ID работы: 5137528

Poison

Grant Gustin, Флэш (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
190 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 63 Отзывы 35 В сборник Скачать

Дыши, со мной.

Настройки текста
- Грант. - его имя сорвалось с губ с лёгкостью, пропитанной удивлением. Парень не двигался. Смятый листок бумаги в руке привлёк моё внимание с самого начала. Я с лёгкой дрожью в коленях рассматривала спавшего парня. Напился, спал под дверью, а если бы это увидели папарацци? Скандала в СМИ было бы не избежать. Что за безответственность? О чём он думал? О тебе, Софи. Грант думал о тебе. Стоп. Мысли, прочь! Я помотала головой в стороны, отгоняя ненужные домыслы. Пусть он пришёл, ночевал под моей дверью, наверняка, хотел поговорить и в тысячный раз попросить прощения. Не нужно об этом думать! Нет. Я запрещаю себе об этом думать! Хоть в душе всё и успокоилось, принимая мозговую установку, но неугомонное сердце резво билось в груди, создавая бури. Они так сильно бушевали, терзая грудную клетку, что во рту пересохло и, клянусь, я забыла, как дышать. - Просыпайся. - шепчу, присаживаясь перед ним на колени, и аккуратно кладу ладонь ему на плечо. - Слышишь? Он резко распахивает глаза, переводя на меня взгляд. Судя по расширяющимся зрачкам, парень вспоминает, что делал вчерашним вечером. - Что ты здесь делаешь? - первой прерываю тишину, боясь неловкой ситуации. Куда уж хуже? - Пришёл к любимой женщине, но не стал тревожить её сон. - тяжело вздыхает Гастин, поднимаясь с пола. Туплю взгляд, сжимая губы и переминаясь с ноги на ногу. Ситуация дрянь. - Нам пора на работу, если ты помнишь. - поднимаю на него глаза, впервые за всё время, вглядываясь в черты лица. Выглядит Гастин, мягко говоря, отстойно. Взлохмачен, потому что постоянно зарывается в шевелюру пальцами. Это его привычка. Глаза красноваты и потеряны, а щетина ненавязчиво говорит о своём присутствии. В целом, лицо помято и избито. Не лучший вид. - Не нужно так делать. - актёр сжимает губы. - Как? - Так будто ты меня не слышишь. - Слышу. - шумно вдыхаю воздух через нос, желая сбежать отсюда прямо сейчас. - Не вижу смысла отвечать. Парень протягивает мне смятый лист бумаги, который всё это время держал в руке, но я тупо пялюсь на него, не понимая зачем он это делает. - Что это? - Твоё письмо. - Мне оно не нужно. - Прочитай его. - замираю, как истукан, смотря на бумажный ком. - Вслух. - Зачем? - недоуменно хмурюсь, но тяну руку. - Пожалуйста. Разворачиваю лист, аккуратно расправляя пальцами замятые края. Чувствую, как в горле появляется ком, не дающий сказать и слова. В груди каждый сосуд наливается свинцом и все органы опускаются куда-то вниз, притягивая к земле. Ощущение не из самых приятных и, поэтому я несколько секунд просто сверлю глазами корявые буквы, выведенные собственной рукой. Но собравшись с мыслями начинаю всё-таки начинаю читать. Читаю, чувствуя, как сердце набирает обороты. "Устала от собственных чувств". Сердечная мышца пропускает удар. "Мы сделали неправильный выбор". Второй и третий. "Возможность снова держать тебя за руку, не вспоминая о том, что ты сделал". Внутри разгорается пожар, жгущий глаза какими-то невероятно токсичными слезами. "Запирать тьму внутри себя". Прикрываю рот ладонью, пытаясь подавить всхлип. "Точку в наших отношениях". Истерика накрывает с головой и, я начинаю задыхаться. "Слабачкой, которая не захотела бороться". Земля уходит из под ног, ведь я потеряла свой центр тяжести. Свой якорь. "Любовью к тебе". Готова сорваться на крик, чтобы больше не чувствовать эту омерзительную боль. "Прости". Что же я наделала? Захлёбываюсь слезами, жадно глотая, резко закончившийся воздух. Смотрю на этот долбанный клочок бумаги, который буквально раздавил и уничтожил Софи Валентайн. В груди снова что-то ноет и невыносимо болит. Меня что-то вдавливает в землю и, я уже не в силах с этим справиться. Мне больно. Мне плохо. Мне тяжело. Я так больше не могу! Расстояние между нами резко сокращается. Грант прижимает меня к своей груди, кладя свои ладони мне на лопатки. Путы его объятий резко сужаются и, я утыкаюсь носом в его оголённую шею, вдыхая до безумия родной запах. Голова кружится. Стою, опустив руки вдоль туловища, как нечто обмякшее и не способное ни на что, кроме рыданий. - Прости. - шепчет он мне на ухо и, я чувствую, как его губы аккуратно касаются моей макушки. - Но так было правильно. Ты должна была это сказать лично. Должна, но не могла. Мне стоило титанических усилий написать это долбанное письмо. Но теперь, я понимаю, что само его существование ошибка. Всё моё нутро противоречиво толкается и упирается в рёбра, будто бы говоря, что это неправда. Мои чувства живы. Они сильнее всего, что произошло и всё ещё борются за своё право на существование. Ломают меня, потоком из слёз и разрывающимся на кусочки сердцем. Становится невыносимо и, мои руки обнимают крепкое мужское туловище, прижимаясь к спине. - Прости. - он шёпотом повторяет это слово уже несколько минут, но я просто молчу, глотая слёзы. Как ни странно, но мне стало легче. Мы как будто бы поговорили по душам. Я высказала всё, что думаю, но при этом даже не открыла рта. Наступило необычайное чувство покоя и умиротворенности. Я снова чувствую себя... целой? Рядом с ним я полноценна. Нет боли и гнетущих мыслей. Сейчас хорошо. Руки сжимаются ещё сильнее, чтобы не потерять этого тонкого чувства. Он. Всё это время мне был нужен именно он. Моя вторая половина. - Прости за всё. - мантра, которую он, наверное, не перестанет повторять никогда. - Умоляю. Отстраняюсь от него, делая шаг назад. Всматриваюсь в трясину зелёных глаз, ища в них что-то, чего не видела раньше. Теряюсь, потому что тону. В искренности. Грант искренне рвётся ко мне. Теперь я это вижу. Почему не видела раньше? Наверное, не хотела. Пожелала отгородиться от него, обрубив все концы, как что-то ненужное. Как же я ошибалась. Гастин нужен мне. Очень. - Прощаю. - просто киваю, вытирая глаза тыльной стороной ладони. Актёр растерянно смотрит на меня, хлопая глазами. Не верит? Я тоже. Снова шагает ко мне, не смело касаясь моей щеки костяшками своих пальцев. Аккуратно скользит от скулы к губам, вскоре обхватывая моё лицо ладонью. Чувствую, как в груди начинают звенеть струны, которые так долго находились в состоянии спячки. Начинаю дрожать и шмыгаю носом, ведь парень всё ещё гипнотизирует меня своим взглядом. По телу бегут мурашки, а позвоночник готов свернуться в ракушку. Вижу каждую черту его лица, каждую родинку, чарующую самим своим присутствием. Земля уходит из под ног. Снова. - Я тебя люблю. - его шёпот ласкает слух. Подаюсь вперёд, аккуратно прижимаясь своими губами к его губам. Чувствую тепло и былой трепет в груди. Ощущаю всё с большей силой. Его пальцы нежно сжимают кожу, заставляя замереть, Моя любовь к этому человеку стала ещё сильнее за это время. И теперь всё очевидно. Мне было больно из-за того, что я чувствую. Но не смотря на всё это, она прекрасна. Отстраняюсь от тёплых губ, пытаясь улыбнуться. - Спасибо, что не отпустил. - Ни за что на свете.

***

Семь месяцев спустя.

- Не дёргайся! - шиплю на Джулию, пока та нервно перебирает в руках шёлковый халат. - Ты мне мешаешь растушёвывать тени. Сейчас у меня дрогнет рука и, ещё одной страшненькой невестой на свете станет больше! - Софи, ты же шутишь? - цедит та сквозь зубы. Делаю шаг назад, оценивая равномерность тонов на веках. Прекрасно. Её тёмные волосы, немного начёсанные на макушке и уложенные волнами, украшает серебряная диадема с белыми камнями. Эддисон уже похожа на принцессу. - Нет. - равнодушно пожимаю плечами. - Шутки, это не по моей части. - Мстишь? - Вполне. - продолжаю наносить тени, добавляя интенсивности цвету. - И мой размер груди, потерявшийся в декольте платья подружки невесты. Оно размером с Гранд Каньон, Джулс! Это слишком несправедливо по отношению к моей двойке. Я чувствую себя ущербной! Та резко открывает глаза и тут же закатывает их, заставляя меня замереть на месте. - У тебя фигура, как у модели! - Эддисон всплёскивает руками. - Оно идеально подчёркивает твой подтянутый зад и точёную талию, при том что это модель "русалочка". И ещё, цвет "нежно-розовый персик" идёт далеко не всем, поэтому забудь о декольте. Ты выигрышно в нём выглядишь, по сравнению с Кристалл. - подмигнула кузина. - Не подлизывайся. В "Hilton Pasadena", жизнь бьёт ключом. Работники отеля уже во всю готовятся к свадьбе Уокера и Эддисон. Та, в свою очередь почти всё утро провисела на телефоне с организатором по имени Дженнифер. А у меня в ушах гудит от слов: букет, бутоньерка, платье, подружки невесты, церемония, торт, капкейки, рассадка гостей. Я на ногах с шести утра и, все эти слова скоро доведут моё уставшее тело до бешенства. Обводя контур губ брюнетки, я с дрожью вспоминаю о том, как рисовала стрелки своей неугомонной матери, а та постоянно пыталась что-то сказать. Вздрагиваю и продолжаю делать свою работу, ведь этот кошмар уже закончился. К слову, макияж невесты на сегодня последний. И это, несомненно, радует. Закончив с Джулией, я облегчённо выдохнула, но ровно на две минуты. Нужно помочь невесте надеть платье. На вешалке висело белоснежное платье, с открытой спиной и кружевным лифом, который был расшит бисером. Узкое, до колен, всё так же в кружеве, расшитом бисером, оно переходило в бесконечные и пышные волны фатина. На вид платье выглядело очень нежно и утончённо. Образ завершало довольно-таки скромное колье из жемчуга в серебряной оправе. Кузина была похожа в нём на русалочку в пене морской. Девушка вот уже две минуты смотрела на меня, боясь повернуться лицом к зеркалу. Она то и дело расправляла кружево на плоском животе, стараясь не порвать. Невеста нервничала и, я её прекрасно понимаю. Самый важный день в жизни каждой женщины. - Ты прекрасна! - я вручила ей в руки нежно-розовый букет, заставляя повернуться лицом к зеркалу. Взгляд будущей миссис Уокер в тот момент был таким напуганным и пустым, что я положила ладонь ей на плечо, тем самым даря свою поддержку. - Спасибо! - пальцы невесты легли на мои. - Вперёд, в семейную жизнь! - шепнула ей напоследок, прежде чем пойти переодеваться. - Спасибо, сестрёнка. Платье с изюминкой в виде глубокого декольте и правда село идеально. Осмотрев себя с ног до головы, я перекинула локоны на правое плечо. Так гораздо лучше. Поправив макияж и прихватив букет подружки невесты, я взглянула на часы. Что ж, пора. Зелёная территория отеля была украшена специально для данного мероприятия. Идеально подстриженный газон украшала свадебная арка, украшенная зеленью и нежно-розовыми цветами. Именно в ней стоял седовласый священник, терпеливо ожидающий начала церемонии.По правую сторону от неё неуверенно топтались друзья жениха, а по левую в идентичных моему платьях красовались подружки невесты. Алан нетерпеливо переминался с ноги на ногу, то и дело поправляя галстук. Тёмно-русые волосы были коротко подстрижены, а лицо озаряла смущённая улыбка. Его бутоньерка из розового бутона и нескольких листьев, ярко выделялась на фоне чёрного костюма, что заставило меня улыбнуться. Так волнительно. Гости уже заняли свои места в ожидании невесты. Как только я заняла своё, то во втором ряду увидела свою мать, кокетливо поправляющую край бежевого платья-футляра и беседующую с каким-то мужчиной. Я знала этот приём и взгляд. Она неисправима. Вот показалась Джулия под руку с отцом. Дядя Джим вёл дочь по строго намеченному курсу под восхищённые взгляды гостей. Они перешёптывались и улыбались друг другу. Не знаю, как кузина, но я бы уже давно грохнулась в обморок. Дочь с отцом в миг преодолели расстояние и, последний передал её жениху. Их ладони сплелись, что заставило моё сердце ёкнуть, а глаза налиться непрошеной влагой. Нет, Софи, без слёз. Не сейчас. Вот священник начинает свою речь. Я завороженно смотрю на Алана и Джулию, освещённых июньским солнцем. Они такие красивые и счастливые. Улыбаются, смотря друг другу в глаза, произнося слова клятвы друг за другом. Чувствую, как сердце вот-вот вырвется из грудной клетки от переизбытка эмоций. Сильнее сжимаю букет, чтобы хоть как-то отвлечься от чувств, заставляющих ронять слёзы. Глубоко дышу носом, но не отвожу взгляда от молодожён. Они говорят друг другу слова любви, закрепляя верность их союза последними словами. "Я согласна". "Я согласен". Жизненно важный орган падает в желудок. Не верю в происходящее. Джулс Уокер. Жена. Я счастлива за неё. Очень.

***

Одиноко коротая вечер за столом с матерью и ещё несколькими родственниками, я мелкими глотками пью шампанское. Ранний подъем даёт о себе знать, поэтому усталость нещадно губит моё тело. Гости веселятся в то время, как мне не остаётся ничего, кроме как время от времени общаться с ними. В основном, это происходит по инициативе Эмилии и, только по поводу моей работы. Многим очень любопытно то, что я работаю гримёром в сериале "Флэш". Они уже посмотрели финал третьего сезона и, им не терпится узнать, выберется ли Барри из силы скорости? Серьёзно? Мне откуда знать? Я гримёр, а не сценарист! Весёлая музыка сменяется медленной. Я довольно закатываю глаза и прикусываю нижнюю губу, когда мать идёт танцевать с тем самым мужчиной с церемонии. Делаю очередной глоток игристого напитка и вздыхаю. Устала. Слишком тяжёлый день. - Можно пригласить даму на танец? - я оборачиваюсь на источник звука, обращая внимание на смуглого парня. Довольно-таки симпатичный брюнет с белоснежной улыбкой. Широкоплечий и статный. Короткая стрижка и карие глаза. Галантно протягивает мне свою ладонь, ожидая ответа. Наверняка, это друг Алана. - Конечно. - спокойно протягиваю ему свою руку, принимая предложение. Делать всё равно нечего. Он кладёт свою левую ладонь мне на талию, я ему на плечо, ощущая мускулы под белоснежной рубашкой. Левую руку вкладываю ему в правую, начиная кружиться в медленном танце. - Слышал, ты работаешь в сериале "Флэш"? - Да. - вздыхаю, закатывая глаза. - Но не знаю, что будет в четвёртом сезоне, потому что я гримёр, а не сценарист! - Я не смотрю сериал. - усмехается парень. - Кстати, меня зовут Сэм. Понимаю, что повела себя глупо и грубо, поэтому нервно усмехаюсь. Наверняка, он просто хотел завести разговор. - Прости. Меня зовут Софи. - снова хихикаю. - И меня просто достали вопросом о четвёртом сезоне. - Люди любят спойлеры. - Это точно! - Ты ведь встречаешься с тем парнем, что играет "Флэша", да? - он запинается на слове "встречаешься". - Да. Думаю о том, что сейчас Грант должен быть рядом, но у них с Томом Кавана нашлось дело поважнее. Они снимают свой короткометражный фильм под названием "Том и Грант". По началу Гастин обещал поехать вместе со мной, что несказанно привело меня в восторг, но вскоре его внезапный отказ немного опустошил уже взбудораженное нутро. Я спокойно отнеслась к их затее, ведь знаю, что для моего бойфренда это очень важно. Но всё же с грустью и тоской думаю о том, что на месте Сэма должен быть Грант. Только он. - И где же он? - брюнет улыбается. - На съёмках. - Я бы на его месте ни на минуту не оставлял в одиночестве такую красотку. Как хорошо, что ты не на его месте. - Это его работа. - улыбаюсь, пытаясь найти оправдание для актёра. - Красоток тоже нужно на что-то содержать! Возможно, это прозвучало немного грубо и даже не являлось правдой, но слова парня задели за живое. Это было видно. Гастин не содержал меня. Я самостоятельно зарабатывала себе на жизнь, при этом успевая помогать матери. А ещё, мы съехались спустя месяц после нашего перемирия. Его предложение прозвучало неожиданно. Мы были у его родителей в Норфолке на Рождество. Стояли под омелой, в дурацких свитерах с оленями, обнимая друг друга. Помню, как бежали мурашки по позвоночнику от его "колючих" поцелуев, ведь на тот момент актёр не брился уже три дня, как дрожали колени, как он улыбался своей фирменной улыбкой, убирая мне за ухо прядь выбившихся волос. А потом просто выпалил свой вопрос, как на духу. И я потерялась в трясине зелёных глаз, так и не ответив. Просто поцеловала. Всё было понятно и без слов. - Не спорю, но стоит перестраховаться. Песня закончилась. Я отошла от Сэма, благодаря за танец. Тот улыбнулся с явной надеждой на следующую медленную композицию, но мне было достаточно и одной. Хочу танцевать только с Гастином. Он прекрасный танцор. Его движения пластичны и грациозны настолько, что я чувствую себя неповоротливым слоном. Но то, как парень ведёт - неповторимо! Ты просто теряешься в танце, плывёшь, подобно лебедю в его ловких руках. Этого не описать словами. - Софи! - слышу своё имя, которое эхом разносится по банкетному залу. Кто-то произносит его в микрофон. - Софи Валентайн! Оборачиваюсь к сцене, где находится музыкальная группа и ведущий мероприятия. Сквозь скопление танцующих людей вижу своего парня и буквально роняю челюсть на пол. Что он здесь делает? Быстро перебираю ногами, пробираясь сквозь оборачивающихся по сторонам людей. И вот я почти рядом. Уже ловлю родной и любимый мною взгляд, улыбаясь. Он приехал. На нём чёрный костюм, белая рубашка и бабочка, красующаяся в идеально отглаженном воротничке. Не верю своим глазам! - Это для тебя. - подмигивает и тут же с улыбкой оборачивается к моей кузине. - Счастья молодожёнам! Музыканты начинают отбивать смутно знакомый ритм, в то время, как я замираю на месте, не понимая, что происходит. Люди заинтересованно смотрят на Гранта, иногда переводя взгляд на меня. Начинаю нервничать от излишнего внимания, ведь всё это странно. Фрэнк Синатра! О, Боже! Я знаю эту песню! "I love you, baby". Он что, сейчас будет её петь? Почему ноги подкашиваются? Меня бьёт озноб, но ещё несколько секунд назад в зале было тепло. Кто-нибудь, выключите чёртов кондиционер! Замираю на месте, как вкопанная, ожидая его действий. Бойфренд так же смотрит мне в глаза, не отводя своих. Сейчас что-то будет... - Ты слишком хороша для того, чтобы быть правдой. - его голос, как звук водопада, ласкает слух. Слушаю пение Гастина, заливаясь краской, ведь на нас смотрят десятки людей, среди которых находится Эмилия и добрая половина родственников. Улыбаюсь, смотря на его довольное лицо и прикрываю рот ладошкой, чтобы скрыть свою физиономию, которую сейчас разорвёт на части от счастья. - И, крошка моя, не могу оторвать своих глаз от тебя. Начинается проигрыш. Да-да, тот самый, легендарный проигрыш! Под который волей не волей начинаешь качать головой в такт. Но мой бойфренд не просто качает головой. Он пританцовывает, чаруя плавностью своих движений не только меня, но и окружающих. Наверняка, они ошарашены не меньше. Их любопытные глаза прикованы к сцене. - Я люблю тебя, крошка. - указательный палец его левой руки указывает прямо на меня. - И если всё в порядке, ты мне нужна, крошка. - улыбаюсь и глупо хихикаю из-за переизбытка эмоций. - Чтобы одинокой ночью согреться. Я люблю тебя, крошка. Актёр начинает спускаться со сцены, направляясь в мою сторону. Ещё сильнее смущаюсь после того, как люди расступаются перед ним, освобождая путь. И снова десятки глаз на мне. Почему до сих пор не выпустили пособие под названием: "Как в любой неловкой ситуации провалиться под землю". Грант всё так же поёт песню, слова которой я принимаю слишком близко к сердцу. Теперь она для меня особенная и, уверена, что запомню её на всю жизнь. Обнимаю себя руками, сжимая локти и переминаясь с ноги на ногу. - Теперь, когда я нашёл тебя, стой! - парень приближается ко мне, рукой приказывая остановиться. - Позволь мне любить тебя, крошка. Позволь, мне любить тебя крошка. Сердце пропускает удар, как только между нами остаётся чуть меньше метра. Гастин резко опускается на правое колено. В горле встаёт ком, а глаза вот-вот выпрыгнут из орбит. Это же не то, что я думаю? Закрываю лицо ладонями, чтобы скрыть резко открывшийся рот. Левой рукой он лезет во внутренний карман пиджака. - Ты выйдешь за меня замуж? - Грант допевает песню и музыка стихает. В зале гробовая тишина. Я слышу только стук собственного сердца, которое вот-вот перекачает всю кровь, разрывая всю кровеносную систему. В голове каша, а на глазах слёзы. Это неожиданно. Я не ждала этого. Совсем! Ближайшие лет пять! Или десять! Боже, что же делать? Где выход? Куда бежать? Зачем бежать? Передо мной на одном колене стоит, мать его, сам Грант Гастин! В его руке кольцо с бриллиантом, которым просто можно убить! Оно же стоит целое состояние! Да где он вообще нашёл камень такого размера? Такие "валуны" существуют в природе? Стоп, паника! Софи, успокойся! Твой мужчина сделал тебе предложение руки и сердца на глазах у твоей матери и теперь ждёт ответа. Можно я закричу в голос? Софи! Он ждёт ответ! Убираю руки от лица, прикусывая нижнюю губу и, пытаясь сдержать истерику. Увы, поздно. Первые слезинки срываются с глаз. На меня снизу вверх смотрит мой любимый мужчина. Его зелёные глаза полны надежды и любви. Я просто киваю, не в силах сдержать образовавшийся ком. - Да. - отвечаю с хрипом и улыбкой. Всё-таки, счастливая истерика - это нечто. Грант берёт мою левую ладонь в руку, надевая на неё кольцо. Вокруг раздаются радостные крики и аплодисменты. Актёр встаёт на ноги, и тут же обхватывает моё лицо ладонями. Его губы с несдержанностью впиваются в мои. Это такой долгожданный, нежный и, в то же время, требовательный поцелуй, что я тут же теряюсь в нём. Он сделал мне предложение, а ведь мы вместе меньше года! Вокруг слышен радостный гул толпы и, возможно, благодарственные молитвы моей матери, ведь она до последнего думала, что я умру старой девой с девятью кошками. Но это не важно, ведь теперь я невеста самого лучшего мужчины на земле. Я - невеста Гранта Гастина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.