ID работы: 5138175

Другая история семьи Моргенштерн

Смешанная
R
Заморожен
116
автор
Размер:
225 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 250 Отзывы 62 В сборник Скачать

Попандос (Часть 2)

Настройки текста

***

Дети наши. Простите нас за то, что мы вас бросили в это непростое для вас время, но мы просто обязаны для вашей же безопасности. Случилось то, чего мы всегда боялись и теперь мы не знаем, как это остановить. Мы уехали на поиски ответов, а вам советуем научиться контролировать свои силы, пока не поздно. К сожалению, с этим мы вам не поможем, но помогут наши близкие друзья, как например Магнус Бейн и Люциан Греймарк. И послушайте ещё одно, не доверяйте Конклаву и не рассказывайте, что вы Моргенштерны, если хотите остаться в живых. Также, вы должны переехать жить в Институт под своими новыми фамилиями и сказать, что в детстве вам стерли память. Чтобы узнать правду они позовут Магнуса, а у ж Магнус вам подыграет. Более подробную информацию о вашей легенде тоже узнаете у него. Не забывайте, что мы вас любим и то, что мы в бегах ничего не изменит. Помните, вы — Моргенштерны, вы — лучшие нефилимы всех времён и только вы сможете спасти весь Сумеречный мир. Мы любим вас. Скоро увидимся. С любовью и надеждой Валентин и Джослин Моргенштерны.

— Себа, ты что-нибудь понимаешь? Лично я - ничего не понимаю. Это же шутка, правда? Родители просто не могли нас с тобой бросить. Это... это не правильно. Они нас любят... — в панике затараторила Клэри и замельтешила по гаражу всё ещё держа в руках письмо. Она просто не могла в это поверить. Это было похоже на... Нет таких слов, которые, в данный момент, могли описать её состояние, мысли и поведение. — Клэри, пожалуйста, перестань мелькать перед глазами. Я не могу сосредоточиться. Дай подумать. — сказал белобрысый и закрыл своё лицо руками, подальше от осуждающих взглядов сестры. — Себастьян Моргенштерн, о чём тут вообще можно думать?! Нам срочно нужно к Магнусу, он сможет нам помочь! Он расскажет нам план родителей и... — А почему не к Люку? Он, между прочим, самый близкий друг нашей матери! — перебил её зеленоглазый. Ещё в детстве, мнения этих двоих разделилось, кто лучше? Люк или Магнус? Себастьян был на стороне Люка, а Клэри на стороне Магнуса. С тех пор, почти каждый месяц, у них идут войны за лучшего друга их родителей. — Перестань повышать на меня голос! Я, между прочим, тоже в шоке. У Магнуса есть магия, книги и он знаком с Институтскими. Он нам поможет — тоном не требующих возражений сказала Кларисса. — Люк тоже знает Институтских. — тихо буркнул Себастьян и недовольно последовал примеру сестры, которая уже садилась на своего металлического коня. Фраза парня, конечно же, не укрылась от острого слуха рыжеволосой, у которой, кстати, плюс ко всему была ещё и руна слуха, но девушка, в свою очередь, просто пропустила эту информацию мимо ушей. Сейчас ей нужны были только ответы и ничто не сможет помешать в их получении.       Парень и девушка надели шлемы, завели байки и помчались со скоростью света в лофт Высшего Мага Бруклина, Магнуса Бейна. Оба были растеряны, шокированы и полностью беззащитны, но они этого никогда не покажут, ведь они — Моргенштерны и никто не сможет отнять у них эту фамилию. Это их гордость и их же проклятие, но они встретят его с высоко поднятой головой, лицом к лицу. Они — Моргенштерны, а значит им это под силу.

***

Прошлая ночь в Нью-Йоркском институте Сумеречных охотников

POV Джейс       Да у ж, сегодняшний денёк был точно не самым легким в моей жизни. В школе мало чего произошло интересного, да и рыжую я видел лишь раз, а без неё как-то скучно. Прикиньте, эта девчонка ворвалась в класс посреди урока со словами «Привет заключённым! Объявляю амнистию! Все на выход!» и ей ничего после этого не было! Все тупо вышли из класса вместе с учителем! Нормально? Если я какую-то мелкую фигню учудю — мне сразу подзатыльник от сестры и лекция от директора, я ей совсем ничего! Ни капельки! Это несправедливо! Какая-то примитивная стала со мной на один уровень в этой школе! Это ненормально и долго это не продлится! Я вам обещаю.       Иззи вспомнила детскую сказку про непобедимых Моргенштернов, Алек её поддержал, Алине было, как всегда пофиг, ну а я остался при своём мнении, что это всего-навсего фантазия наших прадедушек и прабабушек. Хотя, не зря ведь нефилимы говорят, что все легенды правдивы. Именно эта мысль направила меня в нашу библиотеку, как только мы пришли домой, грызть гранит науки. Алина и Иззи пошли шопиться, Алек — по крайней мере, как он сказал, пошёл прогуляться, ну а я — ботаник. Ничего нового для себя там я не узнал. Всё та же сказка, только добавилась новая фраза к рассказу моей сестры: «С того дня Моргенштерны стали приближёнными ангела Разиэля, архангела Рафаила, архангела Михаила, архангела Габриила и архангела Иеремиила. Время от времени, эти небесные существа спускались на грешную землю и давали советы носителям их дара.» Простите, ну и как мне это понимать?       Проштудировав ещё десяток фолиантов — я ещё немного узнал об этом "сообществе". Оказалось, что ангел Разиэль, ангел Рафаил, архангел Иеремиил и архангел Михаил создали что-то на подобие кружка вязания. Эти четверо небесных существ, как выразился один из фолиантов, вместе следили за нашим миром. Так сказать, наблюдали за всеми поступками людей сквозь облака и вязали их судьбы. Каждый же примитив, наверное, считает, что у него есть ангел-хранитель, который всегда защитит его и поможет в трудной ситуации. А фигушки вам! За всеми существами в нашем измерении наблюдают вот эти четыре особы, правда очень часто просто забивают на свои обязанности. А знаете почему только они? Потому что только им было не всё равно на людей. Разиэль создал нифилимов, чтобы защитить людей от демонов из других измерений. Рафаил создал защитное поле каждому, после исчезновения которого, душа может сделать выбор: жить в загробном мире, а в раю или в аду, тут уже, кому как повезёт, или же родиться в новой сущности, в другом измерение, тут уже, как старейшины решат. Теперь понятно? Люди вообще ничего не решают. Архангел Михаил следит за всеми поступками людей, их чувствами и помогает принимать правильные решения. Да у ж, не самая благодарная работа попалась. Да и, как вы уже поняли, выходных у него, похоже, больше всего. А архангел Иеремиил следит за стабильностью барьеров, работой нефилимов, выборами людей после смерти и количеством попадающих в наш мир демонов. В прочем, ничего нового. Кто меньше по званию — тот больше всех работает. Стабильность и тут, и там.       Если на чистоту, то я вообще впервые услышал о всём этом. Понимаете? Всю жизнь думал, что ангел Разиэль создал Сумеречных охотников, а потом, благополучно, свалил куда-подальше и всё. На этом моменте мои познания в истории нефилимов заканчиваются. Ну а кто вообще любит слушать занудную историю? Тем более, на уроках, которые, кстати, ведёт у нас Мариза, так приятно спать. Она так спокойно, тихо, скучно, убаюкивающе и ещё куча синонимов, рассказывает про нашу историю, что вот прям нельзя удержаться, ты просто плывешь по течению и спишь. Я вообще, как-то, историю не люблю, а вот остальные Лайтвуды от неё просто в восторге, книжные черви, блин. Ну а что? Вот зачем ворошить прошлое, если тебе всё равно никак его не изменить? Лучше уж задуматься о настоящем и о будущем, чтоб не повторить ошибки прошлого. Всё же элементарно! Вот в ближайшем будущем я, например, планировал ещё раз отоспаться на одном из этих уроков, по мне так, на тот момент, это было просто великолепное будущее. Ну кто ж знал, что мне пригодится вся эта белиберда в поисках о Моргенштернах? Правда о самой семье я узнал ровно ни-че-го. Но всё равно, я не отступлю и докажу им, что я был прав! Я всегда прав!

Спустя 6 часов

      На часах было 03:47 утра, а я всё ещё сижу в этой долбанной библиотеке. Я этого просто не понимаю, неужели настолько трудно было написать историю одной семьи?! От этого же всем будет только легче! Так нет же, давайте усложним себе жизнь! Нам же вообще больше ничего не надо делать, кроме как рыться в старых, пыльных книгах. Да и ещё падать каждый раз с этой... лестницы, потому что ты хочешь спать и не можешь одновременно держать книги и самого себя! Задрало! Всё! Моргенштерны задрали! Примитивы задрали! Библиотека задрала! Всё задрало! И если ещё три часа назад я говорил, что я не сдамся и докажу всем, что эта семья - выдумка, то сейчас я опускаю руки. Я задолбался! Я хочу спать! И сейчас я пойду в свою комнату и предамся Морфею! Всё, решено, в постель, живо!       Я встал из-за дубового стола, которому уже, наверно, тысяча лет, и направился в свою комнату,по дороги зайдя на кухню и забрав последнее, что находилось в нашем холодильнике — сэндвич с тунцом. Не самое вкусное, но лучше, чем бурлящая, зелёная жижа в кастрюле на плите, которую приготовила Иззи ещё утром. Знаете, я ещё хочу жить и не собираюсь травиться этими соплями какого-то гоблина! Как же хорошо, что Мариза и Роберт завтра уже возвращаются из Идриса вместе с Максом. Будет вкусная еда и с тот, с кем можно будет пошпилиться в ХBOX... Красота... Да здравствует вкусная пища! Да здравствуют игры! С такими мечтами о завтрашнем дне я съел свой поздний ужин, добрался до своей кровати и уснул с хорошими мыслями. Завтра, обязательно, всё будет хорошо и, возможно, нас даже отпустят на охоту, что сделает завтрашний день ещё лучше. Конец POV Джейс

***

      Молодые нефилимы слезли со своих железных коней и направились к своей цели. Магнус, в это время, ничего неподозревающий и ничего незнающий о произошедшем, мило беседовал со своим новым клиентом, хотевшим заказать один простенький ритуал, и поглаживал Председателя Мяо, нагло развалившегося на коленях у мага. Он был одет в свою обычную одежду, ярко синюю рубашку и черные брюки. На глазах, как всегда, были черные стрелки и ногтях был чёрный лак. Ничего не предвещало беды, как внезапно, с огромным грохотом, дверь слетела с петель и вылетела через противоположное окно, что очень напугало всех присутствующих в той комнате, включая кота, который от страха написал на колени Магнуса и спрятался по диваном, на котором сидел клиент мага. В дверном проёме показались рыжая и серебристая макушки, следом взору Верховного Мага открылись искажённые от гнева лица тех, кому принадлежали эти ангельские макушки. — Магнус Бейн, либо ты сейчас же рассказываешь нам, где наши родители, либо тебе придется искать место на кладбище! — зло проговорил белобрысый, такого от него не ожидала даже Кларисса, что у ж тут говорить про бедного мага, находящегося в ступоре, только непонятно от чего именно. От выходки Председателя Мяо, или от выходки старших Моргенштернов? Тут счёты были равны. — Бисквитики, вы это о чём? В данный момент, вы напугали моего кота и клиента - это единственное, что я могу вам рассказать. — спокойно ответил Магнус. — Пожалуй, от твоего клиента пора избавиться. — всё также злобно ответил Себастьян и повернулся в сторону интеллигентного мужчины в костюме, сидящего на втором диване в гостиной мага. — Мистер, смело могу предположить, что в данный момент вы нарушаете закон Конклава тем, что строите козни против нефилимов. Если вы сейчас же отсюда не уберётесь - мне не составит большого труда доказать это Консулу и Инквизитору. Одним представителем нежити больше, одним меньше. Разницы нет. Если я не ошибаюсь, вы - оборотень. Так ведь? — Д-Да, сер. — заикаясь говорил мужчина. — Но я вас уверяю, против нефилимов я не имею ничего против. Я всего лишь хотел заказать маленький ритуал по защите моей квартиры от демонов, больше ничего. Я клянусь. — Как вас зовут? — спокойно, но с ноткой угрозы спросил нефилим. — Д-Джон. Джон Майлз, сер. — Себа лишь усмехнулся глядя на испуганный вид мужчины. — Что ж, Джон, мне будет очень не хватать вас в нашем мире, но закон - превыше всего. — Нет, прошу вас. Я же ничего не нарушал! — Джон быстро переводил взгляд то на Магнуса, смотрящего с интересом на белобрысого, то на Себастьяна. — Так не заставляйте меня доказывать всем обратное. Выход находится вон там. — нефилим рукой указал на место, где ещё минуту назад стояла металлическая дверь. Джон быстро забрал свой чемоданчик и пулей вылетел из помещения, после чего послышались недовольные возгласы хозяина этой квартиры: — СЕБАСТЬЯН МОРГЕНШТЕРН!!!!!!!! ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ?!?!!?! ЭТОТ ДЖОН СОБИРАЛСЯ ЗАПЛАТИТЬ МНЕ ВДВОЕ БОЛЬШЕ ЗА САМЫЙ ПРОСТОЙ РИТУАЛ ИЗ ВСЕХ, ЧТО Я КОГДА-ЛИБО ПРОВОДИЛ!!!!! И ГДЕ ТЕПЕРЬ ПРИКАЖЕШЬ МНЕ ИСКАТЬ ЕЩЁ ОДНОГО ТАКОГО ЖЕ ОЛУХА?!?!?!?!?!?!!?!?!!? — Ой, блестяшка, да брось! Найду я тебе твоего олуха, он забыл свой шарф и пальто в твоей прихожей, так что на счёт этого можешь не волноваться. — подала голос Клэри, до этого только наблюдавшая за развитием событий. — НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ??? ТВОЙ БРАТ СПУГНУЛ МОЮ САМУЮ ВЫГОДНУЮ СДЕЛКУ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 100 ЛЕТ И ИЗ-ЗА НЕГО НА МЕНЯ НАССАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МЯО!!!!!!! — а вот на эту фразу Клэри издала легкий смешок — Магнус, пожалуйста, прости моего брата, но у меня есть оправдание на счет его поведения. Наши родители пропали. — серьезно сказала Кларисса. — Клэри, милая, называя вещи своими именами. Наши родители бросили нас в самое неподходящее для этого время и заставляют нас притворяться теми, кем мы на самом деле не являемся и, о, чуть не забыл, мы должны переехать в Институт! — раздраженно, на одном дыхании выпалил Себастьян. — Так значит, это всё же произошло и план Б выходит на арену. — задумчиво, словно вокруг был только он, обратился Магнус к самому себе. — Ты это о чём? Говори немедленно! — у белобрысого заканчивалось терпение и он пустил в ход кинжал, прятавшийся до этого у него за поясом и только Разиэлю известно, почему он там у него лежит со вчерашнего вечера. На его действия рыжая встала перед Магнусом, угрожающе посмотрела на своего брата и произнесла всё медленно, но внятно: — Джон. — так она его называла только в крайне экстренных случаях и это был один из них. — Ты переходишь черту. Магнус - наш друг и только он владеет нужной нам информацией. Сейчас же отдай мне кинжал и никто не пострадает, или ты хочешь сразиться со мной в одном поединке? — Ты не понимаешь! Он только тратит наше драгоценное время! — кинжалом Себа указал на мага, а затем продолжил — С родителями, в данный момент, может происходить всё что угодно! Их могли схватить, они могут быть ранены, в плену и мы обязаны им помочь! Это наш долг! ОНИ НАШИ РОДИТЕЛИ!!! — в конце своей тирады, по поводу безрассудства родителей, голос парня сорвался на крик. — Джон, я... — продолжить Клэри не успела. — Себастьян, ты не должен винить в этом себя... — Магнус... — Нет, Кларисса, всё хорошо. — сказал маг не отводя взгляда от белобрысого. Так он называл рыжеволосую тоже в весьма крайних случаях, поэтому Клэри молча заняла своё прежнее положение - молчи, как статуя в одном из углов комнаты. — Послушай меня, Себастьян Моргенштерн, нет никакой вины в том, что Джослин и Валентин в бегах. Это было запланировано ещё за долго до вашего рождения и вовсе не из-за вашей сущности, или силы, а из-за того, что Моргенштерны, как никто другой умеют любить. И именно любовь заставила их пойти на такой безумный шаг. Если ты считаешь это безрассудством - пусть, но Валентин никогда бы не повел свою жену на верную смерть. Послушай, мы продумывали это план почти 20 лет, проиграли в головах и волшебных иллюзиях все возможные варианты развития событий, пытались заглянуть в будущее, вызывали ангелов и демонов, мы испробовали всё, лишь бы только вас в это не вмешивать, но в таком случае всё, всегда, заканчивалось одинаково. Какой бы сильной не была любовь Джосси и Вала к вам - они никак не могли закрыть глаза на гибель всего живого в нашем измерении включая вас. И именно в тот момент ваши родители позволили мне и Люку помочь им, тем самым втянуть в бой не на жизнь, а на смерть. Себастьян, мы не сумасшедшие и если ваши родители всё же начали осуществлять наш план - на то была весомая причина и они знают, как её решить. — Магнус положил руку на плечо парня, но тот лишь протянул ему обугленный листок бумаги и присел на одно из кресел, стоявших возле диванов в гостиной.       Верховный Маг Бруклина быстро прочитал огненное письмо, с каждым новым предложением лицо Магнуса всё больше вытягивалось от удивления и искажалось от невероятного сожаления. В его глазах читалась боль и страх за этих детей, которые стали ему за все эти годы родными. Он пустил их в своё сердце, открыл свою душу, заботился о них, разделял с ними радость от побед, подарков, приключений, эмоций и горесть от поражений, наказаний, несправедливости всего мира. Он всегда чувствовал их боль и сейчас не исключение. Маг поднял свои, полные боли, глаза на младших Моргенштернов и ещё раз удивился стойкости этой семьи. Магнус помнил их ещё совсем маленькими. Помнил, как Клэри играла с ним в прятки, догонялки и прочие игры. Помнил её огненно-рыжие волосы, мелькающие между деревьев, когда их семья ещё ездила в загородный домик Люка в лесу у озера. Помнил, как Себастьян постоянно, безуспешно, пытался победить его своим деревянным клинком. Помнил, как тот защищал свою сестрёнку от любых, даже самых мелких, угроз. Помнил их светящиеся от счастья глаза, добрые улыбки, радость от первого убитого демона, страх и боль от нанесения первых рун. Он помнил всё без исключений. Первые отношения, первое оружие, первые победы и поражения, первые улыбки, первые слова, первые шаги, первые тренировки и первые задания. Помнил все их ощущения, эмоции, переживания сопутствующие со всеми этими событиями. Кто-то говорит, что с годами всё забывается, чувства притупляются и в итоге ты отключаешь свою человечность. Становишься холоднее любого айсберга в Антарктиде. Забываешь всё до капли и остается только безжизненное скитание по миру без возможности иметь семью и детей. Скорее всего, именно так вам ответит любой бессмертный, ну или просто скажет «Да мне вообще пофиг!». Да и сам Магнус, наверное, таким бы стал, если бы не люди, спасающие его от этой участи.        Такие, как например Джеймс Карстрайрс, просто Джем, пример для гордости и подражания. Именно воспоминания о нём заставляют задуматься о том, что всё таки стоит жить. И если она нам уже дарована - люди, не будьте идиотами, не отвергайте столь ценный и важный подарок.       А как насчет Уильяма Оуэна Эрондейла, просто Уилла, или Джонатана Кристофера Эрондейла, просто Джейса, или же Себастьяна Моргенштерна, просто Себы? Это самые огромные занозы в заднице Магнуса, но столь родные, что не причиняют ни боли, ни неудобства, ты просто смирился с тем, что тебе от них никогда не избавиться и что память о них всегда будет жить в твоём сердце. Тэсса... О, милая Тэсса. Изабель София Лайтвуд, просто Иззи, Кларисса Адель Моргенштерн, просто Клэри, и Тереза Грэй, просто Тэсса - это три самые сильные, стойкие и восхитительные девушки, которых Магнус только встречал за свою долгую жизнь. Все они — пример для всех и вся во все века.       Все они лишь дети и именно эти дети, неоднократно, спасали наш мир. Именно эти дети заставляли Магнуса просыпаться каждое утро, каждого дня, каждого года, каждого века и продолжать жить. Магнус всю свою жизнь наблюдал за старением и смертью своих друзей и близких. Наблюдал старение Уилла, так же как и Тэсса, они были счастливы вместе, но судьба сама распоряжается жизнью. Тэсса не стареет так же, как и он сам, но ей было дарована возможность иметь детей от своего любимого. Смерть мужа девушка выдержала, но видеть, как стареют и умирают твои дети, пока тебе вечно будет 20, для неё оказалось уже слишком и она уехала. Тэсса очень мужественная и сильная девушка, но такая судьба — хуже смерти. Магнус и Тэсса наблюдали смерть их друга, а также любимого девушки, как бы глупо это не звучало, но та любила обоих всем своим сердцем. Джем умирал долго и мучительно на протяжении долгих лет из-за инь фена. Инь фен одновременно поддерживал и убивал его каждый день, каждый час, каждую секунду. Джем зависел от этого демонического наркотика, но если вы считаете, что он лишь простой наркоман, которому досталось по заслугам - вы глубоко ошибаетесь.        Джем родился в Шанхае, Китай. Его воспитывали в Институте Шанхая, которым руководили его родители. Он жил там до двенадцати лет, пока Великий Демон Янлуо, в месть за разрушение гнезда, не убил его родителей и не стал пытать Джема, отравляя инь феном. Джем терял сознание и бредил, а к тому времени, когда Конклав Шанхая прибыл на расследование — его родители были уже мертвы, а он уже стал зависимым от наркотика. Мальчик был спасен, хотя его зависимость нельзя было вылечить. В то время, как Джему необходим был наркотик, чтобы выжить, регулярные дозы были также смертельны, так что с тех пор было известно, что он не проживет долго. Когда ему было пятнадцать, и он уже переехал в Институт Лондона, демона Янлуо наконец убили. Его дядя, Элайас, пригласил Джема переехать в Идрис с ним, на что он ответил отказом, чтобы остаться с Уиллом, его парабатаем. Примерно в то же время, Джем попросил Уилла перестать искать лекарство для него, что стало большим ударом для всех родных и знакомых, ведь никто не хотел лишиться этого мальчугана, хотя тот уже давным-давно решил для себя, что ему уготована смерть и если уже он загубил свою жизнь этим проклятым инь феном, то не позволит себе загубить ещё и жизни родных, тщетно пытающихся найти противоядие. В последней попытке что-то изменить, у порога самой смерти — Джем стал Безмолвным Братом, что сдерживало его "болезнь", но никак не могло излечить её. Безмолвное Братство требовало отрезать себя от всех друзей, родных и близких. Джему пришлось отрезать все связи, все нити, но одну он так и не смог — Тэссу. Тэсса была для него смыслом жизни, его единственной любовью и единственное, что он сделал для самого себя. Раз в год он встречался с ней на мосту Блэкфрайерс, и эта нить оставляла в нём человечность.       Вот такая, невесёлая, история мальчишки Джема Карстрайрса, но она всегда останется в сердце мага. Эти дети — часть его жизни и он никогда не позволит кому-то навредить им. Магнус никогда не позволит себе чтобы одного из них постигла участь Джема. Этого не будет. Он больше не позволит этим детям страдать. Именно такие мысли контролировали Магнусом, когда тот сжег письмо в волшебном пламени. — Нееет! Магнус, зачем ты это сделал? — Клэри сидела на полу его гостиной и плакала над кучкой пепла, Себастьян же просто смотрел остекленевшим взглядом на ту же кучку,а потом хриплым и обречённым голосом заговорил: — Эта была наша последняя надежда отыскать их. — маг щелкнул пальцами и кучка пепла исчезла, на нем появилась его домашняя одежда, а дверь и стекло заменились на новые. Затем он поднял Клэри с пола и посадил на диван, после чего сам сел в кресло, стоящее во главе стеклянного столика, вокруг которого и размещалась вся мягкая мебель. — Так, а теперь слушайте меня. — серьезно и даже немного резко начал Магнус. — Вы не будете искать родителей, ясно? Если они ушли и не взяли вас с собой - значит так надо и у них есть план. В этом плане у вас своя миссия - стать частью команды Нью-Йоркского Института Сумеречных Охотников. Вы должны вжиться в эти роли на все 100% ради ваших жизней и жизней ваших родителей. Вы - приёмные брат и сестра. Себастьян Верлак и Кларисса Адель Фрэй. Люк - ваш приемный отец. Меня вы никогда не видели и вообще не знаете кто я. Всю свою жизнь ваши родители воспитывали вас, как всех остальных. Вы сбегали из дому, напивались, ходили на разные тусовки, в общем, делали всё, что делают обычные подростки. Недавно перешли в новую школу, так как из старой вас исключили за неподобающее поведение. Что, в принципе, было бы правдой, если бы вы были примитивами. Ваши родители - Джослин Фрэй, имя настоящего отца вы не знаете, так как тот бросил мать Клэри беременную на произвол судьбы. Ты, Себастьян, никогда не интересовался своим происхождением и биологическими родителями, так как Джослин и Люк во всех смыслах их заменили. Себастьян приёмный сын, его подкинули, когда ваша мать была на девятом месяце, но это не помешало ей вырастить двоих детей. Ваша мать - художница, а про отца вы ничего не знаете, ведь только стоило вам затронуть эту тему, как Джослин начинала плакать, чтобы не расстраивать мать - вы перестали расспрашивать её об отце. Вам на него абсолютно наплевать, ведь он вас бросил. На счёт предыдущей школы можете не волноваться, я сейчас же займусь созданием всех нужных документов. Ваш дом я скрою мощным заклинанием, так что советую забрать оттуда все нужные вещи, ведь потом вам это не удастся. Два раза в неделю вы будете приходить ко мне на уроки по контролю своих сил, а также два раза в неделю будете ходить к Люку для физической и психологической подготовке вашего тела и духа для принятия новой сущности. Ко мне приходить будете под предлогом сеансов по восстановлению памяти, а к Люку, что он ваш отец и вам нужно с ним видеться. Недавно Джослин пропала и вы узнали, что Люк оборотень. От него же вы узнали о Сумеречном мире и о том, что я стирал вам память. Ничего большего вы не знаете. Можете добавлять свои истории из детства, только, пожалуйста, уберите оттуда всех демонов, пикси, русалок и т.д. Ваша легенда от части правдива, чтобы её было легче запомнить, но перемешаны несколько фактов. Что скажете? — Ого. — это единственное слово которое смогла выговорить Клэри, её брат, в свою очередь, был поразговорчивее и сочился сарказмом, видимо всё ещё обижается на родителей, Магнуса и Люка за то, что всё скрыли. — Долго думали? — Три года, так что закрой свой ротик и не вякай. Этот план безупречен! — Конечно! Как я вообще смею что-то говорить! — после этой фразы в комнате воцарила гробовая тишина, в которой Магнус наблюдал неоднозначные взгляды Себастьяна и в итоге не выдержал: — Ну что? Давай, говори уже, раз начал! — Да нет, ничего. — Сказал первое слово - говори второе! Я жду! Или ты хочешь, чтобы я развязал твой язык одним заклинанием? — как подтверждения слов, из пальцев Магнуса посыпались голубые искорки, а глаза стали кошачьими. — Ладно, скажу. Просто я не понимаю, зачем нужно было делать меня подкидышем??? — Ты это сейчас серьезно сказал? — с надежной в благоразумии парня спросил маг. — Абсолютно! — Себастьян Моргенштерн, ты дебил, которых ещё не видывал свет! — дальше рука Магнуса приросла к лицу, это был самый настоящий фэйс-спалм за всю историю фэйс-спалмов. Клэри на действия её блестяшки рассмеялась, ну не всё же время грустить, чтобы заняться самобичеванием у неё ещё будет время, а Себа скрестил руки на груди и надул губки, чем вызвал дикий ржач сестры и смех Верховного Мага Бруклина.       Потихоньку обстановка в комнате становилась всё более дружелюбной, они шутили смеялись, но никто не отрицал того факта, что им ничего не известно о месте нахождения старших Моргенштернов. Конечно они волновались, боялись за них, но это были чувства, которые они не привыкли показывать на всеобщее обозрение. Это было личное, пусть и связанное со всеми в этой комнате. Почему они не общались на эту тему? Всё просто, они не привыкли так делать, пусть это и звучит до безумия глупо. Возможно это не совсем правильно и своими мыслями, догадками, переживаниями нужно делиться с близкими, но так заведен у примитивных. Клэри и Себастьяна растили под другими правилами и принципами и Магнус это, безусловно, понимал и принял ещё когда этим дьяволятам было по пять лет. Магнус просто знал, что они другие, даже не в том смысле, что они Сумеречные охотники, а в том, что они даже не нефилимы, они не примитивные, не демоны, не ангелы, они что-то новое в этом мире и тут есть только два варианта: либо они изменят мир к лучшему, либо сотрут его с лица Вселенной. Это их судьба, но также они сами её творят. Парадокс. Это немного забавно, но Клэри и Себа напомнили магу Тэссу, которая, также как и они, не являлась ничем похожим, что только существовало до этого. Она не была Сумеречным охотником, хотя в ней была ангельская кровь, не была примитивной, не была магом, хотя имела магические способности, но не имела метки. Она была чем-то новым, необузданным и с этим она справилась. В такие минуты Магнус надеялся только на одно, чтобы эти дети были счастливы, какие бы козни им не были бы уготованы. — Так, ладно, зефирки, пора приступать к нашему плану. Через три часа я наложу на ваш дом самое сильное скрывающее заклинание, а вы, мои дорогие, переступите порог Института. Пока идите и соберите вещи, а я подготовлю все ваши документы, справки и так далее. Через два с половиной часа ещё раз встретимся в моей квартире. Всё ясно? — Да! — в один голос сказали брат и сестра, что очень вдохновило Магнуса. — Отлично! А теперь идите и помните, я вас люблю. — Блестяшка, мы тебя тоже очень очень очень любим. — вот здесь Клэри уже не сдержалась и обняла мага со всей силы, на которую только была способна, чем вызвала добрый смешок блестяшки. — Ну всё, всё, хватит, не навсегда же прощаетесь. Через два часа ещё встретитесь. — а вот для Себастьяна этот момент был у ж чересчур слащав.       Белобрысый взял сестру за руку, и потащил в сторону выхода, чем вызвал недовольные возгласы рыжей. Поскольку сейчас уже был полдень и солнце находилось в зените, на улице было довольно-таки тепло, учитывая что сейчас конец осени и они находится в Нью-Йорке. Парень и девушка сели на свои байки и поехали в сторону их дома уже медленнее, чем когда они добирались до лофта Магнуса. Они ехали ровно с той скоростью, при которой ощущаешь скорость, но не настолько, что можно убиться; Можно насладиться хорошей погодой, но при этом не ехать, как улитка. Да у ж, тут сложная наука. Ну а если проще, то, примерно, 70-90 км/ч. Доехали эти двое, где-то, за минут 20, плюс-минус 10 минут. Как только Себастьян и Клэри слезли с байков, сразу же помчались в дом складывать все свои вещи. На сборы у них ушло ещё полтора часа.       Себастьян просто покидал в свои два чемодана и большую сумку всё, что только попадалось под руку. От маленьких статуэток и книг до картин и постельного белья и ламп. В первом чемодане у парня лежала всё его оружие и оружие отца, прикрытое футболками и джинсами. Во втором чемодане была вся остальная одежда: куртки, свитера, кофты, майки, рубашки, футболки, джинсы, пиджаки, брюки... В общем, абсолютно всё, что находилось в шкафу, ну а также, несколько фотографий и подарков от отца.В сумке лежали средства гигиены, книги, учебники, гаджеты и несколько предметов, из-за которых нахлынули воспоминания о родителях.       У Клэри в распоряжении было три чемодана и рюкзак. В первом было её оружие и оружие мамы, также как и у Себы, прикрытое вещами. Во втором лежал весь её шкаф с одеждой, не в прямом смысле, и средства гигиены. В третьем лежали книги, учебники, фотографии, принадлежности для рисования, мамины картины и парочка её собственных, а также, неизвестно каким чудом, но ей удалось запихнуть туда ещё и мольберт. Знаете, вот это, как раз,весомое подтверждение того, что женщины могут впихнуть невпихуемое без особого труда. В рюкзак полетели все гаджеты, зарядные устройства и косметичка.       После того, как все вещи были собраны, перед нефилимами встал большой вопрос. Взять машину, в которую поместятся все их вещи, или же взять их любимые байки. После долгих споров и размышлений, выбор ребят пал на машину, поскольку это всё же удобнее и надежнее. Как бы больно им не было отрывать от сердца столь любимых чёрных коней, жизнь и будущее их родителей и их самих важнее. Себастьян быстро закинул свои чемоданы и чемоданы сестры в багажник, перед этим поворчав, что женщины постоянно берут лишнее и получив подсрачник от Клэри за его болтливость, оба сели в машину и поехали в лофт Магнуса. Опять.       Встретившись с Магнусом и получив от него всё необходимое и ещё несколько указаний, "парочка" обняла своего крестного отца и уехала.Магнус же, в свою очередь, после отъезда младших Моргенштернов, отправил огненное письмо и наложил заклинание на коттедж этой семьи. После всех этих действий он немного выпил, чтобы хоть немного снять напряжение, и стал ждать звонка из Института.

***

      Двое молодых нефилимов переступили порог Института и...

To be continued...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.