ID работы: 5137974

Уездный город N

Джен
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Беглец

Настройки текста
Они говорят: мы тебя помним, мы тебя ждали. Когда мы поймаем тебя, нам вручат медали, Дадут спецпаек и отпустят на выходные. Так что мы знаем все твои позывные, У нас в списке все твои поддельные паспорта. Даже не сомневайся: мы сумеем тебя достать. Прекрати выпендриваться и встань под нужное знамя. Все просто: протяни ладонь, следуй за нами. Закрой глаза и считай от нуля до ста. ...Неужели ты сам еще от этого не устал? Сколько можно бегать? Это что, по-твоему, жизнь? У тебя на спине бубновый туз и надпись "не промахнись". И вот ты в который раз стоишь, дурак дураком, Посреди города, который тебе не знаком, По щиколотку в грязи. Сверху сыплет снег. В прошлом бывало всякое - в настоящем есть только бег, И все равно, что в кармане - билет на поезд или паром - Какую одежду ни купишь - на спине будет алый ромб. Но ты побегай, говорят, мы подождем, нам это не сложно. Ты все равно выдохнешься, и скорее раньше, чем позже, Прекратишь путать след, выйдешь из тьмы на свет. У нас есть время. У тебя времени нет. И совершенно не важно где конкретно ты сдашься в плен: В уездном городе N или в штате Мэн. Потому что земля - кругла, никаких затей: Голубой шарик болтается на ниточке в пустоте, Плывет сквозь тьму остовом заржавленного эсминца. Ни черепахи, ни слонов - никакого тебе зверинца, А только холод, в котором ни смысла нет, ни надежды - Вроде того, что пробирается тебе под одежду. И вот тогда ты бежишь как еще никогда не бегал. Сверху сыплет снег, словно весь мир состоит из снега И, кроме снега, ничего в нем и не было никогда, И по следам на снегу за каждым идет беда. Но этот раунд за тобой: куда уж им-то угнаться. Никто не бегает лучше тех, кто не умеет драться. И все заканчивается. Успокойся, ты победил: Ловить тебя вечно не хватит ни ресурсов, ни сил. Ложись-ка спать, и пусть идут вереницей сны Перед глазами, зудящими с внутренней стороны: Голубой шарик, вмороженный в черный лед. Тебя не найдут. Тебя вообще никто не найдет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.