ID работы: 5138164

Trouble maker

Гет
NC-17
Завершён
192
ComaWhite911 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 30 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3. Запуганный зверек

Настройки текста
      «Идиот!», – грубо одернул сам себя мужчина. Что поделать, не каждый день ему приходилось успокаивать студенток в своих комнатах. Не каждый день полуголые, истерзанные они плакали на кафеле его ванной комнаты. Боги, да никто никогда раньше вообще не был здесь! Даже от Альбуса Снейпу удавалось скрыться за этими стенами, ставшими для него спасением и проклятием в одном флаконе.       – Тшшш… – тихо не то прошептал, не то прошипел мужчина. – Мисс Берг, в ванной разведено зелье. Оно поможет не чувствовать боли и залечит кое-какие раны. Ваши вещи все равно порваны, а забраться в воду самостоятельно выше ваших сил.       Протянув руку, мужчина вел себя с ней так, будто бы перед ним была не девушка, а запуганный зверек. Осторожно маг коснулся кончиками пальцев щеки, зная, что сейчас малейшее прикосновение может принести боль. Подождав несколько секунд, за которые она не сделала попытки отшатнуться, он мысленно усмехнулся. Едва ощутимо поглаживая, он не сдержался и провел подушечкой большого пальца по израненным губам.       – Я всего лишь хочу помочь… – как можно мягче проговорил мужчина, опустив руку на ее шею, изучая пульс.       Северус мог только догадываться о том, как чувствовала себя ученица. Практически изнасилованная перед всеми, как теперь она сможет заходить в Большой зал с гордо поднятой головой? Как она сможет смотреть даже не в глаза, а просто в лица своим сокурсникам?       Достав палочку, маг решился на то, чтобы избавиться от лохмотьев с помощью заклинания. Хотя он считал, что это унижало гораздо больше, чем руки, касающиеся кожи и стаскивающие ткань. Легко подхватив обнаженную девушку на руки, он опустил ее в наполненную ванную.       – Первое время будет щипать. Придется потерпеть, – наблюдая за тем, как девушка переставала жмуриться, мужчина закатал рукава повыше.       – Вы ведь переехали в Британию с родителями шесть лет назад? – изогнул он бровь, внимательно глядя в ее глаза. – Я правильно помню, что учась на седьмом курсе, вы сейчас старше своих сокурсников на полтора года? – сбросив мантию, маг оставался в брюках и рубашке. – И вы являетесь совершеннолетней? Девятнадцатый день рождения будет через два с половиной месяца, если я правильно помню дату, указанную в документах? Там, откуда вы родом, в школу принято было поступать позже…       Присаживаясь на край ванной, Снейп протянул руку к ее лицу, смахнул большим пальцем со щек слезы. Потом он опустил взгляд на искусанные губы.       – Я не думаю, мисс, что вам поможет заживляющее в полной мере. Какие-то последствия оно снимет, а с каким-то вам придется управляться с помощью чар некоторое время… Но есть и то, что может не исчезнуть вовсе.       Он переместился за ее спину и набрал в мельхиоровый ковш воду. Неспешно выливая ее на волосы слизеринки, зельевар изогнул уголок губ в усмешке, стоило ей податливо чуть отклонить голову, дабы вода не попадала на лицо. Задержав взгляд на длинных ресницах, затем он снова несколько раз повторил свои действия. После чего нанес на ее мокрые волосы шампунь и начал массировать кожу головы неторопливыми и успокаивающими движениями. Северус полагал, что они должны были принести расслабление. Если можно было назвать расслаблением то, как она затихла.       – Я говорю про шрамы на спине, – почти равнодушным тоном уточнил мужчина, позволив в голосе проскользнуть малой толике сожаления. Едва уловимой и не достаточной для того, чтобы его образ, собираемый годами, не разрушился в миг. – Насколько бы не хватили мои таланты в зельеварении, я не могу приготовить мазь, для которой у меня просто нет ингредиентов.       Стараясь не смотреть на обнаженную кожу, директор смыл в волос грязную воду.       – Вам было бы гораздо больнее, если бы я опоздал хотя бы на минуту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.