ID работы: 513800

Мое солнышко

Гет
PG-13
Завершён
203
автор
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 194 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Лера устало прислонилась к стене спиной, сидя на лавочке в школьной женской раздевалке. Одноклассницы весело ворковали, не обращая внимания на брюнетку, готовясь к физкультуре. В небольшом помещении стоял шум и гам, отчего Миронюк поморщилась, потерев указательным пальцем переносицу. Девушку выписали два дня назад, и Даниил Андреевич строго-настрого приказал пить витамины, гулять на свежем воздухе и воздержаться от драк. Рентген показал, что ребро только треснуло, осколков не было. Это и поспособствовало, чтобы как можно скорее покинуть палату, в которой Миронюк провела три дня. Правда, все это время ей не давал скучать Влад, проводя возле больничной койки одноклассницы дни напролет. Дверь в раздевалку громко хлопнула, отчего девушки, вздрогнув, затихли и опасливо покосились на выход. В помещении появилась Инна, которая, не обращая внимания на полуголых девиц, плюхнулась рядом на лавку с Миронюк. Лера удивленно посмотрела на взъерошенную шатенку и весело хмыкнула, вытаскивая из спутанных волос Короленко перышко белого цвета. Инна вздрогнула, покосившись на пух в пальцах одноклассницы. - Бурная ночка? – хмыкнула Лера, стараясь сдержать улыбку. - Ага, если бы, - вдохнула шатенка, поднимаясь с лавочки и поглядывая на свои наручные часы глубокого синего цвета. Звонок на урок должен был вот-вот прозвучать. – Одиноко одинокий одиночка, - печально изрекла она, смахивая со щек невидимые слезы, и лукаво посмотрела на подругу. – А что у вас? - А что у нас, - протянула брюнетка, вновь сдерживая улыбку, которая грозилась расползтись на лице, и заметила смешинки в каре-зеленых глазах Инны. Лера поспешила в спортзал, оставив Короленко далеко позади. Та, в нетерпении подпрыгнув на месте, побежала за Миронюк. Парни уже вовсю нарезали круги по залу, а преподаватель – высокий статный мужчина с ледяными голубыми глазами указал девушкам на лавочки. Короленко весело кивнула и вприпрыжку поспешила за Лерой, которая уселась в самом конце. Инна положила голову на колени Миронюк и болтала в воздухе ногами, изредка поглядывая на одноклассников. - Ты чего такая веселая сегодня? – поинтересовалась Лера, расслабленно прислоняясь спиной к стене. С некоторого времени они стали намного ближе, чем были прежде. Но Миронюк все еще ожидала от девушки ответов на свои вопросы. А Инна всегда выполняла свои обещания. - Весна пришла, - вздохнула счастливо Короленко, посмотрев в сторону окон. Действительно, сегодня погода радовала жителей теплым солнышком, которого так не хватало за долгую зиму, и ярким безоблачным небом. – Слушай, - Инна резко села, и Лера от неожиданности отпрянула, приложившись затылком о стену. – Давай, сегодня прогуляемся? - Куда? – недовольно протянула брюнетка, потирая голову. - В кафе, допустим, - пожала плечами Короленко, посматривая на своего близнеца, разминающего кисти рук. Похоже, парни решили сыграть в баскетбол, а девушкам выпала честь быть болельщицами. Влад, который стоял возле Аркадия, подкидывая мяч в воздух, весело подмигнул Лере и улыбнулся. Инна довольно присвистнула. По мнению самой Миронюк Шевцов слишком много времени крутился возле нее. Конечно, обделенная вниманием со стороны парней, Лере даже немного нравилось, пусть девушка и не признавала этого. Впервые, кто-то из посторонних так заботился о ней. Но порой чрезмерная забота Влада, начинала ей надоедать, а Шевцов пытался контролировать практически каждый ее шаг, особенно после выписки из больницы. Прозвучал свисток, и баскетбольный мяч взмыл в воздух, легко перехватываемый Владом. Мерно стуча по полу, парень легко обошел своих одноклассников и, подпрыгнув, закинул мяч в корзину. Его команда открыла счет. Миронюк продолжила внимательно наблюдать за одноклассником. Каждый раз, когда Влад находился рядом, у нее внутри разливалось что-то теплое, а губы все норовили растянуться в улыбку. Лера уже не так остро реагировала на одноклассника, но продолжала делать вид, что относится к нему с недоверием. Особенно после того случая с кошельком Топовой, после чего Шевцов еще долго вымаливал прощения у брюнетки, чуть ли не через каждое слово в разговоре повторяя: «Прости». В конце концов, Миронюк попросила его «сменить пластинку», вероятно, что и служило из ее уст долгожданным прощением Влада, который после этого себе места от счастья не находил, чуть ли не скача по всей палате в больнице. Они больше не целовались. Да и парень не особо лез к ней со сложенными в трубочку губами, однако не упускал никогда случая прикоснуться. Подправить одеяло, убрать невидимую пушинку с ее плеча или же заправить длинную темную прядку волос за ухо – для него стало обычным делом. Но, то место, где нежно прикасался к ней Влад, начинало гореть огнем. Кожа покрывалась мурашками, кровь приливала к вискам, однако Лера не отстранялась, продолжая прислушиваться к ощущениям. Ей не нравился одноклассник, но с ним Миронюк чувствовала себя в безопасности и в какой-то мере по-домашнему уютно. Чего не хватало ей после смерти отца. - Опять ты меня не слушаешь? – недовольно пробурчала Инна, пихая девушку в бок. Острый ноготок впился между ребер, Лера недовольно поморщилась, убирая руку Короленко: ощущения не из самых приятных. – Кем у тебя мама работала до смерти отца? - Бухгалтером, - просто ответила брюнетка. Одноклассница ничего не ответила, лишь задумчиво улыбнувшись. Миронюк предпочла не обращать внимания на Инну, которая что-то бормотала себе под нос.

***

Когда Лера возвратилась с учебы домой, она заметила мужские дорогие туфли, аккуратно стоящие на пороге. Девушка, быстро сняв верхнюю одежду, поспешила в гостиную, из которой раздавался тихий мужской баритон. - Лера, - воскликнула довольно женщина, увидев свою дочь. – Познакомься, это Виктор Александрович! - Здравствуйте, - кивнула брюнетка, разглядывая незнакомца. Это был высокий мужчина с каштановыми, чуть вьющимися волосами, подернутыми сединой. У него были каре-зеленые глаза с тяжелым пристальным взглядом и смугловатой кожей от загара, отчего у Леры сложилось мнение, что Виктор Андреевич недавно вернулся с тропиков. - Приятно познакомиться, - кивнул мужчина девушке, улыбнувшись. – Мне пора. - Может чаю? – предложила женщина. - Нет, спасибо, - Виктор Андреевич поднялся, взяв небольшую папку. – Документы вам привезут завтра. Всего хорошего. - Я провожу вас, - кивнула Лера, выходя в прихожую. Она не пыталась начать разговор с мужчиной, да и Виктор видимо торопился уйти, быстро взглянув на циферблат дорогих наручных часов. Шатен, быстро попрощавшись с девушкой, выскользнул из квартиры в подъезд. Когда дверь за ним закрылась, Миронюк с задумчивым видом возвратилась обратно в гостиную, где увидела буквально сияющую от счастья мать. Людмила не переставала улыбаться, теребя край пледа, накинутого на ее ногах. Женщина вкратце рассказала дочери о внезапном звонке, еще более неожиданном предложении работы и приезде Виктора в их квартиру. У мужчины была строительная компания, а сам хозяин остро нуждался в бухгалтере. - Теперь у меня есть работа. Лера спросила, сколько будут платить, и удивленно присвистнула, когда Людмила озвучила кругленькую сумму. Похоже, что теперь брюнетке не нужно будет работать в клубе. Девушка недовольно поежилась, вспомнив, как Даниил Андреевич с завидным энтузиазмам таскал ее по больнице, заставляя, то кровь сдавать, то рентген делать, или проводить всевозможные процедуры, от которых Миронюк до сих пор бросало в дрожь. Передернув плечами и недовольно сморщившись, Лера сказала, что хочет спать и отправилась в свою комнату. Внезапная усталость, накатившая на нее, налила свинцом веки и затянула в спасительную темноту.

***

Лера громко чихнула, смешно сморщив нос, и недовольно оттолкнула руку Инны, сжимающей косметическую кисточку для пудры. Впервые шатенка колдовала над внешностью одноклассницы. Миронюк и сама никак не могла понять, когда это она успела согласиться, чтобы Короленко дотронулась до ее лица и волос. Впрочем, Лера была сама виновата, согласно пожав руку шатенки, и тем самым проиграла спор. Сейчас же девушка только желала, чтобы эта пытка закончилась поскорее. Хотя, требовалась еще смена одежды, поэтому Лера стойко терпела преображение, которое Инна, словно назло, затягивала. Миронюк опять чихнула. - Да сиди ты ровно! – в негодовании одноклассница топнула ногой, перебирая пальчиками длинные темные локоны Леры, и в последний раз сбрызнула лаком. Последовал оглушительный чих. - Я не виновата, что у меня аллергия на все это, - шмыгнула недовольно носом Миронюк, кивая на огромное количество косметики Инны, аккуратно расставленного на небольшом столике с зеркалом. Лера сидела к своему отражению спиной и поэтому могла только догадываться, во что именно превратила одноклассница ее лицо. А зная Короленко, брюнетка не сомневалась, что можно ожидать чего угодно: от клоунской рожи до яркого и вызывающего мейк-апа гламурных девушек, коих в простонародье звали «ТП». При таком раскладе карт Лера выбрала бы клоунский грим. - Вуаля! – воскликнула Инна, разворачивая Миронюк к зеркалу. Та придирчиво оглядела свое отражение. Впрочем, никаких заметных перемен в себе Лера не увидела. Разве, что тон лица стал более ровным, ресницы за счет туши немного удлинились, а на губах поселился бледно-розовый блеск. Ее волосы, обычно прямые и собранные в хвост, сейчас струились по плечам локонами. Отражение в целом выглядело неплохо, что заставило все же Леру улыбнуться. - А теперь переодеваться! – сейчас энтузиазму Инны позавидовал бы Даниил Андреевич. Короленко, схватив за руку одноклассницу, потащила в святое святых всех девушек – гардероб. Почти всех. - Офигеть, - пробормотала удивленная Лера, оглядывая помещение для одежды, которое размером было с ее спальню. На полках толпилась всевозможная обувь, одежда была развешена по секциям, а от всевозможных сумочек и клатчей у Миронюк зарябило в глазах. И всего этого ее порядком затошнило. - Это все моя маменька, - холодно отозвалась Инна, взглянув на побледневшую одноклассницу, которая от бессилия прислонилась к косяку двери. – Я не страдаю шопингоманией. - У тебя сумасшедшая мать, - Лера успешно справилась с головокружением, но подходить к полкам все еще побаивалась. - Она так пытается загладить свою вину, - фыркнула шатенка, протягивая подруге вещи. – Переоденься. Лера послушно кивнула, обреченно вздохнув, и ушла в ванную комнату. Когда послышался стук двери, Инна не сдержалась и, схватив с ближней полки какие-то туфли, с ненавистью швырнула их в стену. Послышался хруст – один из каблуков был сломан. Это смогло хоть как-то унять эмоции Короленко, которая кинула беглый взгляд на себя в зеркало: лицо искривила гримаса злости. Мать никогда не уделяла внимания ей. Впрочем, Аркадия эта женщина тоже не замечала, предпочитая пропадать на всяких благотворительных вечерах и прочих мероприятиях. Заслужив от прессы статус «светской львицы», мать семейства Короленко практически не виделась со своими детьми: она приходила домой, когда близнецы уже давно спали, а по приходу ребят из школы, они никогда не заставали женщину дома. Она уже давно отправлялась в салон, чтобы подготовиться к очередной вечеринке. Аркадий не столь остро переживал отсутствие матери в доме, как Инна. До сих пор девушка таила злобу на мать и ни при каких ситуациях не прощала ее. - Я все, - пробормотали рядом, и Инна вздрогнула, отвлекаясь от своих тяжелых мыслей. Лера стояла у двери, недовольно отдергивая черную кожаную куртку. Ей вообще было не привычно в обтягивающих джинсах и без любимой толстовки с капюшоном, но Короленко победоносно улыбнулась, довольная плодом своих трудов. Поставив перед одноклассницей черные ботильоны на невысоком каблуке, Инна кивнула головой, заметив нерешительный взгляд брюнетки. Та снова тяжело вздохнула, горько сетуя о своих кедах. Но проигравший должен выполнять поставленные условия. - Черт бы побрал тебя, Короленко! – недовольно фыркнула Лера, с остервенением отдергивая куртку.

***

Бар, в который и привела ее Инна, был довольно-таки уютным. Небольшая площадка для танцев, столики с мягкими диванами у стен и барная стойка. Лишь несколько пар молодых людей, возрастом чуть старше самой Миронюк, вот и вся клиентура заведения. Однако время еще детское, как заверила девушку Инна, поэтому сейчас так пусто. Девушки прошли к столикам, возле которых уже маячили Шевцов и Аркадий. Влад даже на мгновение оцепенел, рассматривая с макушки головы до носков черных ботильонов Леру. Инна шутливо закрыла его рот и будучи довольной плюхнулась на красный диванчик. Но одноклассники даже не успели сесть, как незнакомый мужской голос удивленно спросил: - Лера? Девушка резко обернулась, отчего ее волосы взметнулись вверх и мягко опустились на спину. Ребята, явно ничего не понимая, посмотрели на Миронюк, которая отшатнулась от незнакомца, не веря своим глазам и тихо прошептав: - Егор? P.S: Новая глава ни о чем!XD Вообще, Автор в печали, ибо у него закончилось Вдохновение именно для этой работы. Но видимо в отместку у меня появились другие идеи, которые так и призывают засесть за них. Отберите у меня клавиатуру! Но чего я боюсь на самом деле, так это дойти до крайней степени - "Заморозить". Ибо уже две работы "радуют" глаза статусом голубенького цвета. И да встречайте нового персонажа^^ Надеюсь, он будет няшкой^^
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.