ID работы: 5137050

Третья жизнь

Джен
R
В процессе
1109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1109 Нравится 218 Отзывы 516 В сборник Скачать

Глава 1 Мальчик, который вспомнил

Настройки текста
Примечания:

***

Неприкаянная душа парила в великом ничто. Вокруг в непонятной серой мге кружили цветные образы прошлых жизней. Их было всего две, в двух разных телах, в двух разных мирах. Две разные, но чем-то похожие судьбы. Улыбки двух похожих женщин, любивших его. Усталые глаза таких похожих матерей. — Не хочу забывать, — прошептала усталая душа, — хочу помнить свои ошибки. — Так нельзя! — возмутилось мироздание. — А я хочу, — упрямо ответила душа, — я буду помнить! Громко закричал в колыбельке младенец под зеленым лучом Авады. Закричала душа, прирастая к освободившемуся, но еще живому телу. Закричал великий темный волшебник, осознавший свое поражение.

***

почти восемь лет спустя Гарри бежал по пустым коридорам, не чувствуя ног, в боку уже не просто кололо, а жутко ныло. Позади слышался дружный топот банды мальчишек. Сколько их там? Сколько придурков Дадли на этот раз подбил избить странного очкарика? Странностей своих Гарри не отрицал, наоборот замечая их лучше остальных. Но постоянно быть за это битым? Не слишком-то приятно. На последнем издыхании Гарри свернул в туалет. Старшеклассники еще учатся в это время, возможно, ему повезет, и кто-то из них окажется там. Туалет был пуст. «Этого стоило ожидать, — невесело подумал мальчик, — мне никогда не везло». Откуда такая уверенность могла родиться в голове восьмилетнего ребенка, объяснить было бы сложно, да Гарри и сам не смог бы этого сделать. Он вообще уже привык, что у него в голове то и дело возникают странные мысли, а происходящие события кажутся знакомыми. — Эй, ублюдок! — в туалет зашла компания мальчишек во главе с Дадли. Кузен противно улыбался. — Набегался, кролик? Гарри попятился назад, пока не уперся спиной в раковину. Ну вот и все. Дальше бежать некуда. — Что молчишь, Поттер? Язык проглотил? Гарри отвел голову, чтобы удар массивного кулака не выбил ему зубы. — Да ты просто слабак! — следующий удар пришелся в живот. Мальчик согнулся от боли. «Слабак…слабак…слабак, — отдалось в голове, — я всю жизнь доказывал, что чего-то стою, всю жизнь шел к величию, наращивая силу, чтобы никто уже не мог выплюнуть мне в лицо это презрительное слово! Так почему теперь я терплю это?!» Кричащую компанию снесло волной магии и впечатало в стену. По белой плитке потекли шустрые алые ручейки. Гарри в шоке уставился на свои дрожащие руки. «Надо же, настоящие, живые, — опять закружилась странная мысль, — а я помню, что на их месте были металлические протезы. И вместо ног тоже.» — Да что со мной?! — в отчаянии закричал Гарри. — Почему я это помню?! Кто я вообще?! Он повернулся к зеркалу, вперившись взглядом в отражение худого лохматого мальчишки в поношенной, висящей на нем мешком одежде. «Почему у меня зеленые глаза? Они никогда не были зелеными! Голубыми, желтыми, даже золотыми — да, но не зелеными!» — Я не замечал раньше, — тихо сказал Гарри, коснувшись серебристой глади. Сзади послышались стоны и хныканье. «Они не заслужили пощады! Добей их!» Перед глазами вспыхнул образ могучего воина в золотых доспехах. «Я не добиваю побежденных», — нахмурившись, сказал он. «Это против Кодекса джедаев. Мы не убиваем безоружных», — тут же откликнулась мысль. — Я хочу вспомнить, — Гарри сполз на пол, закрыв голову руками. — Я хочу все вспомнить. Мне надоело так жить! Возмущенно завопило мироздание. Затрещала тонкая грань прошлого, ломаясь под ударом жаждущей души. Воспоминания двух жизней потоками мустафарской лавы обрушились на мальчика. Друзья, враги, наставники, ученики — калейдоскопом мелькали лица, они смеялись, плакали, улыбались, хмурились, боялись. Врезались в подкорку полученные когда-то знания, задрожало тело, припоминая былые навыки. Давние события надежно укладывались в голове. Душа облегченно вздохнула, наконец собравшись в единое целое. Новая, непонятная и небывалая личность появилась на свет. — Каким же я был глупцом, — Гарри медленно поднялся на ноги, — мучился от кошмаров и странных мыслей в то время, когда нужно было просто захотеть все вспомнить. Мальчик улыбнулся. Улыбка эта была неприятной и абсолютно не подходящей ребенку. Со стены опять застонали. Гарри недоуменно обернулся. — Ах да, мои дорогие! — он подошел поближе, с удовольствием рассматривая придавленные невидимым прессом к стене тела. — Я уже и забыл про вас. Вы знаете, что не заслужили прощения? — мычание было ответом.  — Каждое действие ведет к противодействию. На каждую силу найдется другая, большая сила, — занудно процитировал Гарри, заложив руки за спину, как это любил делать один из его учителей, и принявшись расхаживать перед своими жертвами из стороны в сторону. — Сегодня я вас пожалею. Не в моих интересах начинать свою жизнь с горы трупов. Но запомните мои слова, идиоты малолетние, — Поттер взмахнул рукой, школьники, скуля, попадали на пол, — будете путаться у меня под ногами- распотрошу и скормлю «живцам». Ему не ответили. Мальчик хмыкнул и вышел из туалета, вполне удовлетворенный результатом. «Итак, — лениво думал он, шагая по пустым коридорам, — я- бывший избранный, последний Лорд ситхов и величайший за всю историю своего мира черный маг, едва не ставший богом. Даже интересно, кем я буду в третьей жизни?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.