ID работы: 5137170

Чернокнижник

Джен
R
Заморожен
3802
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
219 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3802 Нравится 978 Отзывы 1808 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Виноградная лоза приносит три грозди: гроздь наслаждения, гроздь опьянения и гроздь омерзения. Анахарсис.

      У Поттера был четкий план, когда он появился на острове Блаженных. Сейчас весь этот план благополучно отправился в унитаз, ввиду необходимости созвать всю фракцию и следить за ней. Но в целом, Гарри смог вырваться на пару часов и поискать что-нибудь ценное у чернокнижников. Уже пару лет подросток не пополнял библиотеку, что было, в общем-то, упущением. В этот раз мальчик взял внушительную сумму в пять тысяч галеонов. Столько в год платило министерство за аренду трофейного замка Певереллов. Все эти деньги Поттер планировал потратить не только на себя, но и на своих соратников.       Продавец в магазинчике гримуаров в этот раз был человеком. У этого человека были багровые глаза, слегка светящиеся, белый зрачок, вокруг левого глаза была набита татуировка полукруга с неизвестными Поттеру символами. Волосы были черными и довольно длинными. Система сработала, опознав стоящего перед Поттером человека. Демонолог Красного Ковена. Уровень 31       Пока продавец объяснял что-то клиенту, который был огром, Гарри оглядел палатку. Повсюду были стеллажи с книгами. Некоторые из них дергались, некоторые светились, некоторые мелко вибрировали. Подростку потребовалось некоторое время, чтобы выбрать себе гримуар. Впрочем, конкретно эта книга притягивала взгляд с самых первых минут пребывания мальчика в магазине. Единственное, что напрягало в ней, это ценник. Codex Gigas Класс: Легендарный Эффект: Раз в месяц дает возможность получить карту заклинания вашего класса. Эффект: Раз в месяц вы можете пожертвовать книге живое существо. В зависимости от Мощи существа вы получите случайный бонус или заклинание. Эффект: Вы можете принести кодексу в жертву любую немагическую книгу. Знания, накопленные в жертвенной книге окажутся записаны на страницах кодекса. Эффект: Полный доступ к знаниям книги. Эффект: Сила магии +3 Эффект: Могущество +1 Внимание! Кодекс не будет подчиняться вам, пока вы не одолеете его Стража или он вас не признает (требуется Могущество не ниже шести и аспект: власть). Внимание! Для возможности читать гримуар ему необходимо раз в месяц приносить жертву. Внимание! Карты на роль жертв не подходят.       Легендарный гримуар, вот так запросто висящий на довольно внушительной цепи, которой он, к слову, обмотан полностью. Эта книга дрожала, пытаясь открыться миру, но цепь, которой щедро обмотали трактат, явно не позволяла это сделать. Лакомый кусочек… за четыре тысячи галеонов.       — Стоимость цепи в комплект не входит, — заметил направление взгляда продавец. — Она обойдется вам ещё в тысячу золотых.       — Мне не нужна эта цепь, — произнес чернокнижник. — Но все-таки четыре тысячи галеонов?       — Мы бы опустили цену ещё ниже, но это совсем не солидно будет, — усмехнулся демонолог. — Второй век не можем избавиться от неё. Эта дрянь выпивает саму жизнь, когда её открываешь. А если её не открывать, то она сама откроется. Вот и пришлось купить втридорога цепь из хладного железа, да ещё и специально против магических артефактов выкованную.       — Неужели с ней столько проблем? — удивился Поттер. — И разве вы не должны наоборот расхваливать товар?       — Нам проблемы с клиентом, который, очухавшись, прибежит на разборку, не нужны, — скривился член красного ковена. — Такие случаи уже были, хотя их и предупреждали.       — А вы не пробовали победить Стража книги? — забросил удочку Поттер.       — Трижды, — буркнул демонолог. — Вся проблема в том, что Страж там не один.       — Я рискну, — решился Гарри. — Беру. Без цепи.       Чернокнижник встал напротив книги и сосредоточился. Мир выцвел, как это было при проникновении в посох и Гарри оказался перед монастырем. Ну, если верить надписи на этом строении, это монастырь. На ступеньках сидел монах, лениво положивший голову на ладонь. рядом с ним сидел человек в классическом одеянии мага. позади стоял рыцарь, опирающийся на двуручник. Из сочленений доспехов последнего периодически валил черный дым.       — Мальчишка, — скривился маг.       — Не простой мальчишка, — заметил монах. — Его атрибут схож с нашим.       — Его путь схож с нашим, — согласился рыцарь. — Но его дух другой.       — Его мир другой, — кивнул маг. — Новые знания.       — Новый опыт, — снова монах. — Твоя сила велика, чернокнижник.       — Наш аспект одинаков, маг, — рыцарь сравнялся с остальными.       — Но твои знания ограничены, — маг поднялся на ноги. — Мы можем это исправить.       — Даровать знания, — монах также поднялся на ноги. — Но мы возьмем плату.       — Дай нам прану, маг, и мы расскажем свои секреты, — это они сказали хором и Гарри оказался перед книгой.       — Да, я определённо беру её, — задумчиво сказал Гарри, наблюдая, как книга затихла. Затем он положил руку на обложку и почувствовал, как его жизненная сила убывает. В конце концов, сняв примерно десять очков жизни, гримуар остановился и снова затрясся. — Уберите цепь.       Как только продавец выполнил желание лидера Белой фракции, книга распахнулась и зависла в воздухе перед своим новым владельцем. Чернокнижник заметил, что она открылась на описании заклинания "Жертвенное исцеление". Карта заклинания второго ранга добавлена в коллекцию. Жертвенное Исцеление. Восстанавливает здоровье цели, нанося равный урон заклинателю.       Опасное заклинание. Оно может убить и самого Гарри, если он перестарается. Впрочем, перспективы оно открывает большие, особенно если призвать упыря, который с этой секунды вновь обрел актуальность. Но приобретением Поттер оказался доволен. Книга растворилась в воздухе, дабы появиться в списке его личной библиотеки, а Гарри достал мешочек с золотом.       Глядя на оставшуюся тысячу, подростку пришел в голову неожиданный план. Дабы его реализовать, чернокнижник отправился на поиски тех фейри, что отвечают за организацию конкурсов. Почему бы ему, Поттеру, не организовать свой конкурс, выставив в качестве приза эту самую тысячу золотых. В конце концов, это будет хорошей рекламой его фракции… о которой в родном мире люди вообще не знают. Впрочем, заручиться хорошими отношениями с теми же феями, которые наверняка подобный жест оценят тоже неплохо.       Феи и вправду оценили. Приз был более чем щедрый и существа, над головами которых висело: "Старейшина Фэйри", устроили кастинг. Ну как кастинг… они взяли три порт-ключа. Первый они положили к дракону-стражу, собственно, специально обученному охранять. Второй они выкинули в озеро, кишащее какими-то зубастыми чудовищами. Для третьего они вырастили лабиринт. При этом всем старейшины едко посмеивались и посоветовали запомнить как будут проходить эти испытания претенденты. На будущее. После того, как все три порт-ключа будут собраны, трое счастливчиков должны будут сварить какое-то странное зелье и провести обряд воскрешения над филактерией. Рецепт и описание обряда сиды обещали подогнать. Едва только приготовления были завершены, Гарри внезапно получил достижение. Получено достижение: Официальный спонсор. Условие: потратиться на организацию какого-либо мероприятия. Награда: ВИП-кресло спонсора.

***

      У Пандоры Лавгуд был тяжелый день. Ссора с мужем с утра, истерика дочери, когда мать отправилась в лабораторию, из-за чего девочку пришлось взять с собой и ошибка в ритуале, после которого её выкинуло в некое белесое пространство. Впрочем, провисела она там считанные секунды — четыре, если быть точным, а затем её выкинуло куда-то на траву. По ушам ударил гомон людей, от чего волшебница поморщилась. Кто-то схватил её за плечо и рывком поставил на ноги. Этим кем-то оказался антропоморфный волк, которого можно было бы перепутать с голливудским оборотнем… если бы на улице не был день. В глазах существа, когда он поднял девушку, была настороженность, мгновенно сменившаяся удивлением. Скорее даже потрясением.       — Это ещё кто? — поинтересовался чей-то приятный голос. Обладателем голоса оказался черноволосый мальчик с голубыми глазами… нет зелёными… синими? В общем, метаморф. — Хм, выглядит как та странная девочка с Рейвенкло…       — Это Пандора Лавгуд, — внезапно ответил волк, внешность которого начала претерпевать изменения. Пара секунд и перед ошарашенной женщиной стоит Ремус Люпин. Она его знала — некоторое время он работал на неё: искал информацию о старинных предметах. — Но как это возможно.       — Ремус, у меня был довольно сложный день, — устало произнесла Пандора. — Сначала ссора с Ксено, потом дочь устроила истерику… вкратце, где я и как далеко мой дом?       — Ты на Авалоне, — ответил ей метаморф. — Моё имя Галганот, к слову, так вот, ты на острове Блаженных, сейчас здесь празднуют Литу и ты идешь с нами.       — Что? — даже неизвестно чему Лавгуд удивилась больше. Тому, что сказал этот подросток или его тону.       — Нам же нужен третий человек в команду? — пожал плечами Галганот, вертя в руках палочку… хотя по размерам, это прутик тянул на дубинку.       — Это же магический жезл, — внезапно осенило Пандору. — Но они вроде как не работают в руках волшебников.       — О, поверь, в руках волшебников они работают, — доверительно поведал ей Галганот, сменив цвет волос на рыжий. — А вот в руках чародеев, нет. Предвосхищая вопрос, в Англии не чародеев можно по пальцам пересчитать.       — Это неважно, — внезапно обрел дар речи оборотень. — Пандора, что ты последнее помнишь?       — Ну, Луна опять что-то заканючила, я отвлеклась, а потом четыре секунды темноты и я тут, — задумчиво произнесла девушка, потирая подбородок. — А что?       — Четыре года назад ты исчезла, — мрачно заметил Ремус. — Официально, ты мертва.       — О, точно, — хлопнул себя по лбу подросток. — Луна Лавгуд, вот как звали ту девочку с Рейвенкло!       Эта новость надолго выбила женщину из колеи. А когда она пришла в себя, то с удивлением констатировала наличие ребенка на поляне. Мальчика, лет семи-восьми с золотистыми волосами, зелеными глазами и… стандартными крылышками, кои пририсовывают феям, за спиной.       — Тебе повезло, смертная, — протянул мальчик певучим голосом. — Царство Мирриарда, куда тебя забросило, отняло у тебя четыре года. А могло отнять четыре миллениума.       — Старейшина Беван, а можно подробнее? — поинтересовался метаморф.       — По неизвестным мне причинам её выкинуло за пределы её мира, — пустился в объяснения мальчик. — Она оказалась в межмировом тумане, физическом воплощении бесконечности. Обычно таких выпавших магов притягивает ближайший мир. Чаще всего родной. Но тебе, смертная не повезло и ты улетела слишком далеко от своего мира. Но повезло оказаться у нас во время праздника. И дважды — встретить здесь знакомых. И исходя из тысячелетий моего опыта общения с концептуальными сущностями, таких совпадений не бывает. Ты зачем-то нужна, вот тебя и подкинули подчиненным Вашундола. Что же до вас, то советую уговорить своего лидера принять её в Белую фракцию.       — И что я должна буду сделать? — в жизни Лавгуд это был первый раз, когда с ней говорит существо, влегкую бросая нечто вроде: "И исходя из тысячелетий моего опыта…"       — Пока что поучаствовать в нашем конкурсе, — внезапно переключился со всепонимающего на веселый тон мальчик. Эти слова оживили Галганота. — И раз уж вас трое, то вот ваше задание…

***

      — Пандора Лавгуд… — протянул чернокнижник. Он сидел на самом настоящем троне, который получил за достижение. Трон был сделан, судя по алчному взгляду Голдштейна, из золота и обит чем-то мягким и белым. То самое "кресло" спонсора. Когда Гарри притащил его в свою палатку лица тех, кто его видел были непередаваемы. — Пропала четыре года назад и объявилась здесь с явными признаками прикосновения бесконечности на душе, если верить сидам.       — А вы… — протянула девушка, с некоей опаской глядя в глаза подростка. Его аура была полностью раскрыта и внешность претерпела некие… косметические изменения. Если точнее, то к уже знакомому эффекту на глазах, появилась некая черная дымка, исходящая от тела. Это не говоря о давлении, которое выдавала Мощь мага. Сам лидер Белой фракции не любил пользоваться этими преимуществами в разговоре с другими людьми, но почему бы не создать незабываемое первое впечатление?       — Зовите меня Гарри, — давление исчезло, а слизеренец встал с трона, тут же исчезнувшего… куда-то. Наверное, туда же, где и все остальные коллекционные предметы. — Гарри Поттер.       — Тот самый Поттер? — не удержалась Пандора. Её, как и всех остальных магов Британии, впрочем, долгое время кормили тем, что мальчик, отбивший лбом Аваду, просто обязан вырасти сильнейшим светлым магом, что когда-либо видел мир. А тут такое. — А эта темная аура…       — О, это как бы секрет, — небрежно заявил чернокнижник. — Оставим эту маленькую демонстрацию между нами. Скажите, Пандора, каковы ваши дальнейшие планы?       — Прийти домой, обнять мужа и дочь и наверстать те четыре года, которые они меня не видели, — решительно ответила чародейка.       — Понимаю, — кивнул подросток. — Семья важнее всего. Но видите ли, в чем проблема. Само существование Белой фракции является тайной. Пока что мы слабы. И тут у нас появляется некий конфликт интересов.       — Вы под угрозой, потому что я знаю слишком многое, — фыркнула Лавгуд. — Старая песнь. Чего от меня требуется? Пройти обряд? Дать клятву? Провести жертвоприношение?       — Вступить в нашу фракцию, — тактично прервал её чернокнижник. — Видите ли, я против всех тех методов, которые вы назвали. Все что я хочу, вашу преданность. И за неё я не просто верну вас домой. Видите ли, я немного разбираюсь в людях. Для вас четыре года, которые вы отсутствовали дома — это просто слова, я по глазам вижу. В них сейчас не страх или надежда, нет. Я вижу в них только жажду. Но не воссоединения с семьёй. Жажду прийти в свою уютную лабораторию, разобрать ритуал по составляющим и найти ошибку в расчетах. Вы ученый, в первую очередь. И вы довольно эгоистичны, потому что вас этот ритуал интересует больше повзрослевшей на четыре года дочери.       Слизеринец попал точно в цель. Пандора действительно хотела прийти домой и перебрать ритуал по полочкам. Слова подростка про повзрослевшую дочь как-то выбили почву из под её ног. Девушка вообще не думала о Луне с тех пор, когда вернулась.       — Но вы забываетесь, Пандора Лавгуд, — Гарри кружил вокруг неё как змей, будто обвивая. — С чего вы решили, что сможете найти ошибку? С чего вы решили, что вас снова не выбросит в вечность, но в этот раз на четыре миллиона лет? В конце концов, с чего вы решили, что вы вообще уйдете с этого острова?       — Я… я… — женщина беспомощно посмотрела на остановившегося прямо перед ней чернокнижника. — Что я должна сделать?       — Все просто, — пожал плечами маг. — Соглашайтесь и вернетесь домой. Более того, я дам вам возможность получить силу и знания многократно превосходящие все, что вы знаете и умеете. И в следующий раз вы уже не сделаете такой ошибки.       — Я… согласна, — произнесла девушка.       — Чудно, — усмехнулся Гарри. — Об острове Блаженных вам все же лучше рассказать. Но о том, что вы здесь встретились со мной — нет. Скажете, что вам помогла Белая фракция в лице Маркуса Флинта.       Этим действием Гарри планировал достичь сразу несколько целей. Во-первых, заявить о существовании своей организации более… масштабно. Во-вторых, повязать Пандору с фракцией. Получается не очень хорошо, но на некоторое время она будет связана обязательствами с ними. А там уж Поттер ей продемонстрирует весь уровень могущества, который женщина сможет рано или поздно получить. В-третьих, заявить о существовании Авалона, а то больно много людей считают его простой сказкой. И вскрыть то, что Маркус имеет доступ к Фэйри, заодно. Это поднимет авторитет Флинта буквально до небес. Поттер более чем уверен, что Фадж попытается выставить все так, будто посол здесь для переговоров с фейри от лица министерства. Но вот раскрытие существования Белой фракции поставит и на этой идее крест.       В конце концов, более ничего особо интересного не происходило. Гарри не участвовал ни в одном "развлечении" на фестивале, так что и новые очки талантов или характеристик не появились. Да и после Авалона ничего нового лично он, Поттер, не получил. Однако, всего за какой-то вшивый месяц Поттер резко увеличил как свой потенциал, так и свою фракцию. Появление давно считавшейся мертвой Пандоры неизменно привлечет внимание газет, а уж там женщина подробно расскажет об Авалоне. Даже если найдутся скептики, то колдографии, сделанные Блейзом, убедят всех. А уж пленки волшебник не жалел. Это привлечет внимание общественности. Через два года Гарри сдаст С.О.В. и Белая фракция станет официальной партией в министерстве.       Но многое ещё не готово. Чернокнижник всерьез рассчитывал на поддержку нечеловеческих рас, а для этого нужно заинтересовать волшебных существ. Над проблемой оборотней бьется Люпин, но правами избирателей также владеют вейлы, вампиры и, неожиданно, домовики. И если с последними вряд ли получится что сделать, то вейлы и вампиры — это несколько иной разговор.       Вампиры опасны, примерно тем же, чем и оборотни, но в отличие от ликантропии, вампиризм болезнь излечимая. Важно всего лишь выпить зелье до первой "трапезы". Впрочем многие маги вполне осознанно становились раньше кровососами, чтобы обрести долголетие этих созданий. В этом решении есть несколько минусов, в частности то, что магический дар после такого меняется. Из чародеев они становились колдунами, некромантами и чернокнижниками, обычно. Это сильно ограничивает применение магии, да и концентратор нужен новый, но многие вполне осознанно считают, что лучше лишиться части заклинаний и жить бесконечно, чем иметь бесконечный запас заклинаний и иметь ограниченный срок жизни. И все бы хорошо, если бы полтора века назад вампиры не решили, что они высший вид, а люди — просто мешки с кровью и развязали недолгую, но весьма кровопролитную войну. Как итог, популяция кровососов сократилась на девяносто пять процентов, а все оставшиеся оказались под жестким прессингом как закона, так и общества. Причем выжили откровенно слабые представители этого вида. Сейчас подавляющее большинство вампиров — бандиты, но среди них есть и достойные представители своего вида.       Кто же такие вейлы? Грубо говоря, это переродившиеся гарпии. В отличие от далеких предков вейлы — светлые создания, поэтому их не считают за опасных тварей, как оборотней и вампиров, хотя классифицируют как темных тварей, что очень странно. Отсюда вытекает чуть лучшее отношение. Не сильно. Вся проблема в очаровании вейл. Этот шарм буквально сводит с ума представителей мужского и некоторых — женского полов. Сказать, что чародеям это не нравится — промолчать. Человек вообще не любит, когда на его мысли что-то влияет, будь то маг или магл. Сила воздействия вейл такова, что бедняги, попавшие под воздействие готовы буквально на все ради вейл. Причем, что самое неестественное, околдованный не испытывает сексуального желания по отношению к вейле. В итоге представительниц этого вида встречают только те маги, кто может защитить свой разум. Если вейла не концентрирует воздействие, то любая, даже самая хлипкая защита уже удержит его. Но даже сконцентрированное очарование не в силах пробить ни одну защиту, что выше начального уровня. Собственно, это одна из причин, почему вейлы до сих пор не захватили власть над миром.       Как итог, обе расы маги сильно ограничивают в правах. Вампиры обязаны регистрироваться и раз в неделю приходить в отдел контроля за магическими существами при министерстве. Там при помощи специальных чар проверяют, сколько раз за эту неделю вампир пил кровь. Если цифра превышает три, этот вампир отправляется в Азкабан на месяц. Если вампир не явился, на полгода. Если был найден незарегистрированный вампир, его сразу же убивают. Ну, если тот не успел выкрикнуть аврорам, что он идет на регистрацию. Тогда его даже доведут. Наверное. Вейлам проще… представитель министерства ходит к ним сам. И с помощью легилименции проверяет круг общения вейлы. Если они находят нечто подозрительное в воспоминаниях, вейлы составляют компанию вампирам. Стоит ли говорить, что чиновники частенько злоупотребляют своими полномочиями? Можно также сделать вывод о том, что у министерских работников может случиться вспышка лени и он не будет навещать подопечных… но если на вейл и правда можно забить, особенно если девушка заплатит, то ситуацию с вампирами держат на жестком контроле ещё и аврорат. Причем настолько крепко, что даже во время Второй мировой и войны с Волдемортом маги находили время сжать горло кровососов.       Однако, если поддержать эти два вида, можно огрести нехилые проблемы с обывателями. Если ситуацию с вейлами можно исправить, озадачив артефакторов каким-нибудь амулетом для подавления способностей вейл или массовым изготовлением амулетов ментальной защиты, что тоже реально, то с вампирами иная ситуация. Необходимо либо лекарство от вампиризма, причем такое, которое помогает даже после "первой трапезы", либо изменить саму природу вампиров. Зелья, способного изменить магический дар, просто не существует и вряд ли будет существовать. А вот природу вампиров изменить, в целом, можно. Кровососам сама по себе кровь не нужна. Им нужна прана из этой крови, жизненная сила, притом не обязательно человека. Всего-то надо легализовать парочку темных ритуалов и договориться с маглами, чтобы установить ритуальный круг на скотобойне. Все равно рано или поздно в таких местах зарождаются темные твари, которых нужно уничтожать. А подобные ритуалы дадут парочку вакансий и откроют путь к постепенному интегрированию обоих миров друг в друга. Если ещё найти способ наделить магла магическим даром…       Впрочем, все это пока что мечты. Поттеру нужно выйти как на вампиров, так и на вейл и заинтересовать их. Возможно ли это? Вполне. Более того, вскоре Маркус отправится в места обитания этих двух рас, дабы узнать поближе, чего от них стоит ожидать и стоит ли возиться с повышением уровня толерантности ради представителей этих ветвей человечества.       Август внезапно выделился ещё одним знаковым событием. Финал чемпионата мира по квиддичу. Пусть Гарри относится к данному виду спорта нейтрально, но подобное состязание для Англии очень знаковое событие. Это возможность для министра блеснуть или же наоборот опозориться. Слегка поутихшая пресса, только и говорившая о Пандоре Лавгуд, Маркусе Флинте и колдографиях Авалона снова взорвалась громкими статьями, но на этот раз о чемпионате. Не обсуждали предстоящий финал разве что те, кто ненавидел квиддич всеми фибрами души. Если говорить о квиддиче как о спортивном событии, то это очень престижный турнир, который не проводился на территории Британии тридцать два года. Но если затронуть политический вопрос, то вскроются возможности. И возможности эти самые разнообразные. И один Флинт не справится. Пришлось Гарри срочно подключать резервы и вытягивать из лаборатории недовольную Пандору. Ей, вместе с семьей, оплатили билеты и дали задание — блистать на публике. Пусть делится колдографиями, воспоминаниями и просто обсуждает Авалон со всеми, до кого доберется. В том числе и до иностранцев.       В конце концов, за три дня до начала состязания Гарри оказался в палаточном лагере. Здесь места было далеко не так много, как на острове Блаженных, но все равно прилично. У него был шикарный билет, который достал Флинт, рядом с министром магии Корнелиусом Фаджем и, собственно, Флинтом. Поттер планировал выйти в свет. Помимо этих двоих, в качестве охраны чернокнижник прихватил двух бронированных троллей в белых накидках. Эти туши нужны были мальчику, что бы охлаждать горячие головы фанатов спортивного состязания, если вдруг что-то пойдет не так. Ну, как это обычно бывает на футболе.       Почему подросток решил открыть себя, как официальное лицо? Тому есть несколько причин. Во-первых, это было весьма подходящим временем — о том, что такое Белая фракция пока никто не задумался, но люди уже узнали о её существовании. Во-вторых, наличие целого "героя" из книг в качестве лидера этой фракции поднимет её авторитет. В-третьих, ему никто особо не поверит, как бы это забавно не звучало. Ну кто в здравом уме может предположить, что подросток собрал такую разношерстную компанию в весьма заметную политическую силу? Нет, те, кто имеет власть, начнут копать. И наткнутся на некоего мага невероятной мощи по имени "Вашундол". Кто он и чего хочет, непонятно. "Цвет" дара этого существа тоже непонятен, что немаловажно. Зато то, что он предлагает — силу и возможности — оценят по достоинству. Этим людям даже в страшном сне не приснится, что Гарри Поттер и Вашундол один и тот же человек, хотя они будут искать связь между этими двумя.       В "первой" волне на свет выйдут те представители фракции, которые создают только положительное впечатление. Только волшебники, иными словами. Флинт, Лавгуд, Гринграсс, Уизли, Забини и Голдштейн постепенно выйдут в "свет". Причем Флинт и Гринграсс как представители нейтральных семей, а Уизли и Голдштейн, — светлых. Забини покажет, что двери фракции открыты и для темных фамилий, несмотря на то, что лидер фракции считается светлым. Все это привлечет много внимания и нужно было хорошенько подготовить плацдарм для создания положительной реакции общества. По-сути, Гарри мог объявить себя главой политической партии уже три месяца назад. Но подросток решил дождаться какого-нибудь громкого события, чтобы сразу же заявить о себе в положительном ключе. Появление Пандоры Лавгуд стало таким событием.       Препятствием к воплощению грандиозных планов был лишь возраст и статус ученика Хогвартса. Но недавно это изменилось. Пару месяцев назад Гермиона откопала в школьной библиотеке свод законов Британского министерства магии, 1991 года редакции. Самое свежее, выпущенное к столь интересному симметричному числу. В этом законе были прописаны права и обязанности аристократических родов. Ничего особенного, за исключением квот в Визенгамоте от каждого рода. Хотя зачем магам постоянный состав присяжных — большой вопрос. Скорее всего, для того, чтобы потешить эго лордов, все равно в руках этого органа была лишь судебная власть, да и та ограничена. Законодательная власть целиком и полностью принадлежит Министру магии, и что самое интересное, ограничений по сроку у министра законодательно нет, но традиционно министры меняются каждые семь лет. Такой вот казус. Ну и исполнительная власть полностью в руках авроров. Они и полиция и армия одновременно.       Но все это Гарри знал и ранее. Новым же было постановление Палаты Лордов от 1770 года Максимилиана Крауди. Он постановил, что единственный член рода объявляется Лордом этого рода и имеет право самолично управлять делами рода и вести общественную деятельность независимо от возраста. Говоря современным языком, такого человека эмансипировали и давали все права и обязанности совершеннолетнего.       Итого, девятнадцатого августа 1994 года, в полдень Гарри Поттер оказался там, где быть не планировал. Волшебники с удивлением, любопытством и опаской поглядывали на троллей и чернокнижника. На последнего особенно удивленно. Не часто в Англии вдруг появляется новая политическая партия, ратующая за реформы магического образования и сближения с магглами одновременно. Сказать, что общественность удивилась предоставленной политической программе, промолчать. Особенно она удивилась факту существования этой программы. И, хотя маги в большинством своем, консерваторы, идея реформ вызвала яростные споры повсеместно. Так что неудивительно, что появившийся около министра Поттер вызвал у первого любопытство и опасения.       — Значит, метите на моё место, — усмехнулся Корнелиус Фадж. — Дерзко, мистер Поттер.       — Нынешняя ситуация требует перемен, министр, — подметил Гарри. — Вы уже в середине своего срока, но изменений нет. А ведь в обществе зреет недовольство и я сейчас говорю не только про маглорожденных. Я знаю, что вы готовите указ, ужесточающий положение вейл и оборотней. Я знаю, что вампиров стали проверять гораздо придирчивей, чем раньше. Я также знаю, что вы подготовили указ, урезающий образование в Хогвартсе ещё сильнее, чем это уже было сделано. Но этот путь ведет лишь в пропасть. Два десятка лет назад взбунтовалась аристократия. Пять лет назад участились волнения оборотней. Сейчас даже маглорожденные начали роптать. Явись Неназываемый сейчас и вместо трех десятков магов у него будет армия, превышающая численность аврората в разы. Я предлагаю не просто выход из этой ситуации. Я предлагаю величие всем магическим расам. Начиная от вампиров, заканчивая магами.       — Вы очень красиво говорите, — вмешался министр магии Болгарии, вызвав ступор у Корнелиуса. Последний был уверен, что его коллега не знает английский от слова совсем. — Но красиво говорить может любой искусный оратор или просто харизматичный человек. Однако в реальности все может сложиться абсолютно по-другому.       — Я предпочту начать действовать и ошибиться, нежели всю жизнь жалеть об упущенной возможности, — жестко ответил Гарри. — К тому же, как могли заметить многие посетители турнира, я уже предпринял кое-какие шаги к своей цели. Часто вы видите цивилизованных троллей, которые ведут себя культурно? А ведь добиться этого было не сложно.       — Однако, некоторые ваши идеи весьма… сомнительны, — не сдавался болгарин. — Взять тех же оборотней. Это весьма опасные создания, которые себя-то контролировать не в состоянии. Любой чародей чувствует себя рядом с ними… некомфортно.       — В этом и есть вся проблема современного общества, — ответил чернокнижник, заметивший, что вся верхушка двух министерств прислушивается к нему. — Любой. Чародей. Все меряется в первую очередь этим архетипом, а ведь далеко не каждый маг является чародеем. Слабейшим из всех магов. Обывателем, не желающим развиваться, не деградирующим только потому, что ниже некуда. А ведь достаточно лишь двинуться в сторону знаний и силы, как она сама падает в руки, как перезрелый плод. Альбус Дамблдор стал волшебником в четырнадцать лет. Волдеморт стал темным лордом в двадцать три года. Геллерт Гриндевальд стал некромантом в двенадцать лет. Да о чем речь? Я перешагнул порог чародея ещё до того, как прийти в школу волшебства. А что касается оборотней… в моем окружении есть некий Ремус Люпин. Он вполне себя контролирует в полнолуние. И может оборачиваться когда сам захочет.       — Не каждый хочет проходить через сомнительные ритуалы, чтобы преодолеть свой предел, — заметил Корнелиус, глядя на Гарри с откровенным страхом. Только сейчас он понял, что мальчишка, над идеями которого он недавно смеялся в своем кабинете, опаснее лично для него, Корнелиуса, Волдеморта. В разы опаснее. — И не каждый хочет терпеть рядом с собой темных тварей.       — Темных тварей? — усмехнулся слизеринец. Это будет долгий монолог. — Оборотни, насколько я помню, творение друидов. Известных природных магов. Вампиры появились благодаря жажде бессмертия, реализованной магами крови. Вейлы и вовсе светлые создания. А вот домовиков маги считают вполне себе полезными существами. Это при том, что домовик — это препарированный дух, которого насильно вселили в телесную оболочку и нашпиговали голову всевозможными ментальными закладками на верность. А теперь вспомним, что шаманы так никогда не поступят с духом и остается только одна школа магии, позволяющая работать с душой на таком уровне. Так почему создания некромантов считаются нейтральными существами, а вейлы, истинно светлые сущности, проходят под эгидой темных тварей? Сомнительные ритуалы? Непреложный обет, который причисляется к демонологии, ибо следит за выполнением клятвы как раз-таки демон, является в сотни раз сомнительнее банального воззвания к духам, доступного даже первокурсникам, жаждущим пойти по пути шамана.       Нет, министры. Дело не в самих магических расах или направленности дара. Дело в страхе перед силой, которой может достичь маг. Ведь тогда им сложнее управлять. Но с каждым годом рождается все больше магов, не являющихся чародеями. Мироздание довольно сложная штука и оно не терпит монотонности. Вспомните, сколько столетий мира прошло после войны с Агнусом Певереллом. И вспомните, какой масштабной и чудовищно кровавой стала расплата за эти годы спокойствия, закончившиеся с появлением Геллерта Гриндевальда. Вспомните языческих богов, столь долго сдерживающих магов. И, вспомните, чем закончилось для пантеонов такая политика. Сейчас вы столь яростно пытаетесь сдержать прогресс, прямо как католическая церковь, в свое время. Где же сейчас вся эта инквизиция? И где былое влияние папы Римского? Маги забыли о своем величии. Что ж. Я напомню.       Закончив свою речь, которую записали все присутствующие журналисты, Гарри повернул голову в сторону стадиона. Все прошло даже лучше, чем он планировал. А Корнелиус Фадж так и не смог заставить себя прекратить дрожать. Но не от гнева, который он испытывал с начала этого разговора.       Министр магии дрожал от ужаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.