ID работы: 5137757

Я помню тебя настоящего

Гет
R
Завершён
156
автор
Starlight in your heart соавтор
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 19. Соперники.

Настройки текста
Слава Как и договаривались, мы встретились на следующий день. Парк имени Есенина - очень красивое место, хоть все и привыкли видеть в нем только аттракционы. Меня же больше привлекала природа и виды, которые сейчас стали еще прекрасней потому, что были занесены снегом. Как я уже говорила, это - самая настоящая зимняя сказка. Но нравился он мне не просто так. Этот парк очень напоминал мне место рядом с училищем, где я осень любила гулять, когда было грустно. Почти единственное место, куда можно было сходить. Училище... Меня словно окатили холодной водой. От всех этих событий я забыла про конкурс, который вот уже совсем скоро и к которому я вообще не готовилась. Но я же обещала выступить, неужели все старания Васильевича окажутся напрасными? Он всегда был ко мне добр и снисходителен, а я его предам. С этого момента я решила заниматься и заниматься, но проще сказать, чем сделать. Где найти время и вдохновение? Вот с этим и проблема. Из-за путаница в жизни у меня полностью пропало желание, но такое уже бывало и я знала, что надо делать. Главное сейчас - не опускать руки. Будешь лениться - утонешь, работать - доплывешь до спасительного острова. "Если у тебя пропало вдохновение - считай, что ты труп." Неожиданно чьи-то теплые ладони закрывают мне глаза. На секунду у меня мелькает мысль: "Юра". Нет, ладони слишком большие, Юркины я уже наизусть знаю. Да и пахнет от этого человека странно... Чем-то таким, что мне не нравилось. Мой локоть пошел по заданной траектории, но... Ни на что не наткнулся. Кто-то хватает меня за запястье. Мной овладевает паника и я перестаю нормально мыслить. Понимаю, что я должна выбиваться, но мозг будто отказал. Я уже собираюсь звать на помощь, но кого? Зимой тут нет ни единой души. И тут ладони опускаются. Резко оглядываюсь и вижу Красавина. Вот гад. Как и всегда, рядом с ним я забываю про обиды и начинаю краснеть - Не делай так больше, пожалуйста, - вздыхая говорю я. Он выразительно приподнимает бровь. - Что так сразу? Это тебе неприятно? Скажи, я больше не буду. Вот, опять этот давящий голос и смотрящий в душу взгляд. Что, ему сказать, что эта привычка ассоциируется у меня с Юрцом? То, что я хочу, чтобы эти забавные случаи были только с НАМИ, а не со мной и с хоккеистом? Вместо этого я ответила: - Да, мне это неприятно. И кстати, что ты тут делаешь? - Почитал твои сообщения. - Но я тебе ничего не отправляла... И тут меня осенило. Он смотрел на меня таким невинным взглядом, что я не верила его словам. То есть, он заглядывал в мой телефон, читал мои сообщения и может так недоуменно моргать? Я просто стояла в ступоре. - Как ты узнал мой пароль? Ну почему я не могу злиться на этого идиота, который и вправду виноват? Ох, как он меня бесит, даже выместить ярость не могу. - Наблюдал за тобой, как еще. У меня возник вопрос. Витя что, ослеп? Или просто не может различать людей? Почему ему так не угодил сравнительно культурный Плисецкий и почему он так близок с Красавиным? Похоже, это у нас семейное. Совершенно отсутствует способность здраво мыслить, когда речь заходит о людях, к которым мы неравнодушны. - Так когда твой "Котяра" наконец придет? Я хотел с ним познакомиться. Давно хотел... - Извини, но это СОВЕРШЕННО не твое дело. Это очень личная встреча. Я выделила голосом слово "совершенно", но Красавин все равно ничего не понял. Или притворился, что не понял. - А разве не ты говорила, что мы и так далее? Все делаем вместе. Надеюсь, ты это помнишь? Я скрипнула зубами. Он переходит все границы, цепляясь за слова. Так почему не может получить то, что заслуживает? Набираюсь смелости, чтобы высказать все то, что я о нем думаю, но за спиной Лехи вижу фигуру, которая, ловко перепрыгнул через забор, приближалась к нам. Алексей этого не заметил, а вот Юрец уже успел оценить ситуацию и прямо сейчас остановился и, посмотрев на меня, недоуменно нахмурился. Красавин заметил мой взгляд, направленный тому прямо за спину. Когда глаза фигуриста и хоккеиста встретились, то в очах героев льда промелькнуло что-то. Что - этого я не поняла. Они стояли, не шевелясь, пока Плисецкий не поровнялся с нами. - Здравствуй, - угрюмо произнес Красавин. - И тебе того же, - хмуро сказал Юра. Они стояли, как два противника. Тигр и лев, которые были готовы в любой момент наброситься друг на друга, вонзить когти в глотку врага и, окропив зубы гадкой, но такой сладкой кровью, раздавить сердца. Внешне они были совершенно разные, как и внутренне. Хоккеист был накачанный, крепкий, но, видимо, не видевший настоящих боев. Он стоял уверенно, пытаясь спрятать замешательство, то и дело приглаживая и без того зализанные темные волосы. Юра же выглядел более... женственно. Фигура была приспособлена больше для прыжков, легкий, быстрый и ловкий. Но, несмотря на это, на всем его теле, под черной курткой, скрывались крепкие мышцы. Слабым противником его назвать нельзя. Мне ли не знать, как Русский тигр раньше любил задираться? Да что там, и сейчас эта привычка, хоть и уменьшилась, но все же осталась. Он не пропускал ни одного "пацана с района" и просто не мог пройти мимо одноклассников, с которыми не ладил. Приходилось разбирать их, а после драки помогать залечивать разбитые губы, синяки и фингалы. В общем, у Русской феи было еще то мафиозное прошлое. Я уже начала думать, как буду их разнимать, если схватка все-таки состоится, но Красавин прервал тишину неожиданным смехом. Он протянул Юре руку и сказал: - Да ладно тебе, я не обижаюсь за то, что ты меня когда-то чуть с ног не сбил. Алексей. Чуть не сбил с ног? Плисецкий, казалось, напрягся еще больше, но, в один момент, распрямился и ответно протянул ладонь, при этом сузив глаза, будто давая хоккеисту понять, что совершенно тому не доверяет. - Юрий. Вообще я прощения не просил, но мне тоже очень приятно. Последние слова он сильно выделил голосом, но Алексей не обратил на это внимания. Тут-то я, наконец, поняла, почему выбрала именно его. Больше люблю сдержанных и спокойных людей... Сравнительно сдержанных и спокойных людей. Юра, конечно, человек хороший, но этого почти не видно. Это даже мне было сложно разглядеть, не знаю почему, но он скрывает то, какой он на самом деле и это отпугивает от него людей. Тех людей, которые могут стать для него близкими. Несмотря на все это, парни сравнительно быстро успокоились. Алексей выглядел серьезным, а Юра напротив, с открытым интересом, прямо как ребенок, рассматривал нового знакомого. - Может пойдем куда? - стараясь толерантно игнорировать фигуриста спросил Леха. - Вообще-то мы собирались одни сходить. Понимаешь, ОДНИ. - попыталась ему намекнуть я. Но это было бесполезно, как вы уже и сами поняли. - Да ничего, пусть идет. Я не против, - с хмурой физиономией произнес Плисецкий, - веселее будет. Ладно. В принципе, разнять я их всегда успею. Но, если они смогут поладить друг с другом, то я готова на любые жертвы. - Ладушки, идем. И три фигуры двинулись в направлении к Аллее литераторов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.