ID работы: 5137070

Человеку нужен человек, а обскуру - волшебник.

Слэш
PG-13
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Всё сложно.

Настройки текста
Как же надоело Криденсу просыпаться в незнакомых местах, кто бы знал! В этот раз он, скорее всего, был в больнице. Мальчик лежал на не самой удобной жестковатой кровати, и всё вокруг, совершенно всё, было белым — тумбочка, стул, часы на стене. Впрочем, больше ничего в палате не было. Криденс вспомнил вчерашние последние события. Когда врачи завели его в тот кабинет, сначала его очень много спрашивали — о том, как он поднял тот камень, об этой страшной тёмной туче, с которой пришлось бороться, о семье. На все вопросы он отвечал правдиво — ещё забудет, где скажет неправду, и его поймают на лжи, а этого Криденсу не хотелось. Потом ему сказали, что его хотят обследовать, один из врачей направил на него палочку и сказал какие-то слова, после чего Криденс потерял сознание. Больше он ничего не помнил. Он очень хотел бы быть волшебником. Потому что, если это не так, его вернут назад к Мэри, и ему было страшно подумать, что она с ним сделает за несколько дней отсутствия. Криденс даже был бы согласен остаться в этой больнице, лишь бы не возвращаться к «маме». Тут в дверь постучали, и в палату вошёл врач. — Привет, Криденс. Как себя чувствуешь? — Нормально. — Отлично. Я хочу сообщить тебе кое-что. По результатам вчерашних обследований мы установили, что ты точно волшебник, причем чистокровный. — Как это — чистокровный? — спросил Криденс, нахмурившись. — Это значит, что оба твоих родителя были волшебниками. — Но как это возможно? Значит, Мэри тоже волшебница. Почему тогда она ненавидит магию? — Криденс, Мэри Лу — не твоя мать. Она усыновила тебя в младенчестве. Мальчику стало трудно дышать. Мэри — не его мама… Никогда в жизни он даже не мог об этом подумать. — Значит, у меня есть другая мама? Настоящая? — с замиранием сердца спросил Криденс. — Прости, — доктор заметно погрустнел, — но её уже нет. — Нет? Но куда она делась? — Криденс, твоя настоящая мама погибла, когда ты был совсем маленьким. Слёзы потекли из глаз мальчика. Лишь на секунду он озарился надеждой, что сможет найти свою маму, что у него будет семья, и эта мечта рассыпалась в прах. «Почему, почему я не могу быть счастливым?» — Я очень сожалею, Криденс. Когда мы закончим тебя обследовать… Мистер Грейвс ещё уточняет, возможно ли это, но он собирается стать твоим опекуном. Криденс не слышал слов доктора. Он не мог остановить поток слёз. В голове звучал один лишь вопрос: «Почему я не могу быть счастливым?» *** Грейвс весь был как на иголках. Он опять не спал всю ночь, и появившиеся мешки под глазами говорили об этом. Он обсуждал с Серафиной вопрос Обскури в Криденсе, и волшебница настаивала на том, чтобы изгнать его из мальчика, несмотря на возможный летальный исход. Для неё важнее была маскировка Магического сообщества. Персиваль сам понимал, что это важнее, но как только он думал о том, сколько перенёс Криденс, и как ему хотелось бы видеть мальчика счастливым, он сразу же не мог допустить и мысли об изгнании. Но Серафина не верила, что Криденс сможет контролировать Обскури, даже если его окружат заботой. И Грейвс решил доказать ей это. Он отправился в отдел контроля за детьми волшебников в МАКУСА, но всё оказалось намного сложнее. Ему не могли дать разрешение на усыновление Криденса сразу, потому что за ним нужна особая забота из-за того, что он обскур, а Персиваль пытается строить карьеру. Тут он действительно задумался. Стать высококлассных аврором, может, даже дойти до должности директора магического правопорядка… А с Криденсом вряд ли всё это получится. Персиваль никак не мог сосредоточиться на работе. Серафина поручила ему изучить природу Обскури и способы его изгнания. Он уже несколько часов просидел в библиотеке и даже нашёл нужные книги, но никак не мог вникнуть в информацию. Все мысли были заняты Криденсом. «Как же так получилось? Обычный неуклюжий мальчишка, ничего особенного. Лишь это неописуемое, никем не виданное одиночество в глазах, видимо, меня зацепило.» В детстве Персиваль очень хотел младшего брата, но родители не хотели ещё больше ответственности. Может, в Криденсе он увидел этого братика? *** Криденса еле успокоили. После того, как его лечащий врач, мистер Лэнгдон, рассказал ему о матери, он начал превращаться в Обскури. Но в конце концов Криденс смог взять контроль над собой до прихода санитаров, за что они его горячо похвалили, а мистер Лэнгдон очень удивился. — Обычно дети не могут контролировать Обскури, но ты, Криденс, намного сильнее. Ты молодец. — Пожалуйста, скажите хотя бы, что это, — тихо проговорил Криденс. Он ещё не до конца успокоился. — Это — твоя сдерживаемая магия, называется Обскури. В обычных семьях волшебников такое не происходит, так как, хоть дети и не контролируют всплески магии, родители их не пересекают. Можно сказать, что появление Обскури у ребенка — психическая травма, но эта сущность вполне может навредить или даже убить других людей. — То есть я могу быть убийцей? — Нет, ни в коем случае! Криденс, ты — замечательный человек, ты никого не убьёшь и не убивал, всё будет хорошо. Как мне сказали, мистер Грейвс уже ищет самый оптимальный вариант того, как избавить тебя от этой напасти. А пока ты побудешь у нас. — Кто такой мистер Грейвс? — Криденс, ты чего? Мистер Грейвс, волшебник, с которым ты к нам пришёл, Персиваль Грейвс! Грейвс. Красивая фамилия. Персиваль Грейвс. Он хочет помочь Криденсу. Мальчик не видел его всего лишь день, но уже очень хочет с ним встретиться. — Я просто не знал его фамилию. А он… — Криденс осекся. Это уже слишком нагло — думать, что Персиваль сможет найти время на то, чтобы его навестить. — Что он? — спросил доктор. — Нет-нет, ничего. Извините, я хочу немного отдохнуть. — Да, конечно, через час принесут обед. С этими словами доктор ещё раз взглянул на Криденса и вышел из палаты. Мальчик сжался в клубок и накрылся одеялом с головой. «Слишком много новостей. Слишком много. И как обычно — все плохие. Почему я не могу быть счастливым?» *** Персиваль смог сконцентрироваться на книгах и нашёл некоторую информацию, о которой он поспешил сообщить Серафине. — Я нашёл ещё один способ! — Господи, Персиваль! Нельзя так резко врываться! — Простите, я просто очень взволнован. Так вот, новый способ. Нужно сварить зелье. — Какое зелье? Говорите точнее. — Сложное. Вот здесь список ингредиентов. Грейвс положил на стол полностью исписанный лист. — Как много! И кто этим будет заниматься? — Вы всё равно не дали пока мне задания, поэтому пускай это зелье будет на мне. — Персиваль, вы просто помешаны на этом мальчишке. «В точку!» — Нет, я просто хочу спасти Нью-Йорк от разрушительной силы Обскури. — Авроры тоже могут привязываться к людям. Не делайте вид, что вы бесчувственная статуя. Так уж и быть — это зелье будет вашим заданием. — Хорошо. — У вас неделя, или я отдам приказ изгнать Обскури из Криденса. «Что?!» — Неделя?! Но там в списке есть коготь феникса и много других редких вещей. — Неделя, не больше. Можете приступать к заданию. Взяв в руки листок, Персиваль вышел из кабинета. «Неделя… Неделя на то, чтобы спасти Криденса. Я должен это сделать.» Первым делом он решил написать своему учителю из Ильверморни, с которым был очень близок. В школе наверняка есть множество ингредиентов из списка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.