ID работы: 513735

Аутодафе

Джен
G
Заморожен
4
radioactiveA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Лора сидела на подоконнике и задумчиво смотрела в окно, по стеклам которого стучали дождевые капли. Ний несколько раз за последний час прошел мимо нее и удивленно остановился. - Лора, тебе не кажется, что околдовывать взглядом окно - признак проблем с головой? Оно же бездушное. - Иди вон, - не оборачиваясь, попросила девочка и уткнулась лицом в сложенные на коленях руки. Передернув плечами Ний накинул на себя рабочую куртку и вышел из дома. Лора тут же соскочила с подоконника и, сбежав к черному выходу, открыла двери. - Привет, сестренка! - Улыбнулся ей брат и прошел в дом. Девушка неожиданно испугалась и прижалась спиной к стене, она все еще сомневалась в правильности собственных действий. Вошедший, с яркой улыбкой, повернулся к ней. - Эй, ты что?! Боишься? Он подошел к сестре и приобнял ее за плечи. Она только кивнула, непонятно чему соглашаясь, и обняла брата. - Как же это? - растерянность не покидала Лору с того момента, как она впервые встретила человека столь сильно похожего на Ния. В первую встречу она еще не знала, что перед ней не ее брат и пришла в безумную ярость, вызванную неузнаванием того. Даже отказывалась разговаривать с ним. А потом Ний уехал из дома на тренировки, специально устраиваемые для будущих членов отряда Магнус. И через пару дней раздался стук в дверь. Это был он. - Ний? - удивленно уставилась на брата девушка. - Тебя что, из Отряда выгнали? Тот лишь неодобрительно вздохнул и покачал головой. - Может для начала в дом пустишь? Лора посторонилась, уступая дорогу и не менее требовательно взглянула на брата. - Ну? - Закрыла она дверь прямо перед носом любопытной соседки. Ний, заметив недовольство сестры, что-то зашептал, и стекла покрыла морозная корка, узорами разрисовав окно. Лора удивленно охнула. - Так-то лучше, - констатировал он. Девушка же ощутила неуловимую странность в брате. Это ее насторожило. - А теперь поговорим. Родителя дома? Он вдруг посмотрел на лестницу, ведущую на второй этаж, и Лора поспешно замотала головой. - Отлично. Для начала внесем коррективу. Я не Ний. Не Ний Шелест. Он замолчал, но заметив на лице девушки недоверчивость, продолжил. - Меня зовут Влад. Хотя правильнее было бы Влад Шелест. Но мне противно все, что связывало бы меня с твоим братцем. Нашим братцем... Так Лора второй раз встретила Влада. И при любой возможности спешила провести с ним время. Он был другим, не таким как Ний. Более приветливым, менее равнодушный, относился к ней серьезно. Она настолько привыкла к его присутствию в своей жизни за те два года, что Ний проводил на практике, что мысли о его исчезновении приводили в ужас. - Лор, - вдруг обратился он к девушке, непривычно холодным голосом. - Есть проблема. - Что? Какая?! - Испугалась она. - Ты ведь не обладаешь магическим даром, да? - Нет. Ний был единственным в семье, у кого появились способности. А потом пришел человек и заявил, что с двух до пяти лет, он будет приходить и проводить время с братом, подготавливая его к жизни мага. А в шестилетнем возрасте его родители отдали в Школу. Там он жил до 12. Потом после занятий начал возвращаться домой. А сейчас вот, забрали на обучение в отряд Магнусов. Заметив прищуренный взгляд Влада, она замахала руками. - Нет-нет! Я просто хочу сказать, что складывается ощущение, будто бы у нас Маги не принадлежат себе. Не свободны. Будто все решили за них уже заранее. Мне бы очень хотелось, чтобы вы подружили, Влад. - Об этом я и хотел, как раз, поговорить с тобой. Тебе придется выбирать. Или он, или я. Выберешь его - я уйду. Меня - .... - Что? Что тогда? - Вскинула Лора голову. На самом деле остаться с Владом ей хотелось больше всего на свете. - Придется его убить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.