ID работы: 513800

Мое солнышко

Гет
PG-13
Завершён
203
автор
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 194 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Лера тенью скользнула сквозь приоткрытую дверь, бесшумно прикрыв ее за собой. Девушка дотронулась холодными подушечками пальцев до щеки и резко вдохнула - челюсть нещадно ныла, отчего голова раскалывалась от боли, словно на мелкие кусочки. Но кошелек, находящийся в кармане куртки, так приятно грел руки, что о неприятных чувствах можно было позабыть. Асфальт превратился в каток, мороз щипал щеки и нос, а ветер все старался скинуть с головы капюшон. Медленно девушка пересекла пешеходный переход, рассматривая белые линии под ногами. Фонари скудно освещали узенькую улочку c односторонним движением, а где-то во дворах жутко выла собака. - Лера, подожди! – окликнули совсем не далеко, и инстинктивно брюнетка только прибавила шагу, стараясь не подскользнуться. Меньше всего ей хотелось разговаривать с кем-либо, а лицезреть Влада, следующего за ней буквально по пятам, тем более. - Лера! – упорно продолжал идти Шевцов, стараясь свести ноги вместе, которые разъезжались в разные стороны на льду. Взглянув на девушку, ковыляющую словно пингвин, парень весело ухмыльнулся, с удовольствием заскользив. Вот только не рассчитав силушку свою богатырскую, Влад пролетел мимо Леры, будто ведьма на метле. И чтобы хоть как-то остановиться, он вцепился в рукав куртки девушки. В ту же секунду послышался треск, нечеловеческий вопль и Лера, грациозно взмахнув руками, тяжело рухнула на землю следом за одноклассником. Пару минут они лежали в молчании, любуясь черным небом, и приходили в себя. - И что ты творишь? – угрюмо поинтересовалась девушка, чувствуя ничего кроме усталости. Даже за порванный рукав куртки не осталось сил злиться. - Погодой наслаждаюсь, - ляпнул первое, что пришло в голову, Влад и поморщился, ожидая гневной тирады. Миронюк только устало вздохнула, медленно перевернувшись на живот, и охнула. Боль, внезапно пронзившая плечо, пригвоздила к месту, а желание двигаться улетело в неизвестном направлении. Шевцов, который приземлился более удачно, удивленно повернул голову, рассматривая застывшую на четвереньках одноклассницу. Ее лицо скрывал глубокий капюшон куртки, швы порванного рукава разошлись, и ткань свисала лохмотьями, подрагивая на ветру. - Все в порядке? – снова поразил своей сообразительностью Влад, приподнявшись с асфальта, который стал уже подмораживать филейную часть. - Сука, чего же тебе надо от меня? – протянула Лера, кое-как принимая вертикальное положение. Отмахнувшись от заботливо протянутой руки брюнета, девушка, покачиваясь, медленно побрела вперед, цепляясь за небольшой заборчик, отделяющий тротуар от проезжей части. Шевцов, даже не обращая внимания на оскорбления, поспешил за одноклассницей. - Там, на ринге... - Надеюсь, не нужно пояснить причину, чтобы ты стер из памяти сегодняшний вечер? – спросила Лера, нахмурившись и продолжая ковылять. Тогда неожиданное появление Влада выбило ее из привычной колеи, что только подтверждала изредка ноющая челюсть. - Почему? – только и успел спросить Шевцов, как был схвачен за воротник куртки. Их лица оказались настолько близко, что носы чуть не соприкасались, и парень почувствовал горячее дыхание на своих губах. - Это не твое дело, - прошипела Миронюк, прожигая брюнета яростным взглядом. – Если не хочешь попасть в больницу с переломом черепной коробки и многочисленными гематомами, то советую забыть сегодняшнюю встречу, а так же больше не появляться в клубе. Здесь не место таким утонченным личностям, как ты. С этими словами девушка оттолкнула парня, вложив в руки оставшиеся силы, и перешла перекресток, иногда поскальзываясь, но удерживая равновесие. Шевцов же застыл в нелепой позе, все еще цепляясь за забор, и наблюдал, как силуэт сливается с темнотой холодной мартовской ночи. Очнулся парень, когда где-то рядом, визжа покрышками, остановился автомобиль, обдав его ледяными грязными каплями. Тонированное стекло опустилось, явив радостное лицо Инны, а Аркадий приветливо помахал рукой, сжимая пальцами руль. Влад, кряхтя, перелез через забор, и открыл дверь машины. - Ну, чего мы такие грустные? – жизнерадостно поинтересовалась Инна, чуть обернувшись. Брюнет только успел щелкнуть ремнем безопасности, когда Кеша вдавил ногой педаль газа до упора и переключил скорость. Шевцова прижало к сиденью, а желудок, беспокойно колыхнувшись, прикатил к горлу. В ту же секунду парень пообещал себе, что теперь никогда не будет ездить с этими неугомонными близнецами. - Лера, - протянул он, наблюдая за мелькавшими огоньками в окне. – Почему она была на ринге? - Думаю, - фыркнула Инна, хрустя суставами пальцев. – Тебе лучше спросить у нее. - И все же? – не сдался Влад, взглянув в глаза Аркадию, отображающиеся в зеркале заднего вида. Тот лишь неопределенно пожал плечами и резко крутанул руль вправо. Покрышки завизжали, оставляя черный след на асфальте. - Даже и не надейся узнать от меня что-нибудь, - покачала головой девушка, мигом став серьезной. Маска веселого настроения треснула, осыпавшись осколками на колени. – Это не моя тайна. - Так вы с ней подруги? – удивился Шевцов, хотя в принципе это было лишним. Еще, будучи в десятом классе он заметил, что единственного человека, которого не особо сторонилась Миронюк, была Инна. Впрочем, тогда парень предпочел не обращать на нелюдимую одноклассницу внимания, продолжая упиваться школьной популярностью и обожанием большинства девушек. - Вряд ли ее отношение ко мне можно назвать полноценной девичьей дружбой, - ухмыльнулась Инна, взъерошив пальцами свои каштановые волосы, руша укладку. – Мы не сплетничаем о парнях, не бегаем по магазинам. Но хватает того, что я храню ее тайну. - А как вы познакомились? – Шевцов заинтересованно посмотрел на затылок подруги, даже не заметив очередную «мертвую петлю» Аркадия, в упоении крутящего руль. - В этом же самом клубе, - девушка по-птичьи наклонила голову в бок. – Год назад. Она тогда впервые дралась, а я - села за покерный стол. В те минуты мы обе решили, что будем хранить эту тайну. Единственный, кто осведомлен о нашем секрете был только Кеша, - Инна кивнула в сторону брата. - Тогда почему ты привела меня в этот клуб? – удивленно спросил брюнет, не находя логики в словах шатенки. Та лишь пожала плечами, но не ответила, отрешенно разглядывая красный сигнал светофора на очередном перекрестке.

***

Лера, тяжело выдохнув на последней преодоленной ступеньке, медленно вытащила из кармана ключи. Замок тихо щелкнул, а ручка послушно опустилась вниз, впуская девушку в темноту прихожей. Стараясь не шуметь, брюнетка стянула с ног сапоги и повесила куртку на крючок. Но она так и замерла со спортивной сумкой в руках, когда в прихожей резко зажегся свет, от которого сильно заслезились глаза. Капелька, сорвавшись с ресниц, быстро заскользила по щеке, оставляя мокрую дорожку. - Кушать будешь? – прозвучал сонный голос сестры, которая куталась в теплый махровый халат, облокотившись спиной о стену. - Дай лучше льда, - сморщила нос Лера, притрагиваясь кончиками пальцев к челюсти. Боль возвратилась так же внезапно, как и исчезла при разговоре с Владом. Младшая сестра, печально вздохнув, опустила голову и бесшумно прошла на кухню. Лере пришлось последовать за Аней, которая уже вовсю хлопотала у холодильника. Вскоре у Миронюк в руках оказался пакетик с кубиками льда, заботливо приготовленный Анной, и девушка приложила компресс к ноющей щеке, облегченно вздохнув. Желудок укоризненно забурчал, когда чайник тихо щелкнул, а на столе появилась тарелка с аппетитными бутербродами. Лера помешала ложечкой зеленый чай и вдохнула яркий аромат лимона, в один миг наполнившего легкие. - И что случилось? – спросила Аня, наблюдая, как сестра с удивительной скоростью уничтожала бутерброды. - В клубе был Шевцов, - ответила та с набитым ртом. - Шевцов? – удивилась девушка и потерла указательным пальцем кончик носа. – А как он вообще там оказался? - Не знаю, - флегматично пожала плечами Лера. – Но эта ошибка природы стала проявлять ко мне странный интерес, - она отодвинула от себя опустевшую тарелку и прислонилась спиной к стене. – Сначала в школе преследовал, а потом таинственным образом попал в клуб. Это настораживает. - А вдруг Влад увидел в тебе девушку? – ухмыльнулась весело Аня, тряхнув волосами. Девушка поднялась, чтобы помыть тарелку и подошла к раковине. - Конечно, - фыркнула Миронюк, прикрывая глаза. Челюсть больше не болела, желудок не ворчал, а Морфей, наконец-таки, вспомнил о ней. Мысли теперь заполнял не Шевцов, а какие-то розовые пони и радуга с волшебной пыльцой. Анна, взглянув на свою сестру, быстро вытолкала ее из кухни и отправила Леру спать. Впрочем, брюнетка особо и не сопротивлялась, с удовольствием рухнув на свою кровать, уткнувшись носом в подушку и мгновенно уснув. Вот только на следующее утро, когда Лера вышла из подъезда, как обычно направляясь в школу, ее ждал не очень приятный сюрприз. На лавочке, закинув ногу на ногу, сидел Влад, разглядывая медленно плывущие облака по голубому весеннему небу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.