ID работы: 513800

Мое солнышко

Гет
PG-13
Завершён
203
автор
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 194 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Леру поместили в уютненькую одноместную палату. Даниил Андреевич уже успел развить бурную деятельность, будучи облаченным в белый халат с бейджиком главного врача на груди. Потом старичок вытолкнул близнецов и Влада, которой все же порывался остаться вместе с Миронюк в больнице, заявив, что молодые люди тут совсем не нужны. - Меньше народу – больше кислороду, - кивнул доктор, смотря снизу вверх на Шевцова, умолявшего разрешения остаться на ночь. – А вы мне и даром не нужны. - Но, - попытался возразить брюнет, однако Даниил Андреевич был неумолим. Миронюк жалобными глазами, блестящими от слез, посмотрела на друзей, сидя в инвалидном кресле, и умоляюще сложила руки. Влад дернулся в сторону девушки, однако его остановил Аркадий, отрицательно покачав головой. Шатен ободряюще улыбнулся Лере, которая обиженно фыркнула, а Инна со скорбным выражением на лице перекрестила подругу, и та гневно засопела, отвернувшись. - Вы еще здесь? – удивился Даниил Андреевич, отвлекаясь от разговора с молоденькой медсестрой, которая бросив красноречивый взгляд на Аркадия и покраснев, быстренько увезла Леру куда-то вглубь больницы. - Да пребудет с тобой сила! – помахала Инна рукой вслед девушке и повернулась к доктору, который недовольно поглядывал на парней. – Нам завтра навестить ее можно? - Приходите после обеда, - сразу же оттаял старичок, по-отечески улыбнувшись Короленко. – А теперь забирай этих оболтусов. - И почему это мы оболтусы? – обиженно поинтересовался Влад, посмотрев на подругу. Та лишь ехидно хихикнула, усаживаясь на переднее сиденье автомобиля Аркадия. Шевцов настороженно покосился в сторону серебристого «Мерседеса», мгновенно вспомнив любовь Кеши к высокой скорости и резким поворотам. Пару раз Владу казалось, что вот-вот машина опрокинется, но друг всегда умело выворачивал руль, избегая аварий. Брюнет до мельчайших подробностей помнил свою первую встречу с Инной: будущая подруга скучающе рассматривала потолок, пока классная руководительница рассказывала ученикам о девушке. Одноклассники с любопытством поглядывали на Короленко: не часто к ним переводились новенькие, да еще и посреди учебного года. После долгого и утомительного монолога преподавательницы, Инна кивнула классу, вяло поздоровавшись, и прошла к свободной парте в конце второго ряда. Шевцову тогда улыбнулась удача – новенькая сидела позади него, поэтому парень и не упустил свой шанс обернуться и представиться Короленко, даже не обращая внимания на химичку. - Слушай, химия тебе пригодится в будущем, - щелкнула Инна по носу брюнета, оборвав того на полуслове. Щелчок получился что надо – Влад потом весь урок почесывал пострадавший кончик носа. После ему довелось познакомиться со старшим братом-близнецом Инны – Аркадием, с которым Шевцов на удивление быстро нашел общий язык. Кеша оказался спокойным, коммуникабельным парнем с хорошим чувством юмора. Поддерживая теплые отношения, парни и сами не заметили, как сильно сдружились, а после к ним присоединилась и Инна, никогда не расстающаяся надолго со своим близнецом. Вот тогда Влад и понял, насколько же его друзья были странными. Инне всегда везло в картах, особенно в покере. Сидя за столом в окружении людей, как правило, старше ее возраста, девушка лишь мило улыбалась, рассматривая карты. «Любимица Фортуны» так называл подругу Шевцов, глядя на счастливое лицо шатенки с взъерошенными волосами. Впрочем, Инна была удачлива и в случаях с пари, к которым подбивала каждого встречного, столкнувшегося с ней. В последнее время Влад не заключал споров с Короленко, как бы не подбивала она брюнета на «слабо», не считая того случая с Лерой. Не сказать, чтобы Кеше не везло в картах, просто парня не интересовали азартные игры. А вот любовь к визгу покрышек и запаху паленой резины в воздухе была немного ненормальной. Парень не подпускал никого к своему серебристому «Мерседесу», ремонтируя автомобиль самостоятельно, и никогда не ездил на мойки. Полочки в гараже были заставлены специальными шампунями, полиролями и прочими милыми сердцу Аркадия бутылочками. А от всевозможных мочалок и губок вовсе рябило в глазах. Стоит ли говорить, что у Инны с вождением дела были совсем плохи? Влад убедился в этом, когда Кеша попытался научить свою сестру водить машину. Результат оказался весьма плачевным – ребята въехали в дерево, а Шевцов, находясь естественно вместе с друзьями, успел попрощаться с жизнью, чувствуя, как автомобиль накренился в сторону. После этого случая Инна больше никогда не садилась за руль. Влад ухмыльнулся, рассматривая неоновые огни вывесок, и подпер рукой подбородок. Аркадий остановился у дома друга, и брюнет поспешил покинуть кожаный салон, в котором всегда пахло цитрусами. Инна послала воздушный поцелуй, и Влад в ответ помахал рукой перед тем, как «Мерседес» умчался, оставляя следы на асфальте и распугивая голубей, которые с возмущенным курлыканьем взмахнули крыльями. На следующий день близнецы узрели своего взлохмаченного, но счастливого друга к концу школьного дня – на пятом уроке. Расталкивая зазевавшихся учеников в коридоре, Шевцов светился оптимизмом, словно лампочка, улыбаясь от уха до уха. - Я сейчас от твоей улыбки ослепну, - театрально приложила руку к глазам Инна, откинувшись на спинку стула и положив ноги на парту. Перемена только началась, поэтому Аркадий тоже оказался в кабинете информатики, которая должна была быть у его сестры и запыхавшегося друга. - И чего ты так сияешь, словно керзовый сапог? – поинтересовался Кеша, вопросительно приподняв бровь. - Это секрет, - лукаво протянул брюнет, плюхаясь на стул рядом с Инной. Девушка удивленно посмотрела на парня, который не обращал внимания на ожидающие объяснений взгляды друзей и насвистывал себе под нос какой-то веселенький незаурядный мотивчик. - А вот это ты зря сказал, - покачал головой Аркадий, замечая, как у сестры загорелись глаза каким-то хищным блеском. – Она на тебе опробует все средневековые пытки, о которых прочитала в интернете неделю назад. - С твоей легкой подачи? – хмуро поинтересовался Влад, медленно отодвигаясь от загребущих ручек шатенки, тянущиеся к его горлу. – Помогите, насилуют! - Господи, не ори ты так, - поморщилась недовольно она, резко отпрянув от парня, и устало потерла переносицу. - Господи? – весело переспросил Шевцов, взглянув на Аркадия, который уселся на парту соседнего ряда. – Меня еще никто так не называл! Инна со злостью посмотрела на друга и щедро отвесила тому подзатыльник. Брюнет возмущенно охнул, а Кеша только ухмыльнулся, поднимаясь. Шатен быстро смылся из класса под яростные крики сестры и друга, пока те не дошли до крайней точки и не стали ввязывать его в свой спор, перетягивая Кешу на свою сторону, словно одеяло. Ведь Аркадий всегда в их ссорах предпочитал нейтралитет.

***

Аркадий откинулся на спинку сиденья и сжал пальцами руль автомобиля, ожидая зеленого сигнала светофора. Ночь уже давно вступила в свои права, накрыв город темным одеялом. Парень чуть приоткрыл окно, и в салон ворвался холодный, но по-весеннему свежий воздух, который шатен с удовольствием вдохнул, чуть прищурившись. Радио приглушенно работало, но Аркадий вовсе выключил его, позволив тишине воцариться в машине. Сегодняшний день парень провел в одиночестве. Шевцов после уроков сразу же понесся в больницу к Лере, таща с собой пакет с фруктами, соками и прочими «вкусняшками», как выразился счастливый Влад, а Инна отправилась домой к Миронюк, чтобы поговорить с матерью подруги и Аней. Кеша успел немного поспать днем, что не удалось сделать ночью из-за поисков Леры, а потом и сопровождении одноклассницу в больницу. В общем, парню так и не удалось прилечь, в отличие от Инны, которая даже на уроке сладко похрапывала, с блеском игнорируя гневные выкрики учителей. Шатен устало покачал головой, выезжая на маленькую улочку с односторонним движением. Фонари тускло освещали дорогу, а на тротуарах не было ни души. Аркадий припарковался у входа в клуб и вышел из машины. Он три раза постучал в знакомую железную дверь с облупившейся голубой краской и прислонился к стене дома плечом, не заботясь о состоянии своей кожаной куртки. Прошло несколько томительных минут, прежде послышался лязг замков, и дверь открылась, явив уже знакомого лысого детину с пронзительно-яркими голубыми глазами. - А ты чего сегодня один? – поинтересовался охранник у шатена, заглядывая парню за спину и не найдя там никого. Тот лишь неопределенно махнул рукой, зайдя в темный коридор, в конце которого поблескивал слабый свет. - Иван здесь? – спросил Аркадий, слыша за спиной тихие шаги. - Ага, - добродушно отозвался лысый парень, кивнув. – С девкой какой-то пришел. - Ясно, - протянул шатен, входя в знакомое помещение. У парня зачесалось в носу, когда он вдохнул сигаретный дым, который клубился в воздухе. За несколькими покерными столами уже сидели люди, держа в руках карты; официантки разносили напитки; где-то играл мягкий джаз; а разговоры в воздухе и хриплый смех не умолкали. Вся эта картина напоминала Аркадию сцену из какого-нибудь старого фильма с мафиози: обязательно виски с кубиками льда, покер и сигары. Парень ухмыльнулся, усевшись за свой столик, и поманил милую девчушку с белыми волосами. Официантка кивнула и через пару минут принесла посетителю стакан с кристально-чистой холодной водой, в которой весело звенели кубики льда, и плавали несколько долек лайма. Кеша никогда не пил за рулем, предпочитая не искушать судьбу. Сегодня боев не было. Вместо этого на сцене прыгали какие-то девушки, наряженные в яркие блестящие тряпки, поднимая высоко ноги. Аркадий скучающе посмотрел на хрупкие фигурки танцовщиц и вспомнил слова сестры, которая всегда морщилась, говоря: «Вид этих девок так и просит накормить их борщом!». Шатен оторвал взгляд от сцены, рассматривая посетителей. В основном это были знакомые лица, которые он неоднократно встречал в клубе. Были, конечно, и незнакомцы, но Аркадия они совсем не интересовали. Там, где находились столики с красными удобными диванчиками, тонущие в полумраке, парень заметил Ивана, прижимающего к себе юную девушку, которой были явно непривычно находиться в таком месте. Кеша отпил глоток воды, внимательно рассматривая спутницу мужчины. - Где-то я ее видел, - задумчиво пробормотал он, чуть нахмурившись. - Ты о той девушке? – внезапно произнес женский голос, заставив парня вздрогнуть и недоуменно взглянуть на его обладательницу. Знакомая официантка с белокурыми волосами, которая обычно обслуживала Кешу, стояла возле стола и с неудовольствием поджала пухлые губки, накрашенные ярко-алой помадой. Маша в свое время тоже пыталась отговорить Леру от участия в боях, а потом, сдавшись под упорством Миронюк, частенько оказывала помощь девушке. Аркадий питал приятельскую симпатию к этой веселой, энергичной официантке, у которой всегда было оптимистичное настроение. - Это же Леркина сестра, - скривилась недовольно Маша, поставив на стол Аркадия новую порцию воды. – Я ее пару раз видела тут. - Аня? – переспросил с недоверием Короленко, снова посмотрев на спутницу Ивана, узнав в ней родственницу одноклассницы. – Но что она тут делает? - С Ванькой пришла, - фыркнула официантка. – Ох, не нравится мне это. Аркадий не успел ничего ответить: Маша забрала опустевший стакан у парня и отошла к другим посетителям, лучезарно улыбаясь. Он вновь посмотрел в сторону веселого и явно поддатого Ивана и Ани, вспомнив жгучую ненависть Инны, отзывающейся о мужчине. Сестре никогда не нравился Ваня, с самого первого момента их встречи, но девушка предпочитала молчать, лишь изредка вставляя колючи фразочки в разговор с «попечителем» Леры. Впрочем, Аркадий с мужчиной тоже сталкивался не очень часто. Иван встал из-за стола и потянул немного сопротивляющуюся Анну из зала, скрывшись с ней в темноте коридора. Кеша нахмурился, поспешив за парочкой. У парня было какое-то нехорошее предчувствие, которое и подтолкнуло его тоже буквально выбежать в темный коридор, где он и наткнулся на знакомого охранника. - Где Иван? – постарался не закричать Аркадий, сжимая кулаки. - Там, - махнул рукой в сторону парень, удивленно глядя, как Короленко, сорвавшись с места, побежал в указанном направлении. – Но он с девушкой! Шатен даже не обратил на выкрик охранника, продолжая бежать по коридору. Он распахивал каждую дверь, натыкаясь на недоуменные взгляды мужчин и женщин, и сразу же закрывал. Кеша подергал ручку небольшой створки серого цвета и, удостоверившись, что она была заперта, выбил дверь плечом одним ударом. Аня, лежа на диване, отбивалась от нависшего над ней Ивана, придавившего девушку своим весом. Кроме разодранной футболки и джинс, которые рьяно пытался расстегнуть мужчина, на ней больше ничего не было. Секунды хватило Кеше преодолеть расстояние от двери до дивана одним гигантским прыжком и вырубить Ивана сильным ударом в челюсть. Мужчина, закатив глаза, обмяк, а шатен быстрым движением выдернул девушку из-под неподвижного тела и, накинув ей на плечи свою куртку, вытолкнул в коридор. - Идем, - Аркадий схватил Аню за локоть, потянув на выход. Она еле успевала за быстрыми шагами парня, чувствуя, как его пальцы больно впиваются в руку. Лишь когда Кеша запихнул ее на переднее сиденье машины, а сам устроился рядом за рулем, Аня позволила себе тихо всхлипнуть. Аркадий вздрогнул. - Что ты там забыла? – спросил тихо парень, аккуратно выезжая из переулка. Набирать скорость он не решился – боялся испугать девушку. Та ничего не ответила, продолжая быстро утирать ладонями мокрые щеки. – Тебя куда отвезти? - Только не домой, - отрицательно покачала головой Анна, тихо прошептав. – Я сказала маме, что остаюсь у одноклассницы. Аркадий только вздохнул, но продолжил уверенно вести машину. Девушка украдкой посмотрела на парня, все еще кутаясь в его кожаную куртку. Профиль Кеши был отлично виден девушке: прямой нос, чувственные пухлые губы, волевой подбородок. Тени только сильнее оттеняли высокие скулы парня, сжимавшего сейчас челюсти, а каштановые прядки чуть взъерошенных волос спадали Аркадию на лоб. Аня прекрасна знала, что у шатена были каре-зеленые глаза, но сейчас они казались бездонно-черными, а цепкий холодный взгляд, который парень кинул в ее сторону, лишь разжег страх и беспокойство в груди. Девушка потеряла счет времени, когда машина остановилась у десятиэтажного дома. Аркадий вылез из машины и галантно распахнул дверь перед Аней. Она удивленно посмотрела на протянутую ладонь, а потом – на парня. - Где мы? - У меня дома, - спокойно ответил парень и, заметив испуг в глазах девушки, поспешил объяснить. – В квартире Инна, и она уж точно не даст тебя в обиду. Аня как-то затравлено кивнула и на негнущихся ногах вылезла из машины. «Мерседес» тихо пиликнул и мигнул фарами, словно прощаясь со своим хозяином. Аркадий, поддерживая за руку девушку, повел гостью домой. Подъезд был чистым, а лифт, на котором они добрались до седьмого этажа, исправным. На лестничной клетке оказалось всего две двери: Аркадий остановился у железной, покрытой черной краской. В приглушенном свете ламп две цифры «1» и «4» переливались зеленым цветом. Парень, наконец-таки, справился с замком и впустил Аню в квартиру, тихо прикрывая дверь за спиной. Тут же послышался знакомый голос: - Кеш, тут звонил папочка, - в прихожую вышла Инна с кипой документов и планшетом в руках. – Сказал, чтобы ты документацию просмотрел и... - девушка резко замолчала, увидев на пороге сестру своей одноклассницы. – Ты не говорил, что у нас гости, - она укоризненно посмотрела на брата. - Привет, - так тихо прошептала Аня, что Инне еле удалось услышать неожиданную гостью и удивленно вскинуть брови в немом вопросе. Миронюк медленно подняла глаза, рассматривая хозяйку квартиры. Аня всегда питала к однокласснице сестры дружеские чувства. Сейчас Инна замерла перед ней с ворохом бумаг, одетая в черно-белую клетчатую рубашку с закатанными рукавами, под которой виднелась серая футболка и темно-синие джинсы. Ноги Короленко были обуты в мягкие тапочки в форме зайцев. - Извини, - Аркадий мягко отобрал у сестры документы и планшет. – Позаботься о ней. - В следующий раз предупреди меня, - наградив близнеца недовольным взглядом, ответила Инна. – Чтобы я могла успеть приготовить ужин. Нельзя же приводить в дом гостей просто так! Кеша улыбнулся, словно извиняясь, и потрепал девушку по итак взъерошенным волосам. Инна прошипев проклятия в адрес старшего на несколько минут брата, соизволила повернуться к Ане, которая скромно стояла у входной двери, надеясь сойти за вешалку или какой-либо другой предмет мебели. - Пойдем, - мягко улыбнулась хозяйка, проводя девушку вглубь квартиры. – Сначала примешь душ, а я пока сооружу что-нибудь съестное. Что это там у тебя? Инна недоуменно посмотрела на Аню, которая так и продолжала кутаться в кожаную куртку Аркадия. Короленко подметила красные, явно от слез глаза, бледную кожу и покусанные губы. Внимательный взгляд скользнул по щеке, на которой расцвел небольшой синяк. - Ясно, - протянула гостеприимная хозяйка, когда Аня дрожащими пальцами потянула за собачку молнии. Разодранная футболка, обвисавшая сейчас клочьями по бокам и обнажая небольшую грудь в черном кружевном бюстгальтере, отчего-то внесла толику беспокойства в сердце Инны. Короленко прекрасно осознавала, что Кеша умудрился сверхъестественным способом спасти и младшую Миронюк, а от чего тут и догадаться было совсем не сложно. - Здесь чистые полотенца, - Инна указала на небольшой белый шкафчик в ванной комнате. – Сейчас я тебе подберу штаны и футболку, а потом поужинаем. Аня согласно кивнула, а Короленко быстро ушла в свою комнату. Вытянув из недр большого шкафа серые спортивные штаны и простую белую футболку с каким-то черным принтом, девушка отнесла одежду в ванную, а потом отправилась на кухню. Аркадий застал свою сестру в задумчивом состоянии: Инна медленно переворачивала полоски бекона на сковороде. Парень подошел к девушке, чмокнув ее в висок, и принялся взбивать яйца для омлета. - Ты позвонил отцу? - Да, - кивнул шатен, помогая с приготовление позднего ужина. – Он сказал, чтобы я завтра заехал в офис. Матушка передает тебе привет. - Спасибо, - с явным сарказмом отозвалась Короленко, сморщив недовольно нос. – Сама же позвонить не может. Ладно, - она тяжело вздохнула, вытаскивая из недр большого холодильника графин с соком. Ужин у них больше напоминал завтрак. – Где ты нашел ее в таком состоянии. - В клубе, - мрачно ответил Кеша. – Она была с Иваном, и он... Парень осекся, заметив появление Ани на кухне. Та смущенно переступала с ноги на ногу в дверях, не решаясь пройти. Обстановку спасла Инна, мигом повеселевшая - Короленко всегда любила гостей. Усадив Миронюк за стол, ребята принялись за ужин, причем хозяйка не замолкала ни на минуту, стараясь вытянуть из Ани хотя бы слово. Аркадий изредка поддерживал свою сестру, которая частенько пинала его под столом и недобро смотрела. В конце концов, Инна сдалась, со вздохом откинувшись на спинку стула. - Может, расскажете, что произошло? – к девушке вернулась странная апатия и холодное спокойствие. Выжидательный взгляд каре-зеленых глаз терроризировал то близнеца, то Аню, задумчиво ковырявшую жареные яйца. – Учтите, рано или поздно я все равно узнаю. И Миронюк сдалась пол этим напором холодного голоса, прозвеневшего в тишине. Но больше всего девушку удивила столь резкое изменение в поведении Инны: минуту назад хозяйка весело хохотала, а сейчас медленно потягивала апельсиновый сок из стакана, ожидая объяснений. Аня рассказала близнецам все: от смерти отца и до того момента, как попросила Ивана поговорить с Лерой. Младшая Миронюк долго думала над предложением мужчины, а потом сдалась, осознавая, что не хочет потерять и сестру вслед за отцом. А появление Инны в их квартире после учебы и новость об обследовании Леры в больнице, лишь только усилили решимость Ани вновь встретиться с Ваней. Мужчина был явно доволен и предложил встретиться в парке. Сначала он повел ее в небольшой ресторанчик, потом прогулялись по парку. Лишь после «свидания», Иван отвез Аню в клуб, в котором дралась Лера. Лишь, когда мужчина потащил ее в маленькую каморку и разорвал в клочья любимую футболку, Ане стало до смерти страшно. - И он попытался... - девушка замолчала, сжимая тонкими бледными пальцами ручку вилки. - Тебя трахнуть, - закончила рассказ Инна, словно поставив жирную точку, и не обращая на инквизиторский взгляд брата – Короленко всегда отличалась ненормальной прямолинейностью. – Ладно, утро вечера мудренее, - поднялась из-за стола хозяйка, посмотрев на Аню. – Ложись спать, мы завтра все решим. Глядя, как гостья удалилась из кухни, близнецы прислушались к тихим шагам, а после скрипу закрывающейся двери. Инна тяжело вздохнула, убирая со стола, а Аркадий открыл окно, впустив в квартиру холодный воздух. Каждый думал о своем, все так же не нарушая тишину, повисшую в воздухе. Кеша понимал, что сегодня вряд ли ему удастся уснуть. Девушка, посмотрев на неподвижную спину своего близнеца, покачала головой, мысленно готовясь к очередной бессонной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.