ID работы: 5138343

Недоданцы

Смешанная
R
Завершён
273
автор
Размер:
222 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 193 Отзывы 127 В сборник Скачать

Второй пошел. Нимфет(ка) I (ОМЖП, Марко, Эйс, Харута)

Настройки текста
Примечания:
Дорогой условный… некто свыше, мне что-то не очень. Если честно, то я слишком поздно понял, что с полученными способностями лучше не заигрываться. Признаюсь, я полнейший дебил без чувства меры. Да, я виноват что почувствовал себя безнаказанным, но это уже перебор. Если ты и правда там есть, верни все как было, ладно? Можешь даже просто послать мне озарение, я сам все сделаю. Что угодно. Такими темпами я дольше не продержусь. Он загнал меня в угол.

* * *

Если бы кто-то несколько лет назад спросил меня: «Слава, а чего ты боишься?», то я бы сострил, и сказал что у них тут слишком шаблонная матрица допроса. Как ни странно, только сейчас я понял, что такое настоящий, накатывающий ужас. Нет, мне приходилось видеть многое. Будучи студентом, я как самый правильный троечник, только малость разбирающийся в фармацевтике, глупо скопытился от передоза. Все те жуткие видения, которых я успел насмотреться до ухода в иной мир, иногда до сих пор мне снятся, заставляя по утрам задумываться о реальности происходящего. Говоря «в иной мир», я не употребляю высокий слог из поминальных речей. Тут реально иной мир. Я, типа как, очень странно переродился. И не где-нибудь, а в еще при моей памяти выходившем OnePiece. И это, некто свыше, вообще не круто и не смешно. Придя сюда, я, двадцатилетний лоб, занял место хрупкой, умирающей девочки. Я видел, как ее душа, выталкиваемая из тела каким-то дурацким фруктом, по-человечески цеплялась за край реальности. Я не мог разглядеть лица, но, готов поспорить, она была очень испугана. А еще плакала и звала родителей. Позже, когда я в этом самом теле очнулся, то узнал, что бедняжка выпала из окна дома, с третьего этажа, головой вниз. Отцу девочки, которую… а теперь меня, зовут Лита, повезло найти за несколько дней до этого Дьявольский фрукт. Точные его способности никто не знал, только неоспоримое повышение регенерации. Его, несчастной, ослабленной и уже почти мертвой, скормили в надежде на спасение. Только вот сам фрукт подшутил сразу надо всеми. Девочка двинулась дальше по пути перерождения, родители до сих пор думают, что их ребенок странноват из-за сильного удара головой, а я сразу после смерти от передоза очнулся в теле четырнадцатилетней девчонки. Первые месяцы я чувствовал себя… странно. Было что-то неправильное, будучи сформированным парнем, пережившим все прелести переходного возраста, секса, наркотиков и рок-н-ролла, видеть в отражении не себя, а хрупкую, белокожую, и по-подростковому нескладную девочку с шелковыми длинными черными волосами. Особенно когда я первый раз пошел в ванную. Мне было плохо, непривычно и даже немного страшно от всего этого. В моральном плане я успел отказаться от себя не один раз, но пришлось смириться. Человек ко всему привыкает, вот и я решил попытаться преодолеть этот жизненный этап и свыкнуться с новым… новой собой. До сих пор путаюсь в том, кто я. Но уже легче. Я старался стать примерным ребенком, чтобы максимально облегчить себе жизнь. Не перечил лишний раз маме-Тине и папе-Эбботу. Помогал по мере сил в семейной кофейне. Ходил заново в местную школу, получая достаточно скудное по меркам моего предыдущего дома образование. Даже пытался выстраивать общение со сверстниками, что плохо получалось. Так что за мной закрепилась слава тихого ребенка, предпочитающего общению с одногодками - книжки из местной библиотеки, единственного места хоть с какой-то информацией. Но дальше было хуже. Я наконец осознал, ГДЕ именно жила моя семья. Остров Фарин-Эндир, средний по размерам, со столицей Орвайта, в виде небольшого портового городишки, и десятка поселений поменьше, больше половины из которых были деревнями и фермами. Этот маленький кусочек земли находился во второй половине Гранд Лайн, на границе с Калм Белтом. В прямом смысле, на границе. На северной стороне острова, самой скалистой, никогда не было ветра, почти отсутствовали поселения и не причаливали корабли. Только бесконечные пещеры и шахты, где добывали кайросеки, пугали гулким эхом и мрачными провалами. Остальная территория Фарин-Эндира была обычным островом. Ну, для этого мира, конечно же. Если честно, то как только мне стало известно о своем новом доме, то я загорелся классическими попаданческими идеями. «Вот когда я вырасту…», ага. Пойду в пираты, соберу команду и перезнакомлюсь со всеми сверхновыми! Нет, пойду в Дозор, и стану учеником Гарпа, нет, Кидзару, да нет же, Сакадзуки! Да ну, лучше в Революционеры, познакомлюсь с Драгоном и помогу спасать мир от тоталитаризма! Да хоть вольным путешественником, тут же столько всего есть! Горели идеи во мне порядочно, месяца два. Новые (почти)мои родители по-доброму смеялись над ребяческими мыслями вслух о приключениях, галопом сменявшими одна-другую. Но все желание быстрее расти у меня пропало в одночасье. Когда к нам заехала «Крыша». Фарин-Эндир был частью зоны влияния одного из Йонко – самого Белоуса. Раз в пару-тройку месяцев к нам приплывал кто-то из командиров одного из многочисленных дивизионов для сбора дани и пополнения запасов. Ранее я считался больным ребенком, и меня долгое время держали в пределах видимости, так что не доводилось пересекаться с кем-то из них. Но сегодня пираты завалились в нашу кофейню сами. Это был второй дивизион во главе с Эйсом. Не вся маленькая армия за раз, конечно, но человек пятнадцать наберется. Пьяные в хламину, в поисках нового места для продолжения кутежа после долгого плавания. Папа-Эббот успел отправить маму наверх, в комнаты, а я остался, замерев у стойки, вцепившись в пустой поднос из-под кофе. На моих глазах кучка людей, наделенных на этом острове абсолютной силой, спьяну поломала несколько стульев, подпалила стену, побила часть посуды и ушла не заплатив. Да, в рисунках Оды смотрелось забавным, как пираты чудят и все такое, но тут мне было жутко. Портгас мог случайно сжечь наш дом целиком, отсмеяться и пойти веселиться дальше. Наше заработанное семейное достояние ничего в их «свободном пиратском мире» не стоило. В этих водах, если ты простой статист без силы и влиятельных друзей – ты пустое место. Мне требовалось стать сильнее, чтобы жить без страха. И тут я допустил самую страшную ошибку – вспомнил, что у меня есть фрукт. После падения Литы из окна, родители берегли меня сверх меры, и море я видел только издалека. Так что не было вещи, случайно напомнившей мне, что у меня есть какая-то сила. Но липкий страх, подкрепленный обидным разочарованием в капитане второго дивизиона, как будто запустил цепную реакцию. Все пришло само - дьявол фрукта гаденько захихикал и отозвался, наполнив мою черепную коробку основами. У меня оказался мифический зоан типа «Суккуб». Несовершеннолетняя девочка, с абсолютной способностью сводить с ума от похоти мужиков. Ну охренеть теперь. Да и зоан это был какой-то бесполезный. Из-за моей физической слабости мифическая форма отказывалась появляться. Разве что все пять чувств становились чуток сильнее чем у простого человека. Даже рогов не было хоть каких-то. Единственной гарантированно полезной способностью оказалась регенерация, о которой я и так давно знал. Пришлось быть честным с собой. Это не тот фрукт, что поможет моей семье в той мере, в которой мне надо. Даже спустя несколько лет, когда я стану прекрасной зрелой женщиной, его полезность спорна, так как ни Ди, ни великих дозорных в моей родословной не водилось. Тело было слабое, хрупкое и неспособное к сильным физическим атакам. Придется думать и искать иной выход. Но как я был наивен, полагая что поглощенный фрукт, прозванный в честь самого Дьявола, даст мне забыть о нем? Видимо моя личность начала путаться с физическим возрастом тела, и мне передалась детская наивность.

* * *

Первый раз произошел внезапно. Я не планировал испытывать свои способности на живых людях еще лет шесть минимум и был застигнут собой же врасплох. Однако было бы глупо жаловаться, ведь желаемый результат был достигнут. В тот вечер я сидел на первом этаже нашего дома, являвшегося семейной кофейней. Папа-Эббот был на кухне, занимаясь своими пекарскими делами, а мама-Тина стояла у прилавка, заворачивая в хрустящую бумагу выпечку для одного из посетителей. Мною был занят один из лучших столиков, одиночный в углу помещения, около большого окна и подоконника с цветными горшочками, засаженными остролистной агавой. В будние дни, честно сделав домашнее задание, и при отсутствии большого наплыва людей, я всегда мог рассчитывать на чашку горячего шоколада с миндальным печеньем и чтение очередной книги. Эти спокойные часы перед закрытием были честно выторгованными за хорошее поведение и успешную мимикрию под идеальную дочь. Рядом обычно размещалась моя тетрадь с конспектами выдержек об этом мире, способных если не спасти жизнь, то помочь избежать множества опасных ситуаций. Ведь в манге мне не доводилось встречать местный свод законов или этикет поведения на крупнейших островах Нового мира. Короче говоря, был теплый семейный вечер. Прерванный громким хлопком распахнувшейся двери, умудрившейся даже сорвать колокольчик у входа. Это был Эйс с парой своих людей. Задержавшиеся посетители заторопились, спешно собираясь, расплачиваясь и стараясь не пересекаться с чем-то раздраженными пиратами. У Портгаса в нашем городе была дурная слава, так что никто не хотел увидеть его фрукт в действии, если юноша от чего-то «вспыхнет». - Эй, хозяйка, - прикрикнул один из его сопровождения, белобрысый парень с вытянутым лицом, - кофе на троих и мясной пирог. Мама-Тина, невольно вздрогнув, ответила «Сейчас!» и вспорхнула на кухню, забыв об одной мелочи. Теперь в опустевшем зале осталось только четыре человека - я и три пирата из команды сильнейшего Йонко. Хрупкая девчушка и три лба, в прошлый раз чуть не разнесших наш дом. Мое спасение, что дальний угол и слабая аура присутствия меня особо не выделяли на фоне стенки. - Сейчас вот только чаепитие устраивать не хватало, - негромко начал недовольный Эйс,- третьи сутки сидим в этом отстойнике из-за треклятого штиля. Второй сопровождающий, огненно-рыжий усач, весело хмыкнул. - Тогда уж кофейный полдник, кэп. Веснушчатый раздраженно стянул шляпу с вихрастой головы и водрузил ее на стол. - Да хоть ужин, Бреро, какая разница, если мы пьем какую-то фигню, как чертящий третьи сутки карты Марко. Теперь настала очередь весело хмыкать белобрысого, который, что мне не понравилось, продолжал коситься в сторону входа на кухню. - Если верить мэру этого скучного города, то ветер вернется с минуты на минуту и штиль отступит назад в Калм Белт. Нам нельзя спать или напиваться, капитан. - Да в курсе я, но это бесит! В зале на секунду стало ярче. Где-то на темной макушке блеснул отсвет пламени, заставивший меня крепче сжать тетрадку в кожаном переплете. Видеть подобную силу вживую было очень страшно. Да, я тоже был теоретическим чудовищем, но здесь другое – непокоримая сила стихии в руках бахвалистого парня. Я не мог ничего, а этот пират был способен уничтожить не просто наш дом, но и город целиком. - А еще меня бесит то, что пока мы загружаем этот чертов кайросеки, моя команда попросила меня же погулять за пределами корабля. Портгас в пылу монолога стукнул кулаком по столу. Парочка рядом переглянулась. Огонь теплился уже на его плечах. -«Капитан, вы надышитесь едкой пылью», - передразнил он кого-то фальцетом, - да нам уже собираться к отплытию надо, а я сижу в каком-то загоне для унылых библиотекарш! Переходя с плеч, огонь пополз ниже по рукам, уже практически вылизывая деревянный стол. С кухни кофе все не торопился. Парочка пиратов из дивизиона делать ничего не собиралась. У меня перед глазами появилась яркая картина сожженного дома и разорившейся семьи. Сам себя боясь, я замахнулся своей тетрадкой и кинул в сторону пиратов. Она, само собой, не долетела, и с противным звуком шлепнулась о деревянный пол. Все трое обернулись в мою строну. - П-пожалуйста, - неким чудом вырвалось сквозь непослушный рот, - не надо г-гореть тут, в-вы сожжете в-все. На предфинальном «жж» в предпоследнем слове я зажмурился, ожидая издевок. Не зря. С другой стороны зала послышались смешки и хмыканье. Обреченно я поднял взгляд, Портгас язвительно, но беззлобно улыбался. И уже не горел. - И давно ты тут прячешься, мышка? Видимо, даже в этом жестоком мире сразу и слету юных дев третировать не принято. Особенно если ты из Команды папки-Белоуса. После этой мысли мне стало так легко, словно груз упал с плеч. Есть шанс избежать опасности! В голове что-то щелкнуло и мир наполнился всевозможными запахами, будто шепчущими мне, что Портгас не сделает мне ничего плохого. Что-то от меня потянулось в его сторону с надеждой на спокойный исход. Девочка в лице меня робко улыбнулась и чуть покраснела, рассчитывая перевести тему беседы пиратов поближе к спокойным разговорам. Но что-то пошло не так. Эйс на секунду, всего на секунду, поменялся в лице, сменив полную дружелюбия улыбку на что-то другое, странное, неуместное, и посмотрел мне прямо в глаза. Кроме нас двоих и не заметил никто этой перемены. Но после в его глазах застыло такое пронзительное удивление, граничащее с растерянностью, что я еле сдержался, чтобы не отшатнуться. Он резко отвернулся, пробормотал что-то про «меньше кофе, больше спать» и встал из-за стола. Его стул со стуком упал на спинку, а товарищи вздернули головы. - Кэп? - Капитан? Скрипнула дверь кухни, и вышел папа-Эббот с тремя чашками дымящегося кофе и горячим мясным пирогом. - Я кое-что внезапно вспомнил, - четко проговорил вихрастый, смотря прямо в сторону выхода, надвигая шляпу себе на глаза, - идем к кораблю. - Но ведь кофе только… Эйс молча пошел, и его накама последовали за ним. Белобрысый кинул на стол пару купюр и прихватил пирог, на ходу отламывая себе кусок. Чашки остались на прилавке. И в тот момент я испугался не меньше Портгаса. Я понял, что я только сделал, уловив один единственный запах среди всех, внезапно ударивших мне в голову. Так пах раскаленный уголь. Так применяется на людях мой фрукт. И так, вероятно, наносятся легкие психологические травмы молодым людям, еще не понимающим свой собственный организм.

* * *

После долгих уговоров самого себя, взвешивания всех за и против, старательных попыток заталкивания совести и моральных принципов куда дальше и просто множественных самокопаний, начались испытания на живых образцах. Передо мной раскинулась восхитительная перспектива! Будучи абсолютно слабой и беспомощной девочкой, я мог бы использовать психологическое влияние. Только нужно научиться как-то дозировать выбросы, чтобы не вышло как в прошлый раз с Огненным. Так и реальных проблем нажить себе можно. Непоправимых и глубоко незаконных проблем. Думаю, для безопасной жизни простой дружеской симпатии со стороны нескольких сильных людей будет достаточно. Во время первых попыток выбрать жертву, неопасную в случае чего, выяснилось, что на животных фрукт не работает. Так дьявол, сидевший в плоде, подвел меня к мысли об экспериментах на людях. На местных жителей я сам себе наложил табу. Не хватало еще по итогу тренировки заполучить на острове сумасшедшего сталкера. Целью были выбраны работники торговых судов, сменявшие друг друга еженедельно. Осталось самое главное – начать. И я начал. Настрой, Запахи, Фрукт. Поехали.

* * *

Когда-то давно, в ином мире, мне не верилось, что человек, лишь употребив Дьявольский фрукт, сразу и мгновенно учится всем его секретам. И правильно не верилось. Спустя несколько недель регулировка объема симпатии, которую ко мне испытывали жертвы проб и ошибок, шалила. В случае удачи – фрукт не срабатывал и не происходило абсолютно ничего, в случае большой удачи – фрукт срабатывал как мне было нужно, и меня угощали сладостями или дарили какую-то милую безделушку, а вот в случае неудачи – фрукт срабатывал как было нужно ему, и моряки странно косились в мою сторону пару секунд, как Эйс, а после старательно обходили по дуге, либо смотрели тяжело и неприятно, и по дуге их обходил уже я. Хорошо что все эти люди потом уплывали с Фарин-Эндира. Спокойнее. Но признаюсь, в тот период времени я был уверен в своей безопасности. Если сильно постараться, то абсолютно любой человек испытывал ко мне симпатию, доверял мне, порывался угодить. Если я узнавал, что в порт Орвайты прибывал корабль с чем-то интересным, то пара вещей из груза доставалась мне абсолютно бесплатно. Это было чертовски здорово - получать что хочешь. Люди слишком легко поддавались влиянию, не ожидая от мелкой девчонки никакой угрозы. Моя физическая слабость играла мне на руку, делая меня непримечательным элементом пейзажа. Все складывалось прекрасно. Пока вместо очередного торгового корабля на горизонте не показался огромный фрегат, своим силуэтом напоминающий гигантского кита. Это был главный корабль сильнейшего из Йонко – Белоуса. И в тот момент я понял, что в этом мире, если ты простой статист, то счастье простой и легкой жизни будет дразниться где-то перед носом.

* * *

На следующее утро после того, как наши воды взбаламутило прибытие самого Эдварда Ньюгейта, около трети порта было занято кораблями его флота. Было слишком людно для тихого городка. Наверно дивизиона три заполнили улицы, запасаясь продуктами, медикаментами, какими-то предметами быта, книжками, безделушками и прочей необходимой для себя ерундой. Все это столпотворение напоминало увольнительный в армии. Как ни странно, в нашу кофейню с самого утра успело забежать несколько человек из этой братии. Кто-то с явным наслаждением читал свежую газету под капучино и горячий омлет, кто-то обсуждал планы закупок, сидя с компанией над картой острова, кто-то просто глазел на витрину, где уже стояли свежие пирожные папы-Эббота. Было мирно. Меня даже несколько минут мучал вопрос – отчего такая интеллигентность? Но небольшая компания, зашедшая к нам позавтракать, стала очевидным ответом. Всякий подчиненный послушен, когда рядом его начальство. Я не помнил всех действующих лиц, но тот мелкий рыжий – вроде Харута, а вон тот высоченный блондин с кислой рожей – вообще старпом. Внезапно, в хвосте процессии мною была замечена уже знакомая темная макушка, прилагающаяся к веснушчатому лицу и рыжей шляпе. Эйс не вел себя как-то смущенно после нашей последней встречи. Вполне лениво мазнул по залу глазами, чуть задев меня, придерживающего поднос, и пошел за остальной компанией. - И тут ты предлагаешь нам позавтракать? – пробасил какой-то усач в цилиндре. - Ты сам просил приличное место, Виста, - отмахнулся Портгас, - а это единственное приличное место на этом острове, что я знаю. - Никогда не поверю, что ты в прошлый раз тут сам решил перекусить, - хихикнул Харута, - тут даже нет ни одной раздетой официантки. - И хорошо, йой, - подал голос блондин, - еще слишком рано, чтобы видеть раздетым кого-то кроме Эйса. - Эй! – мгновенно донеслось от упомянутого, уже успевшего скинуть шляпу и разместиться на дубовом стуле, - кто бы говорил! Да я тебя на все пуговицы застегнутым даже на зимнем острове не видел! По их столику прокатился легкий смех. Присутствующие люди в зале мельком косились на такое скопление силы в одном месте. Стоящая за прилавком мама-Тина поймала мой блуждающий взгляд и приподняла в немой просьбе брови. Точно. Я же единственная официантка в этом «приличном» месте. Зачем-то прижав к себе поднос с парой сегодняшних газет одной рукой и поправляя фартук другой, я уверенным шагом, с твердой прямой спиной пошел к четырем командирам. - Хэй, - почти сразу заметили меня, - мышка, так ты тут работаешь? За одну секунду уверенный шаг сбился и прямая спина согнулась под тяжестью волнений, что смачно грохнулись на мои хрупкие плечи. - Д-да, сэр, я помогаю родителям. Молодец, ты показал этим ребятам всю свою уверенность. Теперь они точно знают, что ты их не боишься. А теперь попробуй не заикаться, высокий голосок, так и быть, спишут на то, что ты еще маленькая девочка. - Не будешь в этот раз кидаться в меня книжками, а? Харута хмыкнул. - И как же ты набрел на это место, если тебя отсюда так активно выгоняли? В первый раз, когда я увидел Эйса, был разрушен его светлый образ из манги. Второй раз – я был поражен его безответственностью. Сейчас же он меня начинал раздражать, как сильный, поддевающий слабого, как пользующийся авторитетом пацан. Он же младше меня, если считать обе жизни! Чего он, а? - Если вы не будете пробовать снова поджечь нашу кофейню, то я даже быстрей вам заказ принесу, сэр. Теперь уже усач, названный Вистой, зычно рассмеялся. - Не бойся, мышка, мы присмотрим за ним, так что тебе даже шипеть на него не придется. К веселью за столом присоединился сам Эйс. Эти ребята смеялись. Что самое обидное, я прекрасно понимал – эта ситуация для них не всерьез. Испуганная девчушка и недосожженный дом - шутка на день, идущая во время завтрака вместе с кофе и свежей газетой. Я очень старался не надуть по-детски губы, выказывая обиду, и посмотрел на самого разумного в этой компании. - Сэр, будете брать к кофе что-то ещё? – спросил я, протягивая ему «Гранд Лайн Таймс». Марко Феникс встретил мой взгляд чуть насмешливо, но газету взял, вложив в мою ладонь пару монеток в ее стоимость. - Что угодно, что подойдет для завтрака, - газета зашуршала, раскрываемая его длинными мозолистыми пальцами, - кофе покрепче, без сахара, йой. - Мне не настолько крепкий кофе как этому парню, - вклинился Харута, - и что угодно кроме каши, я ей месяц завтракал. - Я дословно процитирую тебя Татчи, и будешь эту кашу еще и готовить, - взъерошил тому волосы Портгас. - Эй, тише, Рута не поддевает тебя перед твоими полуголыми официантками, так и ты его не перебивай, - улыбнулся в усы Виста, прислонив меч к стулу, - мне тот же набор, с каким-нибудь омлетом. Харута чуть заалел щеками, и мне срочно захотелось вспомнить сколько ему было лет в манге и сколько лет сейчас. Возможно, здесь мои 14 в сочетании с фруктом могут сыграть мне на руку. Защитник из лучших людей Йонко – звучит неплохо. - Виста, ты переигрываешь, - снова засмеялся веснушчатый, продолжая ерошить младшему парню волосы, - она же совсем ребенок! Я почувствовал жар раздражения на щеках, и все попытки как-то убрать его были бессмысленными. Светлая кожа выдавала меня, практически подсвечивая красным лицо. Да я же взрослый парень, чтоб тебя! Секундочку… Ну, как бы взрослый парень. - Сэр, что вам принести? Этот огненный засранец все не переставал ржать. - Не смущайся мышка, к тебе никто не будет приставать, пока я тут. - Просто принеси ему черный чай и что-то поесть, - вмешался Марко, надвигая Эйсу на глаза его же шляпу, - может, он хоть ненадолго заткнется, забив рот едой, и я смогу в тишине почитать новости, йой. - Да что ты..хррр… Ну вот, вырубился. Я резко развернулся, чуть не задев локтем соседний стул, и широким шагом двинулся на кухню. Поставив поднос на небольшой столик у входа, я заметил влажное пятно от вспотевшей ранее руки. Да как этот безответственный дуралей вообще может так себя вести?! Раньше я думал о нем как о крутом старшем брате главного героя, но сейчас передо мной двадцатилетний пацан, воспитанный лесными свиньями. В прошлый раз, когда пробудился мой фрукт, он быстро заткнулся и свалил, ошалев от резкой реакции своего организма. О. Точно. Моё лицо криво разрезала предвкушающая улыбка. Расставляя чашки на подносе вместе со стопкой тостов, маслом и джемом, я уже настраивался на нужную волну. Это будет даже слишком легко. Несколько шагов прямо, потом влево, чуть обойти занятый стул, и я тут. - Вот ваш крепкий черный кофе, два простых капучино и черный чай, - нос цеплялся за аромат огня, угли и жар, - основные блюда будут позже, а пока вот тосты. Казалось, мои уши слышат потрескивание древесины, а глаза режет от искр, взлетающих в воздух. С легким стуком встала в центр стола пепельница, которую тут же пододвинул ближе к себе Марко. Остальные, включая уже проснувшегося Портгаса, потянулись за сахаром и тостами. Ощущение пламени стало почти осязаемым, и я дал волю фрукту, вложив весь контроль, что успел получить за время своих коротких тренировок. Краем глаза, ставя деревянное корытце со столовыми приборами, я всмотрелся в брюнета. Ничего не произошло. В тот момент, когда мне больше всего хотелось, чтобы сработало, фрукт дал осечку. Ну и ладно. Резкую перемену в поведении все равно заметили бы, и ситуация могла выйти так себе. Поворачиваясь в сторону другого столика, я наткнулся на медленно скользящий по мне взгляд Марко. Старпом задумчиво пожевывал сигарету, не решаясь прикурить, то зажигая на указательном пальце синий всполох огня, то впитывая его обратно в кожу. Огонь. Чтоб тебя. - Сэр, - чуть не отшатнувшись назад, я постарался отвлечь его от того, чего бы он там не думал, - вы хотите что-то еще заказать, пока я не ушла? Зацепило его или нет? Чей огонь я заклинал, пока принюхивался? - Пока я просто задумался, - он все-таки щелкнул пальцами, подпалив пахучий табак, - хватит ли мне чашки кофе, или я захочу больше? Пока я пытался понять, начинать мне бояться или нет, за столом оживились остальные. - Пф, да когда тебе хватало одной чашки? – дожевывая последний тост прокомментировал Портгас, - ты же спал последний раз на предыдущем острове. Стараясь быть максимально незаметным, я отступал в другую часть зала. Пираты, переговариваясь, не замечали бегства. В спину доносился смех Эйса и Харуты, перекрываемый смешками Висты и редкими фразами Марко. Они скоро уйдут, говорил себе я.

* * *

И они после еды разбежались, оставив на столе кучу грязной посуды, несколько купюр и прочитанную на треть газету. К последней прилагался Марко, уже допивший кофе, и, судя по всему, не спешащий отправляться по своим старпомовским делам. Я как раз пробегал мимо него, неся стопку блинчиков семейной паре у окна, как горячая сухая рука мягко перехватила меня за плечо. - Захвати мне еще кофе, все-таки мало, как я и боялся, - негромко прозвучало у правого уха. Я чуть не выронил поднос, успев додумать себе тонны подтекста. Фрукт, скорее всего, не сработал вовсе. Жест был вполне нейтральный. - Как скажете, сэр, - обернувшись, я наткнулся на внимательный взгляд, - вам такой же? Рука, лежащая на плече, шевельнулась, отодвигаясь неторопливо, лениво, спокойно. - Да, сойдет, - длинные пальцы подцепили край листа пухлой воскресной газеты, и перевернули, - у вас тут достаточно тихое место, чтобы я смог нормально почитать, йой. - Как скажете, сэр, - какая-то навязчивая, но не законченная мысль билась у меня в мозгах, заставляя беспокоиться. Как будто что-то было не так. Но я отмахнулся. Марко вел себя нормально, совсем не выказывая резких перемен, как те тренировочные ребята в порту и, тем более, Эйс. Резво перемещаясь по залу, я успел прибрать оставшуюся посуду за столом пирата и принять еще пару заказов на мясной пирог и сендвичи с зеленым чаем от новых посетителей. День шел спокойно – сидящий в зале Феникс одним своим видом усмирял любого, особенно из команды отдыхающих белоусовсцев. Он просто сидел, читал газету и курил, но то осязаемое чувство Силы и Воли, вьющееся вокруг него, заставляло понять, как этот человек держит дисциплину у такого количества буйного народа. Приблизившись к нему с нагруженным подносом, я снова поймал его взгляд на себе. - Что это? – спросил он, чуть кивнув в сторону моей ноши, - я просил только чашку кофе, йой. - Кофейник, сэр, - ставлю поднос на край стола, чтобы было удобнее поднять фарфоровый чайник, – вы не прочли и половины газеты, а выпили целую кружку, вот этого должно хватить на весь выпуск. Я поднимал полный до краев кофейник, полностью сосредоточившись на том, чтобы не опрокинуть поднос, и не заметил, как мою руку обхватили сверху, помогая держать ручку. - Ну-ну, котенок, аккуратнее, так ты взбодришь меня кипятком по штанине. Я замер. Широкая горячая рука с длинными мозолистыми пальцами держала ручку чайника вместе с моей ладонью. Прямо поверх моей ладони. И еле заметно поглаживала большим пальцем тыльную сторону. - Сэр? - Что такое? Взгляд этого человека оставался ленивым и внимательным. Со стороны, готов поспорить, все выглядело нормально. Взрослый помогает ребенку. - Мне нужно заменить вам пепельницу, эта уже полная, - я мягко постарался отвести руку. - Конечно, котенок, - напоследок проведя по ладони, медленно и тягуче, меня отпустили, - как тебя зовут? Не думаю, что "котенок" - так уж плохо, но имя будет звучать лучше. Я неловко схватился за гранитную посудину, полную окурков, измазав руку в синеватом пепле. - Лита, сэр. На макушку опустилась горячая рука, пахнущая табаком. - Будем знакомы, Лита, - меня мягко погладили по волосам, - я Марко, и меня уже давно никто не называл сэр. - Простите..ээ, - я сглотнул, ощущая тяжесть на своей голове, - мистер? Мужчина мягко заправил прядь мне за ухо, чуть наклонившись вперед, поближе к моему уровню роста. - Лучше сэр, - он провел пальцами по моему виску последний раз и убрал руку, - Лита. Пират неторопливо долил себе в кружку кофе, взял газету и продолжил читать, снова не замечая никого вокруг. Я еще секунд пять стоял как вкопанный и боялся пошевелиться, ожив лишь от легкого перезвона колокольчиков у главного входа. Где-то через час Феникс дочитал газету, допил кофе и ушел, оставив на столе стопку купюр с щедрыми чаевыми. За все это время мы больше не разговаривали, не пересекались и не встречались взглядом.

* * *

Можно было догадаться, что весь пиратский флот за сутки не закупится провизией, но мне уже хотелось, чтобы они быстрей уплыли. Расставляя салфетки по столам, чувствуя аромат первой утренней выпечки папы-Эббота, я косился в окно. Придут или нет? Среди ранних посетителей были наши соседи, штатно берущие свежий хлеб к завтраку или забегающие за перекусом по дороге на работу. К привычным лицам разве что примешалась щепотка новых, обветренных соленым ветром и обкусанных солнечными лучами. Многие щеголяли светлыми подбородками, выбритыми от месячной щетины вчера или сегодня. В толпе горожан бравому моряку было не скрыться, хотя эти ребята и не старались. Они с гордостью светили своими татуировками, закатывая рукава и распахивая рубашки. Обилие чужих лиц заставляло волноваться и ждать какого-нибудь незаконного сюрприза. Но единственной неожиданностью стал забежавший под вечер Харута, захвативший четыре мясных пирога, бросивший в мою сторону «через пару дней увидимся, передам от тебя привет», и растворившийся в сумеречной темноте. Следующую неделю в городе было тихо. Большая часть пришвартовавшихся пиратов удалилась вглубь острова. Я считал дни до отплытия Моби Дика, и каждое утро смотрел в окно, надеясь никого не увидеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.