ID работы: 513775

Лучше не вспоминай

Гет
R
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 112 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Спустя не столь уж долгое время они были в Англии. Две недели или даже меньше, длилось их путешествие на корабле "Санта Репарата." День, когда Анна и Оливье наконец-то прибыли, выдался промозглым и пасмурным. Воздух был сырой и холодный. Всё окутывал туман, поэтому Анна прижималась покрепче к мужу, но всё равно мёрзла. - Оливье, мне холодно... Он снял с себя плащ и накинул ей на плечи. - Спасибо... Они приближались к дому Винтера и Атос дрожал всем телом. Он думал, что будет, если Винтер-младший скажет что-нибудь лишнее? Что, если она узнает его и вспомнит всё? Эти мысли не давали ему покоя всё время путешествия, как и сейчас... - Оливье, что-то случилось? - Нет... Ничего... Анна и Атос стояли у двери. Миледи в упор смотрела на мужа, граф де Ла Фер смотрел на дверь, сжав кулаки так, что ногти впивались в ладони. - Почему ты не стучишь? Ты, что, не хочешь увидеть нашего Джона? - Хочу... Конечно, хочу, я просто волнуюсь. Граф никак не мог решиться постучать и миледи сделала это сама. Спустя 5 минут дверь открылась и на пороге стоял Винтер. - А, это вы... демон во плоти и его ангел-хранитель, зачем пришли? - Винтер не обращал никакого внимания на Атоса, который активно жестикулировал, давая понять, что комментарии подобного рода неуместны. - Какое вы имеете право оскорблять нас, мы пришли за нашим сыном! - возмутилась миледи, услышав подобное в свой адрес. - Лорд Винтер, можно с вами поговорить? - Атос отвёл его в сторону, подальше от жены, опасаясь, что она может подслушать. - Зачем сразу оскорблять? Вы даже не знаете окончания истории!.. - Зачем мне знать конец, если и так всё понятно? Она выжила и будет мстить. - Да нет же, она потеряла память, ничего вообще не помнит. - Врёт и не краснеет. Как же она тогда вспомнила про Джона? - Не знаю... Но прошу вас, лорд Винтер, ничего не говорите про её прошлое, иначе беды не миновать... - Хорошо... Они вернулись обратно к миледи. - Пройдёмте, я провожу вас к Джону, - Винтер повёл их в сад, где играл Джон Френсис Винтер, ребёнок Оливье и Анны. Джон играл с детьми слуг в салки. Они бегали и в саду звучал детский смех. - Джон, за тобой родители приехали! Мальчик остановился и посмотрел в их сторону. А потом побежал к ним с криками: - Мама! Мама! Ты приехала! - Джон бросился к ней на шею и обнял. - Я так по тебе скучал! Ой... А кто это с тобой? - Джон, это твой папа... - Ты говорила, что папа умер на войне... - Нет,- вмешался Атос, -она ошиблась. Я не умер... Умер мой товарищ, который ужасно был похож на меня. - Правда? - Правда, правда... - Атос обнял сына, - а теперь поехали домой, раз все мы снова вместе, - затем он повернулся к Винтеру и пожал ему руку. - Прощайте, сударь. И они ушли в порт, где их ждал корабль, плывущий до Марселя. Оттуда им уже предстояло ехать в экипаже, до Парижа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.