ID работы: 5137757

Я помню тебя настоящего

Гет
R
Завершён
156
автор
Starlight in your heart соавтор
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 21. Предатель.

Настройки текста
Юрец В конце нашего веселья пришлось возвращаться домой. Я, как джентльмен, решил помочь и проводить даму. Хорошо еще, дама не поняла, что джентльмен немного выпил, а то была бы мне хорошая взбучка. Да, голова кружилась, но это обычно не мешает мне здраво соображать. Я шел, иногда спотыкаясь, но все же держался на ногах. Славка бросала на меня косые взгляды, но молчала. Хотя сегодня и был очень теплый день, но самое настоящее тепло я чувствовал именно тогда, когда находился рядом с ней. Особенно ясно я это понял тогда, когда мы танцевали. Милая и осторожная. Она обдумывала каждый шаг и даже в танце... "Забудь про это." Мы шли и разговаривали обо всем. Но я почти не слушал. Я думал о своем. - Помнишь ту площадку? - неожиданно спросила девушка. Я поглядел в темноту, но ничего не увидел, кроме страрых гнилых досок, которые странно располагались по пустырю. - Какую? - На том месте раньше стояли качели. Большие такие, ты еще сюда бегал уроки делать. - Хоть убей, я не помню. - Не придуривайся, - Славка легко толкнула меня кулаком в плечо, - ты еще тогда меня от хулиганов защищал. Хотя они были в два раза тебя старше. - Так, во первых, они были в ТРИ раза меня старше... Славка победоностно подмигула. - Ага, значит, помнишь... - Так, не перебивай. А во вторых... -мне почему-то хотелось взять ее за руку, - не мог поступить иначе. Сейчас воцарившееся молчание уже не было таким неловким. Все налаживалось и было такое чувство, будто никакой ссоры, разлучившей нас на семь лет, и вовсе не было. Когда уже начали показываться многочисленные огни многоэтажек у моей попутчицы зазвонил телефон. Она вздрогнула. Вот, до чего ее довел этот Красавин. Съездил бы ему по роже, да Славке обещал не трогать его смазливую морду. - Все в порядке, это учитель, - с явным напрягом сказала она, - дальше, наверное, одна пойду. До скорого! Было видно, что сейчас девушке не особо хотелось про это говорить. Так что, мне пришлось ее отпустить, помахав рукой на прощание. - До скорого, - сказал я. Совсем тихо, за поднявшимся ветром произнесенных слов было сложно разобрать даже мне. Но как-то почувствовав, Никифорова обернулась и с улыбкой помахала мне рукой на прощание. Она меня чувствует, а я чувствую ее. И не нужны никакие слова. Интересно, а если бы на месте этого недохоккеиста оказался я? Отпустил бы ее одну? А может, я просто зря наезжал на Лехину ревность. Если бы она была моей девушкой, то я бы тоже не отходил от нее ни на шаг, боясь, что с ней может что-то произойти. А хотя... Глубиной души я понимал, что ей с ним будет лучше. Да, он любит лезть не в свои дела, но вот, как парень он нормальный. В прочем, как она и мечтала. Принц из сказки. Выбрось это из головы. Она друг. Просто друг. Которого я люблю больше жизни.

***

Я бы и дальше шел, ничего не подозревая. И разошлись бы наши со Славкой пути, не будь этого случая... Нет, общались бы мы так же, боясь сознаться в своих настоящих чувствах. Остались бы друзьями. Да, остались БЫ. Вот как одно SMS может все изменить. Сообщение от Бабичевой нарушает воцарившуюся одинокую тишину. "Я узнала про хоккеиста, как ты и просил. ОН МОШЕННИК. ВХОДИТ В ДОВЕРИЕ ДЕВУШЕК, А ПОТОМ ВЕСЕЛИТСЯ С НИМИ В ТЕМНЫХ ПЕРЕУЛКАХ ПРОТИВ ИХ ВОЛИ. Ну, ты понял. Предупреди её!" Как в подтверждение информации, со стороны многоэтажек слышится крик. Не раздумывая ни секунды я бегу туда, сломя голову, из последних сил надеясь, что еще не опоздал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.