ID работы: 513775

Лучше не вспоминай

Гет
R
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Первый лучик весеннего солнца робко пробивался сквозь занавески на окнах. Граф де Ла Фер, встав с постели и потянувшись, снял со спинки стула свою одежду и принялся одеваться. Меньше всего ему хотелось идти сейчас на службу, но придётся. Придётся вставать и идти на службу, оставить жену одну. Больше всего ему хотелось остаться с ней, но его звал долг. Полностью облачившись в форму, которая очень ему шла, Оливье присел на край кровати, глядя на Анну. Он гладил её по волосам и щеке. Потом склонился над спящей Анной и прошептал: - Милая, я ухожу, скоро приду... - Ты куда, Оливье? - не открывая глаз, тихо прошептала она. - На службу. Она взяла его за руку и потянула к себе. - Не пущу!.. - Мне надо, я мушкетёр Его Величества и обязан являться тогда, когда моё присутствие требуется. - Ну, не уходи, побудь со мной ещё. - Анна, я не могу. Поверь, будь моя воля, я бы остался, но не могу... Миледи тяжело вздохнула и отпустила его руку. Она решила использовать последний шанс и обратила на него взор своих голубых глаз. Думая, что это подействует она заплакала, но мушкетёр был непреклонен, он вытер слёзы с её щёк, поцеловал в лоб и пошёл к двери. - Анна, обещаю я скоро вернусь. Без меня никого не впускай. Ключи вторые найдёшь в ящике моего письменного стола, - сказав это, он ушёл, закрыв на два оборота ключом входную дверь. Атос ушёл. Всё это время, пока он отсутствовал, Анна не знала, чем ей себя занять. ***** Когда Атос вернулся со службы домой, к нему подбежала Анна. Милая Анна, с сияющей улыбкой на губах, распущенными светлыми волосами и в сиреневом платье простого покроя, которое так подчёркивало её нежную красоту. - Оливье, я вспомнила... Атос потерял дар речи и боялся шелохнуться. В горле у него пересохло, и он со страхом взглянул на неё. - Что тебя так испугало? - Ничего... Так что ты вспомнила? - У нас есть сын... У нас сын есть, наш Джон. Он свободно выдохнул и обнял её. - Так поехали, заберём его. - Давай, я так хочу его обнять... А где он находится, ты знаешь? - А ты не помнишь? - Нет, так где же Джон? Этот вопрос поставил Атоса в тупик, ведь, если она узнает то, что их сын в Англии, она осыпет его новыми вопросами, на которые он не сможет ответить. Враньё и так ему было противно, а тут он врал каждый день, что противоречило его принципам. - Он... он в Англии... - А что он там, скажи на милость, делает? Граф ждал этого вопроса, но времени на обдумывание у него было очень мало. Поэтому он молчал. - Оливье, я жду ответа, что он там делает? Он продолжал молчать не зная, что ответить. - У меня такое чувство, что ты мне чего-то не договариваешь. - Давай я тебе расскажу потом, когда мы заберём Джона. - Нет, я хочу сейчас! - она надула губы и недовольно топнула своей ножкой. - Сейчас не получится... Лучше собирайся, мы поедем за Джоном. - Ну ладно... - вынужденно уступила миледи и ушла собираться, пожав плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.