ID работы: 5138343

Недоданцы

Смешанная
R
Завершён
272
автор
Размер:
222 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 193 Отзывы 128 В сборник Скачать

Второй пошел. Нимфет(ка) III

Настройки текста
Примечания:
Если бы бумага могла кричать, то сегодняшние газеты бы вопили во все горло. Но с этим прекрасно справлялись читатели. Портгас Д Эйс - мертв. Белоус – мертв. Команду его проредили наполовину. Что станет с Фарин-Эндиром? Что хуже: старая «крыша» или передел собственности мертвого Йонко? Слишком много страхов сегодня переплелось в воздухе, путая мысли населения злосчастного клочка суши. В нашей кофейне были заняты почти все места. Посетители спорили и переговаривались за горячей чашкой кофе, заедая новости чем-то из сегодняшней выпечки. Мама-Тина как всегда стояла за кассой, рассчитывая очередь, зашедшую за утренним, горячим хлебом. Я же лавировал среди столиков, собирая грязные чашки и смахивая крошки. Не смотря на стоящее в воздухе настроение, меня заволокло спокойствие. По моим сохранившимся знаниям этой истории, после поражения, пираты Белоуса отходят на задний план в борьбе за власть в этом Мире. Главный Герой, как и его команда, пропадают на два года на тренировках, а крупные события не спешат сиюминутно свершаться. У меня появился шанс если не на дальнейшее спокойствие, то на длительный перерыв во всей этой движухе. Отделяя свои чаевые от оплаты за кофе и завтрак, прибирая после очередного посетителя, я увидел подпалины по краю столешницы. Неровный круг, с еле заметной на ощупь вмятиной. Как след кулака, стукнувшего стол. Тут все и началось. Этот буйный брюнет сначала ворвался сюда сам, а после притащил часть командного состава. На пиратские кофе-брейки. Был, шумел, ел, спал. Все тут. И нет его больше. Странные мысли об осознании смерти человека, которого я, в общем то, даже знал, неприятно осели в горле и у корня языка, обжигая трахею. Интересно, кто из приходивших к нам пиратов еще погиб? А Харута? А тот веселый усач в шляпе? Нет. Нельзя. Кто бы ни погиб, кто бы ни выжил, их все равно больше не будет в моей жизни. Распрямив плечи, я направился с перегруженным грязной посудой подносом на кухню. Я живу. А эти сами разберутся.

* * *

Как ни странно, в первый месяц пропажи нашей «крыши», ничего не поменялось. Нигде не виднелись люди Дозора или штурмующие освободившиеся территории, переполненные шахтами с кайросеки, пиратские новички. Все складывалось настолько хорошо, что я с каждым днем все усиленнее ждал, когда жизнь залепит мне леща. Морепродукты у нее наверно кончились, так что мой новый мир сдуло сразу после внезапного падения из-за подвернувшегося под ноги камня. С крепко прижатой к телу корзиной с овощами, я с размаху налетел в укутанную с головы до пят в плащ фигуру, рефлекторно придержавшую меня за плечи. - Ого, я снова тебя поймал! – звучно прошептала фигура знакомым голосом, - а мы специально старались огибать ваше место, чтобы пока не попадаться никому на глаза. От неожиданности, вскинув голову вверх, я столкнулся носом с Харутой. Тот выглядел поникшим и уставшим, с темнеющим фингалом на левом глазу и синяком у подбородка. Но все же его улыбка по-прежнему заставляла растягивать губы в ответной. Честно, я даже обрадовался, что этот охламон цел. - Ты в порядке! – также прошептал я, - ну, помятый конечно, но жив! Тот хмыкнул. Отпустив мои плечи, парень потянулся к ноше с покупками. - Не так сильно и помятый, многим братьям требуется покой, вот мы пока и не отсвечиваем, - ответил он, забирая корзинку, - но я достаточно цел, чтобы все-таки донести тебе хоть что-то в этот раз. Ты домой? Я провожу. - Будешь обедать? – вежливо поинтересовался я, благосклонно взявшись за предложенный мне локоть, - или так, проходом? - Я бы не отказался, но надолго не могу, мы причалили со стороны Калм Белта, и мне все еще надо вернуться к парням, чтобы доложить обстановку. Харута глянул на меня краем глаза, уверенно прокладывая нам дорогу сквозь разношерстную толпу на главной улице. - Но если ты мне завернешь с собой мясной пирог, то я буду очень признателен. Пф, пройдоха. - Да я тебе его даже в сегодняшнюю газету могу завернуть, нужно? Парень хмыкнул. - Не, у меня есть уже. - У нас на кухне скопилась стопка за прошедшие несколько недель, - я натянул очаровательно-невинное выражение лица, накручивая прядь на свободную руку, - думали печь разжигать. На меня удивленно обернулись, приподняв брови в неозвученном вопросе. Не знаю зачем я сейчас цеплялся к человеку, от чьей команды все это время хотел откреститься. Глупость очевидную делаю ведь. Но этот парень вызывал у меня чувство дружеской симпатии, и как-то хотелось поддержать его после всего случившегося. Учитывая его возраст, Белоус, как и команда, были для него настоящей Семьей. - А вот этого у меня нет, - озвучил рыжий, - у нас сегодня должна была быть первая газета после… Он внезапно оборвал сам себя. Я отвел взгляд, смотря четко вперед, в сторону уже виднеющейся кофейни. Дурак я, и буду за это наказан. Игнорировать чьи-то беды на расстоянии проще, чем видеть вживую. Он тут, рядом. Потерянный пацан, с кучей мертвых братьев. - Ладно, подожди пока у двери кухни, обойди слева дом, там будет лесенка. - Чего? - Вам же нельзя светиться, да? Харута удивленно смотрел на меня. - Вынесу тебе туда газеты и пирог, с той стороны почти никто не ходит. Я не стал говорить ему, чтобы приходил туда, если что. Он в любом случае придет. Мною только что было выдано официальное разрешение на визит и получен статус сообщника. - Ты… - Иди уже. Уходя, нагруженный связкой с едой и мукулаторуй, комдив не произносил слов благодарности. Парень внимательно посмотрел мне в глаза, окинул взглядом поджатые губы, и серьезно кивнул. Я глядел вслед ровно четыре секунды. После я вернулся обратно, очень надеясь, чтобы он не возвращался.

* * *

Он все-таки вернулся. Ровно через сутки. Войдя через главную дверь, без плаща, ведя с собой блондинистого дядьку с дредами и вродекакмужчину в кимоно и макияже. Мне хотелось взвыть. Но в сложившейся ситуации как минимум две трети вины были мои. - Знаешь, Рута, местный кофе должен быть действительно хорош, чтобы мы так откровенно сбрасывали маскировку и нарушали приказ Марко, - почти пропел самый красивый из тройки. - Изо, вот ты конечно тут самый замаскированный, - хмыкнул блондин в усы, - да и кто серьезно верил, что мы будем долго прижимать уши на своем же острове? Черноволосый театрально вздохнул, прикрыв лицо рукавом кимоно. - Признаю, Ракуё, мое любопытство было велико, - его взгляд еле заметно стрельнул в мою сторону, - это место хвалил каждый второй из команды, а Рута и вовсе с самого прибытия ныл о том, почему ему сюда хоть и нельзя, но очень надо. - Хэй! Ракуё засмеялся на возглас младшего, усаживаясь на стул. За тот самый стол, с подпалиной, где пираты Белоуса, получается, сидели с самого начала. - Виста как раз недавно рассказывал о местных блюдах, - ухмыльнулся блондин, - присмотрел уже что попробовать, а, Рута? - Ты больше его слушай, он тебе еще чего-нибудь расскажет, - проворчал рыжий комдив, отворачиваясь. - А я бы уже посмотрел на кофе, а не только на краснеющего Руту, - снова пропел Изо, - о, как вовремя! За время пиратской перебранки, я успел прихватить кофейник, молоко и сливки, вместе с чашками водрузив эту композицию на поднос. Новые и неизвестные клиенты. Сильные и опасные, не доверяющие этому месту. Даже с условием рекомендаций. Опасные люди. - Лита, - заметил меня тем временем Харута, - ты уже с кофе? Здорово! А что есть пожевать? Я, улыбаясь дружелюбно и легко, как обычно, предложил выпечку. Пока мы переговаривались, остальные двое внимательно меня рассматривали. Не прямо конечно. Вскользь. Краем глаза. Собирая мою мимику и каждую запинку. Особенно черноволосый Изо. Я надеялся, что мой образ скромной и нежной девочки держится достаточно крепко. Эти двое хоть и вели себя неочевидно подозрительно, но сидели достаточно расслабленно. Харута так вообще уже начинал наглеть, на мой взгляд, решив что я к нему испытываю что-то вроде девичьей симпатии. Но лучше так, чем нарываться на их территории. Я буду зайкой. - Это наверно не мое дело, - осторожно начал я, - но ты же вроде вчера говорил мне, что нельзя тебе попадаться людям на глаза. Разве это не обратное? - Может это и правда не твое дело, - с прохладцей вклинился в диалог Изо, - не слишком ли много вопросов для человека, что видел нашу команду лишь пару раз? Его правда. Объективно говоря, нет ничего ценного, что меня с ними связывает. Легкая симпатия Харуты и фруктовая магия. Да и от этих пунктов я последнее время сильно хочу избавиться. Вопросы я задавал лишь ради сбора информации, тех крох, что осыпались к нашей окраине. В этом возмущении было столько обличительной правды, что на секунду мне показалось, что меня во всем раскрыли. Я замер, глупо моргая. - Изо! – внезапный возглас меня одернул, - она ничего плохого не делала! Мы сами сюда пришли в тот раз, и я сам ей это рассказал сейчас. Уж она-то не может быть виновата ни в каком заговоре, в самом деле! Харута, видимо, затронул какой-то нарыв, тлеющий в умах их осиротевшего тысячеликого семейства. Изо поджал губы, почти незаметно скривившись под слоем своего макияжа. Восхитительно. Последнее чего бы мне сейчас хотелось – это оказаться мелочным триггером для срыва нервного напряжения пары-тройки комдивов команды мертвого Йонко, которые после Войны наверно и не спали нормально ещё. - Ты реагируешь слишком бурно, Рута, - дожимал конфликт темноволосый, - я тоже не успел сделать ничего плохого. - А я вот при входе видел какой-то разрезанный пирог, вроде с мясом, но с чем-то еще непонятным, это что у вас такое? – абсолютно спокойно, будто не чувствуя повисшего напряжения, задал мне вопрос Ракуё. - А… э-это наверно наш пирог с говядиной, шпинатом, сыром и грибами, - старательно помог перевести тему я, - как раз новая партия только испеклась. Харута последний раз стрельнул глазами в сторону Изо, и взялся за свой кофе. Сам же темноволосый недовольно отвернулся и тихо вздохнул. Похоже, на данный момент конфликт исчерпан. - Как удачно я спросил! – продолжал блондин, - тогда несите его нам сюда целый, а то я бы не отказался перекусить. - Тут, между прочим, и правда вкусная еда, как-то… Я уже собрался идти на кухню, оставив более-менее успокоившихся комдивов разговаривать, планируя проводить рядом с ними как можно меньше времени. - Ой блин, - внезапно запнулся на середине фразы рыжий. На полсекунды он даже дернулся, чтобы дать деру из-за стола, но наткнувшись на мой удивленный взгляд, демонстративно выпрямил спину и остался сидеть на месте. - Наверно нам понадобится четвертая кружка, - хмыкнул помешивающий ложечкой сахар Ракуё. Изо демонстративно закатил глаза. Чего это они? За моей спиной чуть слышно прозвенели колокольчики. Дверь, видимо, распахнулась. Кто-то вошел? - А я все думал, чего Рута был такой оживленный сегодня утром, - прозвучало чуть приглушенно, из-за быстро нарастающего стука в ушах. Чтоб меня. Я дурак. Идиот. Я забыл о нем. Как можно было вообще? Он же в этой команде старпом. Конечно он будет на острове! Его шаги было еле слышно, но с каждым поскрипыванием пола мне приходилось прилагать все больше усилий для контроля своих лицевых мышц. Был риск позорно разреветься прямо тут, от внезапно поглотившего меня чувства страха и беспомощности. Видимо если и получилось держать улыбку, то не слишком хорошо. Изо, все это время косившийся в мою сторону, чуть изменился в лице. Удивился, я бы сказал. Самый проницательный, похоже. Во избежание дальнейших казусов пришлось принять решение о перерыве. - Сейчас принесу вам еще кофе и ваш заказ, - слишком нервно для своего привычного образа выпалил я, резко разворачиваясь в сторону кухни. Назойливый и вдумчивый взгляд Изо, провожающий мой побег, отчего-то раздражал. Все равно никто мне не поверит и не поможет, даже если я сейчас кинусь с покаянным плачем этой троице в ноги. Зачем все эти гляделки? И вот я стою, прислонившись спиной к двери кладовки, и стараюсь дышать через раз. Он здесь. онздесьонздесьонздесьонздесь Марко Феникс здесь. В соседнем помещении, за тем самым столом. Мне было жутко даже глаза на него поднять, не то что оценить ситуацию. Этот побег – короткая отсрочка перед лицом неизбежной встречи. За все время нашего взаимодействия я понял – этот человек будет медленно идти к своей цели. Каждый шаг его будет просчитан. Если я уже не оказался в одной из его комбинаций. Что мне делать? Из груди вырвался протяжный вздох. С другой стороны, если ситуация станет еще более безвыходной, я всегда могу сбежать на ближайшем торговом судне на какой-нибудь из островов и стать лучшей проституткой квартала красных фонарей. Элитной и дорогой. А что? Внешние данные у меня очень даже хорошие. С очарованием и соблазнением, благодаря фрукту, проблем не будет, а уж как правильно доставить мужчине удовольствие я соображу, благо опыт от первого лица из предыдущей жизни позволял. Первое время придется себя пересиливать, но к девичьему телу ж я приспособился. Успех обеспечен. Только сейчас я заметил, что мои пальцы запутались в волосах, сжимая черепную коробку. Так, хватит нести чушь. Бесполезные приступы паники мне не помогут. Наверняка все не так уж и плохо. Феникс недавно потерял своего капитана и кучу товарищей. Многие из команды ранены и полулегально лечатся в дальнем углу нашего острова. Не думаю, что запугивание какой-то девочки у него сейчас в приоритете. У человека с таким количеством проблем другой вектор интересов. Я не стою внимания их команды. Я – никто для них. Статистка, приносящая кофе, и служащая поводом для подколок Харуты. Полегчало. И правда. Вряд ли старпом.. нет.. наверно уже капитан огромной пиратской команды станет зацикливаться на непонятной малолетке. Искать ее, караулить, тратить свое время на то, чтобы прижать ее к стенке, пока никто не видит. Чушь. Я убрал руки от висков, наткнувшись на взволнованный взгляд папы-Эббота, разрезающего пирог на куски. - Я просто устала немного и удивилась, - натянуть улыбку, чтобы никто не начал задавать ненужные вопросы, - там пришли пираты, не знала что мы их снова увидим. - Надо же, я думал что они пока залягут на дно, - удивленно переспросил родитель, ставя на мой поднос кофейник, рядом с пирогом. - Вот и я тоже… Стараясь держать спину прямо, чтобы навязать себе чувство уверенности, устойчивости, я подхватил злосчастный заказ. Все нормально. Я в порядке. - Лита? Они тебя снова напугали? – папа-Эббот немного неуверенно окликнул меня, - если хочешь, заказ отнесу я, не надо себя заставлять. - Все нормально, пап, - я ободряюще улыбнулся, глядя на мужчину через плечо, - я в порядке. Да. Все в порядке. Нет.

* * *

Как ни странно, но этап самопсихотерапии мне помог. Отнеся еду белоусовцам и пожелав им приятного вечера, я просто продолжил работать. Этим ребятам не нужна моя компания, не ко мне они пришли. Сидели они тут не очень долго, часа два, не больше. Первые тридцать минут я краем глаза замечал косые взгляды Харуты в мою сторону, но тот вскоре вроде успокоился, и увлекся беседой с остальными. Пару раз удалось поймать наблюдающего Изо, но и тот наверняка разумно посчитал, что левая официантка не стоит потраченного на нее времени. Сам Марко и вовсе не обращал на меня внимания. Жертва моего фрукта, пожурив накама за внеплановый выход в люди, сидел и читал сегодняшнюю газету, попивая свой черный несладкий крепкий кофе, да изредка включался в разговор троицы. А может такое быть, что влияние на него ослабло со временем? Или он, как феникс, пару раз переродившись на поле битвы, и вовсе сбросил с себя мое случайное заклятье? Да наверняка. Вот и хорошо. Я просто забуду тот случай в библиотеке как неудачный кошмар. Даже если их команда и продолжит сюда наведываться, то тоже ничего страшного. После того, как залижутся все раны и починятся пробоины, эти люди пойдут своей дорогой. И если по какой-то причине наши шахты с кайросеки останутся им интересны, новый капитан уж точно не будет приплывать за данью самостоятельно. Четверка пиратов ушла почти незаметно, оставив на столе деньги за еду, и немного сверху. Под тарелкой из-под пирога обнаружился вчетверо сложенный лист бумаги, на котором чьей-то скорой рукой было нацарапано: «Изо сегодня был дурак, не обижайся. Не начинай нас бояться, пожалуйста. Харута :)» Может эти ребята не зря подкалывали рыжего все это время? Но мне уже не нужно это внимание. Я слишком устал. Смяв записку, я бросил ее в мешок с остальным мусором. Скоро закрываемся. Пора убираться.

* * *

- Лита, солнце, я здесь закончу сама, тут немного осталось, - улыбаясь, окликнула меня мама-Тина, - ты лучше полей цветы у входа и на заднем дворе, пока папа убирает кухню, ладно? Я протер руки полотенцем, избавившись от налипшей пыли и каких-то крошек. Поправив прядь, чуть выбившуюся из-под завязанного на голове платка, собравшего волосы, начал развязывать фартук. - Хорошо, мам, я тогда возьму ключи от сарайчика, ладно? - Конечно, не задерживайся особо, уже сумерки, - отозвалась женщина, поправляя шторы, - нечего в темноте в кустах лазать. Кивнув, я юркнул через второй вход в наш внутренний дворик. Если сравнивать с остальными жителями города, то нас можно было назвать хорошим средним классом, с прекрасным достатком и крепким семейным бизнесом. В небольшом сквере находился посаженный мамой-Тиной сад, с плодовыми деревьями, кустами ароматной сирени и аккуратными клумбами, чередующимися с грядками овощей и трав, которые мы обычно несли себе на стол. Сарайчиком мы звали малую пристройку, куда складывали садовые инструменты, плетеные стулья и стол, шезлонги и прочую ерунду. У его входа, под козырьком, расположилась маленькая скамейка с широкими подлокотниками. На ней, рано-рано утром, папа-Эббот любил пить свежесваренный кофе и выкуривать сигарету, пока остальные члены его семейства просыпались, штурмовали ванную или вовсе спали. Он даже установил небольшую ширму, посадив вдоль нее вьюнок, чтобы его не пекло солнце и не было заметно из внутренних окон. Я успел полюбить этот кусочек семейной собственности. Зная как меня успокаивали тишина и уединение, (почти)родители иногда давали время побыть с собой, поливая растения. Как например сегодня, заметив что меня явно побеспокоили пираты. Все-таки, даже вываливая все эти проблемы, некто сверху распределил меня в прекрасную семью, любящую и заботливую. Раскручивая на пальце связку с ключами, я мычал навязчивую песенку. Этот нервный день подошел к концу. Если проблемы и будут, то они будут завтра. Я справился. Я молодец. Успокоенный, я вдохнул полной грудью. К легкому аромату цветов и соленого бриза, привычного мне, примешался ребристый дым сигарет. Отец вроде не курит по вечерам. Снаружи надуло? Нет. Завернув за овитую цветущим вьюном ширму, я увидел скрытую в сумерках фигуру рослого человека. У его головы тлел алый огонек, испуская табачный запах. Он сидел на отцовском месте, расслабленно, раскинув руки на спинку скамейки, запрокинув голову наверх. Нет… - Ма… Сэр… вы… Я отступил на полшага назад, ошарашенный его появлением. Если раньше мне он встречался как бы случайно, то сейчас этот человек сидел в моем доме. В нашем саду. Судя по всему, от внезапного стресса дал о себе знать фрукт. Запахи заклубились вокруг меня с удвоенной силой. Со стороны пирата проклюнулась тонкая ниточка алкоголя, вроде ром, крепкий. Прекрасно. Просто прекрасно. Пьяный старпом Йонко сидит и курит у меня во дворе. - Сэр, что вы тут делаете? – я очень старался держать лицо и не провоцировать его каким-либо жестом, словом, - сюда посетители обычно не.. - Сегодня ты даже не посмотрела на меня, - внезапно тихо начал он. - Чт..Сэр, я не.. - Ты постоянно отводила взгляд, и даже не смотрела на меня, - он поднял голову и потянулся к почти истлевшей сигарете, - давно Рута так перетянул твое внимание? Чеееерт. Что он несет? Только не говорите мне, что действие фрукта могло так сильно его жахнуть. Так не бывает. Феникс затушил сигарету в отцовской пепельнице, не отводя от меня взгляда. - Сэр, у меня было много работы, я не могла.. - Подойди. Что-то очень сильное опустилось на меня сверху, заставляя медленно двигаться к нему. Мать вашу, он использует Волю? Сколько он выпил? Я даже моргать нормально не могу! НетНетНетНет Придаваясь внутренним отчаянным крикам, я безмолвно приблизился. Мужчина мягко потянул меня за руку, усаживая себе на колено. После, завороженный непонятно чем, он потянул за узел платка, распуская мои волосы. Какое-то время он смотрел, как они черными прядями рассыпались по моим плечам и спине, перебирая их между пальцами. - Я не уверен, почему это происходит, - тихо шептал он, - и не уверен что хочу думать об этом. Пираты просто делают что хотят, и берут что им приглянулось. Правильно ведь? Он говорит со мной или с собой? Рука его плавно перешла мне на спину, поглаживая затылок, а лицо опустилось к моему виску. Давление стало легче, но не исчезло. Я не мог заставить свое тело шевелиться и даже сказать что-нибудь, чтобы переключить его внимание. Это настоящий ужас. Такими темпами я дольше не продержусь. Он загнал меня в угол. Я ничего не могу сделать. Вторая рука Феникса опустилась мне на ногу, медленно поглаживая колено, поднимаясь выше. Дыхание его участилось, хотя выражение лица оставалось тем же. Горячие пальцы будто жгли мне кожу. После того, как рука со спины перебралась под футболку и начала перебирать мне позвонки, задевать мягкими циклическими движениями ребра, к горлу подкатила тошнота. Эти же легкие движения он повторял на внутренней стороне бедра, вдыхая уже более тяжело, уткнувшись носом мне в висок. В глазах начали собираться слезы. Я не хочу. Не Хочу Не Хочу Не Хочу Не Хочу Не Хочу Мужчина внезапно резко прижался ко мне, и рвано дернул бедрами. Выдохнул ругательство сквозь сжатые зубы. Поцеловал меня в висок. - Сколько тебе лет? Тяжесть резко отхлынула и я снова мог свободно дышать. Попытался было встать, но буквально стальные руки не дали и шевельнуться. Он жарко выдыхал мне в шею пары алкоголя, прижимаясь пахом к ноге, держа большой палец на пуговице моих шорт. Вашу мать, как мне страшно. - Ч..ч..четырнадцать, с..сэр, - выдавил я из себя, сквозь комок в горле. Тело тряслось от подступающей истерики и слез. Хотелось внезапно узнать, что все происходящее – очень плохой сон. - Ссука, почему так мало? – снова рвано выдохнул он, - почему именно ты, котенок? Его большой палец с нажимом провел по молнии шорт, дойдя ниже, до шва. Я уже не знал, что стоит у меня в горле – крик, рыданья или рвотный позыв? Щеки тянуло от подсыхающих слез. У меня нет шансов, да? Точно нет? - От..отпустите меня пожалуйста, сэр, - я должен попытаться дозваться его совести, он же любимец своей команды, Харута его боготворит, - я..я никому не скажу.. пожалуйста, сэр..вы пугаете меня.. - Твою мать, - он снова толкнулся, очевидно изо всех сил себя сдерживая, - то что ты так умоляюще шепчешь, лишь делает ситуацию хуже. Его рука, со спины, перешла мне на живот, поднимаясь под грудь, но еще не дотрагиваясь до нее. Я зажмурился. Вдруг кольцо рук разжалось, а меня ссадили с колен, поставив на землю. Нетвердо стоящие ноги дрожали. Я, чтобы не наделать глупостей, с перепугу, начал растирать слезы по лицу, вытирая соленые капли с ресниц и подбородка. - Уходи, - глухо донеслось до меня. Лицо Феникса скрывала тень уже пришедшего позднего вечера. От распаленного мужчины несло костром, на шее выступила бьющаяся венка, руки сжимались в кулаки. Ниже пояса я старался не смотреть. - Уходи сейчас, - повторил он. Я, не веря в удачу, сделал робкий шаг назад. Потом еще один. И еще. - Но запомни, котенок, - продолжил он, на пару секунд снова окунув меня в свою вязкую Волю, будто впечатывая в землю, - я приду через четыре года. К тебе. И не важно где ты будешь, я найду тебя. По моим щекам с новой силой потекли слезы. - А теперь иди.

* * *

В себя пришел я в ванной, бездумно водящий намыленной мочалкой по ногам и животу. Слезы заволокли взгляд, а легкая икота прошедшей истерики тонула в звуке льющейся воды. Все очень плохо. Все невероятно плохо. Почему в тот момент, когда меня посетила гениальная идея об использовании фрукта на людях и, особенно, пиратах, на меня не свалился кирпич? Чтобы хороший удар по голове вставил мозги на место. Эти дурацкие попытки контролировать людей. Отсутствие чувства меры. Вот, на тебе плоды усилий твоих, кушай, не обляпайся. Дорогой условный… некто свыше, мне что-то не очень. Если честно, то я слишком поздно понял, что с полученными способностями лучше не заигрываться. Признаюсь, я полнейший дебил без чувства меры. Да, я виноват что почувствовал себя безнаказанным, но это уже перебор. Если ты и правда там есть, верни все как было, ладно? Можешь даже просто послать мне озарение, я сам все сделаю. Что угодно. Такими темпами я дольше не продержусь. Он загнал меня в угол. Он припер меня к стенке и схватил за шею. Так. Я застыл, перестав растирать уже красную кожу. У меня есть четыре года. Сорок восемь месяцев. Если и не удастся скрыться за все это время, то нормально освоить свой тупой Фрукт я уж смогу наверняка. И если наложенное заклятье окончательно не сведет с ума этого … человека, то я смогу все отменить. Вернуть как было. - Ха ха, - губы растянулись в ломанной улыбке, - пфха-ха Подступающая снова истерика опять рвалась наружу, но уже в другой форме. Надежда умирает последней, так ведь? Я закинул голову наверх, до боли в шее, и закрыл глаза. А если ничего не получится, то через четыре года я умру вместе с ней. Это не страшно. В конце концов, я уже пробовал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.