***
Голова трещит по швам. Я очухался в своей квартире. — Что? Это был сон? Всё это было сном?! — я подскочил с кровати и помчался в ванную, где в зеркале отразился с привычным черным цветом волос. — Бляя… приснится же такое, - улыбнулся сам себе я, умывшись холодной водой. Вот я расскажу Чимину, он вообще прихереет, что мне такое приснилось. Хоть книгу пиши или фильм снимай. Ох, прославлюсь Улегшись на кровать, я нащупал свой мобильный, где почему-то было открыта галерея, а в ней первым высвечивалось 1 новое видео, добавленное, видимо, мной. Но я, не записывал Палец соскользнул и нажал на play. — Ты же Юнги да? Тот офисный планктон, со скучной серой жизнью без цели и мечты? Нравится тебе такой экстрим, который я устроил тебе, а? Здорово, правда? Чиминка, а ты чего молчишь, ну-ка поздоровайся с Юнги. Я офигивал, что это говорит мой рот, а мои глаза, которые обычно стеклянные и жутко уставшие, сверкают ярким огоньком. — Привет… — просипел со слезами в голосе Пак. Он сжался в позе эмбриона рядом с моим вторым «Я», одетый лишь в майку и боксеры. — Глупый-глупый Чимин, — покачал головой я. — Ну, давай знакомиться? Я Агуст Ди, и так вышло, что я твоя вторая личность. Да, меня тоже не особо радует ни это место, ни твоя сучка. Но я обещаю, что исправлю большой косяк, который ты называешь своей жизнью. Сладких снов Мин Юнги… — Бляяяяять… — я подскочил и начал искать Чимина в квартире. Что он с ним сделал? А что он сделает со мной? У меня есть вторая личность? Как такое вышло? Это как-нибудь лечится? Я обнаружил красноволого связанным в своем шкафу. — Чимин, пожалуйста, ответь! Ты слышишь меня? — я залепил Паку неплохого леща и он очнулся. — Я? Где? Ты?! Не трожь меня! — выкрикнул почти мне на ухо Чимин. — Тише, тише, малыш, это я Юнги… — я обнял Пака, который тихо рыдал. Представляю, что ему пришлось испытать рядом с этим дьяволом. Парень принял душ и, немного успокоившись за чашкой зеленого дешевого чая, начал отвечать на мои вопросы. И ответы меня поразило куда больше, чем само видео.Третий звонок.
18 января 2017 г., 14:19
Я медленно погружаюсь в себя и только, пожалуй, тиканье часов напоминает мне о существовании реальности. Тело сковывает страх за свою жизнь, сколько я себя помню, я боюсь так сильно впервые. Память моей ничтожной серой жизни дала гигантскую трещину. Не думал, что самое страшное — это потерять себя, как личность, пусть и не самую заметную для окружающих людей.
Я же должен успокоиться и, блять, подумать, но это пиздец нереально, потому что я уже не уверен, что именно я, Мин Юнги, сижу на кухне, и массажирую виски пытаясь вернуть вчерашний день.
Что же я сделал не так?
Свист чайника вырывает меня из раздумий и я невольно подскакиваю на стуле. Пожалуй, Пак волнуется больше меня, потому что такого меня он видит впервые. Руки трясутся, губы дрожат, а пот со лба капает прямо на ручку чашки, разбиваясь о поверхность и расходясь ещё на более мелкие капельки.
— Юнги? Ты весь дрожишь, что с тобой? — осторожно спрашивает Чимин.
Меня впервые тянет на плач, разрыдаться бы в этой уютной кухонке прямо в жилетку красноволосого, но… Ненавижу себя за то, что меня тянет на это жалкое чувство?
— Я не помню. Я ничего не помню с прошлой ночи, понимаешь? Ни покраску волос, ни клуб, ни то, что я делал в клубе. Пустота, — голос сорвался в хрип. Класс.
Чимин тяжело вздыхает, цепляя очки на кончик носа.
— Ты принимаешь таблетки?
— Если только снотворное.
— Инструкцию читал?
— Инструкция нужна для таракашек, что пекутся за свою дорогую жизнь.
— Ты сейчас похож на этого самого таракана, — со вздохом Пак встал и направился в свою комнату.
Впервые красноволосый был прав, и от этого становиться ещё херовее.
Прибыв в офис в чудаковатом парике Чиминовой тетушки, я не замечал смешков и ещё больших улюлюканий, я был разбит. Хотя, разбит мягко сказано. Меня не было. И я стал бояться, что моя память окончательно выходит из-под контроля.
— Таблетки могут вызывать потерю памяти, — процедил Чимин словно медицинский справочник, в автобусе, когда мы добирались до офиса.
— Ну, конечно, мистер всезнайка, — я недовольно фыркнул и уставился в окно.
— Эй, я не вру. У меня есть корочка по фармации.
— Что ж ты в аптеке-то не работаешь, гений? — всплеснул руками я.
— Опыта работы не было, а теперь это не важно… — Чимин взглянул мне в душу своими щенячьими жалостливыми глазами, в которых была любовь к жалкому мне.
Прости меня, Чимин.
Скинув парик, я провел рукой по мятным волосам, садясь в кресло. Я снова и снова пытался припомнить странные факты: цвет волос, одет оборванцем, текста песен? Агуст…
— Вот оно, почему бармен назвал меня Агуст? А та надпись баллончиком на толстовке?.. A-G-U-S-T D. Лол, что? — последнее, что подумал я, перед тем как голова начала раскалываться от боли, а сознание темнеть. Голова с глухим стуком ударилась об столешницу.
— Слишком догадливый червяк… — моя рука потерла красное пятно от столкновения на лбу. — Пора добавить свэга в эту атмосферу унылости.