ID работы: 5137757

Я помню тебя настоящего

Гет
R
Завершён
156
автор
Starlight in your heart соавтор
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 18. Новая жизнь или ошибка?

Настройки текста
Примечания:
Юрец Вернувшись из Канады, я решил никуда не ходить и сразу двинулся домой. Там, как я и предполагал, меня ждал дедушка, котяра и целая кухня пирожков с кацудонами. - Здравствуй, Юрочка. Поздравляю с первым местом, - сказал дедушка. При виде пирожков мои глаза загорелись прямо, как в детстве. Все меняется, кроме пирожков. Пирожки вечны. - Спасибо. Но ты же знаешь, что мне нельзя. - Парочку можно. Мы же никому про это не расскажем? Дедушка улыбнулся и, подмигнув, пошел к выходу. Обожаю его. Ему сейчас в ночную смену, а он весь день готовил, устал. Сколько раз я говорил дедушке, что могу зарабатываю достаточно, чтобы он мог не ходить на работу в этот пыльный цех. Что вы думаете? Естественно, он меня не послушал. Его ничего не сможет переубедить. Именно по этому я хотел жить от него отдельно, чтобы не причинять лишних хлопот. И кошку заодно заберу, чтобы не было "тыгдык-тыгдык" каждую ночь. Пусть, если она и мешает спать, то только мне. Но как сказать об этом дедушке? Он расстроится, да и одиноко, наверное, одному будет... Но зато он избавится от лишних проблем. Я даже уже присмотрел квартиру рядом с домом Виктора. Раньше мы со Славой мечтали жить рядом, может, даже в одной квартире и я пообещал, что смогу это устроить. Но что было, то прошло, мы не властны над временем. Я убрал прядь челки за ухо. Наверняка, она уже про это и сама забыла. Плюхаюсь на кровать и открываю сообщения. Ничего. Да уж, еще денек и я не протяну, по этому открываю заброшенную переписку. Последнее сообщение: "Привет. Как думаешь, что лучше сварганить: блины или блины? А может блины?" "Мне все варианты нравятся" "Так точно, щекастый, тогды жду" Два месяца назад. Как же мне не хватает этого человека. Так что, первый шаг за мной. Надо набраться терпения и сделать это. "Привет, Пирожок. Ты не против завтра встретиться?" Пальцы дрожат, иногда я не попадаю по буквам. Ответ пришел моментально, будто она только этого и ждала. "Приветик!!! Конечно" "Завтра, в 12:00, в парке имени Есенина. Сможешь?" "Конечно. Извини, бежать надо. До скорого)" До этого момента сердце стучало с бешеной скоростью, но вдруг, резко замерло. Такое чувство, будто ничего и не было. Будто это обычная беседа, как и всегда. Да и этот странный смайлик меня немного пугал. Но в конце концов я успокоился и расслабившись, поднес пирожок ко рту, как на меня напало мохнатое чучело и утащило мой завтрак под диван. - Повезло тебе, серая морда. Постоянно попадаешь в то время, когда я добрый. В следующий раз, я тебя уверяю, не прокатит, - говорю я, аккуратно заглядывая под диван. Улыбаюсь и, наконец, замечаю, что не слышу никаких голосов совести в своей голове.

***

Слава Мы с Алексеем за два месяца очень сдружились. Точнее, это ему так казалось. Парень уже открыто болтал, ничего от меня не скрывая. Я знала, что он ест на завтрак, что на обед, когда ложится, когда встает... Но назвать его самовлюбленным нельзя. Нет, он и меня слушал, просто говорила я в два раза меньше, а он старался вытянуть все больше. Ему надо было знать совершенно все обо мне. Иногда казалось, что он шпион и пытается больше выведать о своём враге. Я успела познакомиться со всеми членами его команды, имена которых я, конечно, в тот же миг забыла. Именно по этому мы сейчас сидели в кафе все вместе, они тараторили про свои хоккейные темы, а я сидела в телефоне. Хорошо, что про меня забыли, иначе пришлось бы заводить разговор про недавний матч, в котором ребята заняли первое место. И который я не смотрела... Трансляция была примерно часов семь назад. Игра Красавина - это очень важно для него, не могу спорить. А вот Юркино выступление я пропускать не хочу. Как на зло, сразу после этого заявились ребята и позвали отметить победу в кафе, в котором мы сидим все это время (удивительно, но Виктор ничего не сказал по этому поводу), по этому у меня не было ни секунды, чтобы хотя бы глянуть результат. Наши с Красавиным отношения были не такие, как с Юрой. С Юрцом мы были, как родные. Любая глупость - лишь повод для смеха и никому бы из нас в голову бы не пришло метать осуждающие взгляды. Когда я говорила с Алексеем, то сильно волновалась, подбирала каждое слово, но он все равно часто меня не понимал. С Котярой было значительно просто, он понимал все с первого взгляда. Да и чувствовала я себя рядом с ним... Не знаю, нужной, наверное. А в компании Лехи я растворялась, чувствуя себя помехой. Нет, это определенно не мое место. В связи со всем этим, мне очень хотелось помириться с Юрой, по этому и заглядывала каждую секунду в сообщения. Когда кто-то из Лехиной команды отпустил очередную непонятную мне шутку и все рассмеялись, я поняла, как мне не хватает щекастого. Ночных посиделок, его глупых шуток, тренировок допоздна, мягких светлых волос, в которые так и хочется запустить руки, пронзительных лиловых глаз, острых, но при этом добрых и понимающих. Как же хочется быть сейчас не тут, а рядом с тем, кто тебя понимает, с кем можно просто посидеть в тишине... Открываю нашу переписку и вижу последние сообщения. Юрец задержался на тренировке, я знала, что он придет голодный и холодный, так что просто хотела сделать ему приятно и показать, что очень им дорожу. А так как список возможных блюд, которые я не спалю очень мал, то блины были лучшим вариантом. Два месяца. Мы не общались два месяца. Нет, я не могу больше. Пусть он и обиделся на мой псих, но я не хочу больше ссориться с ним надолго. Ничему нас жизнь не учит... Я готовлюсь завязать разговор. Пусть дуется сколько хочет, но хотя бы моя совесть будет чиста. Что написать? Привет? Для начала хорошо, а дальше? Я бы еще час мучилась над выбором разговора, но неожиданно на экране засветилось новое сообщение. Я посмотрела на него. Глюк? Перезагружаю телефон, но ничего не изменилось. Не веря удаче, быстро начинаю строчить ответное послание. Предложение встретиться приходит незамедлительно и я быстро строчу согласие. И смайлик. Обязательно смайлик. Откладываю телефон и откидываюсь на спинку дивана. - Ты плачешь? - спрашивает Леха. И вправду, по щекам стекают горячие слезы. - Нет. Я в норме, - отвечаю я, пытаясь улыбнуться. Готово. Всё налаживается. Скоро все будет хорошо, так, как прежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.