ID работы: 5138231

Сказки Саймона

Джен
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лесоруб.

Настройки текста
В одном поселке жил угрюмый Лесоруб. На его лице вы никогда не могли бы увидеть улыбку, и дело не столько в пышных усах и бороде, скрывающих его физиономию, как в скверном нраве. Единственным, к кому он был добр из сельчан, был его сын, который пусть и отказался продолжать семейное дело, но очень любил отца. Лесоруб не любил поселок так, как лес. А сельчане не любили ни лес, ни лесоруба. Оба они были внешне страшными, громоздкими и даже несколько колючими. Даже дети не забредали в его зеленые пущи. Лишь один лесоруб был настолько отважен, что со спокойной душой отправлялся в свой любимый лес. Он знал каждую его тропинку, каждого его обитателя, и каждый обитатель знал его. Он был добр к лесу, и лес платил сполна за доброту. Для лесных белок он всегда приносил орехи, одного из волков он почти что приручил, ежедневно деля с ним свою похлебку, а гордые олени и лоси склоняли перед ним свои короны. Шло время. Сын Лесоруба подрос и стал взрослым, уважаемым и богатым человеком. Поселок почти опустел, его никто не навещал даже, за исключением сына Лесоруба, чуть ли не ежедневно навещавшего отца. Вместе со всеми постарел и отец, и белки, и волк и лоси. Но лес все еще стоял, грозный и могучий, нависал над полупрогнившими домами поселка. Сердце сына обливалось кровью, когда он видел седину своего отца, мозоли у него на руках и слышал треск его суставов, сравнимый с треском скрипучего дерева в сильный ветер. Он не знал, как помочь отцу, пока его голову не посетила гениальная по его мнению идея. За одну ночь, за одну! ночь, нанятая им бригада… спилила лес и отремонтировала деревню. Лесоруб спал настолько крепко и глубоко, что узнал об этом лишь утром. Увидев, что его любимого леса не стало, он лишь успел вскрикнуть, как сердце его остановилось, а сам старик упал на землю так же, как и последнее дерево. Горюющий сын пошел в небольшой уцелевший клочок леса и сел на срубленный пень, под которым прятался старый волк. Почуяв знакомый запах, он вылез из-под пня и положил свою серую морду на колени грустящему сыну… и в следующее мгновение растался с большей частью своей головы: увидев зверя так близко к начальнику, один из рабочих застрелил его. Вместе с начальником. И так умерли все. Лес. Лесоруб. Его сын. Волк. У этой сказки нет счастливого конца. А мораль её проста. Благими намерениями выстлана дорога в Ад. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.