ID работы: 5137757

Я помню тебя настоящего

Гет
R
Завершён
156
автор
Starlight in your heart соавтор
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 86 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 30. Видеть мир.

Настройки текста
- Так значит, это все был ты? - Смотря то, что ты под этим имеешь ввиду, - сказал Виктор, устало откинувшись на спинку кресла. - Письмо в училище было не от Юрки, а от тебя, с Красавиным ты меня познакомил, прекрасно зная про его темное прошлое, но "по забывчивости" забыв меня про это предупредить... - Если бы я знал, что все так обернется, то не стал бы, поверь. - Не перебивай, пожалуйста. Если все это объединить, то... В этот миг мои щеки вспыхнули, осознавая, что эта череда событий не случайность, а четкий план Виктора по нашему с Котярой объединению. Всё это время он придирался к нему, чтобы проверить на прочность, на то, насколько его надо напугать, чтобы тот перестал ко мне подходить. Заметив, что этого так и не случилось, проверки Виктора пошли дальше: сначала он испытал его Красавиным, и, увидев, что Юрка вполне адекватно реагирует на этого придурка, принял. Точнее, почти принял. Если бы в тот раз, во время первой травмы, Юрец подождал и не падал в обморок сразу, то увидел бы, кто на самом деле его подхватил и заранее вызвал скорую, заметив, что Плисецкий бледен... - Братишка, все же тебе удалось меня удивить. Столько всего подстроить. - И только не говори, будто не успешно, - он нагло блеснул глазами. - Ну ладно, признаю, ты молодец, браво! - я закатила глаза. - Вообще-то у меня еще были планы на него... - Виктор прервался, как только увидел мой недобрый взгляд, - впрочем, он прошел. Счастья вам, любви, свадьбу пышную, детей побольше и т д. - Мне шестнадцать, - я заметила, что теперь он отводит взгляд, - только сейчас не говори, что забыл. - Ладно, я, наверное, все-таки пойду, навещу пацана. Он поспешно встал и направился к двери палаты. "Он еще не знает, что его соперник теперь вне игры". От нечего делать я открыла журнал на той странице, на которой Никифоров остановился. Это была реклама о продаже дома.

***

Славка Я ждала его на трибунах. Котяра сидел возле нового поколения фигуристов и указывал на их ошибки. Учителем он стал неплохим, это уж всем известно. Я помню, как была напугана, когда врачи сказали, что Юрец не сможет ходить. Мы год таскались по разным больницам, но никто не мог нам помочь. В итоге мы смирились. Точнее я смирилась, Юрка, оказалось, принял своё состояние как должное и вообще не парился по этому поводу. Я бросила музыку и создала свою сеть книжных магазинов, которая постепенно растет. Благодаря этому мы с Юрцом (не без помощи Вити) накопили себе на небольшой дом и поселились там сразу же после свадьбы. Юру в Ледовом не бросили, предложили тренировать детей. И не смотря на то, что он скользил по льду в коляске, его ребята за эти два года уже успели забрать с чемпионата России несколько медалей. Я продолжаю смотреть на тренировку и вспоминаю события недельной давности.

***

Я сидела на кровати и не знала: смеяться мне или плакать? Неужели в нашей маленькой семье случится пополнение? Просто не верится нашему счастью. Но как отреагирует Юра? Мой мозг не успел начать придумывать какой-нибудь ужасный исход этого разговора, потому что хлопнула дверь. Ну вот сейчас и узнаем. Я подождала пока Котяра сам пойдёт меня искать. Ведь, если он увидит меня и спросит, что случилось, будет легче всё рассказать, да? Он въехал в нашу комнату и удивлённо остановился. - Эй, пирожок, что случилось? - устало поинтересовался он, попутно вешая олимпийку на крючок. - Да так, ничего особенного. Не обращай внимания. - я сделала паузу для пущего эффекта, - как ты думаешь, каково это - иметь детей? - Наверное, здорово. А что? - Да нет, ничего, просто... , - давай, Никифорова, соберись и просто скажи ему! - Просто я беременна. Он чуть с коляски и не свалился. - Что?! Так это же круто! Я стану папой! - вот он. Тот самый тигр с характером ребенка, в которого я и влюбилась много лет назад. - Ты рад? - робко уточнила я. Вместо всяких слов он подъехал и поцеловал меня в лоб, затем начал возбужденно жестикулировать, рассказывая, где мы сделаем детскую, поставим кроватку и многое другое. В общем, глядя на его эмоции, я совершенно забыла про недавние слезы. Немного позже мы лежали на кровати и мечтали о будущем. - А куда мы его или её отдадим: на хоккей или фигурное катание? - вырвалось у меня. Затем наши взгляды встретились, и я поняла, какую ерунду сморозила. - На катание! -произнесли мы в один голос. Это действительно был один из самых счастливых дней в моей жизни.

***

От воспоминаний по щеке скатилась слеза. Я быстренько вытерла её рукой и продолжила следить за происходящим на льду. Юркины ученики никак не могли нормально откатать программу, и их тренер уже порядком злился. Мне даже отсюда, с дальней трибуны, было видно как зло сверкают его глаза. Он закончил их отчитывать и, указав им ждать, встал и пошёл за коньками, чтобы правильно показать программу. Сказать, что все присутствующие были в шоке, ничего не сказать. Да и он сам был донельзя удивлен такому повороту событий. Хотя он, через несколько недель, и сам стал нормально ходить без всякой помощи, будто ничего и не было, Ледяной Тигр России не стал возвращаться на лед, чтобы открыть путь для новых звезд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.