ID работы: 5138231

Сказки Саймона

Джен
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Механик.

Настройки текста
Что же, сядьте, дети, сядьте в круг Отложите ваши дела в стороны. Закройте глаза и откройте уши. Закройте уши и откройте глаза, вернее. Так как иначе вы не прочитаете историю о Механике. Давным давно, а может быть недавно, уж точно не на нашей планете было государство. Чудное, ударение ставьте как хотите, наполненное радостью, гармонией и прочим тоншотворным приторным бредом. Оно не знало крупных бед, у него были свои герои и свои злодеи. Но никогда еще у него не было и героя, и злодея в одном лице. Пока не пришел Механик. Его ум, его видение мира отличалось от остальных. Где все видели веселое празднество, он видел лишь трату ресурсов и способ заработать. Где все видели героя, он видел тупицу, не способного решать проблемы интеллектом. Там, где все видели ворота в рай, он строил в уме эскалатор и рассчитывал денежные тарифы на его использование. А Ад, которого все страшились, он посещал лишь чтобы выбрать место поудобнее для его генераторов. Механик был умен, но его не воспринимали всерьез. Его машины, который он с таким трудом строил, считали игрушками, а самого его — шутником или, скажем прямо, идиотом. Он не мог найти никого, вроде себя. Все преследовали другие цели. Кто-то хотел денег. Кто-то компании. Кто-то славы. И лишь один Механик хотел улучшить мир. В конце концов, так и не найдя союзников, он решил подойти к вопросу с другой стороны. И решил, что раз он не может рассчитывать на их помощь, то он может просто использовать их, как механизм. И первым механизмом, что он сломал… Был механизм разума. Механик понял, как он работает, как убирать и замещать шестеренки. Как приводить их в движение. Но мир нельзя было улучшить таким способом. Слишком большой риск, слишком большие затраты сил. И он изучал этот вопрос со всех сторон, пока не разработал план, великий и ужасающий план, как переделать весь мир на свой вкус. Он включал в себя ужасные вещи, которые Механик называл сопутствующим ущербом. Он не останавливался и никто не мог его остановить. Механик смог переделать все государство на свой лад, он смог использовать его как военный механизм, расширить свои земли. Он был фактически королем этого государства, управляющим этого механизма. И это пугало тех, кто был достаточно умен, чтобы осознать истину. В конце концов ближайший соратник попытался лишить жизни Механика. И почти преуспел в этом, поплатившись своей жизнью. Но Механик знал, что рано или поздно на него будет совершенно покушение и подготовился. Он переделал свое тело в почти неразрушимый механизм без малейших сожалений. И снова шестеренки продолжили ход. В конце концов он смог достичь своей цели И мир заработал как часы. Все было по четкому расписанию, даже вдохи жителей его государства были рассчитаны по секундам. Пока в один день механизм не встал, остановился, замер. Как и сам Механик. Зачем он это делал? Он не помнил. Какую цель преследовал, улучшая этот мир? Он пытался сделать из него место, где он будет счастлив. Так отчего же он не испытывает счастье? Задаваясь этими вопросами, он встал, остановился и замер, как и его механизм. Так и не найдя ответа, он стоял, покрываясь ржавчиной, рассыпаясь в пыль Пока его мир обваливался вокруг него В конце концов не стало мира. Не стало Механика. И ничего нового не проросло на оставленных им руинах. Мир просто исчез, достигнув высшей точки развития. Его не стало. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.