ID работы: 5137070

Человеку нужен человек, а обскуру - волшебник.

Слэш
PG-13
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Увядание.

Настройки текста
Прошло два дня из недели, отведённой Персивалю на поиски ингредиентов. Он нашел уже около половины благодаря учителю зельеварения из Ильверморни, но осталось ещё достаточно много вещей, таких как порошок из рога единорога и клык оборотня. Также Грейвсу нужно было навестить Криденса. Волшебник очень переживал за мальчика, но из-за всей этой суеты с зельем запредельно выматывался и ничего не успевал. Теперь, когда есть немного свободного времени, Персиваль направился в больницу. Но не только тоска была причиной визита — для зелья также нужен был волос ребенка, из которого будут изгонять Обскури. *** Криденс буквально чахнул на глазах у докторов. Никто не понимал, что происходит с мальчиком — вроде много спит, ест иногда даже больше, чем нужно, Обскури больше не проявляло себя, но он совершенно перестал говорить. Последнее, что сказал Криденс, было: «Теперь эта сущность не вырывается наружу, но она будто ест меня изнутри». Кожа стала бледнее, синяки под глазами — темнее. Криденс и так был худеньким, а теперь стал совсем кожа да кости. Хоть его и поили зельями, пытались помочь целительными заклинаниями — ничего не помогало. Он просто увядал, как нежный цветок увядает, если рядом с ним появляется мощный сорняк. Криденс видел, в какое смятение он приводил врачей. Его уже не удивляла магия, он не мог проявлять какие-либо эмоции — все силы мальчик тратил на то, чтобы бороться с Обскури. Каждый день Криденс надеялся на то, что вот сегодня к нему в палату зайдёт мистер Грейвс, и всё станет хорошо. Но прошел день, другой, а волшебник не приходил. Мальчик даже не смел спрашивать докторов о Персивале — волшебник, наверное, слишком занят, чтобы навестить Криденса. По крайней мере, мальчику хотелось так думать. Не могло все быть настолько плохо, не мог единственный близкий человек бросить Криденса. Как обычно, мальчик проводил время в борьбе. Криденс не знал, как объяснить, что происходит внутри него. Будто пустота съедала его, с каждым днём делая его слабее, чтобы в конце концов снова вырваться в виде черной тучи, сметая всё на своём пути. «Почему я не могу быть нормальным?» В палату Криденса постучали, когда он мысленно задал себе этот вопрос. Врачи всегда из вежливости стучали, поэтому мальчик никак не отреагировал. Но откуда ему было знать, что это совсем не врач? *** Персиваль купил немного яблок, чтобы не приходить в больницу с пустыми руками. Он очень переживал и надеялся, что Криденсу хотя бы не стало хуже. В больнице Грейвс спросил номер палаты, где лежал мальчик, и бегом направился туда. Когда он постучал в дверь, в голове волшебника промелькнула мысль: «Надейся на лучшее, а готовься к худшему.» И, как оказалось, не зря. Криденс жутко похудел, стал ещё бледнее и выглядел намного хуже, чем когда Персиваль видел его в последний раз. Когда Криденс увидел волшебника, взгляд его сразу же оживился, но лицо не выражало никаких эмоций. Вдруг мальчик вздрогнул и поморщился, и Персиваль, быстрым движением положив яблоки на тумбочку, сел рядом с Криденсом. — Боже мой, что с тобой случилось? Криденс, колдомедики сделали с тобой что-то? — озабоченно закидывал мальчика вопросами Грейвс, и, не выдержав, крепко его обнял. Мальчик шумно выдохнул и прижался к волшебнику. Никто не знает, сколько они так просидели в тишине, пока Криденс не прошептал: — Врачи не виноваты. Мне просто плохо. Я думал, что вы… Что вы меня бросили. Персиваль вздрогнул. Неужели из-за него Криденсу так тяжело? Ужас, какой ужас… — Мальчик мой, я не брошу тебя, даже не думай об этом. Я уже не смогу тебя бросить. — Персиваль, я ненормальный и жалкий, зачем я вам нужен? Грейвс схватил лицо мальчика в ладони и сказал: — Криденс, ты не ненормальный, ты не жалкий, не смей так говорить о себе! Ты сильный, и я уверен, что ты сможешь победить Обскури, а я попытаюсь тебе помочь. Криденс взглянул на Персиваля удивлённым и восторженным взглядом. Он никак не мог поверить, что такой серьезный мужчина говорит ему что-то приятное. — Персиваль… Вы можете, ну, приходить ко мне чаще? — тихо попросил мальчик, немного задрожав. — Конечно, я буду приходить как только смогу, просто я сейчас ищу ингредиенты для зелья, которое должно тебе помочь. Их очень много, но мне дали всего пять дней, иначе… — Грейвс осекся. Как он может сказать Криденсу, что с ним сделают, если волшебник не сможет сварить зелье? — Иначе что? — Иначе… Мне больше не дадут видеться с тобой, — сказал Персиваль, подумав, что эта весть лучше, чем возможность смерти Криденса. Вот только он не знал, что для мальчика вечная разлука с волшебником, наверное, даже хуже, чем смерть. *** Криденс испугался. — Вы точно сможете найти эти ингредиенты? Я… я могу как-то помочь? — он бы сделал все на свете, лишь бы не потерять возможности хотя бы иногда видеть Персиваля. — Вообще-то можешь. Мне нужен твой волос. — Мой волос? Ну, хорошо… — мальчик быстрым движением взял один из тёмных волос на своей подушке. Из-за его состояния волосы начали сильно выпадать. — Спасибо, Криденс. Я тебе обещаю, что успею найти всё, что нужно, и сварить это зелье. Тут в палату зашла медсестра. Она принесла обед для Криденса. — Сэр, ваше время кончилось, мальчику нужно отдыхать, — сказала девушка. — Да-да, конечно. Я могу прийти завтра? — Можете приходить каждый день до 14:30. — Хорошо. Криденс, я приду завтра. Мальчик не смог сказать ни слова, лишь грустно посмотрел вслед волшебнику и принялся за еду. *** Персиваль вернулся домой и положил волос Криденса в отдельную коробочку, чтобы не потерять. Он успеет спасти мальчика, он должен это сделать. Грейвс был жутко расстроенным. Состояние Криденса ухудшалось на глазах, и колдомедики, как видно, были бессильны. Бедный мальчик! Ему всего шесть лет, а страдает больше, чем некоторые взрослые волшебники. Почему он сказал о себе, что ненормален? Раньше Криденс был восхищен тем, что он волшебник, а сейчас… С ним действительно происходит что-то совсем нехорошее, и раз Грейвс взялся за то, чтобы помочь мальчику, он обязан довести это до конца. С такими мыслями он трансгрессировал к одному достаточно подозрительному бару, владелец которого, как говорили Персивалю, обладает многими редкими штуками. Может, у него есть что-нибудь из того, что нужно волшебнику? Зайдя в помещение, Грейвс был немного шокирован. Вокруг танцевали пьяные в стельку существа, не только волшебники, но всех Персиваль разобрать не смог. Подойдя к более-менее адекватному на вид волшебнику, он спросил: — Привет, не знаешь, как найти владельца этого бара? — Так он здесь бармен! Вон там, за барной стойкой стоит! — еле проговорил всё-таки тоже пьяный мужчина. Не удостоив его словами благодарности, Грейвс пробился сквозь толпу к бармену. — Здравствуйте, мне сказали, что у вас можно найти некоторые редкие ингредиенты для зелий, — сразу перешел к делу Персиваль, чтобы не тянуть время. — Кто сказал? — Не важно. У меня один вопрос: у вас есть что-нибудь из этого списка? — волшебник вытащил из кармана бумажку и протянул бармену. — У меня есть кровь феникса и клык оборотня, но это выйдет вам в кругленькую сумму, — ответил мужчина за стойкой, прочитав список. — Сколько угодно. — Хорошо, пойдемте со мной. Бармен направился к еле заметной двери в самом углу, и Персиваль поспешил за ним. *** Криденс уснул после обеда. Ему снились жуткие кошмары, но он не мог зацепиться ни за один, они с огромной скоростью сменяли друг друга. В итоге мальчик проснулся. Голова просто раскалывалась, в глазах помутнело, а из кончиков пальцев исходил тёмный дым. Криденс пытался сопротивляться, но у него совершенно не было сил, и он закричал что было мочи. В палату ворвались санитары, и всё вокруг погрузилось во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.