно! — строила факты Саша.       — Ладно, бегом к Энн! — Палочник резко указал на лес, говоря внутри «Пошли вон!».       Не долго думая, девочки поскорее побежали к Энн. Там залезли через окно и плюхнулись на койку. Положив руки под голову, девочки стали таращится в потолок с улыбкой на лице. Саша повернула голову в сторону Сони и сказала:       — Вот это мы погуляли!       — Ага, не говори. Как думаешь — кто это был? — задумчиво спросила Соня.       — Кто? — коротко ответила вопросом на вопрос Саша.       — Тот монстр в пещере.       — А. — сестра задумалась, — я не знаю. Может, этот лес настолько «особенный», что генерируются разные монстры, подстать Крипи.       — Хм… А те записи в пещере — это что-то связано с Крипи или с тем монстром? — не менее задумчиво спросила Соня.       — Я откуда знаю, но я бы не советовала что-то говорить о этом приключении Слендеру, думаю ему не понравится…       — Ага, может, оставим это между нами? — протянула руку в сторону Саши для рукопожатия.       — Хорошо. — Саша пожала руку, сразу отдёрнула её и вновь положила руку под голову.       Тут в доме послышался пугающий скрип двери, который продолжался в течении 15 секунд, что заставил задержать дыхание сестёр. Послышался стук каблуков, который становился всё громче и быстрее с каждым шагом. Из-за двери выглянула Медсестра и облегчённо выдохнула, схватившись за сердце. Энн подошла к девочкам и сказала:       — Вы где были?! Меня чуть Слендер не разорвал на месте! А что бы было вы не вернулись? Было бы плохо и мне и вам… — медленно понижала тон Медсестра.       — Прости, что заставили тебя волноваться. Нам просто нужно было прогуляться… — невинно ответила Саша, опустив головку вниз.       — Я же вам говорила, что сможете ходить только завтра! Не знаю, как вы смогли уйти, выпрыгнув из окна! — наказывала Энн, махая руками.       Тут обе почувствовали долю стыда и ошибки. Ведь тогда нужно было обязательно рвануть из окна и упасть в глубокое ущелье, где чуть не погибли. Но, как говорится, «на ошибках учатся», а сёстры так ничему не научились, впрочем, как всегда…       — Эх… Девочки, вы нуждаетесь в лечебной помощи, а вы всё равно плывёте против течения! Тск, тск, тск! — процокала Энн, сложив руки на груди.       Девочки до сих пор обдумывали всевозможные варианты, что бы было, если бы они тогда не десантировались.       — Ладно, главное вы живы, теперь лежите и никуда не сбегайте! Меня Слендер прибьёт… — закончила Энн и ушла из комнаты, оставив сестёр наедине с их мыслями.       Обдумывание не заняло много времени, точнее их мысли прервали крики с улицы:       — Саша! Соня! Пошлите на охоту! — голос был похож на голос Джеффа.       — Болван, они же до сих пор не восстановились со вчерашнего! — голос Бена.       — Сам такой! ТЫ предложил сходить к ним! — спорит Джефф.       Сёстры встали с кроватей и подошли к разбитому окну, под чем стояли два спорящих парня — Джефф и Бен.       — Народ, не спорьте! — выкрикнула Саша, приложив руки около рта, для более хорошего звука.       Парни остановились спорить и обратили внимание на девочек, которые высунулись из разбитого в хлам окна.       — Так это… Вы пойдёте с нами на охоту? — переспросил Бен, положив руки в карманы.       — Сейчас подумаем! — крикнула Соня и вошла в глубь комнаты.       Саша подошла к своей сестре и спросила:       — Так, идём или нет?       — Я не знаю. Энн сказала, что нам лучше сейчас отдыхать, но Джефф с Беном приглашают на охоту… Что выбираем? — задумчиво ответила Соня, потирая подбородок.       — Давай на счёт три! Раз… два… три! — отсчитала Саша, и обе в унисон выкрикнули.       — Идём на охоту!       Недолго думая, девочки рванули к выходу. На улице Джефф с Беном что-то обсуждали.       — Мы с вами! — сказала Соня, подняв руку вверх.       — Отлично! Идём, скоро народу в городе СОВСЕМ не останется. — сказал Бен и пошёл в сторону города.       Вприпрыжку девочки последовали за вирусом, а Джефф подбежал к Бену, дабы не отставать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.