ID работы: 5138175

Другая история семьи Моргенштерн

Смешанная
R
Заморожен
116
автор
Размер:
225 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 250 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пора раскрыть все карты (Часть 3)

Настройки текста

***

— Дети, мы должны вам кое-что рассказать. — начала Джослин. — Вы не совсем обычные… — продолжил за неё Валентин. — Конечно мы необычные, мы нефилимы. Наполовину ангелы, наполовину люди. — вспылила Кларисса не дав договорить отцу. — Кларисса, не перебивай, пожалуйста, своего отца. — попросила миссис Моргенштерн свою дочь, но та лишь скрестила руки на груди и выжидающе посмотрела на Валентина. — Вы не нефилимы. — обратился старший Моргенштерн к Клэри. Глаза девушки округлились от удивления «Как он может так говорить??» — думала про себя рыжеволосая — Что ты имеешь ввиду? — спросила та ели проглотив подступивший ком в горле. Ей было больно от того, что отец не считает её нефилимом. Он растил её всю жизнь, учил технике боя, рунологии, учил распознавать демонов, а сейчас сводит это всё на нет. Клэри до сих пор помнила его слова. «Кларисса, дочка, когда ты вырастишь и станешь настоящей Сумеречной охотницей. Лучшей из лучших. Мы с мамой будем гордиться тобой. Всегда. Не заставляй нас в тебе разочаровываться» Именно эти слова она помнила уже семь лет. Именно эти слова отзывались новым комом в горле сейчас. И именно эти слова приносили боль каждую секунду её жизни.       Джослин смотрела на своих детей с тревогой. Она не могла произнести ни слова. Впервые страх сковал её целиком и полностью. Страх перед реакцией собственных детей. Клэри стояла, как вкопанная. Ее лицо было белым, как мел. А руки тряслись от страха. Джонатан же старался держаться достойно, но его согнутые в кулаки пальцы, что аж костяшки были белыми, как лицо его сестры, выдавали его нервозность. В воздухе витало невероятное напряжение. Та секунда, которую сделал Валентин, длилась для всех присутствующих часом. Смотря на взволнованные лица детей, старший Моргенштерн всё-таки продолжить. — Вы ангелы, дети мои. И раз вы здесь, то что-то уже знаете. Не хочу чтобы у вас были неправильные сведения, поэтому позвольте рассказать вам всё с самого начала, так что не бейте нас раньше времени и дайте закончить. — Так получилось, что ангел Разиэль выбрал пять семей, пять лучших семей, и наделил их, скажем так, способностями. — продолжила за мужа Джослин. — Это мы знаем. Слышали от Институтских. Он выбрал Вэйландов, Лайтвудов, Карстрайсов, Эрондейлов и Моргенштернов. Какие у них способности мы тоже знаем, кроме Моргенштернов. — перебил её Себастьян. — Да, всё верно. У каждого из них были разные способности, которые могли спасти мир, если их объединить. Но Моргенштернам ангел даровал слишком сильный дар, да ещё и с личными способностями растущими с каждым разом. Вы, носители новой и последней версии дара Моргенштернов и именно вам досталась самая опасная. Этот дар… на пути своего, так скажем, развития достиг пика. Он даровал вам не просто дополнительные силы, он даровал вам сущность. И эта сущность смешалась с ангельской кровью в ваших организмах становясь и не нефилимом, и не человеком, и не ангелом. Вы, можно сказать, новая версия Сумеречных охотников. У вас внешность, сущность и способности ангела, но характер у вас человеческий, и то, только потому что вас ростили в нашем мире, а не на небесах. Ведь, как вы уже знаете, ангелы те ещё хладнокровные существа без капли сочувствия. — Так, подождите, вы хотите сказать, что мы супер-пупер нефилимы и единственное, что отличает нас от ангелов, это отсутствие крыльев? — спросила Кларисса. — Да. — ответил на ее вопрос Моргенштерн старший. — Ха-ха, смешно! Ну вы и насмешили. Такого не может быть! А вы, предки, те ещё живчики! Что, топливо в ваших трубах ещё не совсем сгорело? Молодцы! Обвели нас вокруг пальца. — похлопала в ладоши Клэри. У неё начиналась новая истерика, на этот раз, которую она не сможет сдержать. Себастьян подошёл к сестре, обнял её за плечи и прошептал на ухо: — Клэри, они не шутят. Мы должны им поверить, ну или хотя бы дослушать, это наша история, мы должны её принять. — Нет, нет, нет, нет… — повторяла девушка это, как мантру. Она опустилась обессиленная на пол продолжая повторять всё тише и тише — нет, нет, нет… — Кларисса… — Нет! — выкрикнула Клэри оборвав на полуслове свою мать и выбежала из дому громко хлопнув дверью.

***

POV Клэри       На улице был уже вечер. Было холодно. Моросил дождь. Как раз под настроение. Я выбежала в том, в чём была. В коротких шортах и просвечивающейся футболке. После часа гуляний по городу я набрала номер Майка. Зачем? Без понятия. Но он сразу же ответил. Выслушал мою истерику и приехал через десять минут. Майк отвез меня на то место, где мы с ним вчера встречали рассвет, а сейчас сидим и провожаем закат. Вчера мы встречали новый день, не зная что нас в нём ждёт. А сейчас его провожаем, зная какие страдания он нам принёс. — Фрэй. — да у ж, к новой фамилии было тяжело привыкнуть, но мы с Джоном с этим справились! — Ты никогда не задумывалась о смысле жизни? — обратился ко мне парень не отрывая взгляда от открывшегося нам вида заходящего солнца. Было такое чувство, будто этот огненный шар с каждой секундой пожирает город, забирает с собой весь свет и радость и оставляя нам только тьму и грусть. — Нет. Да и зачем? Я считаю нужно жить одним днём. Не зацикливаться ни на прошлом, ни на будущем. Иначе потеряешь настоящее. — Не знаю. Мне кажется, что наше будущее - это важное мероприятие, к которому мы должны подготовиться и всё устроить наилучшим образом. — В этом нет смысла. Будущее - это весьма изменчивая кривая. И её изменчивость зависит лишь от нас, в этом ты прав, но зачем о ней думать, если каждое наше слово её изменяет снова и снова. Разве это не пустая трата времени? — Возможно, но на что тогда тратить эту кривую? Ведь если мы о ней не будем думать - она не будет меняться, а значит смысл её собственной жизни прервется и что нужно будет ей самой, а? — я издала легкий смешок, а он улыбнулась. — Философа из себя строишь? — А разве это запрещено? Я думал, что выражать свои мысли разрешено в нашей стране законом, но если это не так, то… — Ладно. Все, хватит! Тебе всё разрешено, только заткнись! — мы вместе посмеялись и продолжили смотреть на уже полностью потемневший Нью-Йорк. — Правда? — он посмотрел на меня, а я ответила ему тем же. Вдруг, ни с того ни с сего, это придурок заржал. — Что в этом смешного?? — Твоё лицо. Ахахаха! — сказал Майк и отсмеявшись продолжил — Ты такая вся серьезная. Прям леди серьезность. — парень изобразил моё лицо, ну я то что? Это правда было смешно, поэтому уже спустя пару секунд мы лежали и ржали, как кони, на крыше его внедорожника. В этот момент я забыла про всё на свете. Про эту дурацкую историю с ангелами. Про Институтских. Про Магнуса. Про родителей. Про братца. Про всех. Сейчас были только мы. Мы — безумные дебилы ржущие на всю округу. — Фух, слушай, не хочешь пойти в парк аттракционов? — спросил Майк с хитрой ухмылкой. — Сдурел? Какой парк аттракционов? Посмотри на время. Он давно закрыт. Тем более, почему именно парк аттракционов? Мы же не дети. — Ну… как сказать… учитывая твой рост… и голос… и внешность… Я удивляюсь, как тебя то в тот клуб то пустили? Ты же выглядишь, максимум, на 14. — ох, зря ты это сказал. Ой зря!

Спустя 5 секунд

— Ауч! Больно вообще-то! Фуууу! Беееее! Что это за гадость?! — парень получил от меня смачный подсрачник, а учитывая то, что он сидел и этот подсрачник пришелся, примерно, в зону селезенки, парень упал с крыши внедорожника прямо в лужицу образовавшуюся из-за, недавно закончившегося, дождя. Было нереально ржачно видеть, как ему в рот попала эта грязь, а он высунув язык бегал от куста к кусту ища, чем его можно вытереть. — Апхапхапхаха! — я аж захлебывалась от смеха в этот момент. — Это не смешно! Хватит ржать! Надо было предложить тебе не в парк аттракционов идти, а на соревнования ржуших петухов! — Ахаха. Ну ладно! Фуух! Так почему же всё-таки аттракционы, а не соревнования, а? — Ну не в постель же мне тебя звать? — А почему бы и нет? — весьма серьезно сказала я. — В смысле? Ты это о чём? Ты… Подожди.Ты хочешь сказать, что… — от того, как исказилось его лицо мне снова стало смешно. Посмотрите, а он не такой уж и недотрога. Краснеет, как все. Моему актерскому огромный, жирный плюс. — Ладно, расслабься. Я шучу. — чтобы подтвердить свои слова, я легонько улыбнулась, а он улыбнулась в ответ, но опустил голову, так как всё ещё был смущен. — Так что, может всё-таки на аттракционы? — спросил Майк переведя, снова, свой взгляд на меня. — Они же закрыты. Помнишь? Тышь-тышь-тышь и бум! — пыталась объяснить я ему, что уже ночь, солнце спряталось за небосвод и еще какую-то хрень. На этот раз уже он ржал с моих действий. — Ну ладно, показываю я не-ахти, ну ты же всё понял, да? Как ты собираешься пойти в уже закрытый парк? — А это секрет. Поехали. — его уголки губ поползли вверх, он явно доволен тем, что всё-таки поставил меня в неловкие положении. Ну, делать то мне нечего, так что придется его послушать и поехать вместе с ним в этот мистический, круглосуточный парк аттракционов.       Майк помог мне слезть с крыши внедорожника и отдал свою куртку, так как я уже тряслась от холода. А это уже становится традицией. Второй раз подряд мы здесь вместе, второй раз он отдает мне свою куртку, второй раз я классно провожу с ним время. Это круто. Правда. Конец POV Клэри

***

      Молодые парень и девушка ехали в салоне черного внедорожника слушая рок. В общем говоря, отрывались по полной. Включали то самые попсовые песни, то классику, то рок и пели под эти песни. Зрелище то ещё. Оба, конечно же, ржали во время этого вызова Сатаны. Но то, что звучат они, как кошка застрявшая в трубе нагретой до +100°С, вообще не волновало. Главное было то, что на дороге ехала только их машина, музыка орала на всю громкость и им было весело! — Фрэй, только давай сначала заедем ко мне. Если ты не против конечно? — неуверенно спросил кареглазый. — Зачем? — Во первых, я не могу смотреть как ты мерзнешь в этой одежде. Ноябрь месяц всё-таки. — А во вторых? — А во вторых… кхм кхм… Твои шорты... Они немного отвлекают. — рыжеволосая засмеялась, чем ещё больше смутила Майка. — Ладно,как скажешь, но чем тебе поможет то, что мы поедем к тебе, а? Ты же помнишь, что я ещё несовершеннолетняя, да? Так что... — продолжала смущать бедного парня Кларисса. — Что? Нет! Перестань, пожалуйста. Зачем ты вообще это сказала? — А что? Не можешь перестать об этом думать, да? Представляешь это каждый раз, как закрываешь глаза? — хитро улыбнулась рыжая бестия и не сводила глаз с русоволосого. Ей хотелось заметить даже самую малость в смене его выражения лица. Просто запомнить его лицо. Его мимику. Его улыбку. Его красную, как помидор, от смущения рожу. Всё. Абсолютно. Девушка знала, что это долго продолжаться не будет. Либо Майк уедет, либо она сама от него отстраниться. Всё равно, отношения между нефилимов, или кто она там, и примитивом обречены на поражение (Саймон маленькое исключение из правил). — А вот и нет! Я просто... Просто... — от неловкого положения, в которое ввела его её высочество, Майк стал легонько барабанит пальцами по рулю и стараться не смотреть в зелёные омуты этой фурии, но как оказалось, это очень тяжело, особенно, когда она буравит тебя взглядом с улыбкой до ушей. — Просто что? Может быть ты считаешь меня не просто другом, а? Может считаешь, что сможешь со мной... Ай! — машина резко затормозить посреди дороги и из-за этого Клэри ударилась локтем об торпеду. — Так, а теперь слушай ты. Ничего в таком роде у нас с тобой не будет, ясно? Ты ещё ребёнок, а к себе я везу тебя только для того, чтобы переодеть во что-нибудь потеплее, больше ничего! Понятно? — его глаза отражали свет фонарей из-за чего казалось, что глаза парня сверкали. — Понятно. И вообще, я не ребёнок, ясно? Просто хотела пошутить. — обиженно произнесла Клэри. — Плохие у тебя шуточки. — Ой, типа у тебя лучше?       Всю оставшуюся дорогу Клэри следила за тем, как сменялись пейзажи в окне. Сейчас было 22:29, машин было совсем не много. Большинство из них возвращались в город, туда же и ехала парочка. Вокруг темнота, ни единой живой души шагающей по этим улицам. Ночью Нью-Йорк намного красивее, чем днём. Возможно это из-за людей тыняющихся туда-сюда. А может просто так он выглядит более волшебным. Так сказать, показывает свою истинную суть.       Живой души действительно сейчас не встретишь, но разве вампиры это живые души? Их то уж точно никто не отменял. Ну и поскольку сегодня была пятница, вся нежить шла на вечеринки, не исключено, что у Магнуса. Он тот ещё любитель устраивать пати на хате.       Клэри сидела открыв окно и наслаждалась видом города. Ночное небо, высокие небоскребы, дорога длиною в вечность, свет фонарей мелькающий каждую минуту. Наслаждалась девушка и воздухом, таким родным, прекрасный воздух с примесью таких же прекрасных ароматов Ист-Ривера. Майк тоже наслаждался этой атмосферой спокойствия и умиротворение, но он знал, что совсем скоро это закончится и им придется выйти из машины оставив всё это позади. Также парень знал, что его шанс удивить девушку сработает на 67% и это придавало ему уверенности.       Вот уже показываться дом Майка. Точнее небоскреб, в котором находится его временная квартира. Парень и девушка вышли из машины, зашли в подъезд, подняли в лифте на 17 этаж, зашли в 238 квартиру и перед взором Клэри предстало прекрасное, стильное помещение с окнами в пол и с шикарным видом на город. Без спросу Клэри пошла в глубь квартиры чтобы осмотреться. Спальня была выполнена в синих и черных тонах, окна в пол с небольшим выступом и матрасом на нём, видимо чтобы читать или просто наслаждаться видом, ведь он воистину восхитителен, за стеклянными дверьми скрывалась белые ванная и душ. Следующий комнатой была кухня. Черно-белая кухня с, всё теми же, окнами в пол. Она была слишком чистой и аккуратной, так что Клэри пришла к выводу, что Майк либо не слишком часто готовит, либо что он просто этого не умеет. За кухней следовала гостиная. Невероятно уютная, с двумя креслами и двумя диванами и двумя стеклянными столиками, зачем Майку столько неизвестно, ну и конечно же, окнами в пол открывающие невообразимые вид на Нью-Йорк. — Вот держи, вроде должно подойти, но я не знаю наверняка, особо то не было времени тебя рассматривать... — в гостиной появился и сам хозяин квартиры. Майк уже успел переодеться в чёрные джинсы, в черно-белую полоску кофту и кожаную куртку. Парень протянул Клэри светлые джинсы и серый свитер с пандой. — Спасибо большое. Твоя квартира – это просто нечто! — восхищенно воскликнула рыжеволосая. — Правда? Мне кажется она слишком большая для меня одного, да и слишком попсовая. Тебе так не кажется? — Ты что? Она восхитительна! Я бы тоже хотела жить здесь. Один только вид чего стоит. Это невероятно. Дорогая наверное? — Не знаю. — пожал плечами Майк. — Это квартира моего двоюродного брата, он уехал на год из США, ну и я попросил пожить здесь месяца другой. Тебе правда нравится? — Конечно. Боже! Отсюда видно мой дом! — Клэри подбежала к окну и стала рассматривать пейзаж, как маленький ребенок новую игрушку, с улыбкой до ушей. Майк же просто по-доброму улыбнулся и подошел в притык к рыжей бестии. — Слишком ты любишь рисовать. Если хочешь, можешь как-нибудь прийти и нарисовать пейзаж. — Правда? Конечно! Это невероятно! Так, стоп. А откуда ты знаешь, что я люблю рисовать? Ты следишь за мной? — Помнишь нашу первую встречу? — Клэри кивнула на вопрос парня. — Ну так вот, когда я к тебе подошел, у тебя на шее была маленькая полосочка от карандаша, вот здесь. — он провел пальцем, примерно, по сонной артерии — По ходу вечера она стерлась, но всё же изначально она была. Да и не заметить, как ты восторженно реагируешь на красоту города, очень тяжело. Тем более, вряд ли кто-то из здешних людей будет так отзываться о их городе. Но ты другая. Так что вывод напрашивается сам собой. — Клэри в тупую пялилась на парня, она никак не могла отойти от такого, у нее в голове была лишь одна мысль «Нифигасибе!!» — Ты Шерлок Холмс что ли? — кое-как выговорила она. — Конечно нет. Просто... Просто... — Так ладно, я не хочу знать, как ты об этом узнал, но предложение нарисовать Нью-Йорк еще в силе? — Да. Приходи в любое время, только набери меня, чтобы я тебе дверь открыл. — Ок. Ладно, пойду переоденусь. Ты же мне обещал парк аттракционов в двенадцать часов ночи, помнишь? — веселая обстановка вернулась к обоим, так что они снова стали улыбаться. — Такое не забудешь. Так что давай быстрее. Вперед, вперед, вперед! Давай! — Уже иду. — сказала девушка и скрылась за дверью в ванную.

***

POV Себастьян       После ухода мое сестры родители рассказали, что всё это время наши силы были подавлены и у нас осталась несколько месяцев, примерно, до нашего совершеннолетия на "нормальную" жизнь. Типа, блин, сейчас у нас самая обыкновенная жизнь. Подумаешь демонов убиваем. Пффф. Что в этом такого?       Ещё родители сказали, что через месяц им нужно будет уехать по каким-то там делам связанными с нашими силами, бояться что ли нас? Ну а пока, нам нужно наслаждаться этой жизнью, потому что через восемь месяцев её уже не будет. Ага, наслаждаться! Конечно! Если б они только знали, что у нас на хвосте ещё Институтские висят — так бы не говорили.       После этого разговора в библиотеке мне захотелось освежиться, поэтому мой выбор пал на бар! По-моему, шикарное место! Завтра все равно выходной, в школу не надо, а значит можно и выпить. А что? Моей сестре можно, а мне нельзя? Я, между прочим, в баре уже год не был. Даже на свой день рождения я не пил, потому что нас вызвали на задание в одно гнездо вампиров, так что уж извините. Сегодня можно. Конец POV Себастьян

***

POV Клэри       Майк вёз меня хрен знает куда! Сначала я думала, что мы едем за город, но это оказалось за за городом. И вот сейчас мы едем по какой-то забытой всеми дороги, справа лес, слева лес, впереди дорога, сзади дорога. Внезапно, настолько, что я опять стукнулась локтем об торпеду, машина затормозила посреди дороги, а Майк сказал мне выходить. — Ладно, ну и куда ты меня привёз. — я осмотрелся по сторонам. — Собираешься меня убить и закопать в лесу, сразу предупреждаю, у тебя это не получится. — Глупышка ты. Зачем мне тебя убивать? Тем более, это будет настоящее преступления, если я лишу целый мир такого ангела, как ты. — Ага. Значит изнасиловать меня хочешь. Других причин, чтобы называть меня ангелом я не вижу. — Пошли уже. А то скоро скажешь, что я серийный убийца маленьких девочек с рыжими волосами и зелеными глазами. — Дамы и господа! Он признался в своих преступлениях! За решётку его! — сказала я в никуда. Ну а куда там говорить то? — Пошли. — он взял меня за локоть и поволок в глубь леса.       Должна, нет, обязана сказать, что дорожка – это пиздец полный! Нереально идти, особенно, в полной темноте, когда тебе в лицо лезут ветки деревьев, а учитывая ещё и мой рост, не только деревьев, а ещё и ветки кустов лезли мне в рот. Я серьезно. Я листьев пять уже точно съела! Ну я что? Тяжелое детство было. Демоны. Нечисть. Голод. Но не листья же мне жрать!       Вокруг кромешная темнота и тишина, ну если не учитывать мои маты, после каждого раза, как я грохалась на землю. Вот теперь точно можно было бы подумать, что Майк это серийный убийца, а я очередная невинная жертва этого маньяка. Ну ничего, как только мы дойдем до туда, куда идём, этот маньяк получит у меня по полной. — Сука, блять! — ещё один раз. Только на этот раз я не грохнулась на ровном месте, а свалилась прямиком в канаву! — А ну не матерись! Это некрасиво! Ты же девочка! — Иди ты нахуй! Повезло, что здесь нет воды и повезло не мне, а тебе! Иначе бы ты был бы уже трупом! — Заметь, очень красивым трупом. — я посмотрела на него гневные взглядом, хотя не уверена, что на него, может это было дерево или куст. В этой темноте чёрт ногу сломит. Нифигушиньки не видно. И конечно же никто из нас не догадался взять с собой телефон, ну по крайней мере, я точно. — Лучше бы помог! — Ладно иди сюда. — каким-то образом он подошел ко мне, прошу заметить, не упал, и взял на руки.       Весь оставшийся путь Майк нес меня на руках и мы ни разу не грохнулись! Вот это достижение!       Спустя семь минут мы вышли на какую-то поляну, ну как мы, Майк вышел, а ехала на нём верхом. Парень опустил меня на землю, а сам куда-то испарился. — Ну и куда ты меня привел? Здесь же ничего нет. Майк? Майк! — внезапно меня ослепила очень яркая вспышка света. Белый экран и больше ничего. Раз пятьдесят поморгав — моё зрение соизволило прояснится. Спасибо, зрение!       Перед моими глазами предстала такая картина: безумно яркие огни, вдалеке видно очертания колеса обозрения, карусели, пестрые палатки, качели, американские горки и другие аттракционы. А по центру этого рая стоит во всей своей красе сам Майк Харрис! — Я смог тебя удивить? — улыбался тот, похоже он был полностью доволен собой. — Ещё как! Как… как ты узнал об этом месте? — я, честно, была в восторге. — Тебе нравится? — Конечно! Ты ещё спрашиваешь! — Ну, раз такое дело, думаю, можно разрешить тебе немного покататься на них. Ты как, не против? — непринужденно спросил он. Блин, вот знает же, зараза, что я обожаю аттракционы. Вот только у меня один вопрос, а откуда?       Вместо ответа я, с улыбкой во все 32 зуба, радостно побежала к самому первому аттракциону. Майк, очень громко смеясь, побежал за мной. Самое невероятное, что случилось за этот день — то, что все аттракционы работали! Не верится! Ну, почти все, кроме колеса обозрения. Цитирую Майка: «Слушай внимательно, мы можем прокатиться где угодно и на чём угодно, но только не на колесе обозрения, поняла? Влезешь на него — считай ты уже труп. Ясно?» да еще пальцем мне пригрозил. Боюсь-боюсь, прям умираю от страха. Не, ну ему то я конечно сказала «Ясно!», хотя мне нифига не ясно. Неужели он правда думает, что я его буду слушаться? Ха! Проверим?       После того, как Майка чуть не стошнило на карусели, он предложил пойти на американские горки, впрочем, это был последний аттракцион, на котором мы еще не катались. Почему Майку не понравилась карусель? Мы же всего то раз 30 прокатились, это же чертовски мало! Но, видимо, у желудка этого парня тоже есть личное мнение.       На горках мы тоже проехали кругов 20-30. Спрашиваете, почему так мало? Потому что мы катались ровно до того момента, как желудок Майка не сказал «Не, ребят. Чё то не катят мне эти ваши горки! Вообще чё то не то. Неа. А ну быстро все на выход! Или вы хотите, чтобы я применил крайние меры?». — Ну что, ты отдохнул? — с задором в голосе сказала я. Мы сидели на лавочке напротив бывшей палатки с попкорном и сладкой ваты. — В смысле? Ты хочешь по второму кругу? — он был искренне удивлен. — Нет. Включи воображение. Подумай, где ещё здесь можно развлечься? — Ну… Не знаю. Ну, если хочешь, можем пойти пострелять в тире. — Да ладно. И это всё, на что способен твой мозг? — Ну… — Готов? — К чему? — К тому, чтобы покататься на колесе обозрения! — пока парень меня не остановил, я быстро встала и побежала в сторону колеса и… и меня опередили. Он меня догнал и повалил на землю. Чёрт! Как? Я же лучшая Сумеречная охотница, а меня догнал примитив! Беспредел! — Так, слушай меня ещё раз. Колесо обозрения - плохо. Все остальное в этом парке - хорошо. Я доходчиво объясняю? — Вполне. А теперь… пожалуйста… встань с меня… я… я сейчас задохнусь… — Я… Прости… — Быстро! — Ааааааа… Воздух! — наконец-то я сделала глубокий вдох. — Ты… Ты меня чуть не убил! Сколько ты весишь? — Прости, я немного не рассчитал. — он виновато опустил глаза. — Немного?! Ладно. Проехали. Так что, пошли на колесо? — Нет!! Ты глухая? Я же тебе сказал, на колесо не… — Я не знаю о чём ты. Единственное, что я слышала - это «Бла, бла, бла, бла, бла…». Больше ничего. — Клэри… — Бла, бла, бла, бла… — я посмотрела ему прямо в глаза, он ответил тем же, и взял за руку. — Послушай теперь ты меня, ладно? Я доверилась тебе. Позволила возить меня то туда, то сюда, при этом я ничего не знала, куда меня везут и зачем. Я просто доверилась тебе. Незнакомому мне человеку. И знаешь, я не пожалела. Так теперь ты доверься мне. И я смогу тебе пообещать, что ты не пожалеешь. — Клэри, я… — Прошу тебя. Один раз. Всего раз. — Ладно. Только пообещай, что больше никогда не будешь давить на чувства, чтобы я разрешил тебе угробить наши жизни. — Ничего не могу обещать. — я подняла руки в жесте а-ля «Сдаюсь», но только я не сдаюсь. — Готов? — Может не надо? — он что-то начал мямлить, но я его уже не слышала, так как крикнула «Кто последний - мусорный бак!» и убежала со скоростью света. Ну надо же мне отыграться!       Колесо обозрения находилось в самом конце этого парка, так что бежала я к нему, максимум, минуту, ну с моей то скоростью это даже долго. Как только я добежала до пункта назначения — мне пришлось ждать Майка ещё три минуты. Не, ну правда, чего он так долго? Я уже успела десять раз подсчитать все кабинки на этом чертовом колесе и найти пять созвездий. И, Аллилуйя, он прибыл! — Я… Я… Ты… вжух и нет тебя… куда… куда ты делась? — у парня была нехилая отдышка, его даже пополам согнуло, и таким образом он пытался донести до меня, как я смогла так быстро убежать. — Я… Я бегом занималась. Типо лёгкой атлетики. — Серьезно? И это выдал мой мозг? А, ладно. — Ааааа. Фух! Так что ты собираешься делать? Пульт управления этой штуковиной разбомбило молнией ещё год назад, а так ты не залезешь. Конструкция слишком хрупкая, может развалится в любой момент. — теперь он смотрел непосредственно на само колесо и дышал уже нормально. — Смотри и учись!       Я подошла к "лестничке" в основании и начала подниматься всё выше и выше, Майк конечно же последовал моему примеру. Чтобы подняться наверх больших усилий не требовалось, а если учитывать то, что я начертила сзади этого колеса одну незамысловатую руну, то вообще можно считать этот аттракцион безопасным. Наверху, должна сказать, прохладненько, но так как я уже залезала в одну из кабинок, мне было нормально в отличии от Майка. Пока он поднимался — ветер его не щадил, так что можно было услышать парня мат и что-то вроде этого: «Ты вообще знаешь сколько я укладывал эту прическу?!», «Скотина!», «Зараза!», «Ненавижу! Я же только сегодня голову вымыл!». Знаете, это нереально ржачно наблюдать за человеком, разговаривающим с ветром и отчитывая его за то, что он дует. В общем, добрался до меня парень похожим на ежика. А что, прикольно. Чем-то на Магнуса похож. — Довольна? Мы здесь. Одни. Моя прическа испорчена. — Вполне. Тем более, умный человек всегда знает, что перед тем, как лезть на такую высоту, нужно завязывать хвост. — сказала я и показала ему свои локоны, туго завязанные в высокий конский хвост. — Так что я тут не при делах. — Ладно, возможно, я прощу тебя, если разрешишь сделать с тобой фотку. — не успела я ответить, как меня снова ослепили яркой вспышкой. Отлично, теперь у этого придурка есть ещё и моя фотка. Подождитека. — Ты дебил! У тебя всё это время был телефон??? Почему ты не включил фонарик когда мы сюда шли?! — я была просто в ярости! — А это тебе за то, что скинула меня с крыши моей же машины. — Ладно, теперь мы квиты. — если честно, у нас не было обиды друг на друга. В чем-то он был прав, в чем-то была права я. Всё было хорошо. До одного "прекрасного" момента, которым я опять-таки всё испортила. Мы вместе посмеялись с моей уродской фотки, а потом я всё же задала вопрос, который мучал меня с самого прибытия сюда. — Майк, а почему именно парк аттракционов? — В смысле? Тебе здесь не нравится? — Нет, что ты. Конечно нравится! Просто, почему именно сюда? Ты мог привезти меня куда угодно, но привез в заброшенный парк аттракционов, которые ещё и работают! — Понимаешь, это место… Я не знаю, как это объяснить, но… оно навивает воспоминая… мечты… надежды… впрочем как и ты. — он перевел на меня взгляд и улыбнулся. — в каком-то смысле, ты делаешь со мной тоже самое. — А какие именно воспоминания? — Тебе правда это интересно? — Ну да. Мало ли, может я у тебя ассоциируюсь с дьяволом. — я решила немного разрядить обстановку и у меня это получилось, так как на лице Майка снова появилась легкая тень улыбки. — Это будет звучать странно, но ты ассоциируешься у меня с… — его прервал звук входящей эсэмэски на мой телефон. Ёмаё! У меня тоже был телефон! Я самый настоящий даун!       Я быстро достала это чудо техники из своего заднего кармана и прочитала эсэмэску от моего брата, которая гласила:

Я надеюсь, что ты уже закончила себя жалеть. По крайне мере, я закончил и теперь немного в стельку. Так что все указания отца, который, кстати, только что мне звонил, переходят на твои хрупкие, но сильные плечи. А вот и они: 15 демонов Они на Спрус-стрит 27 возле Бруклинского моста. Поторопись. Удачи.

А вот мой ответ:

Весьма лаконично. Спасибо. Я всё сделаю одна, а ты бухай на здоровье!

Ну и его ответ:

Благодарю! Пока.

— Майк, послушай, мне срочно нужно уходить. Важные дела нарисовались. Я… — Ничего страшного, всё хорошо. Тебя подвезти? — Нет, не надо. Я сама доберусь. — Но… мы же очень далеко от города, километров 10… — Не волнуйся, слышишь? — а дальше я просто спрыгнула вниз под удивленный взгляд моего новоиспеченного друга. Потом я создала портал и оказалась на нужном мне месте. Обычное дело. Ну а дальше началась жопа… Конец POV Клэри       Этот вечер Себастьян и Кларисса Моргенштерны запомнят на всю жизнь, ведь это их последний, более-менее, нормальный вечер.

***

На следующий день

— СЕБАСТЬЯН МОРГЕНШТЕРН!!! ТЕБЕ КРЫШКА!!!!!!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.