ID работы: 513735

Аутодафе

Джен
G
Заморожен
4
radioactiveA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Взрыв сотряс тренировочное поле Академии, привлекая внимание, как обычных студентов, так и преподавателей, проводящих занятия. - Что это было? – выронил из рук мел один из студентов. Его все еще слегка трясло, и вылезать из-под преподавательского стола не хотелось, вдруг вновь начнет трясти. Остальные студенты, привыкшие к подобному за время их обучения, никак не отреагировали на случившееся, привыкли, что за соседним корпусом постоянно проводятся испытания выпускников. Правда, обычно преподавательский состав окружал «поле» защитой, но, видимо, в этот раз не помогло. А вот поведение Коллинза стало темой для разговора, надо же быть таким идиотом, чтобы не понять, кто может так резвиться на испытаниях. Все на самом деле было как думало большинство учащихся. Марио Лурс был одним из самых сильных студентов Академии, но, к сожалению, данный факт омрачался тем, что он к тому же, оказался и самым травмоопасным. За какое дело не брался бы Мар, все его начинания заканчивались взрывами, отравлениями, поломками и ранениями для других. Благо, летальных исходов пока не случалось. - Лурс! – обратился к незадачливому ученику директор Академии, Корен Дюк. Он постоянно присутствовал на испытаниях своих выпускников и принимал окончательное решение о судьбе подопечного. – Объясни мне, к каким хренам ты запустил парализующий бич с Наковальней в противника? - Я решил убить двух зайцев одним ударом, профессор, - стал объяснять Практик, не обращая внимание на результаты своих стараний. Корен Дюк был не только начальником в Академии, но и преподал у Боевиков профильный предмет. – Бич обеспечивает вражескую беспомощность, а Наковальня – разносит их в пух и прах. Мясо, профессор. Марио с удовольствием бы поведал преподавателям всю прелесть победы, когда ее результат остается на ближайших предметах в виде ошметков мяса и крови, но как обычно не стал. Разве они поймут? Упрячут подальше, чтобы не разлагал дисциплину, аргументировав все тем, что Лурс опасен для общества. - Почему ослушался указаний Аналитика? – строго спросил куратор «Умников», Тодор Брют. - Так было бы дольше, - зевнул Мар. - Но безопаснее! - не выдержал мужчина, сорвавшись на крик. К сожалению, не только команда противников, но и товарищи Практика пребывали в бессознательном состоянии и нуждаясь в серьезной медицинской помощи. Директор сделал ему знак помолчать. - Поздравляю с удачным выпуском, Марио Лурс, - поздравил он уже бывшего студента, протянув тому невзрачный металлический жетон. – Возвращайся домой, за тобой придут. Лурс каждый день крутил в руках «подарок» Дюка, не понимая, что он значит. У него даже возникала мысль выкинуть его подальше, чтобы не принес беды. Однако, в последний момент, кругляш, словно, обжигал его холодом, недовольный подобным решение хозяина. Дисма, невеста Марио, уговаривала его оставить жетон, как знак окончания Академии. - Чем ты намерен заняться теперь? – спросила его девушка через некоторое время. Ее беспокоило, что Лурс целыми днями сидит дома и постоянно запирается в своем подвале, проводя там какие-то опыты. Настораживало так же и то, что никаких взрывов или разрушений не было, а ведь слухи о Практике достигли даже ее. Любопытство не отпускало Дис, сражаясь с беспокойством за право первенства. - Женюсь, - вдруг хитро прищурился Марио, не сводя глаз с подруги, до которой, кажется, не сразу дошел смысл сказанного. - О-боже-мой-да! – вдруг крикнула девушка, кидаясь ему на шею. - Да я ж не спрашивал! Свадьба была скромной, можно даже сказать, что чересчур скромной. Только родителей молодоженов пригласили, и то, потому, что требовалось их официальное разрешение. Вот только семейной жизни не получилось. Через месяц Дисма забеременела, порадовав новостью мужа. Ребенку даже имя выбрали, почему-то Лурс не хотел даже слышать о рождении дочери, заявив, чтобы жена и не думала совершать такую глупость. А спустя шесть лет за Марио пришли. Их было трое, все в плащах, скрывающих лицо. Незнакомцев пришлось пустить, они показали Практику очень знакомые жетоны, невзрачный металлический. - Меня зовут Эдгар, - снял капюшон один из них, открывая взору бывшего студента осунувшееся лицо с двухдневной щетиной. Сам он не вызывал уважение, черные волосы были стянуты в маленький хвост на затылке, но о том, что они волнистые указывали выбившиеся короткие пряди. Лурс поднял на него внимательный взгляд, ожидая продолжения. Впервые в жизни он не мог сказать, что вызывает в нем человек, взгляд его был пустым и холодным, словно перед ним был призрак. – Я глава действующего отдела организации «Магнус». Вы были зачислены в наши ряды. Собирайте вещи, вы больше сюда не вернетесь. Дисма как раз заходила в комнату, когда услышала жесткий голос незнакомца. Возможно, женщина бы и не была обнаружена, но маленький Матис, все это время следовавший за матерью попятам, вломился в комнату, повиснув на отце. - Папа! Папочка! Нет! – затараторил ребенок, пряча лицо от всех, вытирая слезы брюками родителя. - Убрать. – этот приказ словно лезвие разрезало воздух. Слишком быстро. Дисма так и не поняла, что произошло, безвольной грудой опустившись на пол. Лурс, за шесть лет отвык от моментальной реакции, но все же смог быстро сориентировать в происходящем и прижал ребенка к себе. - Отдайте, - холодно обратился к нему Эдгар. За все это время он не сдвинулся с места, а убийством занимались его спутники. - Не смейте трогать мою семью! – зло прошипел Марио, чувствуя, как начинает терять контроль над силой, закипающей от ярости и боли. – Я не отдам сына. - Хорошо, - легко согласился глава действующего отдела, делая знак подельникам убраться за его спину. – Вы идете с нами и забываете обо всем, что связывает вас с внешним миром. Мальчишку оставьте здесь. - И что, он ушел? – недоверчиво уточнил Ний, впечатленный рассказом товарища. - Да, конечно. – пожал плечами Матис. Он уже давно не тот маленький мальчик, пытавшийся разбудить мать после ухода отца. – Я ждал три дня, пока кто-то из соседей не почувствовал трупный запах. Когда они оттаскивали меня от нее, я заморозил ее. Так меня и определили как мага. Майя все еще не могла поверить в случившееся. Эта история казалась ей дикой и невероятной, ведь ее дедушка работал в «Магнус», он же являлся главой действующего отдела, и никогда не походил на зверя. Шелест списал молчание подруги на шок и не стал ее дергать – сама отойдет. Он, молча, поднялся с дивана, но который, во время рассказа, улегся поудобней, и заявил: - Что-то они там зажрались, Лурс, не находишь? – подмигнул практик приятелю. – Надо расшевелить сонных мух и изменить их идиотские правила!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.