ID работы: 5138343

Недоданцы

Смешанная
R
Завершён
273
автор
Размер:
222 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 193 Отзывы 127 В сборник Скачать

Третий пошел. Грань (ОЖП, Кавендиш, Робин)

Настройки текста
Примечания:
Персонажи: Попаданка, Кавендиш, чуть-чуть Робин, а также Хакуба и все остальные встречные-поперечные Рада не могла вспомнить точно, в какой момент своей жизни ее перетащило в это место. Хотя, это наверно было ожидаемо. Проблемы с восприятием реальности у девушки начались еще в первые годы жизни, когда в детском саду она начала доказывать воспитательнице, что слышит шум моря и крики чаек. Сначала все это принимали за игру. «Радочка, ты постоянно говоришь о море» «Рада, девочка моя, даже если ты будешь это продолжать, летом все равно поедешь к бабушке» «Рада, я уже устала от твоих постоянных выдумок!» Рада тоже устала от всего этого. В шесть лет пошли первые походы к врачам, в аккурат перед школой. Там выписали какие-то препараты, названия которых она никогда не могла запомнить. Пожилая женщина в толстых очках-лупах объясняла ребенку раз в неделю, что все эти вещи - крики чаек, запах моря, редкое ощущение эфеса какого-то оружия в правой руке - не существуют. Все это – результат слишком богатого воображения. Первое время ей никак не хотелось принимать все эти заверения. Ну как этого может не быть, если это есть? Вот же, море! Как они не слышат? Однако, иногда людям приходится взрослеть чуть раньше, чем это предусмотрено социумом. Рада решила мимикрировать. Моря нет? Само собой. Что, со мной? Нет, что ты, со мной все в порядке. Нет-нет, прости, я задумалась и поэтому так долго смотрела в одну точку. Что ты, нет там ничего. Уже в школе с людьми общаться было сложно. Налаживать контакты с человеком, когда смотря в его лицо ты видишь тень от непонятной белой кепки с синим крестом – сложно. Но и это не преграда к социализации. Рада научилась играть. Не было наверно лучшей актрисы чем Рада! Когда смотря вокруг ты не можешь понять, что существует, а что нет, сложно говорить правду. Этот человек всегда носил странный камзол? Нет, это же учитель физики, какие эполеты. Что за звук, какое чудовище может так реветь? Ох, его же не существует, в самом деле. Сложно понять, что из твоей реальности в реальной реальности. Особенно если второй ты ни разу не видел. Нужно правильно думать. Рада старалась мыслить логически. Лишний раз не выделяться из толпы. Решать все вопросы до их постановки и проблемы до их возникновения. Да, она продолжала принимать эти многочисленные таблетки, от них крики чаек становились тише, а видения – менее четкими. Однако, из-за постоянной концентрации в организме всех этих седативных, у девушки возникла другая проблема. Рада нашла выход. Она просто выбрала себе место в жизни, не требующее взаимодействия с людьми. Не разочаровывающее вечно переживающих, но уже сильно уставших от такой ноши, родителей. Рада просто ушла к машинам, технике, электронике. Всем этим микросхемам без разницы, кто ты и что в твоей голове. Они работают, жужжа вентиляторами или перегоняя охлаждающую жидкость. Рада очень устала. На двадцать третьем году жизни, имея вроде бы успешную работу и постоянную жилплощадь, свой круг людей, с кем можно сходить в бар и на выставку, а также вполне неплохих половых партнеров, она оставалась одна. Рада жила не свою жизнь. Рада даже с собой не была с собой. И в один момент это просто кончилось.

* * *

Очнулась девушка с привычным запахом моря, шумом моря и ощущением опять же моря. Тело легко покачивалось на шершавой плоскости, на ощупь очень похожей на подогнанные друг к другу доски. Открыв глаза, она увидела синее-синее небо, без единого облачка. И что интересно, без желтоватого блинчика солнца. Раньше вещи не пропадали, только появлялись. Ухудшение состояния? - Ну как ты там, очнулась? – донесся до нее неизвестный голос, - ты пятая в нашей компании. И ты девушка! Это будет забавно.. Уже готова стать моей поклонницей? Рада моргнула, уже совсем не понимая что происходит. Врач не предупреждал о таком стремительном прогрессе. До этого времени лишь какие-то единицы дополняли правильный мир. Сейчас же она словно видела что-то вовсе новое. - Эээй, девушка, не игнорируй меня! Думаешь можно приплыть сюда и просто лежать? Не прокатит! - Н-не буди ее, в-вдруг что… - Не ной Генри, хуже Хакубы с этим местом вообще ничего не может случиться. - Т-ты не помогаешь, - продолжал кто-то говорить на грани шепота, - давай просто в-вернем Томаса, он точно сможет р-разобраться.. - Да я бы рад сходить наверх, друг мой, только это сейчас будет сложно, - пререкался некто шумный и звонкий, - мы вроде как пытаемся отбиться от Дозора в морском сражении. Пушки, брызги, пробоины. Я заляпаю костюм и испорчу прическу. Мое предназначение – битва за фанатские сердца, девичьи умы и… - Ф-фехтование? - Ну, это само собой, фехтование. Стрелок, лидер морских баталий и серьезный капитан у нас Томас. Экстренная оборона и неукротимая сила – Хакуба. А ты, Генри.. - Д-да? - Ты Генри – Первый и самый главный! Рада, каким бы там шизофреником не была, уже просто не могла выслушивать непонятный поток сознания. Даже если она сейчас лежит где-то в коме под капельницей, игнорирование утомляло. Чем бы не грешили ее галлюцинации раньше, эти хоть были веселые. - Генри Первый, как король, что ли? – вклинилась в эту странную беседу она, аккуратно приподнимаясь на локтях, - вы тут, ребята, историческую постановку что ли реконструируете? Перед ней, на непонятно откуда взявшемся пирсе, сидели двое. Первый, с короткой растрепанной русой шевелюрой, роговых очках и непонятном растянутом свитере, старался казаться как можно меньше, прижимая к себе пухлую тетрадь, заляпанную снаружи чернильными пятнами. Второй же наоборот, светил улыбкой, закинув ногу на ногу, вроде даже специально принял модельную позу, чтобы его длинные волосы красиво развевались от потока ветра. На поясе его висела рапира, а голову украшала широкополая шляпа с пером. Каким боком у него, говорившего секунду назад, в зубах оказалась зажата роза, Рада решила не думать. - Ребят, так что тут происходит, где мы? – девушка, стараясь не терять из виду странную парочку, осмотрелась по сторонам. По имеющимся сторонам был небольшой причал, с одинокой лодочкой, в которой она и лежала, море и непонятный городок, уходящий вглубь, похоже, острова. Было слишком тихо для населенного пункта, так что фраза про «пятую» могла казаться правдой. - Ты еще не чувствуешь? – удивился длинноволосый франт, - ну, думаю это нормально, я понял только часов через пять. - Понял что? – Рада развернулась к говорящему, тот уже вертел розу в руках, по-видимому, старательно изображая красивую задумчивость на лице. - Что я – это мы, а мы – это Генри Кавендиш. Рада нахмурилась, и попыталась нащупать в кармане хоть пару таблеток. Их не было. Тогда она перевела взгляд на второго, которого вроде как звали этим именем. - Ты же вроде Генри, так? – начала она, тот, испуганно дернувшись, кивнул, - так как это работает? Ваша теория? - Ты скоро сама поймешь как это работает, - ответил за Генри франт, - и даже будешь в этом участвовать, пятая. Он еще раз сменил позу, теперь уже придерживая рукой шляпу, и чуть откинувшись назад. Да что с ним не так то? - Зови меня Рада, мушкетер, - отмахнулась от него девушка, - и помоги к вам залезть, раз уж придется все равно вступать в вашу компанию. - Зови меня Кавендиш, рыжая Рада, - ослепительно улыбнулся парень, протягивая руку, - надеюсь мы как можно скорей поймем, зачем ты нам нужна. Отряхиваясь от прилипшего к джинсам песка и каких-то непонятных водорослей, девушка непонимающе глянула на этот комедийный дуэт. Внезапно, запястья обожгло холодным металлом, а на берег, будто из воздуха, свалился третий, молодой мужчина с темно русой бородкой, бакенбардами и серьезно сведенными бровями. Мир на секунду померк, чтобы в следующую, ошпарить Раду тысячей ощущений.

* * *

Тело болело. Ребра будто были поломаны, руки сводило от ледяного тремора, голова и вовсе гудела двумя разными тональностями в оба уха. Рада что-то несвязно прокряхтела, пытаясь как можно безболезненнее перевернуться на бок. Неизвестно откуда взявшийся плащ упорно мешал это сделать. Со стороны послышались шепотки. - Это кто? - Вроде не Хакуба, этот жутко не лыбится. - Кавендиш бы уже начал причитать о грязной одежде, так что не, не похож. - Он странно двигается как-то… - Не Капитан Томас, он на суше не может находиться. - Думаешь кто-то новый? - Генри появляется только в полной безопасности, на корабле, вряд ли он. Рада подняла к лицу руки, пытаясь скинуть дурацкую смявшуюся шляпу, наехавшую на глаза. Перо поломалось, и кололо ухо. Шпага впилась эфесом в бедро. Кандалы ж вообще радости к этой ситуации не добавляли. - Капитан? – робко донеслось слева, - это вы? Ну, вы то вы, но кто вы? Девушке все-таки удалось скинуть несчастный головной убор, и посмотреть на связанных на разный лад людей, в непонятном, не очень чистом помещении. Тюрьма. Ого. Ноги и руки с кандалами были не ее, одежа не ее, в глаза лезли блондинистые завитые патлы – не ее. Все было странным, но не настолько, чтобы опускаться до паники. И страньше видали. - Я не ваш капитан, - отмахнулась она, припоминая недавний диалог о каких-то я – это мы, а мы – единый Кавендиш, типа космоса, хаоса, логоса и чего-то там еще. Лишь бы не эроса. Голос, кстати, был тоже не ее, мужской. Между ног также появилось любопытное дополнение, наверняка мешающее при активных танцах. Было что-то в безумном разговоре у пирса про пользу для странного общества Кавендишей, как единому разуму, так что, раз выбора эти глюки не дают, то надо по любому выбираться. - Мы видимся первый раз, и я не ваш капитан, я просто Рада, - продолжила девушка, - так что вытаскиваю вас отсюда, и дальше сами как-нибудь. Лады? Разномастная ватага бравых ребят переглянулась. Кто-то вздохнул, прошептав вроде «Да сколько ж там их сидит», а кто-то начал улыбаться, расслабленно приговаривая «ну теперь точно выберемся». В процессе вскрытия примитивного электронного замка (всего два болта и расшатанный контакт, ну в самом деле), с помощью нескольких шпилек, из кармана общего тела, и маленькой отвертки, из кармана общего плотника, Рада осознала, что все об этом Мире у нее в голове просто есть. Устройство, законы, безумная география, Фрукты, Пираты и все такое. Она знала это от Генри Кавендиша, кем сейчас и являлась. О странности ситуации было решено позже расспросить самого Генри, типа, Первого. Сейчас приоритетной целью стало спасение их общего физического организма и вытаскивание команды из передряги. Там, если верить самой себе, еще конь где-то был. Боже, куда она вляпалась? Это точно ее галлюцинации? Замок у их клетки тоже был достаточно простой, и тоже электронный. Хотя (не совсем)её команда утверждала, что подобные чудеса техники встречаются лишь в исключительных местах. Если так, то Рада чертов гений в этих реалиях. Девушка ухмыльнулась. Несколько манипуляций с проводками, и дверь немелодично пиликает, переключает цвет лампочки и тихо отъезжает в сторону. Осталось отвлечь охрану от основных проходов, и можно возвращать контроль Кавендишу, с его фехтованием и странноватой харизмой. А как отпустит, сходить к врачу. Под неверящими взглядами команды, Рада, отыскав в опустевшем ответвлении коридора комнатку управления, заглянула внутрь помещения. Там сидели двое. Рядом с ними был замечен экран. Прям как в фантастических фильмах из шестидесятых. Огромная стенка с лампочками, мигающими хрен знает зачем. А еще куча разноцветных кнопок и рычажков. Это было так забавно, что даже круто. Девушка чувствовала себя Алисой Селезневой, спасающей экспедиторов от космических пиратов. Хах..ирония. - Капитан, вы чего застыли? – спросил шепотом у нее один из матросов, вроде его звали Френсис, - давайте их вырубим и все, делов то. Рада спокойно обернулась к десятку внимательных лиц, и с невозмутимым лицом припечатала. - Я не умею драться, тем более, мечом, - и пока команда застыла, добавила, - и я вам не Капитан. Я просто Рада, так и зовите если что. Другой парень, рыжий, конопатый, исполняющий на корабле обязанности кока, не выдержал первым. - Да как так может быть! Это же тело капитана, как ты можешь не владеть Дюрандалем? Рада хмыкнула. Легенда о французском рыцаре только добавляла абсурда ситуации. Там тоже так звали меч, у благородного Роланда, если она помнила верно. Но этот парень явно перевирает о навыках фехтования данного тела. - Томас тоже может? Команда чуть потупилась, а рыжий кок Дюк скорчил недовольную мину. - Вот именно, - Рада даже палец в указующем жесте подняла, - не умеет, как и Генри, как и я. От меня ноль помощи на поле боя и в драке любого рода. Так что, ребят, обезвредьте тех двоих, а я займусь техникой. Рыжий закатил глаза, и, не сходя с места, лишь привстав с корточек, с ноги выбил дверь. Двое дозорных дернулись, не до конца понимая происходящее. А когда сообразили, уже было поздно – все прежде снятые наручники и мотки веревок оказались на них. Служители закона теперь напоминали окуклившихся бабочек, разве что те так жутко красными от злости глазами не вращают. - Ну, - развел руками Френсис, - просто Рада, путь чист. Твори. Девушка, за весь краткий штурм успевшая лишь пару раз моргнуть, сфокусировала взгляд на кучкующемся народе, доверчиво от нее чего-то ожидающего. - И вы не будете меня, типа, проверять на вшивость или ожидать подвоха? Первый раз же встретились, считай, – непонимающе уточнила она, параллельно перелистывая пухлый томик об архитектуре и логике имеющегося чудо-агрегата, так удачно лежавший около многотонного системника. Видимо, местные ну очень плохо ориентировались в электронике любого вида, так что основы были прописаны наиподробнейшим образом. Да и были поразительно похожи на первый Пентиум, что неудивительно, подсознание ж ее, вот и обосновывает. Ведь шизофрения так работает, правильно? - Ну, как бы ты себя не звал, ты – часть капитана, - подключился к обсуждению рослый черноволосый качок, Примо, на две головы выше Их, - а капитану мы верим больше чем себе. Мы же Накама. Рада могла бы проникнуться таким отношением, да только она всегда была человеком дела. И ее дело здесь было сделано. В дальнем крыле Базы-тюрьмы завыла сирена, и тревожный электронный голос завопил о вторжении. Путь был свободен. Шутливо отдав (не своей) команде честь, девушка уступила место Кавендишу. Тому привычней.

* * *

- Значит ты, - рассуждала вслух рыжая, указывая пальцем в грудь мужчины с бакенбардами, - приходишь только если Мы в море, особенно при дальней обороне корабля и всякой капитанской бюрократии. Появился когда Генри уплыл со своего острова, верно? Томас, не разводя суровых бровей, кивнул, отводя от себя палец девушки. - А вот ты, - продолжала Рада, - прекрасно фехтуешь, знаешь верховую езду и.. - А еще я красив, харизматичен, добр с девушками и прочими поклонниками! – перебил размышления Кавендиш. Во время долгого разговора, юноша раза четыре успел сменить позу. Сейчас он зажимал несколько цветов в левой руке, правой придерживая пряжку плаща, и смотрел как бы на остальных, и как бы в даль. Как при этом он умудрялся не косить глазами, Раде было неизвестно. - И появился ты, когда Генри вытолкали в переполненное людьми помещение еще в начальной школе, и тот испугался кучи незнакомого народа, верно? Кавендиш медленно прикрыл глаза, соглашаясь, и снова начал менять позу. В этот раз он хотел изобразить что-то со шляпой и отвлекся, так что за него продолжил самый взрослый из присутствующих. - Да, ты правильно рассуждаешь, - кратко кивнул Томас, - каждый из нас здесь ради одной цели – защиты и помощи Генри. И теперь ты тоже обитаешь в его внутреннем мире. Твои знания – уникальны и могут быть очень полезны. Думаю, мы сможем плодотворно сотрудничать. Рада почесала подбородок. Жаль, что с Генри ей пока не удалось нормально пообщаться. Истинный хозяин тела выглядел отстраненно, погруженным в себя. Сейчас он вообще пребывал наверху, так что даже включить в этот разговор его не вышло. Оставался лишь один. - А этот ваш Хакуба? – припомнила она, - вы часто его поминаете, но я никого кроме нас четверых не видела. Где он вообще? Томас нахмурился ещё сильнее. Кавендиш удивительно некрасиво для своего образа сморщился. Златовласый опустил розу, которую в задумчивости успел ощипать, и развернулся лицом к лесу. - Видишь, там вдалеке клубится туман, за макушками деревьев? – рукой он обвел полукруг, очерчивающий заросли, - там у нас подсознание, самое темное, запретное и неизведанное место. Этот черт Хакуба – оттуда. Как-то Генри очень сильно встрял и мог тяжело пострадать. Тогда он из чащи и выскочил, откинув всех в сторону, сразу схватившись за оружие.Мы потом очень долго отмывались от крови. По спине Рады, всматривающейся поверх листвы, пробежал холодок. Томас окинул ее бесстрастным взглядом и подытожил. - Хакуба – это экстренная оборона, которая часто выходит из под контроля. Ты тоже будь осторожна. Девушка, не отводя взгляд от стелющегося вдали тумана, кивнула. Наверху назревал шторм, и их квинтет вновь ждала перетасовка.

* * *

После первого выхода на свет, Раде довелось еще несколько раз помочь команде Красивых Пиратов. Девушка до сих пор фыркала, слыша подобное самоназвание, но из-за уважения к и так стесняющемуся Генри, старалась делать это потише. Кавендиш даже, узнав о причине ее веселья, вспомнил неких Пиратов Сердца, что звучало слишком романтично, и Пиратах Соломенной Шляпы, что звучало очаровательно легкомысленно. Первые пару раз, оказываясь среди пиратов, рыжая попаданка искренне недоумевала, видя вокруг открыто внимающую ее советам команду. Никогда в жизни на нее не смотрели с таким доверием и, в те моменты, когда ей доводилось что-то шаманить с электроникой, восхищением. Эти ребята называли себя Накама. Шли вместе к единой, еще не до конца понятной Раде, цели. Плечом к плечу. И она впервые позавидовала собственному подсознанию. Спустя долгое время без привычных таблеток, ее голова так ни разу не заболела. Тремор не касался мозолистых от инструментов рук. Она будто была в порядке. Это было слишком ярко для ее обыденной жизни. Люди, называющие себя Их командой, были очень искренними, слишком открытыми, чересчур готовыми помочь Им. Они приняли ее, как часть их Капитана, слишком быстро. Практически мгновенно. В те редкие случаи, когда действительно требовалась ее помощь, Их физическое тело, с наполнением в виде Рады, защищали до последнего. А вечно вздыхающий черноволосый качок, оказавшийся старпомом, даже на закорках вынести из эпицентра драки успел пару раз. На корабле были рады любой сущности Генри Кавендиша, относясь к перепадам Капитана как к погоде – с пониманием и фатализмом. Если это неизбежно, так зачем думать об этом лишний раз? Особенно интересной оказалась капитанская каюта. Здесь, вперемешку, лежали самые антонимичные предметы. На письменном столе располагались многочисленные карты, какие-то документы, выписки и судовые журналы, систематизированные и аккуратно разложенные по степени важности. Тут же, на стуле, висели простые хлопковые брюки и тонкий свитер с высоким горлом. Томас не особо жаловал стиль Кавендиша, считая его легкомысленным, стараясь носить во время плавания, свою одежду. Он в любом случае долго стоял во главе в пределах корабля. Место франта было у трюмо. Достаточно аккуратно, но бессистемно, по полочкам были расфасованы крема, бальзамы, масла по уходу за кожей разных частей тела, расчески всевозможного назначения, бигуди и даже пять разновидностей туалетной воды. Под столиком всегда стояла полупустая бутыль вина и еще две выпитые. Принц считал, что от него красиво блестят глаза. По крайней мере, оправдывался он именно этим. Его можно было бы посчитать за самовлюбленного дурачка, если бы не спрятанная на дальней полке тренировочная одежда. Мушкетер был очень упрямым, и не просто так говорил о совершенстве и красоте. Он ежедневно старался стать лучше, вытачивая из себя идеал. У иллюминаторов, вдоль стенки, в абсолютном первозданном хаосе, пребывала небольшая физ/химлаборатория. Генри, как успела выяснить Рада, был экспериментатором и вел вполне любопытную научную деятельность. Одна проблема, что она не была связана с получением мегалекарств, наркотиков, Дьявольских фруктов и ядов, а значит, в этот период истории была миру не интересна. Многочисленные тетради, все угвазданные чернильными пятнами, содержали полное изложение свойств и анализ газов, входящих в атмосферу, измерение гравитационной постоянной массы планеты и ее плотности, концепцию диэлектрической проницаемости материала… Бесценные фундаментальные исследования проходили не в научных лабораториях, а в углу небольшой комнатки. Это было очень печально, но Генри был счастлив. Раде тоже выделили место, как только она стала появляться в этой общей комнате, и как ее признали частью Генри Кавендиша. В углу помещения, за разложенной ширмой, в нескольких ящиках были собраны всевозможные электронные запчасти, захваченные по воле случая на встречающихся островах. Тут же был ящик с инструментами, паяльником, канифолью, разными гайками и болтами. Более мелкий набор, с обязательными отвертками, кусачками, синей изолентой и проволочками различной проводимости, по просьбе Рады Они теперь носили с собой. На всякий случай. Всему на этом корабле было место (кроме Хакубы, чье место было на поле боя). Только вот Рада все еще ощущала себя вне прав на то, что досталось ей. Прошло шесть месяцев без привычных лекарств. Руки у нее все еще не тряслись, а голова казалось ясной. Рада запуталась. Их команда причалила к Дресс-Розе.

* * *

Как только вся эта кутерьма со схваткой на арене Колизея подошла к концу, Кавендиш выдохся, а Хакуба отправился обратно вглубь подсознания, контроль вручили Раде. Это уже было нормой, отдавать девушке Их тело, когда надо было вести себя тихо и спокойно. Генри был слишком пугливым для этой задачи, Кавендиш – слишком шумным и любящим внимание, Томас – слишком начальственным и прямым, а о Хакубе и говорить не стоило. Закрытая и не склонная к избыточному общению с незнакомцами личность прекрасно скрывала Их ауру, когда это было нужно. Только в этот раз навыков электрика первого разряда не хватило, чтобы выбраться из передряги - липкой и мерзкой жижи, куда скинули Их еле пробудившееся, находящееся в стрессе после захвата Хакубой, тело. Рада успела очень сильно испугаться, летя кувырком в подземелье, гулко стукнувшись о твердый пол, заваленный чем-то похожим на человеческие кости и детали разломанных игрушек. Боли не было. Запахов не было. Рот не двигался и не издавал необходимых звуков. Тело шевелилось само, не слушаясь, не подчиняясь. Их тело было искорежено чьим то приказом, порабощающим Дьявольским фруктом. Впервые за все время с момента потери привычной реальности, Раде показалось что все взаправду. Ужас прошил иголочками уже не существующую кожу. Поднимал дыбом пропавшие волосы. Сужал исчезнувшие зрачки. Рада бы заплакала, да не было чем. Руки и ноги продолжали шевелиться, разгружая и перетаскивая ящики. Вокруг безмолвно трудились сотни безвольных рабов, клацая оловянными челюстями и скрипя деревянными суставами. Рада захотела проснуться, но она только проваливалась в бездну еще сильнее. Голоса внутри доносились словно через толщу воды, перемежаясь с криками чаек. Или это просто крики? Чьи? Где? Что? Сенсорная вспышка опалила тело, откинув девушку назад. Во внутреннем мире она предстала зареванная, с распухшим носом и слипшимися от соленой влаги ресницами. Генри, напуганный, обхватил себя за плечи. Томас, крепко сжав челюсти, гневно хмурил брови. Где-то в глубине леса сотрясались от гнева кроны деревьев, трещали стволы и лопались сухие ветки. Кавендиш стиснул кулаки и, потрепав всхлипывающую девушку по голове, ушел наверх. Они встретили угрозу. Они разозлились от своей беспомощности. Они переживали за оставленную где-то там команду, не ведающую местоположения Капитана. Это надо исправлять.

* * *

Несколько часов были невероятным безумием. Кавендиш и Хакуба сменяли друг друга, не успевая ослабить хватку Их руки на гарде меча. Пальцы ныли, суставы болели, мышцы сводило от перенапряжения. Там, сверху, было непонятное месиво из человеческих тел и каменной крошки. Люди, встреченные еще в начале дня, обманчиво тихого, обещавшего лишь веселье на потеху публике, да легкий гонорар за шоу, выгрызали себе дорогу сквозь ряды врагов. Воины, Дозорные, Пираты, Короли и Искатели приключений бились с Ними рядом. Это было жутко. Это было смертельно опасно. Это было чертовски захватывающе. Рада не понимала, чье это пьяное чувство восторга. Вкуса к жизни. Ее? Падкого на внимание Кавендиша? Истосковавшегося по твердой земле Томаса? Рвущегося к свободе Генри? Жадного до вкуса чужой крови Хакубы? Какой-то отрезок времени все смешалось. Они были Генри Кавендишем. А он – только что победил.

* * *

Как только Их тело перестало трясти от перегрузки из-за полученного стресса – Хакуба просто ушел сам. Кавендиш, уставший от долгой битвы, спал уже пару часов внутри, и его никто не планировал беспокоить. Он заслужил отдых. Рада устало открыла глаза, смотря в переполненное звездами ночное небо. В воздухе стоял запах лекарств и оставленной в тарелках еды. Шевелиться было ну очень сложно. Вокруг тела, в несколько слоев, была обмотала стальная цепь. Девушка тяжко вздохнула. Руки были неудобно вывернуты назад, а рядом не было никого из команды, чтобы помочь, как это бывало раньше. Попытавшись несколько раз переместить ладони к инструментам, она сдалась. Кто-то замотал ее на совесть. - Ты чего затих, Пендиш? – донесся слева хриплый голос, - я за последние сутки успел привыкнуть к твоему ору. Рада скосила глаза. Зеленоволосый панк, с безумным начесом и наточенными клыками, с ленцой ковырялся в носу. Раду он одаривал одним из самых уничижительных взглядов. Где-то на заднем плане этого странного пейзажа маячила макушка Дюка, приложившего руки к приготовлению ужина на всю эту раненую братию. Но тот спал. А кричать и звать на помощь в данной ситуации как-то не солидно. - Ключи от цепи у тебя? – спокойно, глядя прямо в глаза Бартоломео, а это был именно он, поинтересовалась Рада. Тот начал гаденько ухмыляться. Томас внутри так многозначительно хмыкнул, что Раде захотелось рассмеяться. Но ее наверно не так поймут. А сейчас, в нынешнем состоянии Их тела, перешибить пополам позвоночник мог любой из лежащих на поляне. - Как будто я тебе их дам, белобрысый, - захихикал Барто, - лежи так, потерпишь. Ты нас тут перебить пытался во сне раза три, так что хер тебе, а не ключи. Пока Рада, не прерывая визуальный контакт, думала, стоит ли говорить о том, что она не Кавендиш, не Хакуба, и не Капитан Красивых пиратов, судьба распорядилась за нее. С ощутимым давлением, за ее спиной завибрировал от напряжения воздух. Она не чувствовала острия или дула, упиравшегося в спину, но ясно ощущала цветочный аромат, ввинчивающийся в сузившиеся от страха поры. - Ты не Кавендиш, - донесся до нее низкий женский голос, - и не его вторая личность. Кто ты? И девушка решила пойти в ва-банк. Если и будут убивать, то пусть хоть озадачатся. - Конечно я не Кавендиш, это же очевидно, - аккуратно и спокойно начала она, - и тем более не Хакуба. Остальные вынудили меня присутствовать здесь, пока ведущие отдыхают, ничего более. - Что ты имеешь в виду? - Диссоциативное расстройство идентичности не подразумевает только раздвоение, - продолжила она, - так что можете развязать меня, эта цепь уже знатно надоела. Я второй по безобидности персонаж в Нашей компании. Скорее я вас боюсь, чем вы меня. - Как любопытно, - усмехнулся вкрадчивый голос, - интересный клинический случай. Пендиш даже эмоции показывает иначе, не говоря о манере речи. Глаза Барто, пока единственного бодрствующего в поле зрения девушки, подобострастно заблестели, бликуя от звезд. Он даже всхлипнул от переизбытка чувств, смотря на невидимую Раде личность. - Не подашь ключи? – обратилась к гангстеру обладательница вкрадчивого голоса, - мне бы хотелось поговорить с тем, кто сейчас отвечает за Кавендиша. Не похоже что он причинит нам вред. Рада закатила глаза, подумав о том, что навредить этим чудовищам морей у нее, в одиночку, при всем желании не получится. За спиной щелкнул замок. Второй. Третий. Пятый. Вместе со снимаемыми механизмами ослабляли хватку цепи, распутываясь, отлегая от натертой даже сквозь одежду кожи. Освободительницей оказалась красивая смуглая женщина, с пронзительными глазами и чарующей улыбкой. Рада, не обрадованная открывшейся картиной, чуть разбавляемой эйфорическими всхлипываниями Барто на заднем плане, печально и устало вздохнула. Этим действием, видимо, вызвав очередное удивление и настороженность у нового персонажа. - Здравствуй, - вкрадчиво начала темноволосая, как подсказала память, Робин, - тебя можно называть Кавендишем, или у тебя есть имя? Рада осторожно оглянулась, прежде чем ответить на заданный вопрос. Часть ее команды была здесь, но она не была уверена, спят они, невозмутимые, или прислушиваются, готовые помочь в любой момент. В любом случае, лучше действовать осмотрительней. Она всегда так делала. - И вам доброе утро, госпожа Археолог, - выдержать взгляд этой женщины оказалось для рыжей более сложным делом, чем она думала, - я не тот Кавендиш, с которым вы успели познакомиться, и я даже не Капитан Красивых пиратов, так что вам это не должно быть важно. Скорее всего, это первый и последний раз, когда мы встречаемся. Женщина продолжала улыбаться также загадочно и многозначительно. От нее веяло легкой угрозой даже во время доброжелательного настроя. Сбоку донесся щелчок пальцев. Барто каким-то чудом совладал собой и воспрял, готовый прийти на помощь. - Первый раз вижу мечника, не называющего свое имя при встрече, - парень сощурил раскосые глаза, - это не вызывает доверия. Не сдержавшись, Рада чуть слышно фыркнула. - Среди моих сильных сторон никогда не было знания фехтования, да и с Дюрандалем мы не сильно ладим. Выпад прошел мимо, Дебошир. - Как любопытно, даже интонация и акценты в предложении кардинально разнятся, - продолжала наблюдение Робин, - и ты застегнул рубашку до самого горла сразу как освободился от цепей. Рада чуть поморщилась. Она терпеть не могла все эти психоаналитические замашки еще лет с пяти. - Сквозняк у вас тут. Археолог легко склонила голову набок. - Да и под таким внимательным взглядом невольно захочется прикрыться, - не унималась Рада, - вы меня смущаете. - Реакция на внимание практически диаметрально противоположная, - продолжала размышлять вслух женщина, потирая большим и указательным пальцами подбородок. Рада снова вздохнула, отведя взгляд в сторону, не желая быть втянутой в разговор с знакомыми франта. - Мне просто надо было придержать тело, пока Кавендиш отдохнет, чтобы Хакуба не успел навредить Нам еще больше. Мы, как и все присутствующие здесь, ранены и нуждаемся в покое. Зачем я вам? Робин словно ждала этой тирады. Женщина улыбнулась чуть сильнее и присела рядом, прямо на землю. Где-то сбоку Барто, чудом державшийся от обморока, всхлипнул и прилег, закатив глаза. - Просто ты мне любопытен, и хотелось бы с тобой пообщаться, пока есть шанс. Ты не представишься? – она протянула руку, одну из двух своих личных, правую, - я Нико Робин. Чуть помявшись, просто не зная, как правильно будет среагировать в этот момент, рыжая приняла рукопожатие. - Просто Рада. И если вы правда хотите беседу, то лучше не будить спящих. Я за то, чтобы найти тут где-то кофе. Думаю, что смогу постараться утолить ваше любопытство по мере своих сил. Робин улыбнулась и кивнула в сторону небольшого дома.

* * *

- И с верховой ездой у тебя тоже плохо, - подытожила археолог, - тогда для какой цели была создана твоя личность? За стенкой кто-то всхрапнул, а потом снова затих. Там лежали тяжелораненые капитаны Шляпы и Сердца, что вызывало беспокойство у Рады, вкупе со сдерживаемыми смешками. Но тут, на аккуратном столике, был горячий крепкий кофе и несколько бутербродов с ветчиной и сыром, что вызывало аппетит. Девушка не ела, в физическом теле, уже пару месяцев. Искушение пока побеждало. - Наверно, для благой, как и все мы, - обобщающее подметила она в ответ, - у каждого есть назначение. Почему у меня не должно его быть? Робин задумчиво отхлебнула из своей чашки. - Но согласись, Хакуба гораздо полезней для Капитана пиратского корабля. Сам Кавендиш тоже наверняка не первый, он Нарциссичная самозащита от социума. Зачем человеку, живущего битвами и поисками сокровищ, некто, не владеющий мечом, не обладающий развитой Волей и боевыми навыками. По сути, ты, Рада, - простой обыватель. Зачем ты нужен? Рыжая жевала бутерброд, позволяя себе несколько секунд подумать над ответом. Не то чтобы она ни разу себе его не задавала. Но вот ей его озвучили в первый раз. Разговаривать с этой женщиной было очень интересно. Она была умна и всесторонне образована. Генри, наверняка, оценил бы ее больше, только вот он даже подслушивать их беседу стеснялся. Чего уж там. - А мне обязательно вам отвечать на этот вопрос? - На самом деле нет, но отчего ты не хочешь? – хитро улыбнулась брюнетка, - боишься раскрыть козырь? - Нет, - Рада опустила взгляд в кружку, чуть приподняв уголки губ в задумчивой улыбке, - вы очень интересный собеседник, Робин. А еще историк и археолог, человек, живущий загадками. Мне бы хотелось, чтобы вы попытались угадать, и поговорить об этом в следующий раз. Так же интересней и мне, и вам, верно? Женщина хмыкнула, и вместо ответа потянулась к тарелке с едой. - Ты же девушка, верно? Рада встретилась с ней взглядом, чуть удивившись. - Как вы догадались? Я вроде говорю без слов, указывающих на род и все такое. Было бы неловко себя выдать, когда ты жуткий Капитан-Жеребец. - И поэтому тоже, - с бутерброда был снят сыр, и сразу съеден, - но некоторые элементы мимики и невербальные сигналы тебя выдают. Ты даже волосы поправляешь по-женски. - Кавендиш их тоже поправляет.. - Он их откидывает за плечо, чтобы выглядеть красиво, - продолжала археолог, доедая уже второй кусок сыра, - ты делаешь это привычно аккуратно, убирая пряди за ухо. Рада, продолжая легко улыбаться, потянулась за вторым бутербродом, спасая еще местами оставшийся сыр. Мысль, о том, что сэндвичам не хватает медовой горчицы, мешалась с вроде как важными ответами. - Ну и что? – просто ответила она, примеряясь к бутерброду, чтобы укусить, - в конце концов, в каждом из нас есть мужское и женское начало. Можете считать меня частью доказательства какой-нибудь философской теории. Робин, запивая сыр очередным глотком крепкого кофе, хмыкнула. За стеной шум чуть усилился. Кто-то начал просыпаться. - Значит ли это, что сейчас ты в равновесии? Рада, словно и правда серьезно задумавшись, на пару секунд перестала жевать. Но, улыбнувшись с набитым ртом, кивнула. Кусочки ветчины насыщали вкусовые рецепторы и наполняли желудок. Ей было мирно, однако, она решилась чуть поправить женщину. - Не «я», это не совсем верное утверждение, - проглотив еду, начала она, - равновесие держим Мы. Я, можно сказать, паразитирую на этом мирном островке. - Личность-паразит? – Робин чуть приподняла брови, - тогда не должно ли у тебя быть какого-то разрушающего ваш симбиоз элемента? Фобии, фетиша, серьезного психологического нарушения..? - А у кого, на этой поляне, все в порядке с психикой, госпожа Археолог? - И то верно, - темноволосая тихо и кратко рассмеялась, - не мне об этом спрашивать. Вдруг, она сменила расслабленное выражение лица на серьезное, поймала взгляд Рады. - В жизни важно найти свое место, не так ли? - начала вкрадчиво она, - где в тебя верят, ценят и берегут просто за то, кто ты есть. Рада хотела бы ответить, да только дверь распахнула чья-то неудержимая пятерня. С криком «Пендиш! Робин! Вы почем без меня едите!?» на кухню ворвался один из капитанов. В проеме мелькнул жаждущий тишины взгляд, однако кофе он жаждал больше, так что тоже проследовал на кухню. - Пендиш-я, не думал что после вчерашних криков ты сможешь нормально разговаривать, - раздраженно начал Ди Ватер, - хотя глупо надеяться что кто-то здесь вообще может заткнуться. Где брал кофе? - Эй, Пендиш, дай бутер, ты первый встал, значит завтрак тоже с тебя, эй! Робин, прикрыв рот ладонью хихикнула, растеряв всю серьезность. Где-то в глубине, ворочался растормошенный Кавендиш, готовый к подвигам и новым порциям любви от поклонников. Пора отдавать место главному герою. Рада, чуть приподняв уголки губ в мягкой улыбке, вызвав этим недоумевающую тишину, ответила всем и сразу. - Не смею больше отнимать ваше время, спасибо, но мне пора, - легко кивнув головой Генри Кавендиша, девушка дала телу на секунду заснуть, чтобы то могло безболезненно сменить ведущего. Распахнувший глаза франт встретился с двумя чуть удивленными взглядами и одним улыбающимся. - Ох! Все как должно быть! С первых секунд все внимание около меня! Ди Ватер раздраженно фыркнул, отворачиваясь к кофейнику. Луффи, чуть обернулся к Робин, спросив. - Это кто-то был? - Всего лишь интересный собеседник, - улыбаясь, ответила женщина, - потом как-нибудь познакомлю вас, Капитан. - Круто! Где бутеры? Солнце окрасило море в алые цвета. Победители поднимались, собирались, договаривались. Приключения продолжались.

* * *

Рада, прислушиваясь к гомону наверху, сидела на кромке пирса и болтала ногами в соленой воде. Здесь практически не было штормов или штиля. Всегда дул легкий теплый ветерок. Слева, пришвартованная, билась о деревянные доски лодка, на которой ее сюда прибило. Вдали, над сливающейся с небом водяной глади, клубился радужный туман. Он всегда был на грани видимости, улавливаемый только после долгого всматривания в горизонт. Там было что-то. Нечто, откуда ее принесло. Она не могла почувствовать наверняка, но догадывалась, что подплыв ближе, можно учуять запах лекарств, вымытых хлоркой полов и застарелой известки. Там наверняка ругань врача, слезы ее родителей и завывания какой-нибудь соседки, зафиксированной ремнями на кровати. Обернувшись, Рада увидела бесконечный лес, переливающийся изумрудной листвой. Аромат йода и соли приятно щекотал нос. А если сосредоточиться, то можно различить вкус еды и саке, что сейчас уминал на празднике Кавендиш. Со всех Их сторон доносились звуки веселья, тосты и басовитый смех. Девушка закрыла глаза, улыбнулась и, сбросив со столбика веревку, привязывавшую лодку к пирсу, оттолкнула посудину со всей силы обоими ногами в открытое море. Уже бесполезная деревяшка постепенно уменьшалась, прячась в режущих глаза бликах света. - Эй, Генри, а ты слышал про Гравитационные волны? - Н-нет, но г-готов послушать… Раде было плевать, реален этот мир, или нет. Это был ее мир. И этого было достаточно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.