ID работы: 5137757

Я помню тебя настоящего

Гет
R
Завершён
156
автор
Starlight in your heart соавтор
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 22. Тигр и Лев на темной арене.

Настройки текста
Примечания:
Славка Мне позвонил Васильевич. Ну конечно, сейчас пойдет долгий разговор про то, играю ли я гаммы, как часто занимаюсь и готовлюсь ли я к конкурсу. Я не особо люблю врать, но иногда приходится. - Да. Занимаюсь, все играю, все отлично. Он говорит, что слышал музыку для Юркиной программы, и что гордится мной. Никогда он не говорил таких слов, сколько себя помню. Никогда. Так что, обманывая его, я чувствовала, как из меня пропадают последние остатки итак незаметной совести. Говорю, что все готово, а на самом деле не брала в руки флейту уже месяц, не до этого было. От мыслей начинаю плакать, а чтобы не выдать своё состояние голосом незаметно для себя медленно киваю. Он, естественно, не видит меня и приходится постоянно переспрашивать. - Да, до свидания, - говорю я и, в конце-концов, срываюсь на слезы. Облокачиваюсь к каменной стене. Она все еще теплая, нагретая последним осенним солнцем, а ведь уже холодает... Будто напоминает про мой сегодняшний день, проведенный с Котярой, который вполне может оказаться последним. Собираются тучи, приближается дождь. Я нашла силы, чтобы завернуть за угол и продолжить путь, но тут наткнулась на какого-то человека, от которого исходила аура ярости и злобы. Красавин, чёрт его побери. Почему он бродит по улице, да ещё так поздно? И взгляд у него какой-то странный. Заметив меня, Леха повернул ко мне лицо. - Где ты была?! - спросил, а точнее проорал на всю улицу, хоккеист. - На свадьбе подруги. Это тебе прямо так важно? Он встал прямо передо мной так, что закрывал проход. - Важно. Ты все-таки моя... Ну вот. Сейчас попрет мимими. - ... жертва. Эти слова сначала не дошли до меня, но потом, как стрела, вонзились в самое сердце. Я подумала, что ослышалась. Но как только он начал прижимать меня к стене и, доставая нож, накручивать локон моих волос на палец - все сомнения мигом исчезли. - Или ты думаешь, что я стал бы просто так возиться с такой девчонкой, как ты? - лезвие сверкало прямо перед глазами, отражая ночные фонари - ненормальной музыкантшей, которая впала в детство и до сих пор мечтает о сказочной любви? Запомни: ее нет. Мир не такой ванильный. Вы все такие наивные.. Даже не представляете, какое жестокое наказание вас ждёт, если я встречу с другим. Ты ведь была с тем фигуристом... Да уж, стоило еще с этой камерой заморачиваться, этот идиот бы сам справился... И не ври мне! - он больно сжал мои запястья и схватил за рукав футболки. Я дернулась и она порвалась, открывая участок голой кожи. Я не нашла другого выхода, как закричать. Но кто меня услышит, сейчас же ночь! Да и что людям проблемы других? Надо быстрее действовать... Но как? У него же оружие! Стой, Витя же учил тебя, как действовать в подобной ситуации! Он сам тебя боится, только посмотри, как он держит нож, точно в первый раз в руки взял! Тем временем его грабли начали тянуться вниз к ремню, но я сообразила и врезала ему коленом прямо между ног. Его руки мигом схватились за живот и Красавин согнулся пополам, выронив оружие. Видно, раньше ему сопротивления не оказывали, я застала его врасплох. - Дура, ты чё творишь? - спросил он еще свирепей. Сейчас хоккеист был похож на зверя, животное, которое не может себя контролировать. Облезлая псина лает, пытаясь угрожать, но выглядит от этого еще более жалко. Удивительно, как я была слепа, раз влюбилась в ТАКОЕ. Я быстро, но осторожно подняла нож и выставила перед собой, по всем правилам боя перехватив рукоятку и придерживая рукав, чтобы футболка полностью не спала. - Еще раз повтори. Внятно. Что за камеры? Он немного выпрямился. - А ты еще не догадалась? - спросил он, ухмыляясь жуткой улыбкой с кривыми зубами, - кому еще нужно было вас с этой Русской Феей поссорить? - Ах ты... - нет, сейчас нельзя выходить из себя, то еще покалечу его, да и себя за одно, этого еще не хватало. Этот идиот... Он во всем виноват! Он отнял у тебя столько времени, которое ты могла бы счастливо провести! Надо дождаться помощи. До утра? У меня же телефон был... Кидаю взгляд вниз и вижу его под ногой Красавина. И что теперь делать? - Убери ногу. - он продолжает ехидно улыбаться - Я СКАЗАЛА, УБЕРИ! Пугаюсь от собственного голоса. Смесь паники и отчаяния, никакой грозы. И командир Снежных Львов это, кажется, заметил и начал наступать. - Ну же, отдай мне мой нож... А можешь и не только нож, но и... Точно ли противник с оружием самый сильный? Раньше я бы и не думала и ответила твердо, да. А на деле оказалось, что он слаб. Колеблешься, боишься покалечить другого, хотя и ненавидишь его всем сердцем, боишься принять неверное решение, боишься ответственности. Тебя легко запугать. Вот так и разрушаются стереотипы. Алексей заметил моё замешательство и ловким движением перехватил блестящее лезвие. Затем снова припер меня к стенке, прижал ноги так, что я не могла повторить свой трюк, и начал меня дразнить, медленно перерезая лямки топа. - Ну, как теперь отреагируешь? - Мразь, - сказала я и укусила его за руку. Было противно, неизвестно, что он делал этими руками, но по-другому мне выбраться. Какое же удовольствие я получила наблюдая за тем, как он резко отдернул руку от боли. - Ты точно напросилась. Не могу тебя ранить, но покалечить - вполне. - скрипя зубами, он занес руку для удара, который должен был прийтись мне прямо по лицу, но... Его перегородила другая рука, до жути знакомая.

***

Юрец Как только я дошел до места, откуда доносился крик, то тут же увидел такую картину: лохматый и злобный Красавин прижимает Никифорову к стене, держа в руке нож. Так и знал, что с ним что-то не так. Более того, Славкина футболка была спущена ровно до черного бюстгальтера... Я чуть было не отвлекся, но тут же пришел в себя. Оба меня не видят, так что у меня есть шанс. Собираюсь выжидать, но ситуация не позволяет: парень занес руку в ударе и я не мог позволить этому уроду еще хотя бы раз коснуться моей подруги, а уж тем более ударить. Так что, мне пришлось сыграть рыцаря и защитить мадам, подставившись под удар. Не буду таить, было больно. Если это на руку, то как бы это ощущалось на лице... По крайней мере, я это сделал. А что дальше? Что делать? Что говорить? Но Красавин избавил меня от лишних слов, чем я ему очень благодарен. Первые несколько секунд он просто тупо ошеломленно на меня смотрел, затем пришел в себя и отдернул руку. Я решил с ним не церемониться и просто набросился, повалив на землю. Мы превратились в единое месиво, которое то и дело норовило разорваться. Сначала я вмазал ему по и так разбитому носу, "подправив" его еще сильнее, а он, в ответную, дал мне ногой в грудь так, что чуть дух не выбил. Было много крови, ругательств и крика, Славка держалась от нашего "клубка" подальше, активно жестикулируя, крича и показывая на что-то, что увидеть за косматой головой Алексея я просто не мог, да и услышать, из-за прихлынувшего адреналина, тоже. Наконец, я, немного израненный, но живой, прижал хоккеиста к земле, крепко ухватив за ноги. - На этом закончим, может? - спросил я, тяжело дыша. Но Красавин не собирался сдаваться и начал выползать, я попытался его остановить, но тут он резко развернулся ко мне лицом, в правой руке что-то поблескивало... В следующую секунду ожидаю боль в области сердца. А затем - темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.