ID работы: 5137070

Человеку нужен человек, а обскуру - волшебник.

Слэш
PG-13
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Неизвестное.

Настройки текста
Криденс не понимал, что происходит. Его будто разрывало на части, было больно и страшно. Смутно слышались крики, сквозь тёмную дымку перед глазами было трудно что-либо разглядеть. Мальчик не мог контролировать себя, как ни пытался. Он изо всех сил попытался сконцентрироваться на каком-нибудь голосе, и у него получилось. Криденс четко слышал голос одной из медсестер, и стал медленно возвращать контроль над собой. Превозмогая жуткую боль во всем теле, он всё-таки смог взять себя в руки. Быстро оглядевшись вокруг, Криденс осознал, что он перевернул всю комнату вверх дном и выбил стекла в окне. Рядом с ним было много санитаров в синих костюмах, медсестер и врачей. Они все были жутко испуганы, а на руке мистера Лэнгдона даже была большая царапина, но он медленно подошёл к Криденсу и спросил: — Криденс, ты в порядке? — Что я наделал? Боже мой, что же я наделал? — повторял Криденс. Он был в полном шоке. — Тихо, всё хорошо. Ничего страшного, мы все быстро поправим. Ты не виноват, ты ни в чем не виноват, — успокаивал Криденса врач. — Неправда, это всё я, это всё моя вина… — прошептал Криденс и заплакал. *** Персиваль был в своей квартире, когда в приоткрытое окно влетела сова с письмом из больницы. Открыв его, волшебник пробежался по строчкам и ужаснулся. Криденс потерял контроль над Обскури. В письме его просили прийти в больницу, и Грейвс немедленно выбежал из квартиры. Добежав до ближайшего безлюдного места, он поспешил трансгрессировать поближе к больнице. Ворвавшись внутрь, Грейвс буквально набросился на девушку в регистратуре: — Что с Криденсом Бербоуном?! — Боже мой, вы меня напугали! — воскликнула она. — С ним уже всё в порядке, а вы Персиваль Грейвс? — Да, я могу увидеть мальчика? — Нет, уже только завтра. Сейчас вас ждёт мистер Лэнгдон в 14 кабинете. Это прямо по коридору и налево. Персиваль быстро дошел до кабинета и зашёл без стука. Он очень переживал. — О, мистер Грейвс, вы быстро добрались, — удивился мистер Лэнгдон. — Зачем вы меня позвали, если я даже не могу увидеть Криденса? — Дело в том, что, как я написал в письме, он не справился с Обскури. Мы решили поговорить с вами перед тем, как сообщать об этом мисс Пиквери… — Не смейте ей ничего говорить, — перебил Персиваль. — Но, сэр, она приказывала, чтобы мы… — Нет, ни в коем случае! — снова не дал врачу договорить Грейвс. — Иначе она потеряет терпение и даст разрешение на изгнание Обскури из Криденса. В таком случае он может погибнуть, а я не могу этого допустить. — Хорошо, но если это случится снова, мы будем вынуждены оповестить мисс Пиквери. — Это не случится, если вы окружите мальчика заботой! Вы не представляете, чего он натерпелся до того, как попасть сюда! — Мистер Грейвс, Криденс — не единственный наш пациент, у нас очень много больных. — Но вряд ли кто-то из них опасен так же, как обскур. — Ваша правда. Мы постараемся усилить контроль за мальчиком. Между тем, как идёт приготовление зелья? — Мне осталось найти только порошок из рога единорога. Врач нахмурился и, сделав небольшую паузу, сказал: — Знаете, я могу вам помочь, но это не совсем легально, так что вам придется никому об этом не говорить. — О чём идёт речь? — Сэр, у меня есть друг, торгующий различными редкими артефактами и ингредиентами для зелий. Но делает он это незаконно, также он разводит каких-то магических животных — пушишек каких-то, что ли — и если вы об этом сообщите мисс Пиквери, то его накроют, а ни он, ни я этого не хотим. Персиваль задумался. Если он согласится, то это будет означать, что он идет против МАКУСА. И если об этом узнает хоть кто-нибудь, то его карьере аврора наступит конец. — Нет, я не могу на такое пойти. Это слишком опасно для моей карьеры. Я поищу другие варианты. — Ну, как знаете. Я лишь хотел помочь. Советую вам поспешить с поисками — неделя на исходе. — Сам знаю, — отрезал Персиваль, давая понять, что разговор окончен. Не попрощавшись, он вышел из кабинета. Волшебника переполняла злость. Почему эти колдомедики не могут нормально следить за пациентами? Можно было бы написать жалобу, но все знают, что они редко помогают. Сильно вымотавшись, Грейвс вернулся домой. И каково же было его удивление, когда на полке в коридоре он увидел бутылочку с неизвестным блестящим порошком. На ней была наклейка с надписью: «Это то, что тебе нужно. Можешь проверить.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.