ID работы: 5137528

Poison

Grant Gustin, Флэш (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Размер:
190 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 63 Отзывы 35 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Неосязаемое, но смутно знакомое чувство дежавю снова тревожило мужчину. Он озадачено потирал переносицу, сидя в кресле своего личного кабинета и изучая рейтинги финала пятого сезона. Они его более, чем устраивали. Можно сказать, что давали почву для размышлений на шестой сезон. Рядом лежали наброски на продолжение сериала "Флэш". Сценаристы изощрились как никогда, подняв дух исполнительного продюсера. Но было одно "но". То самое, что топталось уже несколько минут в его кабинете, переминаясь с ноги на ногу и поправляя подол трикотажного платья тёмно-серого цвета. Девушка была ужасно измотана. Её лицо имело сероватый оттенок, под глазами красовались синяки. Тёмно-русые волосы собраны в высокий хвост, придавая большую усталость её выражению лица. Она была выжата, как лимон. В прямом и переносном смысле этого слова. Уже шесть месяцев подряд её мучал токсикоз. Округлившийся живот выделялся особо остро на фоне отощавшего тела, ведь любая еда, попадавшая в организм, не задерживалась там надолго. Беременность выпила из неё все соки. - Выглядишь ужасно. - выдохнул Грэг Берланти, бросая на неё мимолётный взгляд, и снова погрузился в бумаги. - Чувствую себя так же. - девушка сложила руки на груди. - Пойдёшь в декрет? - Нет. - она гордо вскинула подбородок, борясь с очередным рвотным рефлексом. Ужин был лишним, как обед. Как и завтрак. - Думаешь, что успеешь оправиться к началу съёмок? - Да. - она на мгновение прикусила губу. - По крайней мере я постараюсь. - Софи. - мужчина поднял голову, встречаясь взглядом с измученными голубыми глазами. - Он тебя убьёт. - Эту проблему оставь мне. На этом разговор был окончен. Софи Гастин была тверда в своём решении. Она хотела выйти на работу сразу после родов. Естественно, её муж был против, но та была непреклонна. Количество споров на эту тему превышало количество спокойных разговоров. Грант Гастин боялся за жену. Она уже напоминала живой труп с огромным животом. Да, беременность давалась крайне тяжело из-за разных резус факторов крови матери и ребёнка. Но тем не менее, Софи рьяно любила их будущего сына и постоянно клала ладонь на живот, разговаривая с ним. Плакала после очередного приёма пищи, закрывшись в ванной комнате, но очень сильно ждала его. Своего мальчика. Грант боялся, что она не справится со всем сразу. Слишком много всего: работа, ребёнок, плотный график, отсутсвие полноценного сна. Но миссис Гастин настаивала на няне и карьерной лестнице, говоря, что успеет всё. Они ехали домой молча. Она прикрыла глаза, положив ладони на живот, а он в очередной раз обдумывал, как уговорить жену, хотя бы на пару-тройку месяцев посвятить себя ребёнку и восстановлению собственных сил. У них не было надобности работать вдвоём. Грант мог обеспечить свою семью полностью, но это была прихоть Софи. Её своенравная натура не менялась. Она просто хотела делать то, что ей нравится, наплевав на собственное здоровье и чужое мнение. Вот только в этот раз вопрос встал острее - теперь их трое. И этот третий будет требовать к себе слишком много внимания. Его ладонь бесшумно сползла с руля, пробираясь к животу жены. Пальцы быстро нашли её костлявые ладони, больше походившие на скелет, и нежно сжали родную руку. Софи вздрогнула и тут же распахнула глаза, всматриваясь в дорогу, а затем перевела взгляд на мужа. Гастин всё так же был красив и безмятежен, как и пару лет назад. Красивое лицо, усыпанное родинками и роскошная шевелюра, которую он успел растрепать за жалких двадцать минут, любимые зелёные глаза, с надеждой и жалостью смотрящие на неё. Да, девушка знала этот взгляд. Умоляющий. - Что? - она решила первой прервать абсолютно ненужную тишину. - Всего три месяца, прошу. - Нет! - резко отрезала миссис Гастин, инстинктивно крепче сжимая живот, будто бы, защищая от этих слов ребёнка. - Мы это уже обсуждали! - Посмотри в зеркало. - не выдержал супруг. - Ты ходячий труп. Мы не знаем, как пройдут роды и, как долго тебе придётся восстанавливаться. Я вижу, как в твоём организме не усваивается еда, как ты плачешь вечерами, боясь потерять его, но тем не менее всё равно собираешься отказаться от нашего сына сразу после родов, сдав его няньке! Она злилась. Сильно. Муж знал куда бьёт, но не знал, как сильно. - Не смей говорить так! - процедила девушка сквозь зубы, чувствуя, как в венах закипает кровь. - Я от него не отказываюсь! - Нет? Ты не можешь отказаться от грёбанной работы на три месяца! - на красивом лице начали ходить желваки. - Я же не прошу тебя уволиться и, всю жизнь сидеть дома, занимаясь уборкой и готовкой. Потрать несколько месяцев на себя и возвращайся к работе. Я прошу тебя восстановиться и набраться сил, потому что нашему ребёнку нужна здоровая и полноценная мать! Он должен видеть рядом весёлую и любящую маму, а не полуживую женщину раз в три дня. Ты, в первую очередь, должна думать о том, что нужна ему и, - Грант запнулся в эмоциональной тираде. - Мне! Ты нужна нам... Прав. Актёр был прав. Снова. Ломал её ужасной правдой, которую девушка так стремительно отталкивала от себя. Софи боялась. Всего. Она боялась быть плохой матерью, боялась не справиться с этим маленьким комочком, который, наверняка, будет копией отца. До дрожи в коленях боялась не перенести роды и потерять сына. Потому что видела, как плохо переносит беременность. Боялась затем потерять мужа, работу и себя. Жизнь изменилась на триста шестьдесят градусов и, она не знала, как в случае чего-то ужасного повернуть её обратно. Не смотря на всё, девушка держалась и верила в лучшее. Не могла по-другому. Сдержав себя от слёз и истерики, Софи сделала глубокий вдох и посмотрела на мужа. Для неё он был самым лучшим мужчиной на свете. За ним она была, как за каменной стеной, зная, что всегда может на него положиться. Они доверяли друг другу во всём. Стали одним целым и неделимым. Не могли оставаться надолго порознь, ведь тут же чувствовали себя неполноценными. Любовь держала их лодку на плаву, помогая переживать бури, смену течения и латала пробоины. Каждый раз толкала их навстречу друг к другу, соединяя два капризных, но одержимых друг другом сердца. И сейчас она подтолкнула супругу к верному решению. - Три месяца. - прошептала Гастин, не веря собственным ушам. - Не больше. Лицо актёра заметно озарилось. Он был неимоверно рад её решению. - Спасибо. - Грант улыбнулся, не в силах сдержать эмоции и подпрыгнул на сидении. - Ты не пожалеешь, правда! И так они ехали домой. Вперёд, к родному гнёздышку, где проводили много времени. Ни он, ни она ещё не знали, что их ждёт, но судьба уже решила всё. Софи родит сына тридцать первого августа. Коул Гастин. Пятьдесят три сантиметра и три килограмма семьсот сорок четыре грамма. Она относительно неплохо перенесёт роды и даже успеет подержать новорождённого на руках, прежде, чем врачи заберут его. Грант будет рад и не сдержит эмоций, когда впервые возьмёт на руки наследника. Их мальчика. Голубоглазое, светловолосое и абсолютно здоровое чудо, всё-таки изменившее жизнь на триста шестьдесят градусов. Семья Гастин, увеличившаяся на одного человека, станет счастливой. Их лодка всё так же будет дрейфовать по волнам жизни, пытаясь удержаться на плаву, но впредь у них будет самый лучший оберег и маяк. Коул Гастин - плод их любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.