ID работы: 513800

Мое солнышко

Гет
PG-13
Завершён
203
автор
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 194 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Аркадий помешивал ложкой куриный бульон, стоя у плиты в небольшой кухне. Влад сидел за столом, равнодушно рассматривая стакан с водой, в котором одиноко плавала яркая долька лайма. Кеша, обернувшись, многозначительно посмотрел на друга, на лице которого застыла маска безысходности, и посолил кипящий бульон, вновь помешав. Накрыв крышкой маленькую кастрюльку, шатен опустился на стул напротив Шевцова. - Может, пойдешь и поговоришь с ней? – наконец, нарушил зловещую тишину Аркадий, подперев подбородок ладонью. - Я ей не поверил. - Если я назову тебя идиотом, полегчает? – устало вздохнул шатен, с сочувствием в каре-зеленых глазах рассматривая подавленного брюнета. Тот коротко кивнул. – Ты идиот. - Я знаю, - со стоном уронил голову на стол Влад, чуть не опрокинув стакан с водой. Аркадий, вовремя его подхватив, прожег темноволосую макушку испепеляющим взглядом и поднялся из-за стола, вновь обратив свое внимание на бульон, в котором варилась куриная грудка. Парень чуть заметно сморщил нос, убавив огонь, и снял черный фартук, повесив его на крючок. - И что ты предпримешь? – протянул шатен, открывая холодильник. – Сэндвич сделать? - Думаешь, я в таком состоянии могу есть? – укоризненно поинтересовался Влад, резко подняв голову, и взмахнул руками. - Раньше тебя не заботили чувства девушек, - пожал плечами Аркадий, держа в руках бутерброд. – Лера на тебя так положительно влияет, - парень ухмыльнулся, подперев дверцу холодильника плечом. - Вот только не нужно тут паясничать, - недовольно пробормотал Шевцов, наблюдая, как Кеша тыкает вилкой курицу. Шатен достал небольшую миску и налил бульона, а в отдельную тарелочку положил куриную грудку, от которой исходил пар. Аркадий поставил поднос с едой и кивнул в сторону своей спальни, в которой сейчас находилась Лера. - Что? – не понял явных намеков друга Влад. Кеша со вздохом смачно шлепнул ладонью себя по лбу, покачивая головой. – Я не пойду к ней, - настороженно отозвался Шевцов. - Шевелись, бульон стынет, - шатен всунул в руки ошеломленного друга поднос. – И не разлей его. - Она ведь меня убьет! - Я убрал все острые предметы. - Она меня задушит, - продолжал верещать Шевцов, упираясь всеми силами. - У нее вывихнута рука, - отозвался Аркадий, подталкивая брюнета в спину. - Но... - Я все понял, - ехидно оскалился шатен, сильнее напоминая сейчас Инну во время покера или заключения споров. – Тебе слабо. - Не бери меня на слабо, - недовольно пробормотал Влад, подходя к двери в спальню. – Только с тобой еще спорить не хватало. Кеша тепло улыбнулся, хлопнув друга по плечу, и галантно распахнул дверь перед брюнетом, шутливо при этом поклонившись. Влад, бросив испепеляющий взгляд шатену, медленно вошел в комнату, сразу же услышав недовольное фырканье. Мимолетно заметив каменное выражение лица Леры, парень поежился от холода, исходившего от девушки. Обстановку чуть разрядила Инна, вскочив с кресла, и выбежала из комнаты, таща за руку не сопротивляющегося брата, который напоследок показал Шевцову большой палец и ободряюще улыбнулся. Влад, затравленно посмотрев на закрытую дверь, повернулся к Лере. - Я бульон принес, - неожиданно парень взял себя в руки и спокойно поставил поднос на прикроватную тумбочку. Миронюк даже и не посмотрела в его сторону. – Поешь. - Я не хочу, - голосу девушки позавидовал бы и айсберг, настолько он был холодным. - Ты должна, - парень присел на кровать и взял тарелку с куриной грудинкой. – Ешь. - А не пойти ли тебе на три весёлых буквы? – поинтересовалась Лера, приподнимаясь на подушках. - Ешь, - настойчиво ответил Влад, спокойно глядя в ее глаза. - Не смей мне указывать, - предостерегающе прошипела Миронюк, покачав головой. - Ешь. - Да что ко мне привязался? – взвилась девушка, всплеснув руками, и поморщилась от боли, резко выдохнув через зубы. - Может, ты мне нравишься? – пожал плечами Влад, отставляя тарелку с куриной грудкой обратно на поднос. Лера вопросительно приподняла бровь, прижимая руки к ноющему боку, и внезапно громко рассмеялась, запрокинув назад голову. Брюнет недоуменно посмотрел на нее, явно не понимая, что смешного сейчас сказал. - Нравлюсь? – со смехом переспросила девушка, вытирая слезы. – Кто тебе-то может понравиться? Тем более я! - Почему бы и нет? – искренне недоумевал Влад, сложив руки на груди. - Тебя же и волновали всегда только потрахушки, - снова рассмеялась Лера, заметив непонимающий взгляд одноклассника. – Вот, например, сегодня я услышала, как Топова рассказывала про страстную ночь, проведенную с тобой в обнимку. Она долго описывала, когда и в каких позах вы совокуплялись, - закатила глаза брюнетка, фыркнув. – Сколько раз ты кончил и... - Раньше на это ты как-то не обращала внимания, - задумчиво пробормотал Влад, потирая подбородок. – Ревнуешь? - Такого эгоистичного, самовлюбленного придурка, - вновь фыркнула, сморщив нос, Лера. – Который дальше своего носа не видит. А еще ты сребролюбив, похотлив и... Влад ничего не придумал лучшего, чем заткнуть девушку поцелуем, с остервенением впившись в ее губы.

***

- Как ты думаешь, - задумчиво пробормотала Инна, сидя за столом на кухне. – Они не убьют друг друга? - Не должны, - улыбнулся Аркадий, прислушавшись к громкому голосу Леры, которого они прекрасно слышали, находясь в другой комнате. – За Леру я не особо беспокоюсь. - Влад у нас тоже не лыком шит, - ухмыльнулась шатенка, лукаво посмотрев на близнеца. – И как ты его уговорил? - Взял на слабо. - Серьезно? – рассмеялась Инна, нежно потрепав брата по волосам. – Ты моя умничка. Аркадий шутливо отпихнул руки девушки, тянущиеся к его щекам, и поднялся из-за стола. Парень выключил кофеварку, разливая горячий напиток по большим черным кружкам. Инна же в нетерпении постукивала ногтями по столешнице, ожидая обещанный кофе. - У нас пожевать ничего нет? – протянула она, поглядывая на холодильник. - Сэндвичи подойдут? - Да. Инна с любовью посмотрела на широкую спину брата, сосредоточенно готовившего бутерброды, и улыбнулась, подперев подбородок рукой. Аркадий умудрился все-таки отыскать Леру, правда, не в весьма хорошем состоянии, но главное - нашел живой. Но вердикт, который сообщил им Даниил Андреевич после своего обследования, не особо порадовал: по словам доктора у Миронюк было сломано ребро, однако почему-то старичок не настоял на скорейшем переезде Леры из комнаты Аркадия в палату больницы. Внезапно зазвонивший телефон, отвлек Кешу от приготовления позднего ужина. Зажав телефон между ухом и плечом, парень поставил тарелки на стол, улыбнувшись Инне. Девушка заинтересованно смотрела на брата, слушая его простые ответы типа «Да. Да. Нет», и откусила от сэндвича большой кусок. - Спасибо большое, - кивнул Аркадий и положил телефон обратно на стол. - Кто это был? – с трудом проговорила девушка, усиленно жуя. - Даниил Андреевич, - присоединился к трапезе близнец. – Сказал, чтобы мы немедленно привезли Леру в больницу. - Не поймешь этого человека, - вздохнула Инна. – Только сначала доедим. Думаешь, ее действительно так гопники отделали? - Возможно, - кивнул Аркадий, посмотрев на сестру поверх кружки. – Но не будут же они с битами нападать на одинокую девушку. - Ну, смотря как, - протянула задумчиво шатенка, заставив Кешу напряженно посмотреть на нее. – Вдруг Лерку заказали? - Ты опять насмотрелась криминальных боевиков? – поинтересовался парень, вздохнув. – И кто же будет заказывать обычную одиннадцатиклассницу? - Ну, во-первых, у нее не совсем обычная работа, - Инна с важным видом загнула указательный палец. – А во-вторых, есть у меня одна догадка. - И какая же? Девушка, заговорщицки улыбнувшись, что-то зашептала брату. Аркадий сначала недоверчиво посмотрел на сестру, а потом медленно кивнул, задумчиво потерев большим пальцем ручку черной кружки. - Ты уверена? - Пятьдесят на пятьдесят, - пожала плечами Инна. – Пойдем, обрадуем Лерку? Аркадий кивнул, последовав за своей сестрой. Уже у двери спальни они удивленно посмотрели друг на друга, прислушиваясь к тишине, царившей в соседнем помещении. Кеша медленно приоткрыл дверь, стараясь не шуметь, и удивленно раскрыл рот, кивнув не менее ошеломленной Инне. Пару секунд близнецы просто рассматривали целующуюся парочку, борясь с сильным желанием сгонять за фотоаппаратом, чтобы запечатлеть сие событие на долгую и вечную память. Однако Аркадий отрицательно покачал головой мигом помрачневшей Инне и распахнул дверь с нарочито громким стуком. - Извините, - парень едва сдержал улыбку, когда Лера резко оттолкнула от себя Влада, что тот скатился кубарем с кровати. Аркадий незаметно пригрозил кулаком сестре, и Инна поспешила скрыть рвущийся наружу смех за деликатным покашливанием, лукаво посматривая на покрасневшую Леру и прикрывая рот рукой. – Лер, но тебе нужно поехать в больницу. Миронюк согласно кивнула, стараясь не смотреть в сторону взъерошенного Влада, выглядывающего над кроватью. Кеша все же не удержался и улыбнулся, а Инна громко рассмеялась, не обращая внимания на укоризненный взгляд брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.