ID работы: 513800

Мое солнышко

Гет
PG-13
Завершён
203
автор
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 194 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Секундная стрелка перешагнула цифру двенадцать и снова маленькими шажочками побрела по циферблату, нарезая по счету тысячный, если не больше, круг. Люди, уставшие от бесконечных морозов и недостатка солнечных лучей, медленно шли, наслаждаясь теплым началом дня. Маленькие воробьи весело плескались в лужах, громко чирикая, мокрые и взъерошенные взлетали на голые ветки деревьев. Влад, вздохнув, поднял голову, подставляя лицо теплому солнцу, сияющему на ярком голубом небе, по которому плыли белоснежные мохнатые облака. Лавочка оказалась сухой, и сидеть возле подъезда было одним наслаждением. Ветерок изредка взъерошивал легким движением волосы, а в воздухе чувствовалась свежесть. Но ожидание сводило с ума. Шевцов уже полчаса торчал у дома Леры, однако девушка так и не появлялась. Через каждые пять секунд парень бросал умоляющие взгляды на серую дверь, надеясь, что вот сейчас выйдет одноклассница, по обыкновению натянув на голову капюшон. Влад усмехнулся, снова посмотрев на небо. Он уже и забыл, когда в последний раз сидел у чьего-нибудь подъезда. Обычно его квартиру оккупировали девушки, стараясь затащить Влада в постель и надеясь привязать парня к себе. Однако, Шевцова, как и всех мужчин, не интересовала легкая добыча, которая сама попадала в его руки. Вчера Инна еще много интересного поведала однокласснику. Например, что на следующей неделе у Леры должен быть день рождения, и Короленко тактично намекнула брюнету об отличном шансе завоевать доверие Миронюк. Впрочем, Влад даже и не думал упускать подобный момент, размышляя о подарке. Пожалуй, выбрать презент дело не из легких. К тому же, если именинница – Лера. Дверь подъезда медленно открылась, и на крыльцо вышла Миронюк, смотря себе под ноги. Девушка резко подняла голову, рассматривая одноклассника, и сжала кулаки настолько сильно, что короткие ногти больно впились в ладони, оставляя на коже бордовые полумесяцы. Настроение было испорчено. Влад медленно повернулся, разглядывая застывшую брюнетку. Сегодня на девушке красовалась кожаная курточка, надевать которую было явно рановато пусть для теплого, но мартовского денька, ведь погода имела плохую привычку меняться с завидной скоростью. Все та же потертая сумка на длинном ремешке, стоптанные кеды. Мешковатая одежда скрывала все прелести девичьего тела, до которого Шевцов был большим охотником. - Привет, - очаровательно улыбнулся парень, поднимаясь со скамейки. - Что тебе нужно? – решила не церемониться Лера, сложив руки на груди, испепеляя одноклассника взглядом, но не двинулась с места. - Я хотел извиниться за вчерашнее, - продолжал натянуто улыбаться он. Пари стоило того. - Я сказала, чтобы ты все забыл, - брюнетка прошла мимо одноклассника, ощутимо пихнув плечом. Влад покачнулся, но устоял на ногах и поспешил за девушкой, которая только прибавила шагу. Лера миновала перекресток, засунув по обыкновению руки в карманы и не обращая внимания на надоедливого парня, хотя желание убить его уже медленно опрокидывало неустойчивую чашу терпения. Кулаки нестерпимо чесались, однако Миронюк не спешила приложиться к симпатичной мордашке первого красавца школы. По крайней мере, не на улице, а скорее в каком-нибудь милом темном переулке, где живой души днем с огнем не сыщешь. До школы было совсем недалеко, поэтому через пятнадцать минут ребята уже переходили зебру, направляясь к кованым воротам учебного заведения. Шевцов продолжал упорно идти рядом с Лерой, но к счастью девушки не произносил ни слова, что было с одной стороны довольно-таки странно. Одно только внезапное появление Влада у подъезда Миронюк, более чем насторожило брюнетку, теряющуюся в догадках. - Не боишься? – усмехнулась девушка, когда Влад галантно распахнул перед ней дверь школы. - Чего? – приподнял бровь он, все еще держась за деревянную ручку. Лера быстро прошла вперед, на ходу стягивая куртку, чтобы быстро сдать одежду в гардероб. - Что тебя заметят со мной вместе, - Лера снова ухмыльнулась. – Сплетни по школе распространяются слишком быстро. - Мне наплевать, - равнодушно пожал плечами парень. Второй урок подходил к концу, с минуту на минуту должен был прозвенеть звонок, но сейчас в коридорах не было ни души. Их шаги эхом отскакивали от стен, словно мячики, когда ребята миновали лестницу, направляясь в гардеробную. Терпение лопнуло, словно мыльный пузырь. Лера, схватив за рукав одноклассника, потянула его в небольшой закуток. Здесь находилась дверь холодного, оттого и часто пустующего кабинета ИЗО, а так же психолога, который в школе появлялся раз в месяц. Так что никто сейчас не смог бы помешать их задушевному разговору. Влад охнул, приложившись затылком о стену, когда Лера, приподнявшись на носочки, прижала его рукой к холодной вертикальной поверхности. Их силуэты тонули темноте, но парень отчетливо видел глаза одноклассницы, которые метали молнии похуже Зевса. - Мне не наплевать, - прошипела девушка, собирая в кулак ворот рубашки Шевцова, буквально впечатывая его в стену. Мысли испарились, исчезли из черепной коробки, как только Лера услышала запах одеколона одноклассника. Это был океан с легкими цитрусовыми нотками, окутанный дымкой цветов, такой манящий и притягательный. В горле пересохло, словно в пустыне посреди жаркого дня, а сердце бешено забилось о ребра грудной клетки, словно зверь, попавший в ловушку. В висках быстро-быстро застучали молоточки, а желание прижаться к Шевцову и вдохнуть его аромат, было настолько сильным, что ноги подкосились, мгновенно став ватными. Миронюк всегда испытывала нездоровую слабость к мужским одеколонам. Стоило только какому-нибудь парню или мужчине пройти мимо нее на улице, и девушка готова была на край света идти за этим человеком, распространявшим божественный аромат. Младшая сестра постоянно подшучивала над Лерой, однако сама девушка не считала это смешным, предпочитая бороться со своей слабостью. Однако сегодня брюнетка оказалась явно в проигрыше. Запах оказался настолько сильным, что голова кружилась, и Миронюк еле устояла на ногах. Впрочем, Шевцову было никак не легче. Он замер, словно жена Лота, чувствуя тепло девичьего тела. Рука все еще сжимала его рубашку, отчего ворот больно натирал шею, но этого парень не замечал, боясь пошевелиться. Щеку обожгло горячим дыханием, а внизу живота протяжно заныло. Стало жарко, словно по венам текла лава, обжигая каждую клеточку, выжигая все мысли и оставляя только желание. Ее губы были настолько близко, нужно было лишь чуть повернуть голову, чтобы почувствовать их вкус. - Заботишься о моей репутации? – прохрипел Влад, с трудом совладав с собой, и ухмыльнулся. Он старался скрыть свое волнение, похотливо облизнувшись, и вожделенно уставился на девушку, словно раздевая ее взглядом. Лера резко отстранилась от парня, все еще ощущая слабость в ногах. - Только о своей, - покачала головой она и быстро пошла по коридору, оставив Шевцова одного. Тот лишь сполз спиной по стене, когда прозвенел звонок, а ученики загалдели, выбегая из кабинетов, и взъерошил руками волосы, уткнувшись лбом в коленки.

***

Анечка Топова, в последний раз нанеся нежно-розовый блеск на свои губки, хлопнула крышкой небольшого зеркальца, пряча его в сумочку. Она накрутила на палец прядку рыжих волос, делая вид, что печатает кому-то сообщение в телефоне. На самом деле девушка бездумно тыкала по экрану, открывая или закрывая какие-то приложения, и размышляла. С самого детства она ни в чем не нуждалась и привыкла, что все запросто получает. Родители старались потакать всем ее прихотям, а потом и окружающие пытались подмазаться к Анечке. Но Топова знала цену, поэтому старательно выбирала «друзей». Лишь тех, кто сможет принести ей какую-то пользу в будущем. Вот и на прошлом уроке рыжую уже уведомили, что Миронюк и Шевцов вместе входили в здание школы. И это не было случайным столкновением, а ребята действительно пришли вдвоем. А потом один из «друзей» сообщил, что Влад с Лерой зажимались в одном из укромных уголков школы, в который практически и не заглядывали ученики. Новости Анечку не обрадовали. Нет, с Шевцовым ее не связывали какие-либо отношения. Пока не связывали. Но Топова планировала в дальнейшем внести Влада в список парней, которых она бросила. Да, именно Аня всегда была инициатором разрывов. Ей надоедали парни, которые уже валялись у ее ног, и девушку всегда тянуло на что-то свеженькое. Этим и был Шевцов, да только внезапное появление Леры все испортило. Нет, Аня никогда не считала свою одноклассницу угрозой. Просто эту бой-бабу боялись все: от первоклашек до старшеклассников и даже те, кто уже несколько лет назад выпустился из школы. А разве может быть девка со стальными яйцами соперницей? Нет, это даже звучало смешно. Топова ухмыльнулась, краем глаза замечая, как в класс вошла Миронюк. Растрепанные волосы, потертая одежда, синяк на скуле. Разве может это непонятное существо привлекать парней? Анечка отрицательно покачала головой, отвечая на свой же вопрос. Девушка оглянулась, словно потягиваясь, украдкой рассматривая Шевцова. К слову сказать, брюнет весь день ходил какой-то потерянный, витал в облаках, постоянно отвлекаясь на уроках, и получал выговоры от учителей. Лера прошла на последнюю парту, забившись в угол, и устало легла на деревянную столешницу, по обыкновению натянув на голову капюшон толстовки, будто спрятавшись от всего мира. Преподавательница , прибежавшая в класс со звонком, кинула на свой стол кипу тетрадей с самостоятельными работами и разразилась гневной тирадой. Анечка лишь глупо улыбалась, подавляя желание воткнуть карандаш женщине в глаз, чтобы та угомонилась. Впрочем, химичка ненадолго замолчала, когда в кабинет вошла Инна. - Почему опаздываем, Короленко? – приторно-сладко, но с угрозой в голосе, протянула женщина. - Вот справка, я была у врача, - спокойно ответила девушка, положив листок на стол химички. – Я могу сесть? - Да, - буркнула недовольно учительница, прожигая взглядом бесполезную для нее бумажку. - Записывайте «Работа над ошибками». Ученики зашуршали тетрадями, покорно водя ручками по бумаге. Химичка сегодня была явно не в духе, поэтому школьники с готовностью работали или делали вид, что работают. По крайней мере старались не нервировать лишний раз преподавательницу. Анечка повернулась, чтобы посмотреть на Шевцова, но наткнулась на холодный взгляд Короленко. Инна, чуть прищурив зеленые глаза, рассматривала одноклассницу, словно стараясь прочесть ее мысли и намерения. Топова презрительно скривилась и вновь возвратилась к своей самостоятельной работе, все еще ощущая взгляд шатенки. Единственный человек, которого опасалась Аня, была Инна. Короленко появилась в их школе год назад, перевелась посреди учебного года вместе с братом-близнецом, но решили учиться в разных классах. Аркадий предпочел уклон на языки, а Инна же любила алгебру. С парнем Топова встречалась редко, но впечатления о нем у девушки были довольно приятными, что не сказать о сестре. Короленко постоянно старалась унизить Анечку на людях, затрагивая в основном отсутствие мозга, в чем была и не права. - Миронюк! – громоподобный крик химички отвлек учеников от работы, отчего те удивленно вздрогнули. – Почему ты не работаешь? - Я не знаю, - послужил усталый ответ. - Что ты вообще знаешь? – не упустила возможность поехидничать женщина, царственно уперев руки в бока. Лера лишь пожала плечами, продолжая бесцельно елозить шариковой ручкой с синей пастой по тетради. – Шевцов, отныне ты будешь подтягивать Миронюк по химии! Влад, совершенно не ожидавший подобного развития событий, уставился на женщину, ошеломленно хлопая глазами. Пригрозив парню отчислением, женщина удалилась из класса, прихватив с собой пару каких-то листочков, исписанных мелким кривым почерком. Шевцов уставился на Леру, которая что-то невнятно пробурчала и опять уткнулась лбом в парту. Анечка лишь сжала в руке карандаш, нахмурившись. Холодный взгляд девушки устремился к усталому Владу, массирующему виски. P.S: Прошу прощения за ошибки. Пора завязывать с писаниной по ночам и искать бету:D Всем хорошего дня!^^
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.