Недоданцы

Смешанная
R
Завершён
269
автор
Размер:
222 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
269 Нравится 192 Отзывы 126 В сборник Скачать

Пятый пошел. Полтергейст I (ОЖП, Михоук, Перона)

Настройки текста
Примечания:
Персонажи: Попаданка, Михоук, Перона Я помню, что было темно. Да. Было так темно, что закрывать глаза не имело смысла. Дождливый день, монотонный в своем влажном шорохе, перетек в такую же промозглую ночь. Из-за плотных грозовых облаков у луны и звезд не было шанса. Как, в прочем, и у меня. А ведь всего несколько часов назад все было хорошо, я шла на поправку. Операция завершилась успешно, не смотря на свою сложность. Если верить шепоткам медсестер, то хирург прекрасно справился, и после снова отправился спасать жизнь очередному несчастному. Анестезиолог уже сделал все необходимое для моего успешного возвращения. Странные галлюцинации, вызванные сложными препаратами, успели уйти, и я была в трезвом уме, но все еще плохо слушающемся теле. Неприятное осложнение, но временное. Смертельное, в моем случае. Весь свободный персонал больницы был занят спасением жизней людей, попавших в страшную аварию неподалеку. Реанимируемые пациенты остались на недавних студентов. Интерн, меняющий капельницы в нашей палате, был ленив, сонлив и безразличен к окружающему миру. Собрав в кучу истории болезни, он оказался достаточно неуклюж, чтобы уронить бумаги, кривоватым веером разлетевшиеся у него под ногами. Листы перепутались, рецепты перемешались. Мне досталась стойка с препаратом, подготовленным для соседа, только привезенного парня лет восемнадцати. И это оказался именно тот препарат, на который у меня была аллергия. Сначала мой организм, пусть и ослабленный, пытался дышать, заставлял сердце гонять кровь по не способному сейчас двигаться телу. Интерн был слишком отстранен и невнимателен, чтобы следить за нашей палатой. Выключив свет, он утопил помещение в траурной, мрачной серости дождливых сумерек. Через сорок четыре минуты после того, как окончательно стемнело, я перестала дышать. Через пятьдесят – мыслить и осознавать себя. Моим последним желанием, выжженным в ускользающем мозге, было лишь краткое предложение. Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ .. . Вдруг, все кончилось. Боль ушла. Я обрела способность шевелиться, думать, действовать. Было темно. Я не чувствовала в полной мере своего тела, будто бы паря в невесомости. Кисельная чернота вокруг меня вызывала приступы паники и желание убежать, рвануть на всех парах вперед и не оборачиваться назад. Что я и сделала. Пространство, непонятно густое, медленно расступалось. Совершив последний рывок, я вынырнула на свет. Свет был блеклым, мягким, облачным. Ослепленная и этой маленькой толикой солнца, я не сразу поняла, что именно не так. Передо мной находилось большое продолговатое окно, прорезавшее грубую каменную стену. К слову говоря, за моей спиной тоже находилась стена, такая же темно-серая, из шероховатого на вид гранита. Длинный, выполненный в готическом стиле коридор, в котором я оказалась, выглядел заброшенным. На полу скопились пыль и песок, оружие, декоративные вазы и доспехи у стен посерели, а гобелены местами были изъедены молью. Где это я? Всегда подозревала что Рая, в библейском смысле, нет, но чтобы попасть в средневековый замок – это мне точно в голову не приходило. А я точно умерла? Может это все еще бредни наркоза? Снедаемая смешанными мыслями, я осмотрелась. За окном виднелся укрытый густым туманом лес. Вдалеке проступали силуэты зданий. Судя по их неаккуратности – разрушенных. Судя по общей атмосфере этого места – очень давно разрушенных. Приблизившись к проему, со стесанными ветром и дождем зубчиками когда-то выбитого стекла, я постаралась определить свое местоположение. Нет, все еще никакой определенности. Пейзаж кричал безмолвной неизвестностью. Даже огней вдали никаких не намечалось. Тяжело вздохнув, я попыталась облокотиться на подоконник, чтобы выглянуть еще дальше. К моему ужасу, руки, словно в вязкий кисель, начали проваливаться внутрь кладки. Резко отступив назад, я всмотрелась в подрагивающие пальцы. Что? В приступе паники, я оглянулась в сторону стены, у которой пришла в себя. Да быть не может.. В несколько шагов оказавшись рядом, я протянула к сероватым камням руку, замерев кончиками пальцев у самой поверхности стены. Холода, идущего обычно от подобных сооружений, не было. Да вы шутите.. Чуть двинув кисть вперед, я снова ощутила вязкое чувство. Рука начала погружаться прямо в вековую кладку, не встречая особого сопротивления. То же самое произошло и с ногой, когда я попыталась эту стену пнуть. В итоге, от необъяснимой досады, я даже умудрилась попытаться стукнуть о камни головой, только вот эта попытка окончилась погружением по шею в абсолютную темноту, и я сразу дернулась назад, пытаясь отдышаться. Да, я проходила сквозь стены. Так не бывает.. Поглощенная только усиливающейся паникой, я начала нервно оглядываться по сторонам, надеясь увидеть хоть что-то, несостыковки указывающие на отходняк от наркоза. Взгляд упал на пол. Тени не было. Моей тени не было. Также не было следов в многолетнем слое пыли, покрывающем свалявшийся расшитый ковер, по которому я активно должна была топтаться. Меня не существовало для физической реальности. Я хотела жить Окружающий мир не воспринимал меня, как живого человека. Яхотелажитьяхотелажитьяхотелажить Я могла дотронуться только до себя. Я ХОТЕЛА ЖИТЬ! В абсолютной тишине неизвестного замка, меня настигла самая большая за мою жи.. за мое существование истерика. Но эхо не было. Звука не было. Меня не было. Я была мертва.

*  *  *

Первые несколько дней после срыва прошли монотонно. Я слонялась по коридорам огромного замка днем, и пряталась от подступающей темноты в пятнах лунного света ночью. Свою необоснованную панику перед чернотой теней я оправдывала разными способами. В конце концов, моя смерть приключилась в абсолютном мраке. Чего уж там думать. - София, - уговаривала шепотом я себя, - Все эти перешептывания в мрачных углах тебе мерещатся. Глупо бояться привидений, когда ты одна из них. Уговоры действовали до ближайшего утра, когда сквозь, наверное, вечный, туман начинало пробиваться раннее солнце. Потом снова смеркалось, чернота загоняла меня в глухой котел, и все повторялось сначала. С каждым днем становилось все сложнее и сложнее отгораживаться от собственных страхов. Я.. слабела. Абсолютное одиночество, потеря цели, бессмысленное времяпровождение иссушали меня. Мой дух голодал, как голодало бы тело без еды и воды. Крепким якорем все еще служило мое Имя и яркое желание Жить, задержавшее меня тут. Я изо всех сил старалась помнить, кто я и зачем я. Иначе был риск, что в этих гулких коридорах осядет и мой безликий шепот. Однако это мучительное монотонное расписание было разбито внезапным событием. Прибыл человек. Вернулся хозяин замка. Живой среди нас.

*  *  *

Он был странным. Странным и обычным в одно и то же время. Мужчина был статен и красив, с этими своими янтарными глазами, гордым профилем и вычурной одеждой. То, с каким видом он прошел по заброшенному холлу в сторону одной из гостиных, где после расположился у камина с бокалом вина, заставило меня нервно хихикнуть. Ни дать, ни взять главный антагонист романа Брэма Стокера. Такому колоритному персонажу только роковых вампиров играть. В кино. А после собирать восторженные взгляды фанаток. Хорош, стервец. - Мужчина, - на пробу звонко обратилась я к нему, - Можно я буду звать вас Граф? Задумчивый Граф даже не дернулся. Также продолжал следить за языками пламени в камине, покачивая бокал на тонкой ножке в ладони. Бордовая жидкость, перетекая вслед его движениям, чуть золотилась от теплого света. Интересно, правда не слышит или, придерживаясь образа, высокомерно игнорирует? - По мне, звучит просто прекрасно! – продолжала свой монолог я, - Вы просто вылитый Дракула, за исключением бледной кожи конечно.. Но живя в таком тумане, вы его скоро догоните. Главное, не начинайте блестеть на солнечном свете, и мы с вами подружимся. Как вам предложение? Меня по-прежнему оставили без какой-либо реакции. Первый живой человек, которого я увидела после своей смерти, не обращал на мой бесплотный дух абсолютно никакого внимания. Глубоко засев в своих мыслях, он вздохнул, и снова отпил из бокала. Сброшенная еще в первые минуты, шляпа валялась справа от резного столика. Огромный меч стоял неподалеку, у стены, мерцая в свете огня и затухающего солнечного света. Я покачала перед его лицом ладошкой. Меня и правда не видят. - Граф, если вы так и продолжите сидеть, то ваш винный шкаф опустеет, - продолжала я свой односторонний диалог, говоря скорее для себя, чем для нереагирующего собеседника. На самом деле, мне глупо жаловаться. Страх темноты отходил назад при свете огня и наличии, пусть и глухого ко мне, но реального компаньона. Теперь мне не придется говорить с самой собой, можно притвориться что я разговариваю с Графом, и будет не так одиноко. - Мужчина, а ведь вы даже душ после долгого путешествия не приняли, - он крепче сжал пальцы на прозрачном хрустале, - Где ваша любовь к гигиене? Вдруг, он одним глотком осушил бокал, и встав с кресла, со стуком поставил его на столик. Сумерки за окном успели окончательно поглотить солнце, и помещение погрузилось в тень. Я так и застыла, чуть паря над полом, следя за каждым его движением. - Достаточно размышлений, - Граф развернулся, прихватив свой огроменный меч, - Такими темпами я забуду, зачем я здесь. Широким и быстрым шагом он устремился в коридор, скрываясь в окутанных призрачным светом коридорах. - Эй, секундочку, погодите! – опомнилась я, - Мы так не договаривались! Хотя мы вообще ни о чем не договаривались.. Не оставляйте меня одну, тут везде темно! Резко прибавив скорости, я поспешила за ним, привычно проходя сквозь все предметы в комнате. Вдруг помещение оглушил звон. Шаги в коридоре застыли. Замок вновь погрузился в мертвую тишину. Это еще чего такое? Я начала вертеть головой, в поисках источника звука. Полупустая бутылка с вином, стоявшая на столе, осколками лежала на каменном полу. Алая жидкость залила стыки между камнями, создавая странный геометрический узор. Это я что ли её сейчас задела? Я попробовала дотронуться до бокала, всё ещё целого. Ничего. Пальцы также проходят сквозь материальные вещи, как через застывший желатин. - Что за.. – внезапно прервал мои размышления Граф, вернувшийся в комнату, - Я разве поставил её так близко к краю? Подвинув самый крупный осколок мыском ботинка, он огляделся. Вместе с ним, внимательно сверлящим комнату своими янтарными глазами, даже я начала сканировать периметр. А вдруг и правда кто-то ещё? Было тихо. - Не, тут кроме нас никого нет, - заверила я Графа, переворачиваясь в воздухе, - Я бы почувствовала, если бы кто-то живой проник в замок, не нервничайте. - Хм, - мужчина снова направился в коридор, но уже более настороженно, прислушиваясь к чему-то. Летя за ним необозримой тенью, я думала, что посмертную скуку можно попробовать развеять. За счет хозяина замка разумеется. Пока он принимал душ, я, в соседней комнате (ведь я уважаю личное пространство) не могла прекратить улыбаться. Пара часов рядом с хозяином замка, и все становится очевидно. Живые люди искрят энергией. Её потоки рассеиваются в пространстве и поглощаются им же. Но теперь Я – часть пространства. Собирая эти крохи, я должна буду расширить свои возможности. Вроде как. Хах. Попробуем.

*  *  *

Ну что сказать… Первые попытки были именно попытками. Чтобы впитывать энергию Графа, непрерывно орошающую окружающую его ткань реальности, особых умений не требовалось. Находясь рядом, я ощущала подъем сил. Страх оказаться развеянной, раствориться пылью в темных коридорах, прошел. Мое эфирное, если так можно сказать, тело окрепло, осмелело, и чувствовало невероятное желание чего-нибудь устроить. Пока я шалила по мелочи. Нащупывать нужный поток в пространстве было сложновато, да и выходило это не всегда. Но мне удалось добиться того, что Граф спустился куда-то в подвал и включил там вродекакгенератор, запитав электроэнергией весь замок. Ну, по крайней мере те комнаты, где еще чудом цела была проводка. Постоянно падающие предметы с полок и столов навели его на мысли. Какие – мне неизвестно. То ли он посчитал, что в темноте криво ставит вещи, то ли решил перестраховаться, и устроить себе лучший обзор с помощью хорошего освещения. Я не уверена в том, что он грешил на привидение, так как никакого испуга моим шалостям не выказывал, и распятие над кроватью не вешал. Но кто знает, может он просто очень суров и не боится чертей и барабашек. Выражение лица у него, по крайней мере, самое что ни на есть мужественное. Ужасно хотелось с ним взаправду поговорить. Переброситься хоть парой слов. Дать знать, что я тут, существую рядом с ним, всего лишь в ином слое пространства. Можно было бы отыграть полтергейста из многочисленных историй о древних замках и устроить ему испытание на храбрость. Но кто знает, что он учудит, если я переборщу? В фильмах ужасов даже самые брутальные персонажи оканчивали свое путешествие по проклятым поместьям криками и паникой. Не хотелось бы лишиться единственной живой души в этом мрачном строении. Вдруг он, вместо того, чтобы устраивать квест с разбрызгиванием святой воды по комнатам, просто съедет? Я не хочу оставаться одна в этом жутком месте. С кучей неупокоенных и потерявших самих себя душ, осевших туманной дымкой в коридорах и подземельях. Графа надо беречь. Подходить к делу постепенно. Не запугивая полуночными стуками в окно и хлопаньем дверей за спиной. Только вот как?

*  *  *

Начать своеобразное общение было решено аккуратно. Так, чтобы и в глаза не бросалось, если что, и на виду делалось. Для прощупывания, так сказать, психологической почвы хозяина замка. Но бессмысленно двигать мебель мне не хотелось. В голове клубились мысли, как бы помочь развеять это висящее в воздухе уныние, которое, к тому же, каждый день полоскалось в алкоголе. Литрах алкоголя. Взгляд мой упал на винные бутылки. Почти в каждой комнате было немного наполненной стеклянной тары, и бессчетное количество уже пустой. Если все это собрать, да сдать куда-нибудь на переработку, Граф бы к замку бассейн пристроил. Или огромный фонтан, как в Петергофе. - Кто может знать наверняка, что будет жизнь его легка, - прервало мои мысли о здоровом образе жизни бормотание сбоку. Граф пил всю ночь, смотря своими пронзительными глазами то в камин, то в окно, то в томик стихов. Сейчас он был более задумчив, чем обычно. Может даже вырубится скоро. Вон, моргает все медленнее. - Ууууу, мужчина, - хмыкнула я, - Такой представительный, серьезный, а вино поглощаете чуть ли не через воронку. Вам настолько печально или что? - Все равно никто не дает гарантии, что этот шкет переживет Гранд Лайн, - продолжал вещать в пустоту он, - Хотя он не похож на того, кто умеет сдаваться.. Я вздохнула, и подхватила вывалившийся из его рук пустой бокал. Мужчина, развалившись в кресле, засыпал на рассвете дня. - Что же в вашей жизни такого случилось, что вы стали настолько апатичны, а Граф? Меня, как и ожидалось, не услышали. - А ведь у меня мог бы быть сын его возраста, - доносилось все неразборчивее и тише, - Если бы только… Всё. Заснул. Мне это абсолютно не нравится. Лучше бы он заплакал один раз что ли. Или устроил погром, выбил пару окон. Но не такое самоедство. На такие вещи больно смотреть. Только вот уйти, оставив его саморазрушаться, я не могу. Стены замка не выпустят слабенькое глупенькое приведение. Придется что-то делать. - Фух, вроде бы один человек на огромный замок, - обратилась к спящему я, обдумывая объемы работы, - А срач такой, будто вы тут два десятилетия не убирались. Дракула, между прочим, был чистоплотнее, хоть и мертвее. Хотя наверно с ним бы я могла поговорить, в отличие от вас. Или бы он меня выселил? Аренду ж я платить в таком виде не смогу.. Пустые бутылки перекочевали в одно из заброшенных помещений в подвале. Я не могла постирать шторы или выбить моль из гобеленов, но по мере возможности расставить книги, валяющиеся мятыми листами вниз, и стереть пыль было мне по силам. Казалось бы, одинокая девушка (мертвая) на весь замок со своей генеральной уборкой. Да это же чушь полная! А вот и нет. Моя благородная задача облегчалась тем, что жилых комнат, которыми Граф реально пользовался, было штук пять, включая ванную и кухню. Остальные я особо не трогала. В них царила печальная атмосфера безжизненного запустения, где-то были выбиты окна, где-то закрыты поломанные двери, где-то, особенно на чердаке и в дальнем крыле, даже присутствовала мелкая растительность в щелях каменной кладки. Эх, такая достопримечательность пропадает. Зуб даю, у меня бы в городе сюда водили экскурсии школьников и туристические группы каждый день. Да я бы сама тут наверняка гуляла. Какие фотки крутые могли выйти! Хоть в том углу на третьем этаже, у черных доспехов с алебардой! Или на чердаке, у плюща и того старинного витража! А если бы еще пройтись в этой старинной библиотеке, будучи живой.. Мечты, мечты. Как там мой болезный сосед? Спит ещё? Было бы круто научиться варить кофе и заменить им его вино по утрам. Сплошные заботы. Умереть спокойно не дадут. После того, как я решила привести холостяцкое гнездо Графа в чуть приемлемый вид, прошло пара дней. Никаких замечаний и восторгов с его стороны слышно не было. Логично конечно, что он большую часть времени молчит, в замке ж он одна живая душа, но я ожидала хоть какой-то реакции. Его вообще можно растормошить? Я тут, стараюсь, между прочим! Но нет, он продолжил точно также пить вино, разбрасывать пустые бутылки и абсолютно безрежимно спать, есть и читать свои тома со стихами. Это вызов, Граф. И я принимаю его.

*  *  *

Следующим моим ходом было прятать весь найденный алкоголь в подвал, в винный погреб. Признаюсь, это помещение вызывало трепет. Огромный туннель с бесконечными стеллажами, где разместились пузатые и пыльные бутылки самых разных форм и сроков давности. Неудивительно, что выпивка у него не кончается. Хотя, признаюсь, мне до сих пор интересно, как в этом отшельничьем месте работает обеспечение продуктов, электричества и прочих бытовых мелочей. Откуда-то ж Граф берет свою еду? И шампунь. И бритвы. И вообще… Здесь я должна быть мрачным, загадочным и не реагирующим на внешние раздражители существом потустороннего мира! А не этот.. Этот. На пропажу убранных бутылок мой мрачный сожитель среагировал просто. Он спустился вниз за новой порцией вина в погреб, взял тару, и вернулся обратно. И всё. Никаких удивленных комментариев. Пошел и взял. Другая шалость тоже была встречена без эмоций. Расставленную спиралькой пару десятков пустой стеклотары вокруг его кресла он перешагнул. Выстроенные пирамидкой стулья в столовой – прошел мимо. Выключающийся свет он включал и возвращался к своим делам. Открытые краны с водой завинчивал. Я даже цепями в коридорах звенела! Цепями! Нет, на это он пару раз выглянул с мечом наголо и повертел головой, но потом перестал реагировать и на грохочущие доспехи. Может мне попробовать потрясти у него чем-то перед самым носом? Летающий самостоятельно стул должен произвести впечатление. А то у меня уже идеи, вытащенные из фильмов ужасов и хоррор-игр, заканчиваются. Я так скоро ему в бокал соль сыпать начну. Чисто из вредности. - Что ж, друг мой Ёру, - донеслось внезапно сбоку, прервав мой выбор вещей с полки, которыми я планировала начать кидаться в Графа, - Не скоро я смогу обнажить тебя в битве с достойным противником. Скоро ты, как и я, вовсе покроешься ржавчиной, и мы вдвоем останемся здесь. Удивленная, я осмотрела мужчину, который (да ладно!) отставил вино в сторону и держал на вытянутой руке свой огромный меч. Рядом с ним лежало уже три пустые бутылки. Неудивительно, что он расчувствовался. Зная его, могу поспорить, что в течение часа он в этом же кресле и заснет. - Дорогой мой Граф, - вздохнула я, размышляя, укрыть его пледом или нет, - Если не будете его бесцельно щупать, то не заржавеет. Я где-то читала, что металл может портиться даже от кожного сала, если маслом не обрабатывать лезвие. Чего вы, смею заметить, давненько не делали. - Мой молчаливый напарник, - продолжал глухой ко мне сожитель, - Лишь ты разделяешь со мной эти часы, лишь с тобой я могу поговорить. Единственный на всем острове собеседник.. Моя рука, тянувшаяся к одеялу, валяющемуся у камина, дернулась, так и не прикоснувшись к шерстяному полотну. Стало невероятно обидно, мелочная злость заклокотала где-то внутри. Я конечно понимаю, что меня не видно и не слышно. Что этот желтоглазый мужчина жив, а я мертва. Что у него куча проблем, из-за которых он не обращает внимания на окружающий мир, а я приклеилась к нему и его дому без какого-либо приглашения. Но я же давала знаки! Я старалась показать, что тут кто-то есть! Несуществующие слезы обожгли изнутри веки и встали в горле проволочным комком. - Ах вот вы как, - прошипела я сквозь зубы, - Значит это вы тут самый несчастный, господин ЖИВОЙ. Граф резко обернулся, опустив меч, и покосился на окно. - Холодом повеяло, – прищурился он, - Окно же закрыто. - Это вы, значит, сразу заметили, а я, видите ли, – пустое место? Я не хотела умирать. Не хотела быть в этом мрачном и темном замке. Не хотела наблюдать за апатичным, постоянно пьющим мужиком в странной одежде. Не хотела заниматься всей этой ерундой, вместо своей привычной рутины. Я ХОТЕЛА ЖИТЬ Но я старалась! Я пыталась смириться. Я пыталась общаться. - Почему Воля сейчас..? – продолжал осматривать место, где я была, Граф. Пустое место. - Старалась ужиться с вами! – я почувствовала, как щеки начало стягивать от подсыхающих, но все еще льющихся (не существующих) слез, - Старалась помочь вам! А вы ничего не заметили! Взгляд мой упал на дурацкий меч, который он до сих пор сжимал в руке. - Вы эту железяку любите больше остального мира, да? – краем уха я отметила, что в раме звякнуло стекло, - Так если вы такой страдающий и одинокий, я дам вам еще одну причину для того, чтобы напиться! Я все решила. Это он точно заметит, каким бы апатичным не был. Этот чертов меч я закопаю так далеко и глубоко в этом переполненном мусором замке, что он будет искать его, пока мне не надоест.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.